Бомж 30 лет бродил по городу, собирая консервные банки. Но когда адвокат прочел его завещание…

В небольшом шведском городке Шеллефтео Курта Дегермана знали многие. Больше 30 лет мужчина бродил по улицам поселения, собирая жестяные банки. Питался он найденными в мусорных баках объедками, а одежду подбирал на помойке.

Одинокий бомж был нелюдим и вел крайне уединенное существование. Однако, когда в 60 лет Курта не стало, все ахнули. Как оказалось, умерший от сердечного приступа нищий был миллионером!

Деньги на счету в швейцарском банке, акции крупнейших шведских компаний, запас золотых слитков в банковской ячейке — состояние Дегермана оценивалось в 1,4 миллиона долларов.

Все эти деньги мужчина завещал племяннику, единственному родственнику, который иногда его навещал. Но вскоре за наследство Курта разразилась напряженная схватка!

1

Люди вспоминают, что маленьким Дегерман выказывал недюжинные способности. Ребенок прекрасно учился, и ему, казалось, было обеспечено светлое будущее. Однако из-за личностного кризиса Курт отвернулся от общества, а со временем скатился на самое дно.

Что характерно, даже нищенствуя, мужчина умудрился разбогатеть. Ежедневно он читал в библиотеке газеты, затем деньги, вырученные за пустые банки, вкладывал в акции, а с ними уже выходил на биржу. Так с нуля бомж заработал без малого полтора миллиона долларов!

Всё состояние Дегермана племянник унаследовать не смог. Другие родственники Курта оспорили завещание в суде и позднее пришли к мировому соглашению. Интересно, правда, где были все эти люди, когда мужчина бродил в обносках по родному городу?

А ведь если бы Курту вовремя помогли или хотя бы наняли хорошего психолога, дела могли принять совсем другой оборот. Искренне жаль, что родственники обратили на Дегермана внимание лишь после его кончины, и то лишь благодаря завещанию!

videoboom.cc