Что бы спасти сбитого пса, жительнице Петербурга пришлось остановить фуру!

Загрузка...

Сбитого автомобилем пса, женщина на своей машине доставила в ветклинику

1

ПЕРЕГОРОДИЛА ДОРОГУ

— Все произошло у меня на глазах. Я выезжала на оживленную трассу, перед поворотом притормозила, увидела переходящую дорогу собаку и в этот момент легковой автомобиль на огромной скорости сбил пса. Водитель не притормозил и помчался дальше, — рассказывает Марина.

Времени на размышления не было: непрекращающийся поток машин, собака посреди дороги, мчащийся огромный грузовик… Это уже потом мать двоих детей осознала, что и свою жизнь она подвергла опасности, но в тот момент Марина понимала, что собаку спасать необходимо. Она выскочила из своей машины и выбежала на дорогу. Знаками показала, чтобы водитель фуры остановился.

Хрупкая женщина не захотела называть свою фамилию. Она не считает свой поступок геройским. Мы встретились с Мариной в ветклинике, она приехала проведать Фому. Уже в больнице пес получил кличку. Когда он увидел свою спасительницу очень обрадовался, хотел выбежать навстречу, но пока не смог. Все лапы переломаны. Врачи сделали сложнейшие операции, вставили пластину.

2

Так выглядел Фома, когда его привезли в клинику

Рассказывая историю Фомы, Марина не может сдержать слез. Ее поразило не то, что в спасении пса ей никто не помог, а количество неравнодушных людей. И в первую очередь — это врачи ветклиники.

3

Марина выбрала по навигатору ближайшую больницу для животных, и привезла собаку практически наугад. Когда врачи увидели окровавленного пса, без лишних слов приняли его и сделали операцию.

ПОМОЩЬ ГОРОЖАН

Руководитель клиники для животных Ольга, когда вспоминает тот день, тоже не может сдерживать эмоции.

— У Фомы был затекший глаз, мы думали, что он не сможет им видеть, болтались лапы, кровь была повсюду. Медлить было нельзя, мы вызвали хирургов из другой ветклиники, и решили спасти животное, — рассказала Ольга.

Поступки этих двух женщин стали примером для многих. Пока Фоме делали операцию Марина и Ольга разместили фото в социальной сети. Неравнодушные горожане тут же откликнулись. Помимо слов поддержки, люди стали перечислять деньги. Эти средства пошли на оплату операций и содержание собаки.

Домашним Марина о случившемся рассказала не сразу — надо было все пережить. Первым узнал муж. Посмотрев на фото, спросил: «Заберем?». Старший сын восхитился поступком мамы, а трехлетний младший сынишка увидел на фото Фому и воскликнул: «Какая прелесть». Семья готова взять спасенную собаку, но псу еще предстоит курс реабилитации- это не менее двух месяцев.

4

Фома доверяет людям

— Добрый человек, герой? Нет, на моем месте так поступил бы каждый. Фома должен был стать талисманом добра, столько людей любят и желают ему выздоровления, — говорит Марина, не переставая гладить практически уснувшего пса. Он уже идет на поправку. Но собаке еще предстоят операции. Поэтому все неравнодушные петербуржцы могут помочь.

5

А еще Марина надеется, что на участке дороги, где сбили Фому (Волхонское шоссе, недалеко от садоводства «Орбита-3»), наконец-то появится пешеходный переход. Ведь каждый день в этом месте проезжую часть переходят дети. Возможно, случай с Фомой — это предупреждение всем, чтобы не случилось большей трагедии.

источник: g-m.site