Если вам кажется, что у вас всё плохо, прочитайте

30-летняя Вера Омельчук из села Залесцы Тернопольской области родилась без рук, да еще и одна нога у нее немного короче другой. Она – пятый ребенок в семье.

В роддоме ее мать уговаривали сдать малышку в детдом. Но Антонина Фещук и слушать не хотела – как можно предать родную кровинку?

Еще маленькой Вера начала проявлять любознательность, ей хотелось самой делать все то, что ее старшие сестры и мама делали руками.

И она стала приспосабливать для этого… ноги. «Я сама научилась готовить еду, убирать в доме, ухаживать за грядками на огороде.

В школу не ходила – учителя приходили ко мне на индивидуальные занятия. Мне нравилось учиться, и я получила аттестат с отличием».

Сложнее всего было освоить вышивку – все ноги были исколоты иголкой. Зато потом работы Веры неоднократно занимали призовые места на всеукраинских конкурсах.

За творческую активность в 2004 году тогдашний губернатор Тернопольщины Михаил Цимбалюк даже подарил девушке автомобиль «Таврия».

А с помощью консультантов одной из известных косметических компаний она освоила технику макияжа. И как все, что она делает – на самом высоком уровне, хоть и ногами.

Как самого необычного визажиста, Омельчук даже приглашали в Киев провести мастер-класс на моделях. Вера не растерялась перед вспышками фотокамер.

С тех пор она стала делать макияж всем девушкам-односельчанкам – перед праздниками, выпускными, свадьбами.

А два года назад Вера и сама вышла замуж. Ее суженый – близкий сосед Петр Омельчук. Они знали друг друга с детства, дружили, а потом поняли, что пришла любовь.

2012 год для нашей героини особенный – 5 марта она родила дочку Эвелину. Малышка здорова, хорошо развивается. Вера кормит ее грудью и ухаживает за ней самостоятельно, с помощью ног.

P.S. Вы всё ещё считаете, что у вас всё плохо?

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Если вам кажется, что у вас всё плохо, прочитайте