Эта преданная собачка много дней не отходил от своего раненого друга пока не подоспела помощь!

Был необычно холодный день, когда Лесли Изухейлас сделала обычную остановку у свалки для брошенных животных. Район к югу от центра Далласа (Техас) – район, полный бродячих собак.

Собака вела себя так тихо, что Изухейлас, возможно, и не заметила бы ее.

Пес замерз и имел глубокую рану на ноге и гематому на голове. Было ясно, что у него не было никакого желания жить. Изухейлас подошла ближе к животному, которое втиснулось в маленькую пустую коробку.

“Он едва мог двигаться. Он сдался”, – сказала Изухейлас.

Волонтеры из Underdog Project кормили здесь беспризорных животных. Шарпею было примерно 2 года, волонтеры погрузили его в машину и повезли к ветеринару.

В это же время Изухейлас заметила другую собаку, наблюдавшую за Бенни. Оказалось, у Бенни была подруга. Годовалый шоколадный лабрадор, названная Бетти, “аблюдала издалека, не уходя.

Спасатели вернулись и смогли заманить Бетти в автомобиль спустя 20 минут после спасения Бенни.

Изухейлас связалась с RDRNYC. Группа согласилась взять не только Бенни, но и Бетти. “Мы не бросаем собак в беде”, – сказала Стейси Сильверстайн, соучредитель RDRNYC.

Бенни был в критическом состоянии, но теперь его нога заживает. Штат врачей сделал рентген и анализ крови, но причина его гематомы все еще неизвестна. Однако он уже показывает свой милый характер. “Бенни дружелюбен, любит игрушки и не возражает против ванн”.

“Мы планируем увезти Бенни и Бетти в Нью-Йорк, как только они смогут путешествовать, чтобы отдать их в хорошие семьи”, – сказала Сильверстайн.

Эта преданная собачка много дней не отходил от своего раненого друга пока не подоспела помощь!