Феи сделала второе доброе дело, пусть и немного замерзала ))

Два добрых дела в день! И ни одним не меньше!- решила для себя современная Фея на шпильках и в шубке.
Поднявшись рано утром, она быстренько умылась, натянула тёплый спортивный костюм и связанную бабушкой шапочку и пошла бегать в парк. Благодаря или даже вопреки зиме на привычных дорожках любителей здорового образа жизни стало заметно больше. Внутренний круг, состоящий из мужчин в основном, бежал по расчищенным дорожкам, а внешний, смешавшийся из собачников и лыжниц, бодро мерил глубину сугробов.

Преисполненная добротой Фея вдруг заметила, как молоденький щенок лабрадора ищет в сугробе мяч, укативщийся вовсе не в снег, а ярким неоновым пятном лежащий на дорожке неподалёку. Девушка поспешила поднять мяч, а щенок увидел любимую игрушку в её руке. Мгновения и наша Фея превратилась в Снегурочку. Щенку было все равно, кого он толкнул в прыжке за мячиком.
Молниеносно отобрав игрушку, темпераментный хулиганишка умчался в противоположном направлении.

Что же наша Фея? Она выбралась из снега, отряхнулась и побежала в сторону дома. У выхода из парка Фею снова сбили с ног- молоденькому лабрадору показалось интереснее играть с девушкой, чем с мячом. Какой же ты невоспитанный, я тебе мячик нашла, а ты вон как!- ругала Фея щенка. В эту минуту откуда-то сзади подошёл самый настоящий Шурик из старых советских комедий и позвал песика. Фея даже не думала, что такие и сейчас бывают- маленький блондин в очочках. Он спросил, не видела ли Фея их мячик. Фея ответила, что с радостью найдёт его для пса снова, если сможет.

И она сделала второе доброе дело, пусть и немного замерзала.
Время шло, прошел день, прошла зима, потом целый год, второй, третий. А совсем недавно в том парке люди стали встречать двух Фей, большую и совсем маленькую, двух Шуриков, меньший из которых ещё без очков, и красивого степенного лабрадора.

Феи сделала второе доброе дело, пусть и немного замерзала ))