Грузинский приём

Однажды в один грузинский колхоз пожаловала японская делегация. Гостей встречали со всем размахом местного гостеприимства. Председателем в тамошнем колхозе был огромный суровый дядя, да ещё и заросший густой бородой. Именно он и организовал для японцев самый радушный приём.

И вот наступил последний день пребывания иностранной делегации в Грузии. Была накрыта роскошная «поляна». Во время пиршества местные выкатили целый бочонок вина и тут же на глазах у изумлённой публики зажарили целого хряка.

Председатель во главе стола, хлещет вино из вазы вместо бокала, закусывает свежеприготовленной свининкой. При этом ест без приборов и лишнего стеснения — посыпает солью порося, отрывает кусок и прямиком его в рот, как в старину на пирах трапезничали. А рядом сидит скромный щупленький японец, который с ужасом наблюдает за происходящим.

И тут вдруг этот самый японец случайно проливает вино на штаны. Заметив это непотребство, председатель берёт соль и обильно посыпает ею пятно, чтобы потом легче было отстирать.

Надо было видеть лицо японца, который и не догадывался, что соль у нас используется для выведения пятен.

Грузинский приём