Как фирма «Kindеr» извинилась перед простой девочкой из Сибири

Это случилось в Новосибирске – в далекие 90-е, когда мы были студентами-выпускниками факультета романо-германской филологии. По поводу окончания универа была устроена вечеринка, на которую была закуплена не только водочка и закуска – но даже киндер-сюрприз для племяшки нашего друга Игоряши, которая волею судеб оказалась этим вечером с нами.

Но именно эту малышку тогда настиг злой рок – поскольку в шоколадном яичке игрушка почему-то отсутствовала!

3-х летнюю Машулю мы тогда, конечно, утешили — как могли. Но кроме этого, вспомнив свои навыки в итальянском (даром, что ли, учились?) наскребли как умели письмецо подлым буржуйским производителям. Содержание его было примерно таким:

«Уважаемые дяди из компании Kinder. Пишет вам маленькая сибирская девочка, которую Вы расстроили до слез, не положив в свое яичко игрушку.

Очень Вас прошу – никогда больше не делайте так, чтобы маленькие девочки в любом конце Земли плакали, открывая Вашу продукцию».

Разумеется, письмо было написано ради Машули, и она собственноручно кидала его в почтовый ящик. После чего мы забыли о случившемся, даже в самых смелых мечтах не ожидая, что письмецо когда-нибудь дойдет до адресата.

Но спустя месяц нам позвонили с Главпочтамта – сказав, что на наш адрес пришла посылка из Италии. В красочной фирменной коробке с логотипом FERRERO KINDER JOY были аккуратно упакованы 50 пластмассовых коробочек, в каждой из которых лежало по невиданной ни в одном шоколадном яйце игрушке! К чему прилагался напечатанный на плотном, белоснежном фирменном бланке текст по-русски:

«Уважаемая сибирская девочка! Упаковкой игрушек для детей всей планеты на нашей фирме занимаются очень сложные машины. Но даже у них иногда случаются ошибки.

А так как компания Ferrero никогда не допустит, чтобы по ее вине плакали маленькие девочки – мы просим у тебя прощения и дарим эти игрушки. С огромной любовью и уважением – весь коллектив компании».

С тех пор я больше не считаю производителей «Киндер-сюрпризов» хапугами, работающими только ради денег. И все эти годы меня даже преследует легкое чувство стыда.

Если Вам понравилось, поделитесь с друзьями!

Как фирма «Kindеr» извинилась перед простой девочкой из Сибири