Как ко мне пришел сосед и попросил не шуметь во время ремонта

Пару лет назад я переехал в другой город, где жил мой брат. Быстро нашел работу плюс еще шабашку, купил в ипотеку недорогую квартиру. Дешевой она была потому, что была абсолютно убитой.

Стал делать ремонт – по вечерам и по выходным, ночевал у брата. Ремонт – дело шумное, работал перфоратором и штроборезом. Вряд ли это нравилось соседям, готов был выслушивать от них претензии.

Действительно, однажды пятничным вечером в дверь позвонили. Спрашиваю «кто?», отвечают – «сосед с третьего этажа». Открываю, стоит седовласый высокий дед, подтянутый, голубоглазый, улыбающийся. – «Здравствуйте! Меня зовут Николай Иванович» — протягивает руку для рукопожатия.

— «Очень приятно! Ваш тезка Николай. Милости просим!»
— «Да я на минутку. С просьбой к Вам! Завтра ко мне правнука привезут, Давно не видел его. А он обычно спит днем. Так что, если возможно сделайте, пожалуйста, перерыв в работе с 14.00 до 16.00″.

— «Ну, конечно! Спасибо, что не ругаться пришли, а с просьбой!»
— «Да, что Вы, Николай! Зачем ругаться? Все всегда можно решить мирным путем, по-соседски. А ремонт – дело нужное, потерпим». Попрощался и ушел.

По жизни, я уже в третий раз в своих квартирах с ремонта начинаю. Ни разу еще ко мне, так по-хорошему не приходили.

Стали с дедом здороваться, понемногу общаться; я по утрам с собачкой гулял, а он на пробежки выходил. Оказалось, ему 79 лет, он бывший офицер, раньше служил в ведомстве следственных изоляторов. Каждое утро он бегал трусцой по пять кругов в ближайшем парке (больше пяти километров), потом еще на турнике занимался.

Как-то раз, Николай Иванович споткнулся о корень дерева во время пробежки. Упал, сломал шейку бедра. Прооперировали его, поставили эндопротез. После этого человек месяца три должен на костылях ходить. Другой бы на его месте в таком возрасте сидел, да лежал, а он каждый день выходил на прогулку. А в квартире ему родственники поставили велотренажер – ногу разрабатывать.

Прошло месяца четыре. Он уже давно поставил костыли в кладовку и ходил без них. А в одно осеннее утро я увидел его на велосипеде! И стал он на велике регулярно на дачу ездить (больше 15 км); а по вечерам – на турник.

— «У меня спина болит, если не двигаюсь. Движение – залог жизни!»

Приближается зима, на велосипеде скользко будет. Я думаю, пробежки возобновятся…

Восхищаюсь я такими людьми!

Если Вам понравилось, поделитесь с друзьями!

Как ко мне пришел сосед и попросил не шуметь во время ремонта