Как операция по спасению зрения на корабле мне друга и жену подарила

Недавно ко мне зашел сын моего лучшего друга, который 2 года назад оставил нас и ушел в светлый мир. Мы поговорили о том, о сем, а, когда чай в чашках уже остыл, мне почему-то сильно захотелось рассказать ему одну историю из прошлого.

Однажды к нам на корабль в штат взяли нового врача. Только это был не дяденька шестидесяти лет, а молодая девушка, только после института. Рейсы наши всегда были долгими, поэтому появление на судне такой особы не могло пройти тихо. Мужской коллектив круги наворачивал возле Олеси Сергеевны. Однако, строгая девушка так умела поставить на место, что очень скоро завоевала уважение и искреннюю любовь у всего коллектива.

Я всегда засматривался, как она в белом халатике прохаживалась по палубе, или, как на обеде хохочет с нашими ребятами, а подойти боялся. Сколько нас, таких желающих! И она, такая милая и нежная, вряд ли чем то бы меня выделила. Хотя, часто очень через матросов я получал от нее просьбы что-то передвинуть в каюте, помочь пересчитать лекарства и тому подобные мелочи. Мне приятно было помогать ей, но подружиться ближе никак не решался.

И вот, в те дни, когда мы бороздили буйные воды недалеко от Антарктиды, нашему мичману в глаз попала рыбья кость. Причем, не просто попала, а хорошенько встряла. Моряки – народ простой, с каждой мелочью к докторам не бегают. Вот и этот — сам решил справиться с проблемой, Кость достал, а заражение пошло дальше. На следующий день, пришлось к нашей медицинской красавице обращаться. Та осмотрела и сказала, что ему срочно на землю нужно. Однако, береговое руководство, в целях экономии, передало нашему капитану распоряжение – лечить на борту.

Нас связали с каким-то опытным специалистом по рации. Получив информации о ситуации, тот затребовал проведение операции прямо на борту под его чутким руководством по рации. А руками его должны были быть нежные ручки нашей Олеси Сергеевны. Не моргнув  и глазом, после получения такого распоряжения, докторша приказала соорудить ей такой-себе подвесной гамак, чтобы нейтрализовать корабельную качку для проведения сложной операции. При этом сзади ее должен был кто-то держать. Если бы ты знал – сколько желающих нашлось на эту вакансию! Но среди всех она почему-то показала на меня.

До сих пор помню эти счастливые мгновения, когда держал ее за пояс, защищая от корабельной качки. Целый час такого ответственного и самого приятного задания в моей жизни. После этого, сойдя на землю, как честный человек я на ней женился.

— Так это тетя Олеся работала с вами доктором на корабле?! – Удивился сын моего друга.

— Да,  — Заулыбался я.

— Невероятно! А что же стало с тем мичманом?

— Операция прошла успешно, зрение было спасено. После этой истории он стал моим лучшим другом, а потом — и твоим отцом.

Если Вам понравилось, поделитесь с друзьями!

Как операция по спасению зрения на корабле мне друга и жену подарила