Как я в 40 лет узнал, что я приемный ребенок

Однажды, весенним вечером мама попросила меня посидеть с ней, послушать важное признание.

Покашляв, каким-то надтреснутым, усталым голосом она начала свой монолог: — «Сереженька, мне уже вот-вот 70 стукнет, мало ли что. А я обещала отцу твоему (светлая память ему) открыть семейную тайну».

Никогда подобных разговоров от матери я не слышал, да и возрастом своим не тяготилась до сих пор. А она продолжала:

— «Когда тебя еще не было на свете, мы с отцом долго пытались завести ребенка, да все никак не получалось: были выкидыши несколько раз. В очередной раз легла я на сохранение в патологию, почти полгода лечилась. И, несмотря на это опять произошел выкидыш.

Отец уговорил главврача скрыть факт выкидыша и оставить меня в больнице еще на три месяца на случай отказного ребенка. И так получилось, что как раз к моему «сроку» в родильном родила одинокая, непутевая женщина, которая хотела отказаться от ребенка. Папа договорился с врачами, чтобы ей «оформили» выкидыш, а мне роды. Не бесплатно, конечно, в цену «Жигулей» все обошлось, но ребенок нам был важнее. Вот так и получилось, что ты стал нашим сыном.

Мы всегда считали тебя родным, сынок. Но если ты сочтешь, что мы виноваты перед тобой, прости, если сможешь!»

У меня задергался глаз, и задрожали руки. – «Мам, для меня это, конечно, большая неожиданность, но вы с папой самые мои родные. Никого другого мне не надо!»

-«Ага» — вдруг развеселилась мама – «повелся, повелся! С 1 апреля тебя, сынок! Я бы сама такой розыгрыш ни за что не придумала! Это все моя старшая внучка, твоя Светланка придумала и меня уговорила».

Честно говоря, невесело мне было. Руки перестали дрожать, но второй глаз задергался.

И появилось острое желание ответить моей дочери (может быть, на следующее 1 апреля!) чем-нибудь подобным. Ну, я уж сам постараюсь это сделать, если у «стареющего» папы получится освоить тонкости фоторедактора…

Если Вам понравилось, поделитесь с друзьями!

Как я в 40 лет узнал, что я приемный ребенок