Когда я родила первую девочку, то решили мы её окрестить.

Когда я родила первую девочку (должна сразу признаться, что мальчика нам по какой-то причине так впоследствии и не досталось) то решили мы её окрестить.

И подбила меня на это богоугодное дело моя школьная подруга Любка.
С Любкой мы были подругами, не разлей вода, но когда я вышла замуж, мой мне сразу сказал:
-Выбирай или я или она. Твоя Любка прелюбодейка, прелюбострастная, прелюбопытная и все остальные «пре». Я не хочу, чтобы у моей жены была такая подруга, мне нужен мир в семье.

Так мы с ней три года после свадьбы кроме как в «одноклассниках» нигде не виделись.
Когда Любка узнала, что я родила девочку, то сразу предложила мне её окрестить. Она взяла на себя все хлопоты по этому мероприятию. Договорилась в церкви с батюшкой, сама оплатила обряд крещения, накупила детского приданного, коляску и кучу разных дорогих игрушек, начиная от погремушек и до красивейших кукол.

Она же сказала, что будет крёстной матерью у моей девочки, своих детей ей не видать, и мы вместе поплакались через телефон, что моя лучшая подруга по какой-то причине не может сама родить.

Мой муж только по этой причине и согласился взять её крёстной, проворчав, что надо было меньше по мужикам бегать.
Итак, мы назначили день крещения. Любка должна была нас встретить в городе, где она жила, — у церкви, мы же из деревни поехали на машине: муж, я, наша крохотулечка и её будущий крёстный отец Ваня Холостяк.

Я согласилась на Ваню Холостяка, только потому, что мой согласился на Любку.
Сейчас я попытаюсь объяснить, как это важно сделать правильный выбор крёстных родителей для своего ребёнка. Забегая вперёд, скажу, что для остальных пяти девочек мы этот выбор сделали с учётом первой ошибки.
Ваня Холостяк у нас в деревне личность известная. Помните в итальянском фильме один придурок дрова колол вместо того чтобы жениться.
Так вот наш Холостяк ещё похлеще того будет.

Как только солнце сядет, хозяйки, подоив коров, отправят их на выгон, процедят тёплое парное молоко, и налив кружку несут мужу.
Присядут около своего любимого прижмутся к плечу, пока тот пьёт, а над ними витает в ту пору сама любовь.
И представляете, в такой вот момент мимо них пробегает по улице Ваня Холостяк. У него в это время спортивная пробежка, для успокоения своих нервов. На нём спортивные красные трусы и футболка с номером, как у того Челентаны.

Каждая женщина обязательно отпустит какую-нибудь шутку вслед «недоумку», который вместо того чтобы растить детей, носится по деревне в красных трусах.
А вот мужиков Ваня вдохновляет, возможно, что очень стойкий он против женских чар. Да ещё у него всегда в доме можно посидеть исключительно в мужской компании, женщины брезгуют заходить в этот дом и сколько раз пытались женить Холостяка, но безуспешно.
Так вот мой муж выбрал этого самого Ваню в крёстные отцы нашей доченьке.
-Пусть на этой церемонии крещения пребудут две крайности мужской и женской сущности – заявил он мне.
Когда мы приехали в церковь, то Любка уже нас ждала на паперти. Она смутила даже меня, хотя я её хорошо знала.
На ней было розовое приталенное платье с огромным вырезом спереди, через который почти вываливались груди. Сзади разрез доходил до ложбины разделяющей мощные Любкины ягодицы.

— Ты паперть верно с панелью спутала, проворчал мой муж на её приветствие.
Ваня, который впервые увидел Любку, вдруг закатил глаза и стал задыхаться, а когда мой дал ему глотнуть из фляжки, начал икать.
Так мы всей компанией и подошли под благословение батюшки. Я поцеловала руку, благословившую меня и мою кровиночку, мой неверующий муж только пожал её, Ваня Холостяк ошарашенный великолепием Любки, а после церковным великолепием, прошептал моему мужу, что его прихватило, что он скоренько вернётся, спросил у батюшки вместо благословения, где здесь туалет и, зажав ноги, знаменитой челентановской походкой ринулся туда.

Между тем Любка не удовлетворённая поцелуем руки батюшки, стала целовать того в щёки, а после впилась долгим поцелуем прямо в его губы, потом оторвалась от губ наклонилась к большому серебряному кресту на его груди, поцеловала крест и снова засосала в себя батюшкины губы.
Подбежавшие две служки в чёрных монашеских платьях с криком
– Оставь батюшку, маньячка!
Оттащили её и стали платками вытирать батюшке губы, оттирая Любкину губную помаду.
Тем временем Любка с криком «Христос воскресе» стала смачно целовать молодого дьячка с кадилом. Монашки кинулись оттаскивать Любку и от дьячка.
— Православные, православные, давайте вернёмся к таинству крещения младенца,- вдруг басом провозгласил батюшка.
Мы все обступили купель, я развернула нашу крошку. Тем временем батюшка пригласил крёстного отца и мать занять их места.
Иван ещё не вернулся и Любка, прошипев мне на ухо:
— Ну и кума вы мне подыскали, дристун несчастный, — пообещала через несколько минут доставить его на место.
В это время мой муж затеял спор с батюшкой, мол, тот неправильно делает, что берёт деньги за крещение.
— Вот святой Пётр не взял денег с богатого сотника, когда крестил его.
— А почём вам знать брал он деньги или нет, да и какая разница в том, ведь сотник после всё имение церкви отдал – возразил батюшка моему мужу, который гордился тем, что он неверующий, а Библию знает.
Тем временем Любка привела своего будущего кума.
Мы все стали по своим местам, батюшка начал омовение нашей красотулечки. Малышка сучила ножками и нисколько не боялась воды. В это время муж сделал несколько фотографий.

Одна особенно получилась хорошо. Я смотрю на свою девочку, та тянет ко мне ручонки. Любка стоит в центре, наклонившись, так что её титьки бесстыдно купаются в купели. Батюшка и Иван Холостяк не сводят с них глаз. Сзади видны монашки со свирепыми взглядами, направленными на Любку и молоденький дьячок с открытым ртом.

Потом мы поехали к Любке на квартиру, обмыть по русскому обычаю крестины.
Мы сидели за столом, и наш Холостяк не сводил с Любки глаз. А ещё мой муж подогревал и подначивал его, рассказывая анекдоты про кума и куму. Холостяк подливал Любке в рюмку водку, а та игриво ему отвечала:
Хватит кум, мне уже довольно для того чего ты хочешь и подмигнула мне, что мол оставьте нас наедине.
Мы побывали в магазинах, на китайском базаре, накупили всякой всячины и заехали до Любки забрать Ивана.
Любка мне выложила, что он спит и рассказала, что она у него первая и влюбился он в неё без ума.

Вот такие получились у нас первые крестины.
А Иван уехал к Любке в город, женился и моя подруга забеременела. Теперь я буду крёстной матерью у её ребёнка.

Когда я родила первую девочку, то решили мы её окрестить.