Новорожденного ребенка выбросили, и он уже умирал… Но у собаки сердце БОЛЬШЕ, чем у человека.

Загрузка...

68-летний мужчина и представить себе не мог, что обычная прогулка с любимицей семьи — немецкой овчаркой по кличке Джейд — превратится в спасательную операцию.

Житель британского города Бирмингем — Роджер Уилдэй (Roger Wilday) — выгуливал в местном парке собаку по кличке Джейд, когда его насторожило странное поведение животного.

«Около 3 часов дня мы с Джейд как обычно отправились на прогулку, — вспоминает 68-летний мужчина. — Овчарка находилась рядом со мной до тех пор, пока мы не подошли к кустам. Поравнявшись с зарослями, она вдруг бросилась в сторону и исчезла из поля зрения прежде, чем я успел ее окликнуть. Я пробрался сквозь кусты и увидел, что Джейд лежит возле сумки.

1

Поскольку она отказывалась следовать за мной, мне пришлось подойти и рассмотреть, что же так сильно заинтересовало мою собаку. Как только я приблизился, в сумке началось какое-то движение, поэтому я подумал, что в ней находятся котята. Но вдруг заметил маленькие руки, а потом услышал детский плач”.

Шокированный Роджер сразу потрогал руки новорожденной и понял, что ее оставили совсем недавно — кожа девочки была теплой. Оставив ребенка под присмотром овчарки, мужчина бросился в соседний дом и вызвал сотрудников аварийных служб, а затем вернулся в парк.

«Я не хотел ничего трогать, чтобы не уничтожить важные улики. Понимаете, я просто не хотел мешать работе полицейских, — объясняет свои действия Уилдэй. — Но по телефону мне сообщили, что я могу взять новорожденную на руки и забрать из парка”.

2

Вскоре на место происшествия прибыли полицейские и врачи, которые оцепили место, где был найден ребенок, и отвезли новорожденную в больницу. По словам медиков, на момент обнаружения девочке было всего несколько часов от роду.

«Это фантастическая новость — собака привела хозяина к брошенному ребенку. Педиатры сказали, что если бы новорожденная пробыла в парке еще несколько часов, то это привело бы к фатальным последствиям, — говорит главный инспектор Ян Грин (Ian Green). — Мне сообщили, что девочка, названная в честь своей спасительницы, быстро поправляется в больнице. Джейд довольный и счастливый ребенок, но она нуждается в своей матери, поэтому я призываю эту женщину связаться с нами. Я также обращаюсь ко всем неравнодушным: помогите нам воссоединить дочь и мать”.

3

Источник