Он рискует своей жизнью, спасая собак от мясной и меховой торговли! Настоящий супергерой!

За четыре поездки в Азию Марк Чинг почти умер трижды. Его били, грабили, в него стреляли и угрожали мачете.

Он – японский торговец травами в четвертом поколении и диетолог для домашних животных. Это – дело жизни Чинга. Он по заданию организации Animal Hope & Wellness Foundation посещает Китай и Южную Корею, спасая собак от мясной и меховой торговли.

«Это очень опасно» – сказал Чинг. «Моя первая поездка была разведывательной миссией в Пекине. Я попал на скотобойню, где фактически стал заложником». Чинг скромно говорит: «Я спас 57 собак в ту поездку».

Каждый год в Китае 10 миллионов собак убивают на мясо, по данным Humane Society International (HSI), только 10,000 гибнет за один день Фестиваля в Юлин. Протесты против торговли мясом собак в Азии за последнее время активизировались благодаря кампаниям HSI и некоторых знаменитостей (Рики Джервэйса и Лайзы Вэндерпамп).

Во вторую поездку Чинга с ним был переводчик, который помог ему найти соседние скотобойни и места, где разводились собаки. Он попытался вывести собак.

Чинг разрабатывает новые операции по спасению. «К сожалению, я не могу забрать их всех. Наши финансы не безграничны, и я беру собак, которые нуждаются в этом больше».

Он многому научился со времени  первой поездки. «Теперь у меня есть прикрытие»- сказал он. «Я прихожу как покупатель из Соединенных Штатов. После чего всех собак, которых я могут забрать, отвожу к ветеринару». Сегодня Чинг поддерживает отношения с несколькими ветеринарами в Пекине. Как только они выздоравливают, для собак можно найти новый дом.

Но некоторых собак, которые дороги Чингу, он увозит с собой в США. Собаки, прошедшие тяжелые испытания, как правило, попадают к людям, испытавшим похожие несчастья.

Например, как эта девушка, на которую было свершено нападение. Через программу Чинга ей отдали маленькую испуганную собаку Дот, потерявшую ногу.

Вместе они учатся снова радоваться жизни.

«Удивительно видеть, как собаки меняют жизнь людей, и наоборот» – сказал Чинг.

Чинг неустанно работает, спасая собак в Лос-Анджелесе, где он живет. Тоби – маленький щенок, спасенный Чингом и членами его фонда, который ищет свой дом.

Вот этих собак можно взять домой. Это лишь малая часть фотографий собак, доступных к принятию.

Они находятся в Лос-Анджелесе.

Ниже – несколько снимков из последней поездки Чинга в Южную Корею.

Он рискует своей жизнью, спасая собак от мясной и меховой торговли! Настоящий супергерой!