Она не показывала свою любовь к приемной матери до одного момента…

Я росла как приемный ребенок с восьми лет. В отличие от большинства детей, я знала, что это не родные для меня родители. Я никогда не чувствовала безусловную любовь, которую мать дает своему ребенку, поэтому мне рослось немного тяжелее, чем большинству других детей. Однажды, когда я уже была в одиннадцатом классе, в моей жизни произошли резкие изменения.

Теперь я жила со своей второй приемной семье. Я была окружена теплом и заботой семьи. Но все-таки что-то глубоко ранило меня. Я чувствовала, что я «не отсюда». Я не родной ребенок, и я держалась в стороне, не позволяя себе любить их так сильно, как только я могла.

В одну ночь все изменилось к лучшему и навсегда. Я делала домашнее задание, пока мы ждали остальных членов семьи, пока они вернуться домой. Это была ежедневная рутина. Я провела большую часть своего вечера, пытаясь себя чем-то занять. Когда я делала английский, я услышала, что моя приемная мама зовет меня.

Я пошла на кухню, и увидела, что у нее в руках была детская книга в твердой обложке. «Я хочу, чтобы ты прочла это», — сказала она взволнованно. «Это совершенно замечательная книга!» Она вручила мне книгу, и я, взглянув на нее с любопытством, прочла: «Целовать руку» Автор Одри Пенн. Я собиралась расспросить ее, но она улыбнулась мне и сказала: «Доверься мне. Ты полюбишь эту книгу!»

Нехотя я схватила табурет и усевшись комфортно, начала читать книгу. Мне очень понравилось. Это была трогательная история про маму енота, которая целовала ладошку ребенку и говорила ему, что если когда-нибудь он испугается, ему надо будет просто прижать руку с поцелуем к его щеке. Таким образом, он всегда будет помнить, что мама любит его.

Я удивилась, почему моя приемная мама попросила меня прочитать эту книгу. Но я отмахнулась от неизвестного ответа и направилась обратно в свою комнату, чтобы закончить незаконченное домашнее задание.

Позже той ночью, я сидела на том же месте, где я читала книгу и разговаривала с мамой, когда она вдруг сделала нечто совершенно неожиданное. Она аккуратно взяла мою руку и положила теплый нежный поцелуй в центр ладони.

Затем она тихо закрыла мою руку и, держа ее в своих руках, произнесла слова, которые я мечтала услышать так давно. «Всякий раз, когда тебе становится страшно или грустно, вспомни, что твоя мама любит тебя».

Когда слезы начали капать с моих глаз, я начала понимать, и я улыбнулась улыбкой, которая затронула самые глубины моего израненного сердца. У меня действительно есть мать. Нет, она не была моей биологической матерью, но она была моей мамой!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Она не показывала свою любовь к приемной матери до одного момента…