Отмечал конец сессии, а на следующее утро проснулся в поезде

Студенческая жизнь… Каждый вспоминает ее по-своему. У меня же самое яркое впечатление – это, как мы на «экваторе» конец сессии отмечали. Наш поток был самым дружным, поэтому все шестьдесят три человека, после сдачи последнего экзамена, отправились с ночевкой на базу отдыха в 60 км. от города.

Местечко клеевое оказалось, сосны, речка рядом, а главное – никаких магазинов. С выпивкой мы еще как-то угадали, а вот закуска разошлась в первые два часа. Я и Пашка побежали искать, где что-нибудь из еды достать можно. К воротам – а их уже закрыли. Мы в сторожку – там дед Михаил:

— Че, — говорит,  — хотите?

— Да вот, — завел я, — приехали сессию отметить, а с продовольствием не угадали. Шашлыки съели, картошка закончилась, а бутерброды, вообще, еще по дороге сюда улетели.

— Молодо-зелено, — засмеялся дед Михаил. Пойдемте – дам я сейчас вам закуску – на всех хватит. Сестра моей жены недавно в городе квартиру купила, а здешний дом продала. Все имущество вывезла, а продовольствие из погреба забрать с собой не захотела – квартира маленькая, хранить негде. Мы с женой, все немереное количество консервации сюда, на склад, прикатили – может, кто из постояльцев купит – нам самим столько в одиночку не съесть. Дети у меня в Челябинске живут, посылкой отправить не можем – жалко – банки разбиться могут, а поездом везти одному мне тяжело.

С этими словами разговорчивый сторож открыл склад, где возле одной стены полки сверху донизу были уставлены банками с огурцами, помидорами, какими-то салатами и другими подобными вкусностями.

— Вот, берите сколько хотите. Они уже 2 месяца тут стоят – все равно никто не покупает, хоть вы поедите.

Счастливые, с добычей мы с Пашкой вернулись к нашим, и веселье покатилось дальше.

Утро. Понимаю, что лежу не на твердой поверхности, все шатается подо мной – сразу понятно – хорошо погуляли. Открываю глаза и прихожу в полный шок – я на третьей полке, в плацкарте, куда-то еду. Шок. Ужас. Может, я сплю еще?!.. Потер виски, поморгал глазами. Точно – еду в поезде…

Смотрю на другой полке дрыхнет Пашка. Может, весь наш поток здесь?.. И тут замечаю на нижней полке какого-то мужичка, а рядом с ним записка лежит, и моим почерком написано: «Это дед Михаил. Мы с ним и Пашкой едем в Челябинск. Везем консервацию его детям»…

Если Вам понравилось, поделитесь с друзьями!

Отмечал конец сессии, а на следующее утро проснулся в поезде