Пес вскарабкался ему на руки и впервые в жизни чувствовал себя любимым…

Загрузка...

Алексу Пересу было всего 11 лет, когда он впервые забрал домой щенка с распродажи.

Спустя несколько лет мальчик вместе с мамой нашел раненого питбуля.

“Он взял окровавленного щенка и принес его к автомобилю” – говорит мама Алекса Вэлинда Кортес. “Мы забрали его, он выздоровел, и теперь живет замечательной жизнью”.

1

Но на этой неделе он сделал что-то куда более существенное…

В выходной Алекс присоединился к маме, которая работает в качестве волонтера в спасательных группах в Кантоне (Северная Каролина). Он принял участие в операции по спасению животных от одного заводчика. Собаки, в основном чихуахуа и таксы, жили в клетках. Было около 140 животных.

2

3

Во временном складе, где размещались животные, Алекса особенно привлекла одна собака – дрожащий метис по имени Трабл.

“Алекс ходил вокруг и говорил с собаками” – вспоминает Вэлинда. “Когда он подошел к Трабл, что-то случилось”.

4

“Пес вскарабкался ему на руки и, вероятно, впервые в жизни чувствовал себя любимым” – говорит Вэлинда. “Он заснул, пока Алекс держал его”.

5

Но Алексу нужно было отпустить Трабл. Вместе с другими животными пес должен был остаться на передержке, где нуждающимся окажут медицинскую помощь.

“Он не хотел оставлять Трабл” – отмечает Вэлинда.

6

Алекс вместе с армией волонтеров в тот день зажгли луч человеческой доброты для многих многострадальных собак. Но его мысли продолжали возвращаться к маленькой собаке, которая цеплялась за него так неистово.

7

“Он постоянно спрашивал меня о Трабл” – говорит Вэлинда. “После того, как завтра он вернется домой из школы, мы отправимся туда. Я надеюсь, что Трабл уже приняли, в противном случае я уверена, что мы вернемся с ним домой”.

8

источник