Работал я в мебельном салоне

Одно время, в мебельный салон, где я работал, зачастила по вечерам женщина средних лет.

Она отмечала, что ничего ей не нужно, кроме как провести время, просто заняться нечем, но, всё же, требовала к себе внимания и выбрала меня в качестве ежедневного экскурсовода.

Каждый вечер, после работы, она приходила в салон, подходила ко мне и просила вновь показать каталоги и рассказать то, что было рассказано, наверное, уже пару десятков раз.

В очередное её ***дцатое посещение я вежливо намекнул, что если интересно, то можно присесть полистать каталоги, а у меня есть другие, не менее важные клиенты, которыми нужно заняться и, как только я освобожусь, обязательно к ней вернусь.

Женщина, услышав это, изменилась в лице, начала кричать на весь салон, что её не хотят обслуживать, звала старшего и потребовала жалобную книгу или что-нибудь подобное для написания жалобы.

Старший продавец выдал ей чистый лист бумаги, на котором она выставила меня в таком свете, что позавидовал бы даже Адольф и ушла.

Меня, конечно, не уволили и даже не наказали, потому что все прекрасно всё видели и понимали суть произошедших событий.

Женщина не появлялась около трёх месяцев, а за этот период я отрастил бороду, и вот на пороге снова появилась она.

Дама огляделась и спешно подошла ко мне:

— Здравствуйте!

— Здравствуйте, — ответил я.

— У вас работает парень по имени Фёдор, где его найти?

В этот момент я понял, что с усами и бородой она меня не узнала, и решил этим воспользоваться:

— Его уволили.

— Как уволили, почему? — посетительница заметно заволновалась.

— Из-за некомпетентности. Жалоба на него была — ответил я.

Женщина снова подняла шум и потребовала старшего продавца, начала ему объяснять, что она погорячилась и была не права, попросила аннулировать жалобу и вернуть уволенного продавца.

Старший подыграл мне и ей было обещано вернуть человека на работу, если он сам того захочет.

К следующему рабочему дню я побрился, а вечером явилась та дама, увидев меня, она обрадовалась и долго извинялась за клевету.

С тех пор, по вечерам, она так же приходила к нам в салон, садилась за стол и молча листала каталоги, а когда у меня появлялось свободное время, я с удовольствием с ней общался.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Работал я в мебельном салоне