Съемочная группа показала, что на самом деле делает эта 98-летняя женщина. Мир плакал, узнав правду.

Загрузка...

Эту милую 98-летнюю женщину зовут Мэри Тони. Американка живет одна в своем маленьком доме и старается как можно радостнее коротать свои дни. Солнечный свет, ветер, играющий листьями, щебетание птиц на деревьях в саду — эта каждодневная не сменяющаяся рутина вызывала у Мэри непреодолимую тоску.

1

Вскоре все изменилось. Мэри начала ездить в местный центр для пожилых людей, где она с легкостью могла забыть о своей тоске на несколько часов. Но в этот раз все было по-другому — в центр приехала съемочная группа. Во время съемок Мэри чувствовала себя особенной, с неподдельным смехом выражая свои эмоции.

2

Персонал центра всеми силами старался скрасить жизнь пожилых людей. «Когда они уходят домой и не приходят больше на следующий день, потому что их больше нет, я стараюсь надеяться, что последний день своей жизни они провели в радости», — говорит сотрудница центра. Когда журналисты спросили ее, почему эта работа кажется ей такой важной, она просто ответила: «Они живые люди. Им нужна забота. И они не менее важны, чем другие, которые моложе».

3

Однажды, когда автобус в очередной раз забрал Мэри из дома, в глазах ее была еще большая грусть — одиночество оставляло на ней неизгладимый след. Съемочная группа спросила, чем она обычно занимается в течение дня. «А что я должна делать? Куда я пойду? Я одна. Я не слышу. Не вижу. Я не могу жить со своими племянницами — у них свои семьи, — ответила она, вздохнув. — Каждый вечер я с нетерпением жду следующего утра, чтобы вновь поехать в центр. Мне там очень нравится. Но по субботам и воскресеньям там никого нет».

4

Преломленным голосом Мэри рассказала, что она делает в течение этих двух долгих дней: «Я беру рекламные журналы и рву их страницы на полоски. Потом я режу эти полоски на маленькие кусочки, бросаю их в бумажный пакет, а потом в мусор. Я должна что-то делать, иначе я сойду с ума».

5

Узнав это, персонал центра не смог сдержать слез: «Я никогда об этом даже не думала. После работы я иду домой, возвращаюсь к своей обычной жизни. Я никогда не спрашивала себя, чем они занимаются дома». Но для Мэри одиночество — не повод жалеть себя: «Сколько 98-летних стариков до сих пор могут твердо стоят на своих ногах? Я могу. И я буду продолжать, пока есть силы».

6Vimeo/Voyager

В эти выходные у Мэри были гости из центра. Когда они уходили, она долго стояла в двери, провожая их взглядом. «Спасибо, что пришли. Вы подарили мне замечательный день, и я никогда этого не забуду», — сказала пожилая женщина, которая заметно расцвела от внимания со стороны окружающих.

7

Внимание, поцелуи и объятия — всем этим Мэри дорожит больше всего на свете. Она точно знает, ради чего стоит проживать эту жизнь, и что на самом деле является в ней бесценным. Забота, доброта и любовь — без них мы бы не сделали и шага навстречу жизни. Именно поэтому их так важно дарить пожилым людям, возможно, в их последние дни. Может быть, именно твоя случайная улыбка скрасит их день, озарит его надеждой и оставит печали позади. Заботьтесь о старших.

g8ozd.ru