Сначала хорошенько подумайте, потом делайте

Было это во времена моей глубокой юности и не менее глубокой неопытности во всех жизненных вопросах.

С подругами пошли в ближайший клуб и хорошо проводили время. Народу тьма — яблоку негде упасть. Я немного устала на каблуках скакать и пошла присесть на занятый нами диванчик.

Он оказался занят незнакомой мне девушкой. В ходе разговора выяснилось, что её зовут Аня и что она случайно перепутала диваны и сидит за соседним столиком со своей подругой. Мы вполне мило поболтали, пока ждали своих спутниц. На этом разошлись практически на целый вечер.

Время уже сматывать удочки, мы с подругами ждём такси и тут я вижу, как мою новую знакомую в полном неадеквате (аж ноги по полу волочатся) тащат к машине два каких-то подозрительного вида мужика (а она ж была с подругой!!!) — закрались нехорошие мысли. Наблюдала картину, как они её запихивают на заднее сидение как мешок с картошкой и ещё больше усомнилась в добрых намерениях этих самцов. Подобралась поближе — один как минимум вдвое старше её, второй раза в полтора.

Закрывая дверь за девушкой тот, что постарше, злобненько процедил «пьянь». Ну и меня понесло: выпитое прибавило храбрости и убавило интеллекта — я прыгнула к ним в машину с криками «Я с вами!».

***

Следует отметить, во избежание язвительных комментариев:

Я отнюдь не хотела таких же приключений, какие светили той барышне, а пыталась на ходу придумать акцию спасения (дура, ничего не скажешь). Почему не вызвала полицию/не позвала на помощь?

Так подумала, что пока бы они приехали, машины бы уже след простыл, девушка сопротивления не оказывала и факта совершённого преступления не было — никто её ПОКА не насиловал, следовательно, прикрываясь презумпцией невиновности, меня бы послали. И правильно бы сделали, но об этом чуть позже.

***

В общем, меня как-то даже не удивил тот факт, что никто не удивился моему внезапному появлению в машине — адреналин делал своё дело. Оба мужика сидели спереди, а мы сзади. У меня разрывался телефон: подруги пытались выяснить, что это такое было. Я выключила звук, чтобы у меня не отобрали телефон — я ж с насильниками еду!

Начала незаметно тормошить барышню, чтобы нас не заподозрили в саботаже. Она немного очухалась, открыла один глаз и на мой вопрос «Ты знаешь, где ты?» отрицательно помотала головой и снова выключилась.

Тут я окончательно уверилась в том, что это похищение с последующим надругательством. И я начала предпринимать попытки к бегству: то говорила, что Ане нужно в туалет и на свежий воздух, она себя неважно чувствует (по известным причинам), на что водитель со злобой в голосе отвечал «Ваши проблемы, приедем и все свои дела сделаете».

Думала открыть дверь и смотаться на светофоре, но было бы проблематично вытащить «потенциальную жертву» вместе со мной — она всё ещё была в несознанке.

Ночь, машин нет, а те, что есть, — пролетают на ненормальной скорости: ни помахать с перепуганным лицом, ни покричать «Помогите». Короче, я почти отчаялась и начинала представлять, во что вляпалась. Опьянение проходило, адреналин тоже улетучивался.

Машина останавливается перед обычным жилым домом, водитель бросает своему спутнику «Отведи этих наверх, я машину поставлю» и я понимаю, что у нас появляется шанс — одним же меньше.

Мы заходим в подъезд, дальше в лифт и тут я преподнесла парнише неожиданный сюрприз в виде удара по причинным местам. Он упал на пол, я его ещё для виду попинала, пока лифт не доехал до этажа.

Аня кое-как, но держалась на ногах, поэтому я стремительным домкратом бросаюсь ко второму лифту и мы едем обратно вниз. К счастью, второго мужика на горизонте не оказалось и я, припустив к ближайшему ориентиру, — круглосуточному магазину — поволокла за собой спасённую деву. Вызвала такси и через полчаса мы были у меня дома.

Адреналин улетучился от слова «совсем», накатила жуткая усталость и я, уложив неожиданную гостью, вырубилась в считанные секунды.

***
Проснулась я от того, что Аня меня тормошила и спрашивала, какого хера рожна я вообще вчера устроила.

5 минут назад ей позвонил отец и рассказал следующую историю:

Позвонил он ей ночью (время позднее уже, а она всё шляется), чтобы вставить люлей узнать состояние кровиночки — от её старшего брата узнал, что дочка попёрлась в клуб с подружкой — и из телефонного разговора стало ясно, что кровиночка уже в кондиции. Было решено забирать непутёвое чадо домой, поехать вместе с отцом вызвался брат, чтобы сестре не так сильно досталось от бати — переживал, что сдал (какой сознательный старший брат).

По приезду тело легко обнаружилось и потащилось в сторону транспортного средства. Тут прилетаю я, сажусь в машину и заявляю «Я с вами». Подумали, что я та самая подружка — у неё часто ночуют приятельницы. На мои поползновения думали, что я в пьяном угаре.

Привезли нас под дом, батя поехал ставить машину на стоянку, а брат повёл нас домой. Дальше вы уже знаете. Получил по бубенцам и покатался в лифте, где его потом обнаружил батя (к слову, был в полному ахуе восторге от провёрнутой мной операции).

Беглянки же не обнаружились, хотя искали нас (моджахедок эдаких) часа два по окрестным районам, попутно названивая Ане на телефон, и уже думали идти в полицию, когда в трубке сонным голосом раздалось «Алё».

***

В общем, похитительницей и насильницей (насилие физическое имело место быть в тот вечер) оказалась в итоге я. Я в этот же день поехала с Аней домой и долго извинялась перед её родителями и братом, они меня, конечно же, простили. Но поминутно то хаяли за то, что я бросилась в незнакомую машину к незнакомым людям, то хвалили за то, что я не побоялась помочь человеку, который пусть и не был в беде, но всё-таки в помощи нуждался, хоть и не такого рода.

С Аней (моей уже лучшей подругой) и её семьёй у нас чудесные отношения, эта история до сих пор вспоминается со смехом на каждом застолье.)

P.S. Аня, кстати, из нашего побега ничего не запомнила, а та «подруга», за которую меня приняли, её просто-напросто бросила в клубе одну.

Мораль: сначала хорошенько подумайте, потом делайте. И убедитесь, что вы в этот момент не пьяны. Я серьёзно.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Сначала хорошенько подумайте, потом делайте