В Екатеринбурге кот Ластик выжил после удара в 380 Вольт! Настоящее чудо!

Загрузка...

Кот Ластик — настоящая звезда в ветеринарной клинике Екатеринбурга — разве что автографы не раздает. Еще бы, котейка выжил в некошачьих, да чего уж там, нечеловеческих, условиях. Но несмотря на это остался ласковым дружелюбным мурлыкой.

1

МИНУС ОДНА ЖИЗНЬ

Промозглым осенним днем своенравный кот прогуливался по окрестностям Екатеринбурга. На смену жаркому уральскому лету пришла холодная осень, и лапки Ластика вскоре стали подмерзать. Он беспомощно оглянулся — подвалов вокруг не было, зато стояла огромная загадочная постройка — трансформаторная будка. От радости кот мявкнул и вприпрыжку понесся внутрь.

В трансформаторной будке гудели необычные приборы, и Ластик, заинтересовавшись, решил изучить чудо техники получше. Он протянул лапку к одному из рычагов и… Дальше как в кино: очнулся — гипс.

Ластика ударило током, причем, напряжение в будке было целых 380 Вольт. По всем законам физики пушистик должен был погибнуть. Но не даром у кошек девять жизней!

2

Котик с удовольствием идет на ручки Фото: волонтеры

Мохнатого беспризорника спасла цепная реакция: после его экспериментов на трансформаторной будке электричество отключилось сразу в нескольких зданиях, и недовольные жильцы вызвали бригаду ремонтников. Электрики оказались мужиками добрыми. Увидев опаленного котейку с еле бьющимся сердечком, они не стали просто выкидывать его на мокрый асфальт. Ремонтники отвезли зверька в зоолечебницу. Подумали, пусть ветеринары усыпят бедолагу, чтобы не мучился.

ВРАЧ НЕ СМОГ УСЫПИТЬ ЛАСТИКА

В клинике кот, очевидно, пожертвовал своей восьмой жизнью, потому что ветеринар, который должен был поставить Ластику смертельный укол, не сделал этого.

— Кот подавал признаки жизни, не моргая, смотрел доктору в глаза, — вспоминают спасители Ластика. — Тот не смог усыпить его, рука не поднялась. И Ластик отправился в операционную.

Оказалось, что кот получил мощный удар током и ожог электрической дугой — врачам пришлось ампутировать обгоревшие задние лапки, поработать над подпалившимся ушком и подлечить раны на туловище. Но главное, что Ластик (так его прозвали в лечебнице) остался жив, и теперь возник новый вопрос: где он будет жить?

3

После удара током Ластику сильно досталось, но он не теряет настрой Фото: волонтеры

— Единственное, что сейчас нужно Ластику — любовь и дом, — объясняют волонтеры. — Дома он сможет быть совершенно обычным котом – мурчалкой, обнималкой, нахальным манипулятором и обжоркой. Он очень хороший мальчик: радуется, когда с ним кто-то общается, любит гладиться, подставляет головку и животик, крутится возле ног, просит, чтобы его погладили, постоянно мурчит.

Ластик полностью дееспособен и ловко передвигается — ему не нужен специфический ветеринарный уход. Только любовь, ласка и хорошая еда. Как-никак, у Ластика осталось еще семь жизней, и прожить их нужно по высшему разряду!

4

Малыш с удовольствием идет на ручки — он счастлив когда хоть кто-то уделяет ему внимание Фото: волонтеры

Источник: kp.ru