Картошка

Содержание:

Видео рецепт жареной картошки на сковороде с беконом и луком

Автор этого ролика расскажет и покажет вам свой любимый рецепт. В своем видео он раскроет главные секреты идеального картофеля. Настоятельно рекомендую к просмотру видео тем, кто думает, что он не может жарить картошку. На самом деле, это достаточно просто. Убедитесь сами!

Приятного просмотра!

Жарить картошку — процесс несложный. Но, когда вы сталкиваетесь с ним на деле, получается она аппетитной не всегда. У кого-то она слишком подгорает, у кого-то вообще не золотиться, а превращается в кашу. Почему? Потому что, даже в таком простом, казалось бы, деле, есть свои тонкости и секреты.

Как я уже говорила ни раз, перемешивать ее при жарке часто не нужно. Во-первых, она лучше подрумянится, а во-вторых, сохранит форму. Достаточно размешивать каждые 3-5 минут

Также немаловажно количество масла. Как бы вредно это не звучало, его должно быть много

Лишнее потом можно слить.

Ну и еще один секрет — жарится картошка именно на высоком огне. На медленном она лишь потушится.

Надеюсь, вам пригодятся наши сегодняшние рецепты. Заходите к нам почаще за новой информацией для себя! До скорых встреч!

Простой рецепт картошки

С таким блюдом просто справиться даже тому человеку, который несилен в кулинарии. Для него понадобятся самые элементарные продукты, которые есть у каждого в холодильнике:

  • картофель — 5-6 клубней;
  • соль, перец — несколько щепоток;
  • масло — для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Картошку почистить, промыть и хорошо обсушить.
  2. Затем нарезать на тонкие ломтики или брусочки.
  3. Сковороду разогреть, налить масла, и как только оно начнет пениться, добавить картофель.
  4. Жарить до появления золотистого цвета. За 5 минут до готовности посолить и добавить перец по вкусу.
  5. Вкусная простая жареная картошечка готова! Все домашние обязательно оценят это блюдо и попросят добавки.

Готовим жареный картофель с яйцом, луком и чесноком

Мало времени на приготовление вкусного ужина? Предлагаю вам такой рецепт. Картошка, пожаренная с яйцом. Это очень вкусно и сытно.  Несмотря на это, блюдо достаточно калорийное, из-за наличия большого количества масла и процесса жарки. Но изредка можно побаловать себя и близких такой вкуснятиной. Готовится очень просто.

Приготовление:

1. Картошку моем, очищаем. Нарезаем ее кусочками среднего размера. Форма нарезки значения не имеет. Можно измельчить соломкой, кубиками или полу-кружочками. Главное, чтобы куски были не большие и не маленькие — средние.

2. Сверху солим, приправляем на вкус. Прекрасно подойдет приправа для картошки, которая продается в любом супермаркете. Наливаем немного постного масла, буквально пару ложек. Все хорошо перемешиваем.

3. В сковороду наливаем остатки масла. Раскаливаем на высокой мощности. Только теперь можно выкладывать картофель. Если хотите румяную корочку, то крышкой закрывать не нужно. Для более мягкого и нежного картофеля, крышку лучше закрыть.

4. Полукольцами нарезаем лук, разделяем его на соломинки руками. Если он слишком большой, можно нарезать четверть-кольцами или кубиками. Отправляем к картошке.

5. Чеснок мелко нарубаем. Можно для измельчения воспользоваться специальным прессом. Все перемешиваем. Жарим на средней мощности до готовности овощей. Это занимает, в среднем, минут 20.

6. Теперь по обе стороны сковороды, в картошке, делаем небольшие углубления. Вливаем сюда яйца. Сверху немного подсаливаем их и слегка перемешаем желток ножом.

7. Накрываем крышкой. Делаем медленный огонь и дожидаемся побеления яиц. Это занимает примерно 10-15 минут.

При подаче можно посыпать зеленью. Вот так вкусно и быстро мы обеспечили семью питательным ужином. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

С чем можно пожарить картошку на сковороде

Правильно пожаренная картошка – это уже супер-вкусное и любимое многими блюдо. Однако в нашей традиционной кухне есть тысячи различных рецептов жарки картошки с разными добавками. Что вы выберете для себя — дело вашего вкуса.

Картошка, жареная с луком

Самым популярным вариантом является обжарка картошки с луком. В одних рецептах нашинкованный кольцами лук добавляют одновременно с картошкой на сковородку.

Другие рецепты все же советуют засыпать лук в середине жарочного цикла. Но наиболее оптимальным является вариант с отдельной обжаркой лука на другой сковороде, с последующей добавкой пассеровки к готовому картофелю.

Жареная картошка с грибами

Картофель с грибами – это истинно осеннее угощение. Готовить его следует так же, как картошку с луком. То есть желательно сначала обжарить лук с грибами в масле, после чего извлечь поджарку, а в освободившуюся сковороду всыпать картофельные кубики.

В течение 15 минут обжариваем корнеплод и только потом смешиваем его с грибами, солим и умащаем специями.

Вкусная картошка с жареными шкварками

Не менее популярен картофель, жаренный со шкварками. На горячую сковороду выкладываются небольшие кусочки сала и обжариваются до вытапливания жира, в котором далее и обжаривается картошка брусочками.

Сытная закуска из жареного картофеля с мясом

Картофель с мясом также весьма актуален, особенно для мужчин. Для начала в масле стоит обжарить мясо до готовности, а уже затем к нему добавляется картошка, которая жарится в пропитанном мясным ароматом масле.

По этой же системе готовят картошку с печенкой, сердцем и прочими субпродуктами.

Картофель – это самый популярный вид гарнира в повседневном и праздничном меню. А зная, как правильно и вкусно пожарить картошку на сковороде, ваша семья всегда сможет радоваться любимым блюдам из жареной картошечки, приготовленным на старый новый манер.

Картофель фри на сковороде

Ингредиенты:

  • Масло растительное рафинированное – 200-220 мл;
  • Картошка крупного размера – 2-3 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Приготовление картофеля фри на сковороде следует начать с подготовки корнеплодов. Освободите клубни от кожуры, а затем тщательно вымойте их под проточной водой.
  2. Нарежьте картофель длинной, крупной соломкой (около 1 см толщиной).
  3. Измельчённые овощи поместите в глубокую миску, и залейте холодной водой. Оставьте картофель в таком виде на 15-20 минут. За это время из корнеплодов уйдёт весь крахмал, что позволит приготовить по-настоящему вкусное и красивое блюдо.
  4. Спустя указанное время слейте с картофеля воду, вновь ополосните его под краном, а затем выложите на чистое кухонное полотенце. Оно впитает лишнюю влагу. Если жарить в масле мокрые кусочки, поднимется фонтан горячих брызг. Именно поэтому овощ следует хорошенечко просушить.
  5. В глубокую сковороду налейте растительное масло. В зависимости от размеров вашей посуды, жира может понадобиться немного больше или меньше. Масло должно наполнить ёмкость для жарки на 2,5-3 см. Отправьте сковороду на средний огонь и сильно нагрейте её содержимое. Обсушенные кусочки картофеля поместите в горячее масло. Основной ингредиент следует жарить порциями: он должен лежать одним слоем и не накладываться друг на друга.
  6. Самое время узнать, сколько минут жарить картошку фри. Время её приготовления зависит от сорта корнеплодов, мощности нагрева и размера кусочков. Процесс жарки одной порции может занять от 3 до 6 минут. Готовый картофель имеет красивый и равномерный золотистый оттенок.
  7. Горячий картофель, приготовленный без фритюрницы, выньте из масла с помощью шумовки и выложите на бумажные полотенца или салфетки. Оставьте его в таком виде на 1-2 минуты. За это время из картошечки уйдёт лишний жир.
  8. Блюда из картошки на сковороде на каждый день рецепты.

Как жарить картошку с корочкой из варёной – «По-студенчески»

Закончить ВУЗ, живя в общежитии и не узнать, как жарить картошку, тем более, как жарить картошку на сковороде? Да стоило ли вообще учиться!

Ингредиенты:

• картофель любого сорта, варенный «в мундирах»;

• растительное масло, нерафинированное;

• крупная садочная соль;

• сливочное масло;

• зелёный лук;

• бульонная приправа – «Грибная» или «Куриная», приправа «Весенние травы».

Способ приготовления:

1. Картофель отварить «в мундирах» и остудить в холодной воде. Если картофель варился день-другой назад, только лучше, можно выдержать специально в холодильнике, или холодном месте.

2. Очистите картофель, удаляя все тёмные пятна. Нарежьте острым тонким ножом на кубики 1,5–2 см. Нож смачивайте, тогда картофель будет меньше крошиться. Не старайтесь обязательно отделять кубики, они распадутся сами в горячем масле.

3. Раскалите, как в предыдущем рецепте сначала сковороду, затем соль и масло. Нагрев немного убавьте от максимального и выложите картофель. Сделать это нужно таким образом, чтобы картофель лежал в один слой, можно немного больше.

4. Жарим картофель, время, от времени приподнимая и покачивая сковороду, до явной поджаристости нижней части. Затем переворачиваем шумовкой и, чуть убавив нагрев, продолжаем до готовности.

5. Готовый картофель перекладываем в тарелки, не злоупотребляя, посыпаем приправами, и тонко нарезаем поверху сливочное масло. Перья лука режем и обильно посыпаем картофель, либо подаём отдельно целыми.

Рецепты жареной картошки

Идеальная жареная картошка

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 персоны

Жареная картошка / Фото Unsplash

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте 1 кг картофеля кусочками.
  2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, а затем варите картофель в течение 3 минут. Слейте, вытряхните на противень, застеленный кухонной бумагой, и оставьте сохнуть.
  3. Нагрейте на большой сковороде с антипригарным покрытием 6 – 8 ложек подсолнечного или оливкового масла и высыпьте картофель.
  4. Если ваша сковородка недостаточно большая, жарьте картофель порциями. Подготовьте кухонную бумагу, чтобы жир из картофеля мог стечь.
  5. Поверните огонь на средне-высокий, чтобы картошка шипела, но не размешивайте, пока она не начнет подрумяниваться.
  6. Переверните ее равномерно 2 или 3 раза, пока она хорошо не подрумянится – это может занять около 7 минут.
  7. Затем жареный картофель поместите на бумажное полотенце. Посыпьте морской солью.

Классическая жареная картошка на сливочном масле

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 персоны

Жареный картофель с луком / Фото gettyimages

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Растопите 4 1/2 столовой ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Нужно жарить и размешивать картофель до золотистой корочки 10 – 15 минут.
  2. Между тем растопите остальные 1 1/2 ложки сливочного масла в другой сковороде на среднем огне. На нем жарьте и перемешивайте лук и чеснок до готовности, примерно 5 минут.
  3. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока чеснок слегка не подрумянится, еще 5 – 10 минут. Размешайте луковую смесь с картофелем.
  4. Жарьте и перемешивайте картофель и лук, пока картофель не станет мягким, еще примерно 10 минут.

Ароматная жареная картошка

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 персоны

Жареный картофель кольцами / Фото gettyimages

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель тонкими кольцами.
  2. В большой сковороде на среднем сильном огне разогрейте масло. Добавьте картофель и приправьте розмарином, солью и перцем.
  3. Жарьте, не помешивая, пока картошка не станет золотистой и хрустящей снизу, 4 – 5 минут. Переверните картофель и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, еще 4 – 5 минут.
  4. Посыпьте порошком чеснока и порошком чили, и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, еще около 2 минут.
  5. Подавайте теплым.

Жареный картофель с болгарским перцем

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 персоны

Жареный картофель с перцем / Фото gettyimages

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук и тушите, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  3. Добавьте красный сладкий перец и чеснок (если используете) и готовьте 1 минуту.
  4. Добавьте нарезанный кубиками картофель, паприку, примерно 1/2 чайной ложки соли вместе со свежемолотым черным перцем.
  5. Накройте сковороду и готовьте около 10 – 15 минут, или пока картофель не станет мягким. Раскройте и увеличьте огонь до среднего.
  6. Продолжайте готовить примерно 8 – 10 минут, иногда переворачивая, пока картошка не станет золотистой.
  7. Картофель, нарезанный кубиками, добавьте в сотейник с красным болгарским перцем и луком.
  8. Наслаждайтесь и корректируйте приправы, добавляя больше соли, если нужно.

Творожная жареная картошка

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 персоны

Творожная жареная картошка / Фото gettyimages

Ингредиенты:

Приготовление:

Положите бекон в большую глубокую сковороду. Жарьте на среднем огне до равномерного зарумянивания. Выньте бекон из кастрюли, слейте лишнюю жидкость. Масло, на котором жарился бекон, оставьте в сковороде. К этой жидкости добавьте сливочное масло. Далее добавьте лук и картофель. Накройте сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока картошка не станет золотисто-коричневой

Яйца разбейте сверху на картофель и осторожно перемешайте, чтобы они соединились. Посыпьте солью, перцем, сыром и беконом

Продолжайте готовить, пока яйца не застынут, а сыр не расплавится.

Быстрый рецепт приготовления зажаристой картошки с тушенкой

Когда мало фантазии и времени на кулинарные подвиги, подайте-ка на стол вот такое интересное и простое в создании блюдо из бульбы и вкусной тушенки. Она может быть любой – как из говядины, так и из свинины.

Главное, это сочетание компонентов. Блюдо получится нежным за счет картошечки, а мелкие кусочки мяса снабдят его сытностью, пряными нотками и бесконечным смаком.

Вам понадобится:

  • 500 гр. бульбы;
  • 250-300 гр. тушенки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Создание блюда:

  1. Промытые и очищенные клубни нарежьте на произвольные небольшие кусочки. Затем отправьте их в воду на несколько минут. Хорошенько всполосните бульбу и обсушите ее бумажным полотенцем.
  2. Поставьте сковородку на средний огонь и внесите в нее растительного масла. Раскалите его и отправьте к жиру нарезанные клубни.
  3. Прибавьте под посудой жара и готовьте овощи до румяности 4-5 минут. Если масло слишком сильно брызжет во все стороны, выключите конфорку и дайте блюду настояться 2 минуты. Потом верните его на большой огонь.
  4. Затем аккуратным движением переверните овощи лопаткой на другую сторону. Вы увидите, что бульба уже «схватилась» и стала румяной. Продолжаем творить блюдо на большом огне с другой стороны. У вас на это должно уйти тоже примерно 5 минут.
  5. Как пройдет время, убавьте конфорку до минимума. Смешайте кусочки овощей и накройте их крышкой на 5-7 минут. Они должны смягчится и изнутри.
  6. Откройте банку с тушенкой и выложите ее к созревшему яству. Всё тщательно перемешайте. Тушенка подойдет совершенно любая: говяжья, свиная или другая.
  7. Томите лакомство еще 5-7 минут на том же огне. Желе мяса за это время должно полностью раствориться в блюде. Потом выключайте конфорку. Попробуйте кушанье на соль. По необходимости, посолите и смешайте его. Смело подавайте второе на стол, пока оно горячее!

Сейчас, как по волшебству, яство из бульбы соберет за одним столом всех домочадцев. Учтиво наложите каждому из них по порции мясного лакомства. Пусть их желудки и рецепторы «тают» от блаженства блюда. А вашей главной наградой будет довольные и сытые лица близких. Приятного аппетита!

Блюда из картошки на скорую руку в духовке

Блюда, приготовленные из картошки в духовке, относятся к одним из самых полезных. Рецепты еды на скорую руку составлены таким образом, что овощи максимально сохраняют большую часть ценных пищевых веществ.

Фаршированный картофель

Список ингредиентов:

  • грудинка или бекон — 250 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • картофель (крупные клубни) — 8 шт.;
  • качественный сыр — 150 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль, специи — по вкусам.

    Фаршированный картофель

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промыть картофель, просушить бумажными полотенцами, с помощью зубочистки сделать по 1–2 прокола на каждом клубне.
  2. Плотно завернуть овощи (по отдельности) в фольгу, выложить на противень, запекать в духовке до 1,5 ч при температуре 180 °C.
  3. Лук освободить от шелухи, мелко нашинковать, натереть сыр.
  4. Нарезать грудинку (бекон) тонкими полосками, обжарить до образования золотистого оттенка. Добавить в вытопленный из мяса жир кусочки лука, пассеровать до мягкого состояния.
  5. Аккуратно отделить у запеченных картофелин верхние части. С помощью маленькой ложечки извлечь серединки, чтобы получились своеобразные стаканчики.
  6. Выложить картофельную мякоть в чашу, хорошо размягчить вилкой или толкушкой. Соединить пышную овощную массу с беконом и луком, сырной стружкой и маслом.
  7. Наполнить картофельные «емкости» приготовленной начинкой, поместить на противень, отправить на 10 мин в духовой шкаф, нагретый до 200 °C.

Подать фаршированные овощи на тарелке, выстланной салатными листьями.

Картофель по-французски «Буланжер»

Перечень компонентов:

  • масло сливочное — 60 г;
  • бульон куриный — 800 мл;
  • луковицы — 2 шт.;
  • картофель — 2 кг;
  • зубки чеснока — 5 шт.;
  • масло подсолнечное — 6 ст. л.;
  • сухой розмарин, тимьян — по 2 ч. л.;
  • соль, перец — по желанию.

    Картофель по-французски «Буланжер»

Методика приготовления:

  1. Нарезать полукольцами очищенный лук, обжарить в раскаленной сковороде на сливочном жире до мягкого состояния.
  2. Влить бульон в кастрюлю, добавить тимьян, розмарин, зубки чеснока. Нагреть состав до кипения, затем процедить.
  3. Освободить картофель от кожуры, разделить клубни на тонкие слайсы.
  4. Форму для запекания обработать сливочным жиром, выложить кружочки овощей внахлест друг на друга несколькими слоями. В середине поместить прозрачные полоски лука. Каждый новый ряд приправить перцем и солью.
  5. Залить оформленные продукты горячим бульоном, сверху бросить несколько кусочков сливочного масла.
  6. Отправить заготовку на 40 мин в духовой шкаф, нагретый до 180 °C.

Французский изыск оказался как всегда выше всяких похвал.

Жаркое по-русски в горшочках

Блюда из картошки на скорую руку, приготовленные в экологически чистой глиняной посуде, издавна присутствовали на русском столе.


Жаркое по-русски в горшочках

Состав продуктов:

  • масло постное;
  • сметана домашняя — 200 г;
  • филе куриное — 4 шт.;
  • лук-репка — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 8 шт.;
  • бульон или питьевая вода — 2 ст.;
  • шампиньоны — 8 шт.;
  • зелень, специи, соль — по предпочтениям.

Пошаговое приготовление:

  1. Освободить лук от шелухи, нашинковать полукольцами. Очищенную морковь крупно натереть.
  2. Соединить овощи в одной чаше, приправить солью и перцем, сюда же добавить нарубленную зелень. Перемешать ароматный состав.
  3. Нарезать мясо птицы небольшими порциями, промытые грибы оформить тонкими пластинами.
  4. Нарубить очищенный от кожуры картофель не очень крупными кубиками.
  5. Обработать внутреннюю часть глиняных горшочков большим количеством масла. Выложить на дно посуды по слою овощной нарезки. Далее разместить части курицы, затем картофель и шампиньоны.
  6. При желании приправить продукты перцем и солью, не забывая о том, что второй компонент уже использовался.
  7. Влить в каждую емкость примерно по ½ ст. домашней сметаны, посыпать будущее жаркое нарубленной зеленью, бросить по кусочку сливочного масла, закрыть горшочки.
  8. Отправить заготовки на 40 мин в печь, нагретую до 180 °C.

Оставить еду на полчаса в выключенной духовке, чтобы сформировался окончательный вкусовой букет.

Секреты идеальной жареной картошки с хрустящей корочкой

Жареная ароматная хрустящая картошка – быстрое и простое блюдо, любимое многими с детства. Но вот секретами правильной прожарки картошки владеет далеко не каждая хозяйка. Частые жалобы – картошка прилипает к сковороде, одни картофельные брусочки пригорают, в то время как другие превращаются в крошево. Чтобы избежать неудач в приготовлении, следует изучить некоторые кулинарные хитрости.

У разных сортов картофеля разное время приготовление, поэтому чтобы она поджарилась равномерно, брать для прожарки нужно картофелины одного сорта. Оптимальный вариант — картофель среднеразваривающихся сортов с розоватой кожурой, твердый и хорошо сохраняющий форму.

Нарезать картофель также нужно умеючи. Слишком крупно порезанный клубень увеличит время приготовление, а мелко нарезанная картошка превратится в процессе жарки в пюре. Кусочки при нарезки должны быть одинаковыми. Нарезают ломтиками, кубиками, брусочками, соломкой или дольками.

Для того чтобы на картошке гарантированно образовалась хрустящая корочка, из нее нужно удалить излишки крахмала. Для этого нарезанный картофель нужно вымочить в холодной воде около часа, а затем подсушить бумажным полотенцем.

Жарить картошку лучше в посуде с толстым плоским дном. Она должна быть обязательно сухой и чистой. Подойдет чугунная, керамическая или сковорода с антипригарным покрытием.

Укладывать картофель на сковородку нужно в один-максимум два слоя.

Жарят картофель на сильном огне. На раскаленную сковороду нужно добавить сливочное, растительное масло или другой жир. В первый раз переворачивать резаную картошку нужно через 7 мин. Дальше переворачивать каждые 5 минут. Делать это лучше широкой деревянной или пластиковой лопаткой, погружая ее с краю и поднимая самый нижний слой картофеля наверх одним легким движением.

Солить блюдо нужно в самом конце приготовления. Тогда же закладывать в блюдо лук, рубленый чеснок, шкварки или взбитое яйцо.

Некоторые хозяйки за 5 минут до конца приготовления накрывают сковороду крышкой, чтобы картофель пропарился.

Готовность блюда можно проверить, разломив один из кусочков по середине. Если картошка разламывается легко, значит сковороду можно убирать с огня.

Если картофель только «прихватился» на сковороде до румяной корочки, но внутри остался сырым, довести его до готовности можно в духовке.

Если картофель получился слишком жирным, его можно перед подачей выложить на толстый слой бумажных полотенец. Они впитают излишний жир.

Если картофель прилипает к сковороде – причина в плохо разогретой сковороде или в низком качестве масла.

Подавать жареную картошку к столу нужно сразу же после приготовления, вкуснее всего картошка «с пылу – с жару».

Жареная картошка на сковородке с куриным фаршем

С фаршем любимая жареная картошка на много посытнее. Блюдо очень хорошо сочетается с консервированными и свежими овощами, с зеленью тоже. Приготовьте блюдо из овощей нового урожая.

Необходимые продукты на две порции:

  • потребуется 0,4 кг картофеля;
  • 0,2 кг куриного фарша, это может быть и грудка и голени;
  • 0,1 кг лука репчатого;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • Соли по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления фарша возьмите куриную грудку, окорочок, мясо бедер, все, что имеется в наличии, обрежьте мякоть и измельчите в блендере, получив при этом однородную массу.
  2. Очищенный и промытый картофель разрежьте вдоль, затем поперек на пластики, не очень тонко. Почищенный от шелухи лук, нарежьте мелкими кубиками.
  3. В разогретую сковороду с маслом переложите картофель и жарьте треть часа, мешайте, каждые пять минут. В момент, когда картофель примет золотистую корочку, положите на сковородку крышку.
  4. В другой сковороде приготовьте фарш в масле с луком. Добавьте две щепотки соли и протушите 10 мнут, этого достаточно для фарша из курицы.
  5. Когда картофель будет почти готов, положите в него фарш с луком, посолите по вкусу, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Накрытое блюдо дойдет до готовности, не мешайте его и выключите огонь.

Непередаваемо вкусно, сытно и незабываемо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector