11 недорогих фастфудов, в которых хочется питаться каждый день

Пончики

Если вы предпочитаете перекусывать сладенькими пончиками, тогда этот рецепт для вас.

  • Дрожжи – 15 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 500 грамм (примерно);
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Соль и ванилин – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 50 грамм (+ для жарки);
  • Сахарная пудра – для подачи.

Для приготовления теста соедините дрожжи с теплым молоком и перемешайте. Добавьте сахар и яйцо, взбейте. Влейте растительное масло, всыпьте просеянную муку, щепотку соли и ванилин. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2.5-3 раза. Отщипните кусочек теста, сформируйте шарик, а после прижмите его к столу. С помощью выемки вырежьте серединку. Выложите пончики на сковороду с разогретым маслом и жарьте до румяности с двух сторон. Перед подачей присыпьте пончики сахарной пудрой.

И пусть это не самая полезная еда, но изредка точно можно баловать себя любимыми блюдами.

Домашний фаст-фуд

Фаст-фуд полезная пища, если она приготовлена дома из качественных продуктов! Гамбургеры, наггетсы, картофель фри, пицца, чипсы — знакомые «вредные» блюда, но любимые многими. Приготовить их просто в домашних условиях, при этом в их пользе и идеальном вкусе не останется никаких сомнений! Такие блюда можно без опаски предлагать детям, брать с собой на работу и в дорогу, и подавать на стол к ужину. Предлагаем Вам несколько замечательных рецептов фаст-фуда. который можно готовить всей семьей!

  • Daria 10 ноября 2015, 19:49 38 84207

Ход-дог

Хороший сочный ход-дог трудно найти даже в ресторанах быстрого питания. Если ты любишь это поистине чудесное блюдо, попробуй приготовить домашние ход-доги по ультралегкому рецепту, который никого не оставит равнодушным.

— 4 сосиски; — зубчик чеснока; — 3–4 помидора черри; — 4 булочки для ход-догов (можно взять обычный багет); — 100 граммов сыра; — майонез по вкусу; — горчица по вкусу; — черный перец по вкусу.

1. Порежь чеснок, не очищая его от кожуры, и поджарь его на сковороде вместе с сосисками. Этот процесс должен занять у тебя не более пяти минут, пока сосиски не покроются хрустящей корочкой.

2. Если для приготовления ход-догов ты взял мягкий сыр, то разомни его при помощи вилки, а после смешай с майонезом. Если же твердый — натри его уже на готовое блюдо.

3. Нарежь лук и помидоры тонкими ломтиками. Разрежь булку вдоль, положи внутрь нарезанные овощи, а поверх — поджаренные сосиски. Идеально, если они будут еще горячими.

4. Полей «внутренности» ход-дога приготовленным соусом, горчицей или просто посыпь тертым сыром. Готово. Можешь наслаждаться самыми потрясающими ход-догами в твоей жизни.

Байтсы

Нежнейшая курочка в аппетитной панировке, от которой будут в восторге не только взрослые, но и дети.

  • Куриная грудка – 3 шт.;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и специи (перец, паприка, чеснок и т.д) – по вкусу;
  • Растительное масло – для фритюра.

Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. В глубокую миску влейте молоко, вбейте яйцо, добавьте соль и специи, всыпьте половину стакана муки. Тщательно перемешайте до однородности. Выложите курицу в полученную смесь и оставьте на 10-15 минут. В оставшуюся муку также добавьте специи и немного соли. Обваляйте кусочки курочки в панировке и выложите в разогретое масло. Жарьте курочку во фритюре до румяной корочки. Аккуратно достаньте байтсы шумовкой, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с любимым соусом.

Рецептов в коллекции: 38

лаваш тонкий 2 листа

сметана (20% жирности) 100 гр

специи ( это может быть сухой лук, чеснок,паприка и т.д.)

соль чуть меньше ч.л.

укроп свежий измельченный 2 ст.л.

23 декабря 2012, 19:04

свежие булочки с кунжутом 4 шт.

филе индейки 600 гр.

салат айсберг 100 гр.

огурцы маринованные 3 шт.

помидор спелый и большой 1 шт.

лук хрустящий 4 ч.л. с горкой.

27 мая 2012, 19:51

куриная грудка — 80 г.

тортилья с пшеничной муки — 1 шт.

салат романо — 3 листа.

сыр пармезан — 10 г.

17 марта 2012, 13:00

1. пачка тонкого лаваша — 2-3 листа

2. смесь специй у меня прованские травы

30 июля 2013, 18:07

для персиковой сальсы:

6-7 персиков среднего размера

2 не большие красные луковицы

1 ст.ложка красной аджики

1 ч.л. бальзамического или яблочного уксуса

1-2 ч.ложки жидкого мёда или 1 ст.л. сахара

6 рецептов популярного фастфуда, который можно приготовить дома

Все любят фастфуд. Однако покупной фастфуд не всегда может порадовать вкусом и тем более ценой. По этому поводу мы собрали для любителей всего сочного, острого и жирного простые рецепты самых популярных блюд, которые ты можешь приготовить дома. Порадуй себя и свой желудок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector