10 идеальных способов приготовить картошку с мясом в духовке и на плите

Содержание:

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом

Ингредиенты на 5 порций:

  • Свинина (филе) – 350 г;
  • Картофель: 1,2-1,3 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кетчуп – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Молотый перец и соль — по вкусу.

Время приготовления картошки с мясом: 70 минут.

Как приготовить тушеную картошку со свининой на сковороде

1. Свиное филе (лопатка или шейка) промываем, нарезаем на небольшие кусочки, посыпаем молотым перцем, солью и перемешиваем. Для блюда отлично подойдет мясо с небольшой прослойкой жира (подчеревок или грудинка). Лук с морковкой очищаем.

2. Подготовленную морковку натираем на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко нарезаем.

3. Отправляем измельченный лук в горячее масло, жарим 4-5 минут, пока не станет мягким. Если свинину берем с прослойкой жира, то количество масла уменьшаем до 3 ложек.

4. Картофель очищаем, разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем крупными кубиками.

5. В жареный лук отправляем подготовленные кусочки свинины, готовим на среднем огне около 8 минут, помешивая, пока мясо слегка не зарумянится.

6. Затем в мясо отправляем морковку, жарим 2-3 минуты, добавляем кетчуп (любой по вкусу). Перемешиваем все и нагреваем 1-2 минуты.

7. Порциями выкладываем кубики картофеля и перемешиваем. Равномерно распределяем всю картошку, солим и перчим.

8. Вливаем в овощи с мясом воду или мясной бульон так, чтобы жидкость почти покрыла содержимое. Добавляем лавровый лист, прикрываем и ставим на средний огонь.

9. Варим ароматную картошку 40-45 минут. Блюдо будет готово, когда кусочки свинины, картофеля станут мягкими и на дне останется немного жидкости.

10. Вкуснейшую тушеную картошку с мясом перекладываем на тарелки и сразу подаем с зеленью и легким овощным салатом. Отлично подойдет хрустящий салат из белокочанной капусты или из помидор и огурцов.

Советы в приготовлении блюда:

  • Томатная паста заменит кетчуп, количество ее уменьшаем до 1 чайной ложки.
  • Блюдо получится более насыщенным по вкусу, если все обжаривать на топленом свином сале. Можно еще пожарить из кусочков сала шкварки и использовать образовавшийся жир.
  • Тушеная картошка со свининой станет еще ярче, если блюдо дополнить сладкой паприкой (1 ст. л.).
  • Рецепт тушеной картошки станет еще проще, если все овощи нарезать кубиками, заложить с мясом в емкость, влить масло (5 ст. л.), воду или бульон и готовить 1 час.
  • Если использовать кусочки свинины на кости, то время жарки увеличится на 10-15 минут.
  • С тушенкой такое блюдо будет готово за 30 минут. Сначала обжариваем лук с морковкой, затем добавляем картофель, тушенку, заливаем все водой и тушим до готовности овощей.

Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре.

Жареный картофель с золотистой корочкой

Ингредиенты:

  • картофель;
  • масло растительное;
  • соль;
  • репчатый лук (по желанию).

Приготовление:

  1. Чтобы ответить на вопрос, как правильно пожарить картошку на сковородке, следует начать с выбора самой посуды.

Никогда вкусная и хрустящая картошка не получится на сковородке с тонким дном, даже если там самое лучшее антипригарное покрытие (хотя оно приветствуется). Обязательно возьмите сковородку с дном толстым и высокими бортами.

Второе условие необходимо для того, чтобы при помешивании картошка не рассыпалась по всей печке, и чтобы её можно было пожарить побольше. Ведь если вы сделаете всё правильно, она получится у вас такой вкусной, что всё равно будет мало. Самый лучший вариант – тяжёлая чугунная сковорода.

  1. Второй очень важный вопрос – правильно подготовить картошку.

Почистите клубни, нарежьте соломкой или брусочками одинакового размера. Теперь надо избавиться от крахмала. Промывайте картофель, пока не станет прозрачной вода.

Потом сложите в глубокую миску, налейте воды и пусть 5-10 минут постоит. Воду слейте, откинув картошку на дуршлаг, дайте ей обсохнуть. Перед отправкой на сковородку картофель должна быть сухим – это залог хрустящей корочки.

  1. И теперь самое главное. Как пожарить золотистую картошку на сковороде с корочкой?

Установите сковородку на сильный огонь, налейте масло растительное (не жалейте его, лейте побольше, используйте масло без запаха) и раскалите, чтобы появилось лёгкое потрескивание.

Теперь немного убавьте огонь и выложите картошку. Её можно положить много, в процессе приготовления картошка ужарится, но и не горкой, чтобы мешать было удобно. Крышкой не накрывайте, иначе картофель начнёт запариваться, будет рыхлым и рассыпчатым.

Первые 3-4 минуты не мешайте, чтобы на нижнем слое схватилась корочка. Потом широкой деревянной или пластиковой лопаткой аккуратно картошку перемешайте. Старайтесь погружать лопатку с краю и одним движением поднимать наверх самый нижний слой картофеля. Сверху должна оказаться уже зарумяненная картошка. Огонь сбавьте до среднего и жарьте почти до готовности.

Ещё пару раз помешайте с интервалом в 5 минут. Солят картошку перед самым окончанием жарки. Посолите и последний раз перемешайте. Ещё пару минут и всё! Картошка готова.

  1. Для тех, кого интересует вопрос, как пожарить картошку с луком на сковороде, будет полезно знать, что мелко порезанным репчатым луком следует посыпать картофель в середине приготовления. Лук не должен зажариться, когда он просто доведён до мягкого состояния, блюдо получится гораздо вкуснее и ароматнее.
  2. При подаче к столу можете посыпать картошку мелко рубленным свежим укропом или зелёным лучком.

Жареный картофель с мясным фаршем: пошаговый рецепт

Мясной фарш всегда можно найти в любом холодильнике. Это незаменимый продукт в любой ситуации. Его также можно использовать при приготовлении жареного картофеля. Для этого потребуется:

  • крупный картофель – от пяти до семи штук;
  • какой-либо фарш в количестве 200 грамм;
  • одна небольшая луковица;
  • три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла:
  • два чесночных зубчика;
  • приправы по вкусу;
  • соль.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 137 ккал в 100 граммах.

Как правильно жарить картошку с мясным фаршем:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать на небольшие бруски;
  2. Лук также почистить, вымыть и нарезать в форме кубиков;
  3. Поставить сковороду на плиту и обжарить там фарш;
  4. Затем добавить к нему подготовленный лук;
  5. И уже после этого выкладывается на сковороду картофель;
  6. Таким образом, его нужно жарить на протяжении 20 минут. Периодически необходимо помешивать блюдо. Часто этого делать не стоит, потому что высока вероятность разлома все частей. Так, блюдо станет похожим на кашеобразную массу;
  7. Добавлять в блюдо соль и специи стоит перед самым окончанием всего процесса приготовления блюда. В это же время добавляется измельченный чеснок.

https://youtube.com/watch?v=e1DDhiJtkuU

Ингредиенты

  • Свинина – 400 г;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания – 3-4 с. л.;
  • Томатная паста – 2-3 ст. л. (по желанию).

Как приготовить домашнее жаркое из картошки со свининой в сковороде

Пряные овощи – репчатый лук и чеснок – чистим от шелухи и нарезаем. Луковицу измельчаем среднего размера кубиком, а зубчики чеснока – как можно мельче. На сковороду наливаем 3-4 столовые ложки растительного масло и, когда оно достаточно прогреется, кладем в него подготовленные овощи. Обжариваем на среднем огне, чтобы кусочки лука подрумянились, а чеснок максимально отдал свой аромат. Убираем овощи со сковороды.

Промытую под проточной водой и слегка обсушенную полотенцем мякоть свинины нарезаем на кубики размером не больше 3х сантиметров. Обжариваем мясо до золотистой корочки в той же сковороде, где готовились лук и чеснок. Не забываем немного посолить и поперчить свинину. При жарке кусочки мяса немного уменьшатся, и каждый из них будет довольно аккуратного размера, как раз на один укус. Когда мясо подрумянится, убираем его со сковороды.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками – как на суп. Добавляем на сковороду пару столовых ложек растительного масла и в течении 5-10 минут обжариваем в нем картошку.

К полуготовому картофелю добавляем пряные овощи и обжаренные кусочки свинины. Можете добавить ароматные травы: тимьян, майоран, розмарин. Куркума добавит картофелю яркости и сделает блюдо немного острее.

Если вы хотите, чтобы у жаркого был пикантный вкус, можете добавить на этом этапе несколько ложек томатной пасты или кетчупа. Однако это вовсе не обязательно. Блюдо будет вкусным и без этого ингредиента.

Перемешиваем все ингредиенты в сковороде, вливаем полстакана воды и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и даем жаркому протушиться в течение 20 минут, периодически помешивая его. Можно бросить на сковороду для большего аромата несколько зерен черного и душистого перца и лавровый лист, только не забудьте вынуть лавр из готового жаркого, чтоб не было горечи. Готовность блюда определяется мягкостью картофеля. Если кусочки корнеплода легко разламываются, то огонь можно выключать.

Достаем из сковороды ароматное и сытное жаркое из свинины с картофелем, подаем, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита всем!

Шаг 4: Жарим свинину с картошкой на сковороде.


Не снимая сковороду с огня, добавьте в нее кусочки свинины и обжарьте мясо до тех пор, пока оно со всех сторон не изменит цвет с розового на коричневатый.

Добавьте к свинине порезанный картофель, поперчите. Накройте крышкой и, периодически перемешивая, готовьте до тех пор, пока мясо полностью не зажарится, а картофель не приобретет аппетитную корочку. То есть, примерно, еще 30-40 минут. В самом конце, когда блюдо будет уже почти готово, его нужно посолить и добавить очищенные и измельченные зубчики чеснока для аромата

Обжаривать все на медленном огне еще5 минут , а затем снять с огня.Внимание: перемешивайте аккуратно, поддевая лопаткой и осторожно переворачивая, чтобы картофель не развалился. Жареная свинина с картошкой на сковороде готова! Скорей подавайте ее к столу, пока не остыла

Шаг 5: Подаем свинину с картошкой на сковороде.

Для вкуса можно так же добавить в блюдо репчатый лук, обжарив его вместе со всеми ингредиентами.

Большие поклонники сыра могут в самом конце посыпать им свинину с картофелем и, прикрыв крышкой, дать ему расплавиться.

Полезные советы: как вкусно и правильно поджарить картошку

Итак, остались секреты с советами создания простого, но оригинального блюда из молодой картошки, которой сейчас очень много.

1. Отдайте предпочтение корнеплодам с красноватой шкуркой и твердой мякотью, которая хорошо держит форму.

2. А еще каждый сорт бульбы румянится на сковороде разное время. Поэтому для равномерного подрумянивания яства, используйте один и тот же вид овоща. Красные клубни жарим только с красными, а белые с белыми.

3. Так же для качественной готовки корнеплода, нарезайте его на примерно одинаковые брусочки. Они не должны быть слишком тоненькие, иначе у вас получится каша. И старайтесь бульбу не резать толсто, так как мякоть таких кусочков будет дозревать на сковороде дольше, чем нужно.

Форма нарезанных клубней может быть любой: кружочки, брусочки, соломка, кубики или дольки.

5. Про сковородку. Создавайте блюдо в чистой и сухой посуде с толстым и плоским дном. Так оно точно не подгорит и подрумянится равномерно. Отдайте предпочтение чугунным, керамическим и тефлоновым ёмкостям.

6. Укладывайте нарезанные овощи в сковородку в 1-2 слоя. Так они качественнее поджарятся и равномернее смягчатся.

Осталось лишь занять удобное положение у плиты. И со всей любовью пустить компоненты в сковородку. Чтобы в них зародилось неповторимое, оригинальное и хрустящее поджаристое яство. Вкусных вам побед, друзья и Покедова на сегодня.

Мой рецепт жареной картошки с мясом и луком на сковороде

Невероятно вкуcное, аппетитное блюдо нельзя отнести к низкокалорийным, тем более, мы гoтовим его сегодня из свинины. Если сильно зажаpивать кусочки продуктов, то и пользы большой тоже не получим, поэтому будем слегка румянить. Чтобы было не только вкусно, но и полезно.

Нам потребуются такие продукты:

  • 6-8 клубней картофеля;
  • 300 г свинины;
  • 1 головка лука;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец черный, соль;
  • пучок зелени;
  • растительное масло для жарки;

Последоватеньность приготовления:

Шаг 1. Кусок свинины промываем под водой проточной и сразу обсушиваем бумажным полотенцем, либо многослойной салфеткой. Нарезаем его пластами, а затем полосками. В принципе, можно превратить его в кубики, небольшие кусочки

Это совсем неважно, делайте так, как вам нравится

У нас нежная мясная текстура с небольшими прослойками жира, что называется мраморностью. Для жарки хороши такие кусочки.

Безусловно, прослойки увеличивают жирность еды. Поэтому масла берите меньше. Либо обжаpьте кусочки в масле, затем слейте лишнее.

Шаг 2. Картошку лучше почистить и порезать заранее, чтобы больше внимания уделить обжаpке мяcа и не отвлекаться. Чистим клубни и нарезаем их соломкой, не очень тонко.

Шаг 3. Берем целую луковицу, снимаем с нее шелуху нарезаем четверть кольцами.

Шаг 4. Теперь, когда продукты подготовлены, можем приниматься за обжарку. Наливаем масло в сковороду с толстым дном и хорошенько разогреваем.

Если брусочки мяса выделили много сока, то еще раз промокните их полотенцем. Перекладываем их на разогретую cковородку. При помешивании обжаpиваем бока брусочков до румяности.

Шаг 5. Убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить минут 5-7. Солим и перчим мясо, посыпаем ароматными прованскими травами. Не забываем про лавровый лист.

Шаг 6. Мяcо сдвигаем на одну сторону сковороды, на освободившуюся половину выкладываем нарезанный лук. Обжаpиваем его до золотистости и смешиваем с мяcными кусочками.

Шаг 7. Настала очередь картофеля. Хорошо, что мы приготовили его заранее. Сейчас нам, просто бы не хватило времени, чтобы его почистить и накрошить.

Я поступаю таким же образом, как и с луком. Сдвигаю мясо на одну сторону и на разогретое дно сковороды высыпаю порезанный овощ.

Чтобы его бока румянились быстрее, брусочки можно разместить по дну, а мяcо распределить сверху. В процессе пригoтовления подсаливаем, если в этом есть необходимость.

Шаг 8. Румяним картошку на свой вкус. Кто любит более зажаpистую, можно подольше подержать на огне. Я довожу овощ до легкой золотистости, помня о своем здоровье. На это уходит минут 15-20.

Если любите запах чеснока, то можете порубить его мелко и посыпать готовое блюдо сверху. Можно перед жаpкой мяса, слегка обжарить чесночные пластинки и сразу убрать их. А на чесночном масле продолжать гoтовить.

С пылу, с жаpу, сразу подаем блюдо на стол, разложив по порционным тарелкам. Оно очень вкусное, пока горячее. При желании, его можно посыпать рубленной зеленью, подойдет укроп или перья зеленого лука.

В качестве вкусного дополнения можно подать свежие помидорчики или маринованные огурцы. Вы не представляете, как вкуcно есть жареную картошку и мясо с квашеной капустой. Это просто объедение! Не лишними будут салаты из свежих овощей и любимые соусы.

Вкусная картошка на сковороде. Основные правила её приготовления

Так, давайте освоим эту науку, чтобы картошка у Вас получалась всегда именно жареной, с нарядной корочкой, а не тушёной. Ведь иногда именно такой она и получается, если что-то мы делаем не так, как это требуется.

Первое правило

Когда картофель Вы почистить и его порежете, не нужно сразу же класть его в сковороду. Пусть он немного полежит в воде. При этом водой его заливать нужно только холодной. Ведь только холодная вода сможет вытянуть из картофеля лишний крахмал. Вода тёплая или горячая с этой задачей не справится и большинство крахмала так и останется в картофеле. Далее уже, когда Вы его станете жарить, то скорее всего никакой корочки у Вас не получится, а Ваша жаренная картошка будет напоминать тушёную. Именно крахмал, не даст кусочкам картофеля подрумяниться, так что вымачивать его нужно обязательно, если Вы хотите чтобы, он был именно румяным. Картошку молодую вымачивать нужно дольше, чем более старую. Для этого времени Вам понадобится минут 30, можно даже до 1-го часа.

Второе правило

Когда картошку Вы хорошенечко вымочите, то Вам её нужно будет просушить. Для начала, нужно будет её сложить в дуршлаг, так с неё стечёт основная вода. Потому уже можно будет переложить её из дуршлага, на бумажное полотенце. Если такого полотенца у Вас нет, то можно выложить картошку на обыкновенное, то есть полотняное. Картошка у Вас должна полностью подсохнуть перед жаркой, иначе влага не даст образоваться корочке на ней. Кроме этого, вода которая останется на кусочках картофеля, при соприкосновении с жиром начнёт его разбрызгивать в разные стороны и так, у Вас на кухне, появятся новые, ненужные Вам жирные пятна.

Третье правило

Вовсе не следует начинать жарить картофель на холодной сковороде. Она должна быть обязательно горячей, и само масло тоже. Кроме этого, в сковороде масла должно быть достаточно, то есть картошка в нём должна будет практически «купаться». Ведь картофель фри, который так любят многие (про пользу, опять же умолчу), жарится именно, когда масла очень много.

Четвёртое правило

Не забудьте картофель обязательно посолить, и, если Вам нравится, то добавьте в него какие-то специи. Но, всё это следует делать, только после его готовности. Если же Вы сделаете это чуть раньше, то опять же картошка будет отдавать соли влагу. А эта влага никак не поможет появлению румяной корочки на дольках картофеля. Когда Ваша картошка пожарится, то достать её из масла лучше всего шумовкой. Ложка здесь не подходит, ведь в ней останется лишнее масло, а оно в тарелке нам ни к чему. Уже после этого, картошку можно будет смело солить и в неё добавлять любимые Вами специи.

Пятое правило

Во время всего процесса жарки, картофель должен быть «на свободе», то есть крышкой накрывать его вовсе не следует. Опять же, крышка никак не способствует появлению на дольках картофеля нужной нам приятной корочки. Такое возможно только при сковороде открытой.

Шестое правило

Не нужно наваливать полную сковороду картофеля. Так пожарить его вкусно, и с корочкой, у Вас не получится. Вариант оптимальный в этом случае, это слоя 2 или 3. Больше класть в сковороду не следует.

Ещё несколько вкусных рекомендаций

Картошке можно добавить довольно пикантного вкуса и достаточно приятного аромата. Делается это очень просто. Вам нужно будет перед самой жаркой картошки, поджарить в этом масле сначала парочку зубчиков (достаточно небольших) чеснока. Ужаривать сильно его не следует. Он поджарится, и можно будет его убирать. Дальше уже в этом же масле Вы начинаете жарить сам картофель. Тоже самое можно сделать с розмарином. Вам понадобится его всего одна веточка. Бросаете её на несколько минуток в масло, она там покипит, а потом Вы её оттуда достаёте. После розмарина, картошка у Вас будет с приятным хвойным ароматом и лёгким привкусом.

А вот достаточно короткое, но весьма информативное видео, где весь это процесс жарки картофеля достаточно хорошо показан. Смотрим.

Как приготовить картофель с золотистой корочкой?

Румяная корочка – мечта всех любителей жареной картошечки. Как получить хрустящий бочок на ломтиках, а не измятую массу?

Рассмотрим пошаговый план, как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой:

Для жарки лучше всего использовать толстостенные сковородки с большим дном. Материал – чугун, тяжелая сталь. На антипригарных покрытиях вкусный картофель не получается. Выбор правильной посуды для жарки – первый шаг к хрустящим ломтикам.
Кусочки должны быть одинакового размера, не тонкие, иначе они сгорят и пересушатся, и не толстые (будут полусырыми). Если картофель содержит много крахмала, его можно выдержать порезанным в воде около 30 минут.
Чтобы ломтики румянились, их перед жаркой нужно просушить. Для этого порезанные кусочки откидывают на любое полотенце – из ткани или бумажное

Осторожно просушивают и проветривают на воздухе.
Масло вливают на сковороду и прогревают, не допуская задымления. После опускания пробного ломтика масло должно закипеть.
Один из самых важных моментов удачного результата – картофель должен лежать на сковороде тонким слоем – в 3-4 ломтика

При толстом слое потребуется долгое время для прожаривания всего объема, придется часто мешать. Часть останется бледной, кусочки переломаются.
Высыпать просушенные брусочки в разогретое масло. Уменьшить огонь до чуть меньше среднего. Перевернуть массу, когда нижний слой начнет румяниться. Мешать блюдо нужно только при зарумянивании нижнего слоя. Всего 4-5 раз за готовку.
Если картофеля все-таки много, после 2-3 перемешиваний следует накрыть сковороду крышкой не очень плотно. Ближе к готовности крышку снимают и дожаривают без нее.
Солят картофель уже готовым, за 2-3 минуты до готовности перед последним перемешиванием. Соль лучше брать мелкую, чтобы она лучше растворилась. Раннее введение соли деформирует кусочки корнеплода, мешает хорошо зажариться.

Сколько жарить картошку, зависит от высоты слоя и использования крышки. Если все сделано по рекомендациям, уйдет около 25 минут.

Готовый овощ едят сразу после приготовления, в домашних условиях часто со сковородки. Повторный разогрев сильно ухудшает вкусовые качества, кусочки становятся серыми, а не золотыми, меняется запах.

Как вкусно пожарить картошку на сковороде — видео от Ильи Лазерсона:

https://youtube.com/watch?v=e1DDhiJtkuU

С овощной смесью

Это вкусное второе блюдо интересно тем, что его каждый раз можно готовить по-разному. Сегодня в него можно добавить горошек, завтра – цветную капусту, а через неделю – спаржу. Его вкус во многом зависит от состава используемого овощного микса, потому каждый найдет наиболее приемлемый для него вариант. Прежде чем потушить картошку с мясом, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 600 г овощной смеси.
  • 600 г картошки.
  • 400 г любого мяса.
  • Соль, масло и приправы.

Помытое мясо режут некрупными кусками и жарят на сковороде. Как только оно покроется золотистой корочкой, его раскладывают в глиняные горшочки и покрывают овощами, дополненными ломтиками картошки. Все это приправляют, солят, накрывают крышкой и готовят при 160 градусах. По окончанию тепловой обработки в каждый горшочек добавляют по кусочку сливочного масла.

Тушеная картошка с мясом свинины

  1. Возьмите размороженный кусок свинины лучше не жирный, граммов на 500. Для этого блюда подойдет практически любая часть туши, будь то лопатка или ребрышки
  2. Немного подержите его в холодной воде, хорошо промойте
  3. Срежьте мясо с костей, если таковые имеются в вашем куске, и порежьте на мелкие кусочки, желательно поперек волокон
  4. Если вы приготовили для этого дела ребрышки, то сначала нарезать куски вдоль ребер, а потом порубить на небольшие куски поперек костей
  5. Возьмите глубокую сковороду, накалите и растопите в ней 30 – 40 граммов маргарина
  6. Уложите приготовленное мясо
  7. Порежьте большую луковицу и граммов 200 моркови
  8. Добавьте лук и морковь в мясо и жарьте до полуготовности под крышкой, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело
  9. Почистите 500 гр. картофеля и нарежьте дольками или кубиками, засыпьте его в сковороду, посолите, поперчите
  10. Залейте это все горячим бульоном, предварительно сваренном на костях, либо водой, так чтобы она закрывала картофель
  11. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности картошки
  12. Подавая на стол, можно добавить мелко порезанный укроп, петрушку

Пошаговое приготовление с фото

Этапы приготовления.

Свиное мяско нарезать в виде средних брусочков. Чугунную сковороду разогреть вместе с мясом. Для жарки использовать средний огонь, не забывать помешивать, посыпать солью и перцем и продолжать тушить под закрытой крышкой.

В это время очищенную картошку нарезать в виде соломки.

После появления румяной корочки, надо открыть крышку и продолжать жарить.

Нарезанный картофель смешать с мяском.

Ингредиенты перемешать и продолжать жарить, не забывая помешивать.

В это время надо почистить луковицу.

Лук порезать в виде среднего кубика.

Готовую картошку посолить и поперчить по вкусу.

К блюду добавить измельчённую луковицу.

Ингредиенты перемешать и продолжать жарить, пока продукты не будут готовыми.

Золотистая картошка, зажаренная дольками — по-деревенски в духовке

На первый взгляд блюдо очень простое, но на деле часто оказывается так, что получается не совсем то, на что мы рассчитывали. Давайте разбираться в тонкостях приготовления этого простого и очень вкусного рецепта.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • 2 зубка чеснока;
  • укроп суш – 1 ч. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Теперь смешиваем специи. Очищаем чеснок, пропускаем его через чеснокодавилку. К нему отправляем сушеный укроп, соль перец. Вливаем масло и перемешиваем. Специи можно использовать какие угодно. С картофелем идет много чего – розмарин, тимьян, паприка, куркума и т. д.

Отправляем приправу в картофель и перемешиваем все хорошо, чтобы специи разошлись по всем ломтикам. Даем немного времени примерно минут 10 для того что бы картофель пропитался ароматами специй и приправ.

Ломтики картофеля выкладываем на форму для запекания покрытую пергаментной бумагой и смазанную раст. жиром. Картофель выкладываем в один ряд рядом друг с другом. Так она хорошо пропечется и покроется красивой корочкой.

Теперь противень отправляется в духовку на полчаса при температуре 200°С. Готовность проверяйте зубочисткой.

Готовый картофель можно подавать к столу с разными соусами. Такое блюдо отлично подойдет для вкусного ужина. Лучше всего кушать сразу с огня. После разогревания картошка будет не такой хрустящей и вкусной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector