Что такое гранатовая настойка и настой, рецепты приготовления

Содержание:

Советы

Чтобы получить качественный и вкусный напиток, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Настаивать нужно в темном месте при комнатной температуре.
  2. Нельзя открывать крышку, чтобы понюхать или попробовать. При попадании кислорода напиток может забродить.
  3. После настаивания его необходимо процедить от корок или перегородок, чтобы избавиться от горечи.
  4. При хранении 3-х литровую банку можно закатать жестяной крышкой. Это обеспечит сохранность и улучшить вкус настойки.

Злоупотреблять алкоголем не стоит. Но его применение в разумных количествах может улучшить многие функции организма и положительно повлиять на самочувствие. Правильно изготовленные в домашних условиях ликеры или домашние коньяки получаются вкусным, полезным и безопасным.

Советы по употреблению

Перед употреблением домашние настойки не стоит охлаждать. Но есть такие, кто не может пить их теплыми. Здесь можно выйти из ситуации, охладив рюмки. Так как напиток часто вызывает привыкание, лучше пить его не более 150 мл в день. Этого достаточно для хорошего настроения, насыщения организма полезными элементами.

Гранатовая настойка на самогоне хорошо чувствует себя в составе коктейлей и даже ягодного чая. В качестве профилактики ее пьют по 1 ст. л. перед едой. Или разбавленная в половине стакана воды. Норма составляет не более 2 приемов в день и только после консультации с врачом. Иначе можно только нанести вред, усугубив состояние.

Пить ее можно в качестве аперитива перед десертом. Или в сочетании с фруктами и ягодами, сырами и мясными блюдами. Главные условия – умеренность и отсутствие противопоказаний.

Правила хранения

Максимальный срок хранения настоек на гранате не более 2 лет. Виноделы рекомендует испить напиток в первые 3 месяца. Со временем ярковыраженный вкус и аромат граната сходит, заменяясь спиртовой основой. Свет оказывает на качество продукта не губительное действие, как и воздух – хранить его лучше в погребе подальше от источников света. Если его нет, подойдет и холодильник. Но тару лучше использовать затененную, которая используется для вина.

Попробовав этот вид настойки хоть раз, захочется еще и еще. А так как магазинные и рядом не стояли с приготовленными самостоятельно, то описанные рецепты будут особенно актуальны. Главное не бояться, готовить небольшими порциями и постепенно увеличивать сложность, доводя вкус до своего идеала. Вера в получение качественного продукта – это уже половина успеха.

Рецепты настойки на гранатах

Гранатовая настойка – это непросто алкогольный продукт. Она оказывает лечебное действие. Ее можно готовить разными способами, используя спиртсодержащие жидкости, а при добавлении специй и ароматных трав у вас получится вкусный напиток, который согреет в холодные вечера.

Для приготовления лечебного напитка подойдут кожура и зерна фрукта. Гранатовая кожица очень насыщена полезными веществами, которые при взаимодействии со спиртом не разрушаются и не улетучиваются. К таким веществам относят витамины (С, РР, Д, Е), а также минералы (фосфор, йод, бета-каротин и калий).

Приготовление настойки в домашних условиях включает в себя процесс заготовки самой кожуры:

  1. Взять заранее подготовленные, измельченные корки. Их снимают со спелого фрукта, очищают от белого внутреннего слоя и сушат, соблюдая условия оптимальной влажности и температуры. Для рецепта понадобится шкурка одного плода.
  2. В качестве основной жидкости пригодится водка или разведенный спирт – 100 мл.
  3. Подготовленное сырье заливается в стеклянную посуду и настаивается в темном месте в течение недели (до 8 дней).

Если в качестве основы использовать зерна, то вторым компонентом может выступать водка, коньяк, спирт, вода.

Настойка на водке

Данный рецепт приготовления отличается простотой. Полученный продукт можно употреблять, как самостоятельный алкогольный напиток, при этом учитывая все медицинские противопоказания. Такая настойка может стать украшением праздничного стола. Все ингредиенты можно изменять по вкусу.

Технология приготовления настойки на зернах следующая:

  1. Берем компоненты: 3 спелых крупных плода граната, ½ литра водки, 200 грамм сахара.
  2. Гранаты очищаем от кожуры и перегородок.
  3. Полученные зерна разминаем до образования сока, но при этом косточки не должны быть повреждены.
  4. В стеклянную посуду выкладываем полученную массу, добавляем сахар и водку. Водку можно заменить самогоном или спиртом.
  5. В течение месяца хранить напиток в темном прохладном месте для настаивания. Банку с жидкостью раз в неделю нужно перемешивать.
  6. В конце процедуры, очистить напиток от гранатовой мезги и разлить по небольшим стеклянным емкостям.
  7. Хранить в холодильнике или прохладном месте.

В напиток можно добавить цедру лимона, корицу, кардамон, мяту и другие специи по вкусу.

Настойка на спирту

Спиртовая настойка практически не отличается от рецепта с водкой. Но имеются некоторые нюансы в приготовлении.

  1. Чтобы получить настойку для наружного применения нужно взять не разбавленный спирт.
  2. Для настойки можно взять любую часть граната или сочетать все.
  3. В напиток можно добавлять другие фрукты, ягоды, специи.
  4. Раствор можно разбавлять минеральной водой.
  5. Не добавлять сахар, питье получится кисло-сладким, так как спирт вытягивает из мезги естественную глюкозу.

Принцип приготовления настойки «кремлевская звезда»:

  1. Приготовить ингредиенты: по 1 литру минеральной несоленой воды и спирта, 0,1 стакана красного вина, 4 небольших фрукта.
  2. Очищаем гранаты и выдавливаем из зерен сок, избавляемся от косточек.
  3. Спирт, минералку и гранатовый сок перемешиваем и разливаем по стеклотаре.
  4. Настаиваем около месяца.
  5. Срок годности спиртовой настойки не более трех месяцев.

В другом случае, получится настойка, обладающая целебными свойствами. Необходимо взять те же ингредиенты, что в рецепте с водкой, где ее заменяют на спирт или очищенный самогон.

Настойка на самогоне

Для приготовления такого напитка берутся гранатовые корки, отчего он становится похожим на невыдержанный коньяк. Основные ингредиенты, которые понадобятся для рецептуры:

  • кожура 1 граната;
  • 2 л самогона;
  • сахарный песок (по вкусу).

Кожуру слегка подсушивают, заливают спиртсодержащей жидкостью, добавляют сахар и настаивают около месяца.

Выбор и подготовка фруктов

Вот факторы, указывающие на то, что плод сорван с дерева уже спелым, его зерна наполнены соком:

  • не бросайтесь на бордовую окраску – это не показатель. Спелый плод может быть каксветло-желтым, так и бурым ;
  • кожица на нем должна быть немного подсушенной, тонкой, прижатой к зернам. Толстая и «свежая» кожица свидетельствует о том, что фрукт сорван неспелым;
  • при нажатии на кожицу слышится хруст внутри – это «говорят» спелые зерна ;
  • «корона», то есть – верхушка плода лучше всего расскажет о его состоянии. Она должна быть раскрытой и сухой, тогда плод спелый;
  • не берите фрукт с любыми вкраплениями , тем более – с гнильцой. Наверняка часть зерен придется выбросить, да и хранить его ни в коем случае нельзя;
  • перед покупкой обязательно возьмите плод в руку – спелый, но не переспевший фрукт — тяжелый для своего размера. Значит – внутри много сока, а не иссушенных косточек.

Совет. Если купили много гранатов, можно выбрать из них зерна и заморозить в целлофановом пакете. После разморозки их используют хоть в пищу, хоть для настойки.

Отделить зерна можно несколькими способами:

  • Проще всего почистить гранат, если разрезать его пополам, положить срезом на ладонь и, подставив посуду, «простучать» всю поверхность ложкой или лопаточкой. Семена с мякотью выпадут сами.
  • Срезать корону «крышечкой», по возможности не задевая зерна. Откроется вид на перегородки, вдоль которых надрезают острым ножом кожицу, как бы поделив ее части, почти до низа. Поддев кожицу, «выворачивают» плод и выбирают зерна.
  • Чтобы не испачкать кухню, набирают в кастрюльку воду, разрезают гранат пополам, затем еще надрезают кожицу, а процесс отделения зерен проводят под водой. Затем выливают все в дуршлаг и выбирают кусочки кожицы и перегородок.

Гранатовая настойка на самогоне

Интересно, что приготовить полезный напиток можно не только из зерен граната, но и из гранатовой кожуры. Из нее получается очень вкусная и ароматная настойка на самогоне.

Если правильно сделать настойку, то на вкус она будет похожа на качественный молодой коньяк.

Гранатовая настойка, приготовленная на основе самогона, напоминает коньяк.

Для настойки берут:

  • хорошо очищенный самогон (2 л);
  • немного сахара (по вкусу);
  • крупный гранат (1 шт).

Сначала, с граната снимают кожуру и подсушивают ее в духовке. Дальше, слегка высушенные корки укладывают в стеклянную банку, заливают самогоном и ставят на 3 недели в темный чулан. Готовый напиток процеживают и разливают по бутылкам.

Что такое язва желудка

На самом деле язвы могут возникать не только в желудке, но и в части кишечника, которая расположена сразу за желудком. А поскольку причина у обеих проблем одна, правильнее называть болезнь не «язвой желудка», а «язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки», или пептической язвенной болезнью.

Наш желудок — это мышечный мешок, в котором присутствуют едкие желудочные соки из смеси пищеварительных ферментов и соляной кислоты. Мышцы перемешивают попавшую в желудок пищу, а желудочный сок убивает микробов и расщепляет еду на составляющие, которые потом частично всасываются в кишечнике. От самопереваривания орган защищает слизь, которую выделяет внутренняя выстилка желудка — слизистая.

При язвенной болезни на слизистой оболочке желудка или двенадцатиперстной кишки появляются воспаленные участки. А поскольку воспалённая оболочка выделяет меньше слизи, чем нужно для защиты, соляная кислота и ферменты начинают разъедать стенки желудка. В результате человек чувствует тупую или жгучую боль, которая может возникнуть в области между пупком и грудиной.

Классический рецепт вкусной гранатовой водки

Этот рецепт отличается своей простотой, но напиток получается достаточно вкусным, поэтому будет частым гостем на праздничных застольях.

Для приготовления напитка необходимо взять такие ингредиенты:

  • этиловый спирт (крепость около 41-42 градусов) – 0,5 литра;
  • три граната больших размеров;
  • сахарный песок – 0,2 килограмма.

Процесс приготовления напитка:

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, стоит отметить, что крепость напитка можно уменьшить. Просто используйте в рецепте меньше спирта.
  2. Итак, для начала очистите плоды и достаньте зерна аккуратно.
  3. Выдавите сок. Быстро и просто сделать это можно при помощи блендера, используя его на небольших скоростях. Кроме того, зерна можно подавить ложкой или просто руками. Только учтите, на данном этапе нужно получить сок гранатовый, но не повредить сами зерна.
  4. Полученную массу из гранатов переложите в стеклянную банку.
  5. Всыпьте сахарный песок, влейте спирт и хорошенько перемешайте.
  6. Стеклянную банку закупорьте герметично крышкой, и пусть настаивается на протяжении 20-25 дней при температуре 20-22 градуса.
  7. Когда пройдет отведенное время, напиток профильтруйте. Хороший фильтр можно сделать из обыкновенной ваты и марли.
  8. Разлейте пойло по бутылкам для дальнейшего хранения.

Гранатовая водка готова. Подавать напиток лучше в охлажденном виде. Хранить в подвальном помещении или другом прохладном месте.

Рекомендации по приготовлению настойки

Чтобы напиток получился максимально вкусным и полезным, необходимо правильно подобрать для него фрукты, технологически их подготовить

Важность правильного выбора и подготовки сырья — залог качественной настойки. То же самое относится к спиртному, выбрать для рецепта хорошую и качественную алкогольную основу является вторым важным фактором в приготовлении домашних напитков

Выбор фруктов

Гранаты продаются на протяжении всего года, но правильней купить их осенью, после их созревания. В это время цена на фрукты самая низкая.

Основные нюансы при покупке граната:

  • Кожица граната должна иметь цвет от бледно-розового до светло-свекольного. Не стоит гнаться за слишком красным или бурым оттенком кожуры, это не является признаком спелости.
  • Хвостик фрукта должен быть обязательно сухим.
  • Кожура должна быть тонкой, мясистая корка означает незрелость граната.
  • Зрелый гранат на ощупь имеет твердую структуру, мягкость фрукта говорит о незрелости.
  • На фрукте не должно быть повреждений и подгнивших участков.
  • Спелый плод при тряске, издает характерный треск зёрен.
  • Чем больше вес граната, тем больше в нём сока, поэтому увесистые фрукты предпочтительней.

Как правильно очистить гранат

Основная сложность в подготовке фруктов – быстро извлечь зерна из граната. Чтобы не мучатся с подготовкой плодов, и кропотливо извлекать зерна, существуют три простых методики, которые упрощают этот процесс и сделают его настоящим удовольствием:

  1. Гранат разрезать на две части. В глубокое блюдо налить чистой воды и опустить в неё половинку граната, срезом вниз. Придерживая срез, и одновременно большими пальцами надавливая на гранат, необходимо вывернуть ее наизнанку. Тогда зерна опустятся на дно блюда, а белые перепонки всплывут, остается собрать их с поверхности и слить воду через сито или дуршлаг.
  2. Сделать разрез посредине, разломать гранат на две части. Срезом положить на ладонь, деревянной ложкой или лопаткой постукать по поверхности. Предварительно подставить посуду для сбора зернышек. Основная часть зерен выпадет, останется только удалить белых пленок.
  3. С верха граната аккуратно срезать кожуру в виде крышечки стараясь, не затрагивая зернышки. Затем вдоль перепончатых стенок, разделяющие семена на секторы, сделать острым ножом надрезы до самого низа. Фрукт раскрыть по разрезам, вывернуть в блюдо зернышки.

Из добытых зерен нужно сделать сок. Для этого зёрна поместить в металлическое сито и тщательно размять деревянной ложкой. Густую часть переложить в марлевый мешок и отжать остатки сока. Полученный сок перелить в чистую емкость, а косточки в другую посуду, их можно так же использовать для приготовления напитков, то же самое касается и гранатовых корок, из которых получаются очень неплохие настойки.

Алкогольная составляющая

Большинство настоек готовится на крепком алкоголе. Желательно спиртное использовать высокого качества. Хорошая магазинная водка чаще всего используется для приготовления настоек. Самогон только после дробной перегонки с низким содержанием сивухи и головных фракций.

Чем лучше очищен дистиллят от примесей, тем вкуснее будет настойка. Также подходит питьевой спирт ректификат. Для гурманов домашних напитков можно попробовать настойки, используя — коньяк, бренди, ром, джин, виски.

Посуда

Гранатовый сок очень сильный окислитель, поэтому при контакте с металлом и при взаимодействии с пластиком он образует нежелательные соединения. Что бы избежать этого, при приготовлении гранатовой настойки правильней использовать эмалированную посуду или стеклянную.

Не стоить забывать о чистоте. Перед использованием посуду нужно тщательно вымыть, ополоснуть кипятком.

Классический способ

На дистилляте домашнего приготовления

В этом рецепте в качестве основы используется самогон домашнего приготовления.

Если самогон будет плохого качества, готовая настойка получится неприятной на вид и вкус, и пользы от такого напитка будет мало.

Ингредиенты:

  • по 100 г воды и декстрозы;
  • кожура половины лимона;
  • 450 мл самогона;
  • зерна одного граната.

Готовится такая крепкая настойка, так:

  1. В кастрюлю следует поместить воду и декстрозу и прокипятить смесь на среднем огне.
  2. Зерна обдать кипятком и поместить в кастрюлю.
  3. Варить пр слабом кипении ровно 4 минуты.
  4. Снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
  5. Влить в банку самогон и сироп.
  6. Убрать для настаивания на 30 дней.

По истечению указанного времени смесь процедить, разлить по бутылкам и убрать на хранение в холодильник. После охлаждения можно приступать к дегустации.

Посмотрите видео, в котором рассказывается о пропорциях и технологии приготовления настойки из граната на самогоне:

На водке

Данная настойка может быть приготовлена двумя способами, но практически из одних и тех же ингредиентов:

  • 4 спелых и крупных граната;
  • 1 л водки;
  • 2 коричные палочки;
  • цедра с одного крупного лимона.
  • сахар 350 г и вода 100 г — по желанию.

Сахар и вода добавляются к основным компонентам в том случае, если готовится сладкая настойка из этого плода.

Приготовление:

Гранат необходимо промыть прохладной проточной водой и очистить.
Затем зерна без пленок следует выложить в целлофановый пакет и слегка подавить их скалкой

Важно, чтобы сами косточки остались целыми иначе в готовом напитке будет явно чувствоваться небольшая горчинка.
Полученный сок вместе с жмыхом перекладывают в стеклянную емкость и заливают водкой.
Добавляют в емкость специи и плотно закрывают крышкой.
Убирают настойку в прохладное и темное место на 4 недели. При этом каждые три дня ее следует хорошо встряхивать.
По истечению указанного времени, настойку процедить, охладить и можно пить.. Настойка из граната, приготовленная по второму рецепту скорее напоминает ликер, но пьется она очень мягко и приятно, оставляя после себя продолжительно сладкое гранатовое послевкусие

Настойка из граната, приготовленная по второму рецепту скорее напоминает ликер, но пьется она очень мягко и приятно, оставляя после себя продолжительно сладкое гранатовое послевкусие.

Готовить ее с добавлением сахара рекомендуется в том случае, если сами плоды оказались вялыми или недозревшими. а их вкус слишком кислый.

На спирту

Настойка на спирту готовится с добавлением минеральной воды. Это позволяет смягчить ее терпкий и довольно насыщенный вкус.

Компоненты:

  • 500 мл спирта крепостью до 75 процентов;
  • два крупных граната;
  • 50 мл красного полусладкого вина;
  • 500 мл минеральной воды.

Если не добавлять гранатовые семечки, то готовый алкогольный настой получится более мягким и нежным. Если же использовать и их, то вкус получается довольно терпким и слегка вяжущим.

Готовится настойка следующим образом:

  1. Извлечь из граната семечки и получить из них сок, так же как и в предыдущем рецепте.
  2. Смешать спирт с нарзаном и оставить на 30 минут для окончания реакции.
  3. Влить в настой вино и добавит гранатовый сок вместе с семечками.
  4. Закрыть емкость крышкой и настаивать около 20 дней. Взбалтывать настой не нужно.
  5. По истечению срока, смесь процедить и можно пить после охлаждения в холодильнике.

Вино в такую настойку добавляют с целью гармонизации вкуса и усиления ее цвета. Отказываться от его добавления не рекомендуется.

Однако, такой вкусный и полезный алкогольный продукт можно приготовить и не только из зерен этого плода.

Домашний рецепт приготовления настойки и наливки из граната

Среди вкусных, ароматных и приятных плодов, которые имеют свой аудиторию почитателей, гранат пользуется спросом и популярностью. Хотя не всем нравится его специфический вкус, исследования показали, что в этом фрукте содержится огромное количество полезных и питательных веществ, а также порядка 150 аминокислот. Среди известных нам витаминов, которые есть в гранате, находятся витамин С, К, В6 и В9. Благодаря наличию этих и других веществ, регулярное употребление граната активно способствует укреплению сердечной мышцы, снижению уровня холестерина в крови, а также образованию атеросклеротических бляшек.

Гранат – это восточный фрукт, который выращивают в Азербайджане и соседних регионах. На его основе приготавливается множество разнообразных блюд и напитков. А известная гранатовая настойка «Кремлевские звезды» регулярно присутствовала на столе генеральных секретарей компартии Советского Союза. Ее целебные свойства были настолько высоко оценены, что политики того времени постоянно употребляли ее за обедом и ужином.

Многих современных домашних умельцев интересует, можно ли сегодня приготовить гранатовую наливку, которая бы максимально была похожа на «Кремлевские звезды». Что именно для этого понадобится? Какая технология приготовления этого напитка?

Главный критерий выбора фруктов для приготовления гранатовой наливки – это их целостность, свежесть и отсутствие гнили или плесени. Алкогольной основой в приготовлении может выступать обычная водка, недорогой коньяк, качественный самогон или разбавленный спирт.

В качестве ингредиентов в классическом рецепте используются:

  • Гранаты – 3 шт;
  • Водка или другой крепкий напиток – 0,5 л;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Питьевая очищенная вода – 100-150 мл;
  • Лимон – 1 шт;
  • Корица – половина палочки.

Процесс приготовления гранатовой наливки состоит из следующих последовательных шагов или этапов:

  • Гранаты аккуратно очищают от кожуры, стараясь, чтобы сок не разбрызгивался, а сохранялся внутри зерен плода. Мякоть, которая находится внутри плода также удаляется, потому что она придает напитку сильную горечь
  • Зерна граната давят при помощи деревянной скалки, а сок переливают в стеклянную банку или бутылку
  • Лимон обдают кипятком, промывают в проточной воде и вытирают насухо. Ножом или овощной чисткой с плода аккуратно срезают цедру, не задевая при этом белую мякоть. Цедру добавляют в емкость, куда до этого сложили зерна граната
  • В емкость всыпают сахар, тщательно перемешивают и закрывают герметичной крышкой, после чего ее оставляют на 5 суток в теплом месте, в течение которых 1 раз в день ее встряхивают
  • Из воды и сахара варят стандартный сироп, в который затем вливают самогон или водку и добавляют полпалочки корицы, после чего все тщательно перемешивают, закрывают плотной крышкой и ставят в темное место при комнатной температуре, сроком на 10 дней. В течение этого времени емкость встряхивают каждые 2-3 дня
  • Готовую гранатовую наливку процеживают через несколько слоев марли, а мякоть хорошо отжимают. Напиток дегустируют и если необходимо, добавляют немного сахара. А если в наливке повышена кислотность или крепость, ее разбавляют водой.

Если в наливке появляется мутный осадок, то напиток пропускают через ватный фильтр, что позволяет сделать его прозрачным. Осадок не влияет на вкус напитка. Если наливка из граната хранится в герметично закрытой емкости, то срок ее годности составляет до 3-х лет. Крепость напитка обычно составляет от 25 до 30 градусов.

Как разбавлять водку соками

В жаркий день появляется желание побаловать себя простыми освежающими алкогольными напитками, которые можно сделать за одну-две минуты. Первое, что приходит на ум – смешать водку с соком. Если правильно подобрать сок и пропорции, получается очень вкусный и в меру крепкий напиток.

Считается, что водка с соком вредна для здоровья. На самом деле это не так, вредно запивать спиртное газировкой. Пузырьки газа раздражают слизистую оболочку желудка и способствуют быстрому впитыванию алкоголя в кровь. В умеренных количествах свежевыжатый сок в сочетании с водкой никак не отразится на вашем самочувствии.

Водка хорошо сочетается с такими соками:

Апельсиновым – в России этот напиток называется «Отвертка». В классическом рецепте водка с апельсиновым соком смешивается в пропорции 1 к 2,5 (1 часть водки и 2,5 части сока). Еще можно добавить несколько кубиков льда и дольку лимона. Этот простенький коктейль придумали американские нефтяники, работавшие в Саудовской Аравии, где употребление алкоголя запрещено. Рабочим приходилось маскировать спиртное, смешивая его с соком.

Томатным – на одну часть водки добавить 2 части томатного сока, выходит очень вкусно. В более сложных вариациях получается коктейль «Кровавая Мэри», в который еще добавляют соль, перец и лимонный сок. Но это уже на любителя. Достаточно смешать водку с томатным соком и пить отличный несладкий спиртной напиток.

https://youtube.com/watch?v=5r8mbB2qtmU

Клюквенным – пропорции те же, что и в предыдущем случае. В результате получается немного терпкий коктейльный напиток, умеренной крепости.

Яблочным – идеально подходит сок яблок зеленых сортов, не имеющих излишней сладости и мякоти. На одну часть водки добавляют три части яблочного сока. Многие мои знакомые считают, что во многом это сочетание напоминает мартини.

Вишневым – есть мнение, что водка с вишневым соком медленнее впитывается в кровь и человек дольше не пьянеет, но научно это не доказано. Оптимальное соотношение: 1 часть водки к 2-3 частям вишневого сока. В зависимости от сорта вишен напиток получается сладким или немного кисловатым. Советую попробовать.

Грейпфрутовым – этот горьковато-кислый сок со сладким послевкусием тоже отлично сочетается с водкой. Разбавляют его в пропорции 1 к 3. Интересно, что в результате получается сладковатый коктейль, отлично утоляющий жажду.

Гранатовым – если у вас есть свежий гранатовый сок, обязательно разбавьте им водку (1 часть водки и три части сока). Вкус сложно описать словами, это надо попробовать.

Лимонным – в пропорции 1:2 получается легко пьющийся коктейль. Лимонный сок нивелирует неприятный запах и жгущий спиртовой привкус. Перед смешиванием водку и сок нужно хорошо охладить.

Я рассказал о часто используемых соках, но никто не мешает вам попробовать что-то другое или изменить пропорции. Еще для усиления освежающего эффекта можно добавить в бокал несколько кубиков льда.

Водка с томатным соком

Этот коктейль широко известен под названием «Кровавая Мэри». Напиток был изобретен в 1939 году Джорджем Джессэлом. Исследователь смешал томатный сок и водку, но продукт еще не был доведен до ума. Согласно второй версии, первопроходцем является Фернан Петио, который с 1920 года готовил томатные коктейли, добавляя в них лимонный сок и специи. Само же название отождествляется с именем Марии Первой Тюдор, английской королевы, жестоко расправлявшейся с протестантами. Классическая рецептура:

  • водка (45 миллилитров);
  • томатный сок (90 миллилитров);
  • лимонный сок (15 миллилитров);
  • перец;
  • соль;
  • соус табаско.

Коктейль смешивается в рюмке для шот-дринков. Добавьте в томатный сок соль и перец, вылейте в рюмку. После этого возьмите коктейльную ложку и слейте по ней требуемое количество водки. У вас должно получиться два раздельных слоя

Обратите внимание на то, что перемешивать слои нельзя, а употребляется продукт короткими глотками

Классическая настойка калгана на водке

Это самый простой рецепт напитка, уже через две недели он будет готов для дегустации. Так как корень обладает сильным действием на организм, то употребление его необходимо строго контролировать и пить чисто в медицинских целях. Вместо водки можно использовать самогон крепостью 40-45%. Самогон для настойки желательно использовать после двойной дробной перегонки.

Ингредиенты:

  • Водка — 500 мл;
  • Корень калгана – 30 гр.

Приготовление:

  1. Измельчить корешки на мелкие кусочки.
  2. Залить водкой или самогоном.
  3. Настаивать в темном месте 14 дней. Ежедневно содержимое встряхивать.
  4. Готовый настой процедить через мелкое сито, профильтровать.

Ароматная настойка на травах и самогоне

Этот полезный напиток применяют для лечения простудных заболеваний. Он способен снизить температуру, оказывает потогонное действие. Настойку на калгане на самогоне принимать небольшими дозами по 30 мл перед приемом пищи не более трёх раз в сутки.

Пропорции:

  • Самогон 45% — 1 л;
  • Калган корень – 10 гр;
  • Корень солодки – 5 гр;
  • Зверобой – 5 гр;
  • Укроп – 3 гр;
  • Мелисса — 2 гр;
  • Анис — 2 гр;
  • Шалфей — 2 гр.

Как сделать:

  1. Корни мелко порубить.
  2. В банку положить все травы и пряности.
  3. Залить хорошим самогоном.
  4. В темном месте настоять в течение трёх недель.
  5. Слить настойку через несколько слоев марли в чистую посуд.
  6. Принимать не более 50 мл до еды.

Рецепт с черносливом

Ингредиенты:

  • Самогон – 3 л;
  • Лапчатка – 100 гр;
  • Солодка – 100 гр;
  • Чернослив сушёный – 15 шт.

Как приготовить:

  1. Корни измельчить в кофемолке до порошка.
  2. Поместить все в подходящую посуду и залить алкоголем.
  3. Настаивать 10 дней в темном месте.
  4. Профильтровать и выдержать еще 3-5 дней в холодильнике.

Ароматная водка на калгане по-московски

Состав:

  • Спирт 96% – 1000 мл;
  • Корень калгана – 50 гр;
  • Корень имбиря – 50 гр;
  • Шалфей – 50 гр;
  • Мята – 50 гр;
  • Анис семена – 50 гр.

Приготовление:

  1. Имбирь почистить порезать.
  2. Калган порубить.
  3. Смешать коренья и травы, залить спиртом.
  4. Настаивать 3 недели.
  5. Влить в настой 1,5 литра воды.
  6. Налить смесь в куб самогонного аппарата.
  7. Отобрать головы 50 -100 мл.
  8. Тело отбирать около литра. Остальное хвосты.
  9. Дистиллят разбавить водой до питьевой крепости.
  10. Поставить на созревание минимум на 3 недели.

Калгановка на самогоне с кофе и солодкой

Компоненты:

  • Алкоголь 40% — 0,5 л;
  • Калгановые коренья – 20 гр;
  • Корень солодки – 10 гр;
  • Зерна кофейные – 8 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать мелко корни растений.
  2. Кофе перемолоть.
  3. Смешать все составляющие, залить крепким алкоголем.
  4. Закрыть крышкой и настаивать 20 дней.
  5. Готовый напиток процедить.

Настойка на корне калгана рецепт с сабельником

Состав:

  1. Самогон 50% – 2 л;
  2. Сабельник – 200 гр;
  3. Калган – 100 гр.

Приготовление:

  1. Измельченную лапчатку и сабельник залить самогоном или водкой.
  2. Выдержать в закрытой банке 30 дней.
  3. Настой профильтровать, принимать по назначению.

Коньячная настойка

Такой рецепт домашнего коньяка из лапчатки удивит многих ваших гостей. Очень ароматный и мягкий напиток, обладает и полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • Самогон – 500 мл;
  • Лапчатка – 10 гр;
  • Фруктоза – 1 ч.л;
  • Шиповник сушеный – 5 шт.;
  • Изюм – 15 шт.;
  • Кориандр семена – 3 шт.;
  • Перец душистый – 1 шт.;
  • Перегородки одного грецкого ореха.

Приготовление:

  1. Все компоненты, кроме фруктозы, поместить в стеклянную посуду.
  2. Залить алкогольной основой.
  3. Настоять 20 дней.
  4. Профильтровать добавить и размешать фруктозу.
  5. Выдержать неделю перед употреблением.

Польза и вред калгановки — настойки для мужчин

Для решения мужского бессилия калгановый настой на самогоне является эффективным средством. Регулярный прием в необходимых дозах не только повышает потенцию, но и восстанавливает её.

Природные вещества корня калгана позволяют постепенно восстановить нервную систему и ликвидировать причину снижения потенции. Во время приема, нормализуются обменные процессы в организме, нормализуется сон. Настойка улучшает кровообращение, что на прямую связано с эректильной функцией человека. Калган используется не только в народной медицине, препараты на его основе официально применяются для лечения полового бессилия.

Что бы ощутить эффект от применения напитка, его необходимо пить утром, в обед и вечером по 25 капель в течение 30 дней. Затем сделать перерыв на 10 дней и повторить курс.

Корень калгана, настойка на самогоне имеет и противопоказания. Нельзя пить настойку длительное время. Противопоказана она людям склонным к алкоголизму и с индивидуальной непереносимостью. Стоит отказаться от неё и людям с повышенным свертыванием крови. Прежде чем вы начнете прием домашнего лекарства, необходима обязательная консультация со своим врачом. Категорически запрещен прием беременным и кормящим грудным молоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector