Фрукт помело, полезные свойства для женщин и мужчин

Вред и противопоказания

Помпельмус не стоит есть аллергикам, людям с желчнокаменной болезнью, хроническими заболеваниями печени и почек, гипотензией. На время исключить его из рациона стоит при обострении гастрита, язвы, остром расстройстве кишечника. Противопоказанием является и младенческий возраст.

Потенциальный вред для здоровья может быть связан с веществами, которыми обрабатывают кожуру перед транспортировкой и хранением. Повышая срок годности продукта, консерванты и антибиотики могут серьезно нарушить работу организма, поэтому перед разделкой плоды необходимо тщательно мыть горячей водой.

В редких случаях употребление помело может нанести вред женскому организму. Будущие мамы и кормящие женщины должны помнить о том, что в эти периоды их организм более склонен к аллергическим реакциям.

Вредители и болезни культуры

Для цитрусовой культуры, выращиваемой в квартире, опасны сосущие и грызущие вредители. Она часто подвергается нападению щитовок и паутинного клеща. Чтобы предупредить их появление, обработку инсектицидными препаратами нужно проводить с интервалом в 1 месяц. Допустимо использовать химические и биологические препараты.

При инфицировании культуры грибками или вирусами используют фунгицидные препараты. При этом обязательно осмотреть корневую систему и по мере необходимости очистить ее от гнили. Для проведения манипуляции следует брать стерильные инструменты. Обработанное и пересаженное растение после процедуры помещают в теплицу минимум на 2 недели. Такая рекомендация связана с тем, что пересадка и поражение корневой системы крайне опасны для растения.

Трудности и вредители

Иногда владельцы цитрусовых растений сталкиваются с неприятным явлением – болезнью любимого экзотического «питомца». Помело, к сожалению не исключение, на них тоже могут появиться разные вредители.

Чаще – это паутинный клещ, щитовка, или тля:

  • Паучки небольшого размера поражают обратную сторону листьев, из за чего те гибнут, лишившись сока.
  • Личинки щитовки присасываются к стволу, как бы образуя плотный щиток коричневого цвета, выделяют медяную кислоту – липкий налёт на ветках, листьях, перекрывая доступ кислорода, от чего постепенно растение может погибнуть.
  • Сворачивание листьев в трубочку результат «оккупации» помело – тлёй, которая так же лишает листья растения сока.

Бороться с коварным врагом не просто, но возможно. Главное вовремя распознать противника.

Прежде всего, стоит пробовать вести борьбу народными средствами, такими как: мыльно-масляные растворы, настои трав, крепкие растворы марганцовки, настои чеснока с луковой шелухой, настои табака.

Растение нужно аккуратно протирать губкой или ватным тампоном смоченной в растворе, но отказаться от опрыскивания. Протирание у помело всех листочков и веточек с обеих сторон, даст лучший результат, тем более проводить процедуру придётся не один раз, а возможно три или четыре с интервалом в неделю.

Если народные хозяйственные средства результатов не дали, то прибегнуть придётся к химикатам. Подойдут Итавир, Карбофос, Актара.

Что бы экзотическое помело получилось красивым и здоровым, скорее всего, придётся потрудиться, немного набраться терпения, что бы создать условия приближённые к условиям обитания этих прекрасных деревьев. Тогда растение порадует вас и украсит дом, наградив красивой кроной с ароматными плодами.

http://7dach.ru/MaxNokia/mozhno-li-vyraschivat-pomelo-v-domashnih-usloviyah-i-kak-eto-delat-15148.htmlhttp://fermoved.ru/pomelo/kak-vyrastit-derevo.htmlhttp://dachamechty.ru/frukty/tsitrus/pomelo-v-domashnih-usloviyah.htmlhttp://fructberry.ru/frukty/kak-rastyot-pomelo

голоса

Рейтинг статьи

Как вырастить помело

✿Elena m✿

Можно семенами, только без прививки, сеянцы зацветают на 8-12 год.
При заботливом уходе из семян цитрусовых плодов вырастают крепкие, здоровые растения, «с детства» привыкшие к комнатным условиям, но большинство из них долго не вступает в пору плодоношения. Регулярное формирование цитрусового деревца из полученного сеянца позволяет значительно ускорить его цветение и заодно «построить» красивую крону. Прививка сеянца позволяет гарантированно и полностью сохранить у дочернего растения сортовые признаки и значительно ускорить плодоношение цитрусового деревца.
Семена цитрусовых, извлечённые из плодов, нужно промыть водой, чуть подсушить (не более несколько часов) и сразу же высевать в горшок ёмкостью не менее 2 литров (молодые растения боятся пересадки) . Пересушивание семян резко снижает их всхожесть и может вызвать растрескивание; при необходимости семена можно хранить около двух месяцев в холодильнике при температуре 5 градусов, поместив их во влажный песок.
Контейнер для посадки семян цитрусовых растений, в котором обязательно должно быть одно, а лучше несколько дренажных отверстий, наполняют толстым слоем дренажа и лёгким плодородным субстратом. Можно приобрести для посадки семян специальный субстрат для цитрусовых, а можно взять обычную садовую землю и добавить в неё речного песка. Горшок с посевами помещают в «мешок-тепличку» для создания благоприятного микроклимата и содержат при комнатной температуре, периодически увлажняя субстрат по мере его подсыхания.
Период времени между посевом и всходами у разных цитрусовых может быть различным (от 3-4 недель до 2 месяцев) ; интенсивность роста сеянцев тоже различается (например, мандарины растут значительно медленнее других цитрусовых) . Часто из одного семени цитрусовых появляется несколько проростков, из которых оставляют один самый сильный, а остальные «лишние» обрезают над землёй (выдёргивать нежелательно, чтобы не повредить корни оставшегося растения) .
Читайте еще тут
http://nature-home.ru/statyi/st9.html
http://tipsplants.ru/plant-blog/29/05/10/moe-pomelo
http://www.nkj.ru/archive/articles/12681/
http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Citrus.html#limon

Общая характеристика

Название «помело» имеет свое происхождение от «pampa limāsu» тамильского (индийского) языка и означает «большой цитрон», с английского «pomelo» и нидерландского «pompelmoes» переводится как преобразованная дыня с яблоком.

Существует и иное название – Шеддок, которое фрукт получил от имени моряка из Англии, Шеддока, впервые завезшего его в Индию.

Растение

Вечнозеленое тропическое растение помело вырастает, в среднем, до 15 м. Обладает шаровидной кроной, образованной листвой крупных размеров. Цветет одиночными белыми цветками диаметром в 3-7 см либо собранными из них по 2-10 штук соцветиями.

В местах произрастания цитруса стадия плодоношения начинается в феврале и может длиться до 7 месяцев.

Плоды

Плоды считают одними из крупнейших в мире (из семейства цитрусовых). Они достигают 10 кг веса при диаметре до 30 см.

Внутренняя мякоть состоит из упругих фруктовых волокон и поделена на большие дольки. Внешне защищена толстой кожурой.

Между цитрусовыми долями есть плотная перегородка, не пригодная в пищу. Мякоть обладает кисло-сладким вкусом с горьковатыми оттенками, схожими с привкусом грейпфрута. По структуре внутренности более сухие (в сравнении с мякотью иных цитрусов).

Цвет мякоти зависит от сорта помело – преимущественно, он светло-желтый , однако встречается и с розовыми оттенками, и даже красный. Внутри фруктовых долей обычно присутствуют семена.

Противопоказания

Наряду с тем, что памелла имеет много полезные свойства, нужно иметь ввиду и то что как и у любого продукта — у неё есть свои противопоказания к применению, так использовать помело в питании нужно с осторожностью в случаях, когда вы принимаете медикаментозное лечение. Это выражается в том, то оно ослабляет процесс всасывания некоторых лекарственных препаратов применяемых: для снижения кровяного давления, для устранения аллергии, при повышенном уровне холестерина

В результате эффективность этих препаратов снижается. На некоторые лекарственные препараты может оказываться наоборот усиливающее действие. По этому, во время лечения такими препаратами от употребления помело лучше отказаться или посоветоваться со своим лечащим врачом. Имейте ввиду, что действие сока памелы в организме сохраняется в течение трех суток.

Помело фрукт — польза и вред

Этот фрукт очень сочный, прекрасно утоляет жажду и чувство голода. Весьма богат эфирными маслами, антиоксидантами и аскорбиновой кислотой. У себя на родине помело широко используется в лечении простудных заболеваний. Сок памелы богат флавоноидами, которые ослабляют действие свободных радикалов вызывающих старение клеток, а так же обладает антисептическими свойствами и способностью укреплять иммунную систему. Экстракт семян с успехом применяется при лечении инфекционных заболеваний кожи и слизистой оболочки, при лечении экземы, грибковых инфекций, псориаза. Мякоть плода благоприятно воздействует на пищеварительную систему, она поглощает токсины, улучшаете расщепление белка и жиров, очищает печень, поджелудочную железу и кишечник.

По сути помело является естественным антибиотиком. Её с успехом используют для профилактики организма при низком гемоглобине, при атеросклерозе, при повышенном содержании сахара в крови, при гипертонических заболеваниях сердца. Помело способствует улучшению зрения в темное время суток. Использование памелы в питании увеличивает гемоглобин. Местные целители используют памелу для предупреждения развития раковых опухолей. Для этого используют кожуру в которой содержится большое количество биофлавоноидов, способных приостанавливать развитие раковых клеток. Особенно это эффективно для лечения рака молочной железы у женщин. Как это выглядит с научной точки зрения, пока не известно, но положительных примеров очень и очень много.

Полезные свойства при беременности

Памела отлично зарекомендовал себя как продукт питания для беременных. Если нет аллергии на цитрусовые, то его можно употреблять без опаски, но предварительно проконсультировавшись с врачом.

Благодаря богатому составу плод благотворно воздействует на здоровье беременной:

  • помогает вывести токсины;
  • обладает успокаивающим эффектом;
  • снимает панические настроения перед родами.

Фолиевая кислота в составе помогает правильно формировать ткани будущего ребенка, а также плаценты.

Так как плод является довольно сочным, его можно использовать в качестве источника сока, который обладает приятным вкусом и отлично утоляет жажду.

Калорийность продукта

Какую рассматриваемый нами плод имеет калорийность? Помело содержит в себе довольно много углеводов. Но, несмотря на это, представляет собой диетической продукт. Ведь 90% его съедобной части состоит из воды.

Таким образом, калорийность помело (в 100 г) составляет около 30 ккал. Однако следует отметить, что эта цифра может незначительно варьироваться в ту или иную сторону. Это зависит от степени зрелости плода и его сорта.

Ввиду того, что этот продукт обладает довольно низкой энергетической ценностью, а также множеством полезных свойств, он рекомендован тем лицам, которые имеют склонность к полноте, а также сидящим на строжайшей диете.

Употреблять данный фрукт следует перед каждым приемом пищи в количестве двух-трех долек, а также вместо привычного фаст-фуда во время перекусов.

Рецепты

Китайский десерт

Ингредиенты:

  • 150 г помело;
  • 500 г тыквы;
  • 200 г сахара;
  • 150 г саго;
  • 200 г мороженого.

Приготовление:

  1. Сварите саго: крупу всыпьте в кастрюлю и залейте водой, чтобы покрывала саго на 2 см.
  2. Варите на среднем огне, когда закипит, сбавьте огонь до минимального, готовьте еще 10 минут, помешивая.
  3. Готовую крупу накройте крышкой, оставьте на 15 минут, откиньте на сито и промойте водой.
  4. Выложите саго в миску, залейте холодной водой.
  5. Тыкву очистите и тонко нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте водой, всыпьте сахар.
  6. Поставьте на большой огонь, когда закипит, варите дальше на минимальном огне до мягкости, примерно 15 минут.
  7. Остывшую тыкву разомните толкушкой, сироп не сливайте.
  8. Слейте воду с крупы и добавьте ее к тыкве, перемешайте.
  9. Разложите смесь в порционные тарелочки, сверху выложите мороженое и кусочки помело.

Салат с помело

Ингредиенты:

  • 300 г манго;
  • 100 г помело;
  • 40 г перца чили;
  • 40 г базилика;
  • 240 г лука-шалот;
  • 40 мл оливк. масла;
  • 30 г кокосового сахара;
  • 20 мл уксуса;
  • 20 г рыбного соуса;
  • 20 мл сока лайма.

Приготовление:

  1. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, половину обжарьте в масле до золотистого цвета.
  2. Готовый лук переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  3. Дольки помело нарежьте пополам, манго очистите и нарежьте кубиками.
  4. Тонкими полосками порежьте перец чили, удалите семена.
  5. Промойте в проточной воде базилик и оделите листья от веточек.
  6. В миску выложите манго, помело, базилик, часть жареного и весь сырой лук-шалот.
  7. В пиалу налейте сок лайма и уксус, добавьте соус с сахаром и перемешайте, пока кристаллы не растворятся полностью.
  8. Салат полейте заправкой, украсьте чили и оставшимся поджаренным луком-шалот.

Общая информация:

Помело – цитрусовое растение, родом с Азии. Это вечнозеленое дерево, или куст, максимум 15 метров в высоту. Из всех цитрусовых у него самые крупные плоды – до 10 кг! Очень популярен в тайских и китайских блюдах. Фрукт этот очень богат на витамины, ученые утверждают, что регулярное употребление помогает легче справиться с простудными и даже раковыми заболеваниями.

Вкус у фрукта Помело кисло-сладкий, немного горьковат, чем то напоминает грейпфрут. Однако примечательно то, что хранится этот фрукт дольше других цитрусовых, что делает его еще более привлекательным

Так как он низкокалориен, то привлекает свое внимание тех, кто сидит на диете. Но не стоит увлекаться Помело, употребление в непривычки или в большом количестве, может привести к расстройству кишечника

Так же, как и все представители семейства цитрусовых, Помело является аллергеном.

Помело для похудения

Во многих диетах используется этот фрукт как основа рациона. Это связано с составом плода, поставляющим липолитический фермент, который ускоряет расщепление жировых клеток. Чем еще полезно помело для похудения? Его используют в перекусах, чтобы заглушить чувство голода, фрукт очень сытный. Хранить плод можно 1 год при комнатной температуре. Едят и сушеное помело: оценят фрукт любители сухофруктов. При желании есть возможность приготовить себе коктейль из этого цитрусового, к примеру:

Вариант 1:

  • мед – 1 ч.л.;
  • вода – 200 мл;
  • сок помело – плода.

Вариант 2:

  • имбирь – 50 г (мелко натереть, залить кипятком и дать настояться 2-3 часа, потом смешивать с соком);
  • сок помело – фрукта.

Противопоказания и вред помело

И, все же, несмотря на многочисленные полезные свойства, помело — это фрукт, с которым в рационе нужно обращаться с большой осторожностью. Во-первых, стоит напомнить, что это цитрусовый плод, а любой цитрус имеет высокую аллергенность

То есть если вы пробуете продукт впервые, кушать его нужно совсем немного: одной дольки вполне достаточно, чтобы оценить, есть ли у вас индивидуальная непереносимость или нет.

Особенную осторожность должны проявлять люди, склонные к аллергиям, беременные и кормящие женщины. Также, внимательно отслеживая реакцию организма, нужно давать кушать помело впервые детям

Если после употребления фрукта малыш жалуется на боли в животе, либо вы сами заметили высыпания на коже, отечность, заложенность носа, от присутствия цитруса в рационе стоит отказаться.

Также врачи советуют исключить из своего рациона помело тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, желчного пузыря и печени. Стоит отметить, что если пищеварительная система здорова, фрукт помогает ей функционировать еще лучше, но при наличии тех или иных болезней он, напротив, может спровоцировать обострение.

Важно отметить, что употребление помело, как и любого другого цитруса, не рекомендуется сочетать с приемом ряда лекарственных препаратов, а именно — с нестероидными противовоспалительными, антибиотиками, противовирусными, антидепрессантами, лекарствами, снижающими давление и уровень сахара в крови. Помело содержит в своем составе много фитостеролов, реакция лекарств с которыми весьма непредсказуема — они могут усилить их действие, а могут, напротив, снизить

Негативный эффект также может быть различным, начиная с пищевых расстройств и заканчивая почечной и печеночной недостаточностью, внутренними кровотечениями

Помело содержит в своем составе много фитостеролов, реакция лекарств с которыми весьма непредсказуема — они могут усилить их действие, а могут, напротив, снизить. Негативный эффект также может быть различным, начиная с пищевых расстройств и заканчивая почечной и печеночной недостаточностью, внутренними кровотечениями.

Важно значение в том, окажет помело пользу или вред, играет и тот факт, когда его кушают. Фрукт нельзя есть натощак, так как он содержит большое количество органических кислот, которые могут вызвать раздражение слизистой желудка.. Смотрите видео о свойствах помело:

Смотрите видео о свойствах помело:

Помело — очень вкусный и очень полезный фрукт

Однако в виду наличия в составе многих биологически активных компонентов люди с нарушениями здоровья, склонные к аллергиям и принимающие те или иные препараты должны относиться к нему с осторожностью и обязательно советоваться с врачом относительно возможности его присутствия в рационе

Статья по теме: ТОП-4 рецепта с помело

Как правильно выбрать помело?

Помело — не редкость в России, купить фрукт можно во многих магазинах, даже не крупных

Однако важно не столько наличие самого продукта, сколько его качество. Как же выбрать помело, чтобы купить действительно хороший плод?

Обратите внимание на следующие факторы:

Цвет. Кожура в зависимости от сорта может иметь разный цвет, однако, так или иначе, он должен быть естественным, этот плод не бывает таким ярким, как другие цитрусовые — апельсин, лимон или лайм. Если помело «зеленого» сорта, то кожица его будет светло-зеленого и несколько белесового оттенка, если «оранжевого» — этот цвет тоже не должен быть ярко выраженным. Слишком яркий оттенок готовит о чрезмерной обработке растения химикатами.

Твердость и упругость. Плод должен быть нетвердым, но упругим. Твердость свидетельствует о том, что фрукт недозрелый, а отсутствие упругости, то есть если при нажатии остаются вмятины — о том, что он уже переспел и испортился.

Кожура. Она должна быть матовой, сухой. Липкость и маслянистость — результат неправильного хранения, а излишний блеск — химической обработки. Особенно внимательно осмотрите верхнюю часть плода, в этом месте кожура фрукта наиболее устойчива к неправильному и долгому хранению. Продавите кожу в этом месте, если она проминается и не возвращается к прежней форме, плод испорчен

Учтите, что в целом в этой части фрукт более мягкий, так что обнаружив, что весь плод плотный, а у верхушки мягкий, не нужно отказываться от покупки, но все же важно, чтобы эта часть сохраняла упругость и восстанавливала форму после нажатия.

Запах. Цитрусовый аромат не должен быть выраженным и очевидным, однако легко улавливаться все-таки должен

Посторонние запахи, особенно сырости и плесени, должны насторожить, такой продукт покупать не стоит.

Конечно, устраивать должен не только внешний вид, но и вкус помело. Но тут многое зависит от сорта, поэтому обязательно уточняйте, что за сорт перед вами, чтобы не ошибиться и получить именно тот вкус, который хочется.

Давайте разберемся с самыми популярными сортами помело:

  • Thongdi — плод в форме шара, примечателен тем, что кожура у него темно-зеленого цвета, а мякоть — розовая. Она также сочная и очень сладкая.
  • Khao paen — фрукт в форме приплюснутого шара с кожицей желто-зеленых тонов. Мякоть — белая, в ней чувствуется явная кислинка.
  • Khao phuang — плод имеет форму груши, желто-зеленую кожуру, однако мякоть в данном случае желтоватого оттенка, сладкая, с легкими нотками кислинки.
  • Khao horn — и снова желто-зеленый плод, но в этот раз с прозрачно-белой и при этом очень сладкой мякотью.
  • Khao namphung — этот фрукт грушевидной формы, со сладкой мякотью бело-желтого цвета, кожура — опять же, желто-зеленая.

Впрочем, в наших магазинах мы чаще всего сталкиваемся с особым видом помело — Honey. Цвет кожуры у него оранжево-желтый, сама по себе она очень толстая, вес фрукта составляет не менее 1,5 кг. Мякоть сладкая с легкими нотками кислинки и иногда горечи.

Обратите внимание! Важно не только купить свежий качественный помело, но и правильно хранить его дома. Фрукт достаточно большой и не всегда съедается за один раз. Учтите, что очищенный продукт можно хранить только в холодильнике и не более суток

Правда, продлить срок годности может пищевая пленка. Если вы тщательно обернете ею плод, то он сохранится в течение 2-3 дней. Однако что чем дольше хранится очищенный фрукт, тем больше полезных свойств он теряет. Что касается неочищенного плода, его нужно хранить отдельно от других фруктов и не более 3-4 недель в холодильнике.

Учтите, что очищенный продукт можно хранить только в холодильнике и не более суток. Правда, продлить срок годности может пищевая пленка. Если вы тщательно обернете ею плод, то он сохранится в течение 2-3 дней. Однако что чем дольше хранится очищенный фрукт, тем больше полезных свойств он теряет. Что касается неочищенного плода, его нужно хранить отдельно от других фруктов и не более 3-4 недель в холодильнике.

Как хранить помело

Помело относится к фруктам, неприхотливым к условиям хранения. Но это касается только целых плодов, способных пролежать в холодильнике несколько месяцев, не потеряв при этом своих вкусовых и целебных качеств. Разрезанный или очищенный плод памелы хранится не больше суток: он начинает высыхать и становится безвкусным.

ambassador-city-jomtien.ru

  • Что лучше выращивать
  • Как выращивать сосны
  • Как выращивать памелу
  • Как выращивать маракую
  • Как выращивать на балконе овощи видео
  • Когда выращивать тюльпаны
  • Как выращивать зелень в теплице круглый год
  • Как выращивать зелень зимой в теплице
  • Выращиваем пихту
  • Как можно выращивать зелень
  • Как выращивать укроп
  • Выращиваем зелень
  • Какие помидоры можно выращивать на балконе
  • Выращиваем томаты в теплице
  • Как выращивать рассаду цветной капусты
  • Выращиваем томаты в теплицах

Описание и использование

Дерево помело может быть 5–15 м (16–50 футов) в высоту, возможно, с изогнутым стволом толщиной 10–30 см (4–12 дюймов) и низко висящими неправильными ветвями. Черешки листьев отчетливо крылатые, чередующейся, или формы 5–20 см (2–8 дюймов) в длину, с кожистым, тускло-зеленым верхним слоем и опушенным нижним листом. Цветки — одиночные или в гроздьях — ароматные, желто-белого цвета.

Плод крупный, 15-25 см (6-10 дюймов) в диаметре, обычно весит 1-2 кг (2-4 фунта). У него более толстая кожура, чем у грейпфрута, и она разделена на 11-18 сегментов. Мякоть имеет вкус мягкого грейпфрута с небольшой долей обычной горечи (грейпфрут — это гибрид помело и апельсина). Обволакивающие оболочки вокруг сегментов горькие и жевательные, считаются несъедобными и обычно выбрасываются. Существует не менее шестидесяти разновидностей. Плод обычно содержит немного относительно крупных семян, но у некоторых разновидностей есть много семян.

Сок считается восхитительным, а кожура используется для приготовления консервов или может быть засахарена. В Бразилии толстая кожура может использоваться для приготовления сладкого консервирования , а губчатая сердцевина кожуры выбрасывается. В Шри-Ланке его часто едят как десерт, иногда посыпая сахаром. В больших частях Юго-Восточной Азии, где помело является родным, это обычный десерт, который часто присыпают или опускают в солевую смесь. Его едят в салатах. На Филиппинах розовый напиток делают из помело и ананасового сока.

Плод, возможно, был завезен в Китай около 100 г. до н. Э. В Восточной Азии, особенно в кантонской кухне , тушеная сердцевина помело используется для приготовления блюд с высоким содержанием клетчатки, питательной ценности и низким содержанием жира.

Размножение и генетическое разнообразие

Семена помело моноэмбриональные , давая проростки с генами от обоих родителей, но они обычно похожи на дерево, на котором они растут, и поэтому помело обычно выращивают из семян в Азии. Семена можно хранить 80 дней при температуре 5 ° C (41 ° F) и умеренной относительной влажности. Citrus maxima обычно прививают на другие подвои цитрусовых за пределами Азии для получения деревьев, идентичных родительским; высококачественные сорта размножают воздушным отводом или окулированием на благоприятные подвои.

Физические и химические характеристики помело в Южной Азии сильно различаются.

Полезен ли фрукт помело для похудения

Поскольку это низкокалорийный фрукт, то диетологи советуют включать фрукт в рацион тем, кто хочет похудеть и тем, кто следит за своим весом. Если сравнить, к примеру, с грейпфрутом, то помело слаще, но сахара в нём содержится меньше, чем в грейпфруте, что соответственно отразилось на калорийности.

Клетчатка улучшает метаболизм, что тоже важно для похудения. Мякоть плода содержит медленные углеводы, которые дольше усваиваются

Достаточно несколько долек помело, чтобы насытить организм и приглушить голод. Так же исследования показали, что ферменты, находящиеся в этом виде цитрусовых, расщепляют жиры, а это значит, что их можно включать в меню худеющим.

Помело для похудения

Помело очень эффективно улучшает пищеварение, создавая щадящую щелочную реакцию при переваривании пищи. Содержащийся в памело особый фермент поглощает жиры, и снижает содержание сахара и крахмала в организме. В результате чего, при регулярном употреблении люди с избыточным весом и ожирением могут сбросить лишний вес. Сок можно употреблять по утрам для поднятия аппетита и тонуса. В кулинарии памела дает особенный вкус начинке, мякоть этого фрукта отлично сочетается с мясной и рыбной начинками, с фруктами и овощами, с сырами и специями. Её смело можно добавлять во фруктовые и овощные салаты, в варенье, в мороженое и даже в торты. Её по достоинству можно считать диетическим и лечебным продуктом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector