Чем полезен арбуз для похудения, можно ли его есть во время борьбы с лишним весом, варианты арбузной диеты

Содержание:

Можно ли похудеть на арбузной диете

Хорошо известны мочегонные свойства арбуза. Благодаря им в процессе похудения из организма мужчины или женщины выводятся лишняя вода, солевые отложения и токсины, которые и есть причина ненавистных лишних килограмм.

Но есть одно но. Арбузная монодиета достаточно агрессивная, поэтому длительное время ее придерживаться нельзя.

Средний курс не должен превышать 5-10 дней. Но если вы на 2 или 3 день почувствовали себя плохо, стоит закончить эксперимент. Возможно, именно вам такой способ похудения не подходит. Если же вы не испытываете дискомфорта и любите сладкую мякоть, выдержать диету не составит труда. При своей доказанной эффективности этот метод снижения веса легко переносим. Но есть одно правило, которым нельзя пренебрегать — в этот период откажитесь от занятий спортом и больше отдыхайте.

Многие женщины, которые с точностью выполняли все рекомендации и ограничивались лишь употреблением арбуза и воды, смогли достичь реальной цифры — минус 10 кг за неделю.

Есть еще один вариант для тех мужчин или женщин, которые не готовы полностью отказаться от употребления пищи. Они могут попробовать вести борьбу с лишним весом с помощью нестрогой арбузной диетой. Что же это за облегченная версия?

Примерное меню на неделю

Арбузная диета на 7 дней — это отличный вариант для тех, кто хочет скинуть лишние 2-3 килограмма без стресса и ущерба для здоровья. А если вы будете придерживаться сбалансированного питания и после ее окончания, то гарантированно сможете закрепить полученный результат.

Следуйте несложным рекомендациям и теряйте лишние килограммы:

  • В течение 7 дней употребляйте на завтрак 150-200 грамм любой каши, приготовленной на воде. После этого побалуйте себя 250-350 г мякоти свежего арбуза.
  • На обед сварите нежирное мясо или запеките в духовку рыбу. Все это можно дополнить легким салатом из овощей, заправленным лимонным соком и оливковым маслом. Кушайте больше зелени, но от употребления арбуза в обед откажитесь.
  • Вашим ужином в течение недели будет сочная спелая ягода. 750-800 грамм арбуза помогут блокировать неприятное чувство голода.

Не забывайте о соблюдении питьевого режима! Выпивайте не менее 1,5 литров чистой воды в день — это поможет вывести лишнюю воду и шлаки из организма. Утром можете побаловать себя чашечкой кофе без сахара.

Что можно кушать при воспалении желчного пузыря

При холецистите (воспаление желчного пузыря) диета соответствует столу №5 по Певзнеру. В нем детально расписано при воспалении желчного пузыря что можно кушать, а от чего следует категорически отказаться.

Итак, при холецистите (воспаление желчного пузыря) диета накладывает ограничения на такие продукты, как:

  • жиры и рафинированные углеводы,
  • жирные сорта мяса, рыбы,
  • копчености,
  • маринады,
  • острое,
  • бобовые,
  • грибы, шпинат, лук, чеснок, редис,
  • кондитерские изделия,
  • полуфабрикаты и фастфуд.

Газированные напитки, кофе, алкоголь также должны быть исключены при воспалении желчного пузыря.

Что можно кушать и какие фрукты можно есть при воспалении желчного пузыря? При холецистите рекомендованы следующие продукты:

  • Хлебобулочные, макаронные изделия из цельнозерновой, или ржаной муки.
  • Гречка, овсянка, рис и другие цельнозерновые крупы.
  • Нежирные сорта мяса, рыбы, птицы. Предпочтение следует отдавать говядине, кролику, курице, индейке.
  • Молочные продукты с низким процентом жирности.
  • Яйца, но в день разрешается не больше 1 желтка.
  • Овощи в любом виде кроме тех, которые запрещены.

Какие фрукты можно есть при воспалении желчного пузыря? При холецистите рацион должен быть как можно больше витаминизирован и обязательно должен включать фрукты! Но, разрешаются только некислые сорта фруктов и ягод. Например, бананы, сладкие яблока, виноград, арбуз, дыня, клубника, груша. Рекомендованы также сухофрукты.

Специфика диеты с арбузом

Арбуз характеризуется способностью ускорять процесс похудения, что обусловлено несколькими факторами:

  • мочегонное действие, благодаря которому из организма выводится избыточная жидкость, что приводит к потере примерно 2 кг веса;
  • максимальное заполнение желудка из-за чего ощущение сытости не проходит на протяжении нескольких часов.

Такая диета не рекомендована на последнем сроке беременности, а также при наличии ряда заболеваний:

  • сахарный диабет с одновременным сбоем в работе почек;
  • синдром раздраженной кишки;
  • патология одного или нескольких органов системы мочевыделения, образование камней;
  • аденома предстательной железы.

Важно! Перед тем как начать придерживаться арбузной диеты, необходимо сделать анализ и сопоставление пользы и вреда, иначе существует риск причинить вред здоровью

Преимущества и недостатки

Плюсы подобного режима питания состоят в следующем:

  • легкая переносимость;
  • эффективная очистка организма путем избавления от избыточной жидкости и токсинов;
  • регулирование обменных процессов;
  • отсутствие чувства голода;
  • доступность ягоды в сезон и оптимальная стоимость;
  • возможность получить отличные результаты за небольшой период времени.

К недостаткам диеты стоит отнести:

  • минимальное содержание в арбузе протеина, жиров, белка и т.п., необходимых для полноценной жизнедеятельности организма;
  • увеличенная нагрузка на работу мочевыделительной системы, вымывание из организма таких полезных веществ как натрий и калий.

Следует помнить, что в первые дни диеты организм покидает только жидкость, поэтому в случае срыва вода и вес сразу же вернутся обратно.

Продукты с калорийностью от 60 до 70 ккал

На вершине нашего низкокалорийного рейтинга находятся сладкие фрукты, некоторые овощи и бобовые культуры. В частности, для приготовления диетических основных блюд можно использовать фасоль и лук-порей. Эти продукты могут стать основой для овощных супов. В Италии очень популярен суп минестроне, состоящий преимущественно из овощей. В порции такого супа около 14 ккал, однако итальянцы щедро приправляют его гренками и сыром, поэтому итоговая калорийность блюда зависит только от аппетита самого человека.

На десерт можно приготовить фруктовый салат или просто поесть спелых фруктов. Не слишком диетическими, но и не слишком калорийными будут виноград, черешня, чёрная смородина, манго, гранат и киви.

Специфика диеты с арбузом

Арбуз характеризуется способностью ускорять процесс похудения, что обусловлено несколькими факторами:

  • мочегонное действие, благодаря которому из организма выводится избыточная жидкость, что приводит к потере примерно 2 кг веса;
  • максимальное заполнение желудка из-за чего ощущение сытости не проходит на протяжении нескольких часов.

Такая диета не рекомендована на последнем сроке беременности, а также при наличии ряда заболеваний:

  • сахарный диабет с одновременным сбоем в работе почек;
  • синдром раздраженной кишки;
  • патология одного или нескольких органов системы мочевыделения, образование камней;
  • аденома предстательной железы.

Важно! Перед тем как начать придерживаться арбузной диеты, необходимо сделать анализ и сопоставление пользы и вреда, иначе существует риск причинить вред здоровью

Преимущества и недостатки

Плюсы подобного режима питания состоят в следующем:

  • легкая переносимость;
  • эффективная очистка организма путем избавления от избыточной жидкости и токсинов;
  • регулирование обменных процессов;
  • отсутствие чувства голода;
  • доступность ягоды в сезон и оптимальная стоимость;
  • возможность получить отличные результаты за небольшой период времени.

К недостаткам диеты стоит отнести:

  • минимальное содержание в арбузе протеина, жиров, белка и т.п., необходимых для полноценной жизнедеятельности организма;
  • увеличенная нагрузка на работу мочевыделительной системы, вымывание из организма таких полезных веществ как натрий и калий.

Следует помнить, что в первые дни диеты организм покидает только жидкость, поэтому в случае срыва вода и вес сразу же вернутся обратно.

Арбуз при похудении на диете: состав, калорийность, БЖУ

Зная состав и калорийность арбуза, вы поймете можно ли арбуз при похудении на диете. В зрелых плодах содержится много . Это углеводы, которые очень быстро при растворении в воде попадают в кровь и увеличивают глюкозу в крови, а значит, противопоказаны диабетикам. В арбузах много фруктозы, которая является натуральным источником сладости, при этом она не способствует резкому повышению сахара в крови. В меньшей степени в арбузе присутствует глюкоза и сахароза. Все это простые углеводы, которые не способствуют похудению и имеют высокий гликемический индекс. У арбуза ГИ – 72, т.е. арбуз относится к продуктам с высоким гликемическим индексом, они нарушают обменные процессы и повышают чувство голода.

В то же время, простые углеводы тоже бывают полезными и вредными. Задайте себе вопрос: этот продукт натуральный или создан искусственно? Натуральные углеводы менее вредные и допустимы при похудении на диете в небольшом количестве. Кроме того, арбуз содержит большое количество воды, на 100 грамм ягоды – 92,6 гр воды. По этой причине ГИ арбуза практически никак не влияет на показатели глюкозы в крови.

Вредный сахар в арбузе появляется только после длительного хранения, свежая ягода содержит в составе в основном фруктозу и глюкозу. Поэтому зеленый или переспевший арбуз противопоказан, лучше покупать только недавно сорванную ягоду.

Калорийность арбузов всего 27 кКал. Арбуз это углевод, на 100 гр – 5,8 гр углеводов, 0,7 гр белков и 0,1 гр жиров. Ягода содержит большое количество витаминов  других полезные элементов – витамин А, витамин В9, витамин C, большое количество калия, имеется хлор, натрий, кальций, алюминий, бор, медь, рубидий и др.

Содержащаяся в арбузе клетчатка стимулирует функцию кишечника, тем самым улучшая пищеварение и метаболизм. Мякоть хорошо впитывает и выводит воду, при впитывании создает повышенный объем в желудке, тем самым приходит искусственное чувство насыщения.  Благодаря большому содержанию воды в арбузе, он оказывает мочегонное, желчегонное и слабительное действие.

Почему арбуз при диете можно есть в ограниченном количестве

Арбуз — ягода вкусная и . Во время диеты магги он относится к разрешенным продуктам. Но вот слишком увлекаться и съедать за один присест сразу три огромных ломтя не стоит. Дело в том, что несмотря на свою низкую калорийность (в 100 граммах ягоды содержится всего 27 ккал), гликемический индекс у него очень высокий: 70 единиц. Это самый высокий уровень ГИ, даже у бананов он составляет 60 единиц. В 100 граммах этого продукта содержится 6 граммов природных сахаров. Для человека, желающего сбросить вес — это слишком много.

Важно! В любом случае не стоит за один присест съедать гору фруктов, да еще и всех подряд. Во всем надо знать меру

Даже учитывая низкую калорийность арбуза, трудно рассчитать объем съеденного. Один кусочек, второй, третий: и вот вы, вроде ничего особенно не съев, набрали 380 неучтенных калорий.

А если вы решили полакомиться полосатой ягодой еще и после плотного обеда, похудеть это вам вряд ли поможет.

Но вот если заменить кусочком арбуза обед — будет только польза. Красная мякоть этой ягоды поможет печени избавиться от токсинов, нормализовать обмен веществ в организме, вывести излишки воды из организма.

Вред или польза:сколько ложек сахара можно съесть в день

Ложечка-другая в компот, горстка в пирог, еще немного – в кружечку с чаем. Чем опасно бесконтрольное употребление этого углевода, прозванного «белой смертью»?

Увы, такая сладость может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Судите сами:

Усвоение сахара – тяжелая работа для нашего организма. Этот процесс приводит к дефициту кальция – полезный минерал попросту вымывается из костной ткани. Итогом злоупотребления белоснежной сладостью становится развитие остеопороза и медленное разрушение зубной эмали.

Что происходит с кусочками рафинада, съеденными нами за целый день? Они откладываются в печени, превращаясь в гликоген – сложный углевод, состоящий из связанных между собой молекул глюкозы. Если уровень этого полисахарида превысит допустимую норму, запустится процесс формирования жировых запасов, и наш вес будет расти не по дням, а по часам.

Возникновение «ложного» голода – еще одно последствие чрезмерного употребления сладкой добавки. Резкое повышение уровня инсулина и глюкозы в крови приводит к срывам и перееданию. Прощай стройность – здравствуй ожирение.

Развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, риск инсульта и инфаркта – такова расплата за любовь к сахару во всех его видах. Откажитесь от белоснежного подсластителя, если не хотите оказаться на приеме у врача и перейти на другую добавку – лекарства.

Состариться раньше времени – возможно ли это? Увы, воздействие рафинада на наш организм чревато и подобными последствиями: он способствует накоплению и удержанию в организме свободных радикалов, потере эластичности и упругости кожи, появлению новых морщин.

Сахар – самый настоящий наркотик. Он вызывает привыкание и сильную зависимость и может сравниться с никотином, морфином и кокаином.

Поедая эту сладость в огромных количествах, вы ослабляете иммунитет – защитные силы организма снижаются. Еще одна опасность – развитие диабета, грозящего многочисленными осложнениями – поражением нервов, почек, сердца и кровеносных сосудов.

Вы все еще хотите узнать, сколько сахара в день можно есть без вреда для здоровья? Называют разные цифры – от 30 до 50 г в сутки или от 9 до 10 чайных ложек. Однако после знакомства с длинным списком «побочек», которые могут развиться от приема этой сладкой добавки, становится не по себе. Неужели никакой пользы от этой сладости нет и в помине? Тогда стоит полностью исключить этот продукт из своего рациона и тем самым обезопасить себя, защитив свой организм от серьезных и смертельно опасных заболеваний, среди которых есть и главный враг всех худеющих – ожирение.

Важно различать следующие понятия: природный сахар, который содержится в фруктах и овощах, и столовый – именно он превращается в жир и портит наше драгоценное здоровье. Достаточно избегать второго или найти ему полезный заменитель, чтобы сократить нагрузку на организм и уменьшить негативное воздействие высококалорийной добавки

Свойства дыни

  • Укрепляет структуру волоса и защищает кожу.
  • Благоприятно влияет на кровообращение и сердце.
  • Укрепляет и поддерживает иммунитет.
  • Укрепляет нервную структуру.
  • Выравнивает цвет лица.
  • Улучшает настроение.
  • Выводит токсины и другие вредные вещества из организма.
  • Повышает мужскую силу.

Польза

Польза дыни безгранична, ведь не зря ее называют «домашней аптечкой». Высокое содержание витамина C, защитит организм человека от болезнетворных бактерий, а также облегчит симптомы или защитит от гриппа и простуды.

Фолиевая кислота, также находящаяся в составе дыни, нормализует развитие организма. Железо – ответственен за поддержания уровня желез в крови, а йод – запустит мозговую деятельность.

Также, в своем составе продукт имеет такое вещество – серотонин, от которого повышается настроение. Ещё это вещество поможет нормализовать нервную систему.

Желудочно-кишечный тракт

  • Учащенное применение продукта вызывает стул у человека.
  • Нормализует кишечник, и укрепляет его стенки.
  • Нормализует количество желчи в организме, тем самым помогая бороться с лишними жирами в пищеводе.

Сердечно-сосудистая система

Богатый витаминный и минеральный состав способствует улучшению работы сердца. Под их воздействием происходит укрепление стенок сосудов и их очищение. Что раскупоривает бляшки и улучшает кровоснабжение органов и тканей.

Мочеполовая система

При регулярном приеме дыни, продукт помогает избавить от камней в почках и улучшить процесс мочеиспускания. Кроме этого, продукт помогает вывести организму песок и другие микроэлементы.

Половая система

Фрукт улучшает половые процессы у женщины, помогая забеременеть. Кроме этого,  запах дыни способен притягивать мужчин. Связано это с переизбытком витамина B6.

Польза дыни для нервной системы

Употребление дыни способствует выделению эндорфина, что положительно сказывается на настроении и отношении к жизни. Улучшает стрессоустойчивость.

Дыхательная система

Давно доказано, что регулярное употребление дыни при астме и бронхите способствует излечению этих болезней. С чем именно это связано остается загадкой, но факт остается фактом.

Кровеносная система

Из-за высокого содержания железа в продукте, улучшается общее состояние крови, а также ее транспортный функционал.

Иммунная система

Фрукт способен  укреплять иммунитет человека. Связно это с большим содержанием витамина С в составе продукта. Но нельзя перебарщивать с применением. В больших количествах витамин способен нанести вред, а не пользу.

При обмене веществ

Продукт выводит соли из организма человека, именно поэтому она полезна при подагре.

Возможный вред и противопоказания

Очевидно, что дыня – это прекрасный источник витаминов и минералов. Её положительные качества для человека невозможно недооценить. Но всё же, этот сладкий овощ тоже может нанести вред человеческому организму.

Следует помнить, что этот сладкий овощ нужно употреблять в меру. Потому что переизбыток витаминов, который образуется после переедания этим сладким плодом, может вместо пользы принести вред и авитаминоз, что, в свою очередь, может выльется в неприятные для человека последствия. Развитие авитаминоза грозит нарушению работы кишечник и риску развития болезней сердца.

Дыню не нужно одновременно кушать с такими продуктами, которые содержат крахмал в своём составе.

Как выбрать правильный арбуз?

Важно уделить должное внимание. Если он полон нитратов, то его жидкость и мякоть уже не назовешь полезной. Особенно опасны такие плоды для худеющего человека, потому что организм, который недополучил свое, начинает извлекать из жировых отложений годами хранящиеся там токсины

Печень при этом попытается их переработать

Особенно опасны такие плоды для худеющего человека, потому что организм, который недополучил свое, начинает извлекать из жировых отложений годами хранящиеся там токсины. Печень при этом попытается их переработать.

Нагрузка внутренние органы нитратами извне грозит серьезными проблемами со здоровьем. Чтобы выбрать полезный продукт, в идеале следует обзавестись личным нитратомером. Допустимая норма содержания нитратов в арбузе – 60 мг на 1 кг.

Проверить уже купленный плод на наличие нитратов можно одним простым способом. Для этого следует отрезать небольшой кусок мякоти и отправить его в стакан с водой. Если через 1,5 часа жидкость станет лишь немного мутной, то арбуз безвреден, если вода окрасилась в яркий розовый, красный или оранжевый цвет, то лучше воздержаться от его потребления.

Часто выращенные в промышленных масштабах арбузы содержат в два раза большее количество нитратов. Такой продукт широко представлен в продуктовых магазинах. Чтобы минимизировать вредное воздействие нитратов, параллельно с арбузами употребляйте продукты, в которых содержится витамин С в больших количествах, например:

  • черную смородину;
  • зелень;
  • сладкий перец;
  • цветную капусту;
  • цитрусовые.

Главный совет – не ешьте плоды, купленные в начале лета. Пользы от такого продукта меньше, чем вреда. Самое подходяще время для сладких, сочных и естественно созревших арбузов – август-сентябрь.

Правила выбора вкусного арбуза:

  • выбирайте плод среднего размера массой 5–7 кг;
  • форма сладких арбузов слегка приплюснута, а не вытянута;
  • хвостик спелого экземпляра сухой и желтый;
  • созревший сладкий плод при постукивании дает глухой звук и трещит при сжатии;
  • кожура должна иметь глянцевый блеск и желтое пятно на одном из боков.

Арбуз при похудении

Несмотря на высокий показатель гликемического индекса (75-80 ед.), его калорийность на 100 г мякоти составляет всего 27 ккал, что позволяет включить ягоду в рацион диетического питания.

Употребление арбуза перед сном очень полезно и в отдельных случаях рекомендовано врачами. Это обусловлено тем, что в ночное время в организме активно концентрируется моча, а съеденный вечером арбуз стимулирует вывод из почек камней.

Поедание арбуза на ночь имеет лишь одну негативную сторону: переработанная жидкость, просящаяся наружу, станет причиной нарушенного сна. Тем более что подобные позывы человек может испытывать несколько раз на ночь.

Советы и рекомендации

Извлечь максимальную пользу из арбуза поможет соблюдение определенных правил употребления свежей мякоти в рамках разгрузочных дней и диетических программ:

Не покупайте плоды раньше августа, скорее всего, они содержат нитраты, ускоряющие рост и созревание бахчевых культур.
Выбирайте крупные, но не тяжелые арбузы
В идеале плод должен весить 6-11 кг.
Обращайте внимание на внешний вид

У зрелой ягоды соответствующего качества будет сухая плодоножка, блестящий верхний слой без матового покрытия, на боку желтое некрупное земляное пятно.
Не берите вялые плоды, содержание витаминов и минералов в них снизилось в результате длительного хранения.
На ужин при похудении употреблять небольшую порцию арбуза — 200-250 г.
Обязательно соблюдение питьевого режима — от 1,5 до 3 л чистой воды в сутки
Можно несколько чашек зеленого несладкого чая.
Выход из диеты должен быть постепенным.
Последний прием пищи не должен быть позднее 18.00.
После завершения диеты важно ограничить вредные углеводы, нездоровую пищу, не употреблять сахар, по возможности заменив его небольшой порцией натурального меда.. И самое главное, чтобы ускорить процесс похудения и закрепить результат, обязательно займитесь спортом

Физические нагрузки помогают избежать ощущения вздутия живота, чрезмерного газообразования, улучшают состояние кожи

И самое главное, чтобы ускорить процесс похудения и закрепить результат, обязательно займитесь спортом. Физические нагрузки помогают избежать ощущения вздутия живота, чрезмерного газообразования, улучшают состояние кожи.

Как есть арбуз при желании похудеть

  1. Красная мякоть арбуза содержит большое количество клетчатки, которая, как известно, нормализует деятельность кишечника, очищает его, избавляя от токсинов организм человека.
  2. Бесконтрольное обжорство этой сочной ягодой может вызвать обострение мочекаменной болезни или диабета.
  3. Если вы собираетесь после обеда съесть кусочек арбуза, откажитесь от соленого. Иначе соль задержит жидкость в организме, включая арбузный сок. В результате могут возникнуть отеки.
  4. Если вы в самом начале сезона и не уверены в количестве содержащихся в нем нитратов, ешьте только центральную часть мякоти, не нужно обгрызать до белой каемки.
  5. Лучше всего есть арбуз не в обед или ужин после приема пищи, а вместо основных приемов пищи. Так вы действительно сможете контролировать свой вес и похудеть.
  6. Кроме того, если съесть кусок арбуза после белковой пищи, например, мяса, то вздутие живота обеспечено. Дело в том, что арбуз быстро переваривается в желудке, а белкам и углеводам на это требуется гораздо больше времени. В результате, в желудке начинается процесс брожения, что и приводит к вздутию живота.

Арбуз при похудении

Несмотря на высокий показатель гликемического индекса (75-80 ед.), его калорийность на 100 г мякоти составляет всего 27 ккал, что позволяет включить ягоду в рацион диетического питания.

Употребление арбуза перед сном очень полезно и в отдельных случаях рекомендовано врачами. Это обусловлено тем, что в ночное время в организме активно концентрируется моча, а съеденный вечером арбуз стимулирует вывод из почек камней.

Поедание арбуза на ночь имеет лишь одну негативную сторону: переработанная жидкость, просящаяся наружу, станет причиной нарушенного сна. Тем более что подобные позывы человек может испытывать несколько раз на ночь.

Недельное меню с арбузом

Рассчитано меню на 4 недели. Если вы все делали правильно, то за это время вы сбросите порядка 10 кг. Возрастных ограничений к этому способу похудения нет. Данное меню дано на одну неделю, далее нужно просто повторять рацион в оставшиеся 3 недели.

Важно! Завтрак всегда одинаковый: 1-2 отварных яйца и грейпфрут или апельсин. Первый день:

Первый день:

  • Обед — фрукты из разрешенного списка, в том числе и арбузы — в любом количестве, пока не наедитесь, но без фанатизма.
  • Ужин — любое разрешенное мясо из списка в вареном или жареном виде, можно котлету из говяжьего фарша без жира.

Важно! Фрукты смешивать между собой нельзя. Ешьте только какой-нибудь один вид

Не надо делать фруктовый салат прямо в желудке.

Второй день:

  • Обед — курица в любом виде: можно жаренную, отварную, паровую.
  • Ужин — 2 отварных яйца, салат из огурца, помидора, моркови, сладкого перца и листьев салата, один тост, апельсин.

Третий день:

  • Обед: обезжиренный белый сыр (сколько хотите), один тост, помидоры.
  • Ужин: любое разрешенное мясо из списка в вареном или жареном виде, можно котлету из говяжьего фарша без жира.

Четвертый день:

  • Обед — фрукты из разрешенного списка, в том числе и арбузы — в любом количестве.
  • Ужин — любое разрешенное мясо из списка в вареном или жареном виде, можно котлету из говяжьего фарша без жира.

Пятый день:

  • Обед — 2 отварных яйца, отварные овощи из разрешенного списка (один вид, не смешивая). Это могут быть кабачки, зеленая стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек. По количеству ограничений нет.
  • Ужин — рыба из разрешенного списка в любом виде, листья салата, один апельсин или грейпфрут на выбор.

Важно! Овощи отвариваются на воде, можно добавить небольшое количество соли, перец, лук, чеснок. Нельзя добавлять никакие жиры

Шестой день:

  • Обед — фрукты из разрешенного списка, в том числе и арбузы — в любом количестве.
  • Ужин — любое разрешенное мясо из списка в вареном или жареном виде, можно котлету из говяжьего фарша без жира.

Седьмой день:

  • Обед — курица в любом виде: можно жаренную, отварную, паровую.
  • Ужин — 2 отварных яйца, салат из огурца, помидора, моркови, сладкого перца и листьев салата, один тост, апельсин.

Несмотря на то, что фрукты в этой диете фигурируют 3 раза в неделю, арбузы следует есть всего 1-2 раза. Кроме того, если вам хочется все же перекусить между основными приемами пищи, можно подкрепиться огурцами, либо морковью или листьями салата, соблюдая временной интервал в 2 часа после последнего приема пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector