Куры редбро

Иммунитет

Это достаточно сильная курочка, однако она может столкнуться со следующими заболеваниями:

  1. Диспепсия – это нарушение нормальной деятельности желудка. Это заболевание чаще всего возникает у молодых особей, которых очень рано переводят на грубый корм, какой цыплятам очень сложно переварить. У взрослых особей диспепсия чаще всего появляется из-за того, что они употребляют грязную воду. Симптомы заболевания: понос с кусочками непереваренной пищи, повышенная температура тела, полный живот. Лечат это заболевание путем изменения рациона курочки. В случае с грязной водой, ее на время заменяют слабым марганцовым раствором.
  2. Атония зоба – это заболевание возникает из-за скопления корма в зобе. Скопление создает непроходимость. Если замечена данная проблема, ее нужно немедленно решить. В противном случае может возникнуть защемление дыхательных путей, что приведет к погибели птицы. Симптом атонии зоба – твердый и отвисающий зоб. Лечат птицу с данным заболеванием так: в ее зоб закапывают немного масла и проводят легкий массаж, который направлен на извлечение содержимого зоба.
  3. Авитаминоз – это распространенное заболевание, с которым очень часто сталкиваются бройлеры и курочки, которых держат в клетках. При авитаминозе наблюдается заторможенный набор массы, вялость птицы, ее облысение и т.д.
  4. Бронхопневмония – возникает из-за сильного переохлаждения. Симптомы данного заболевания: учащенное дыхание, ухудшение аппетита, образование слизи в клюве. Для лечения бронхопневмонии используют пенициллин или террамицин.

Кроме заболеваний курочки могут столкнуться с паразитарными заболеваниями, такими как:

  1. Инвазия гельминтами. Гельминты бывают самые разнообразные, соответственно симптомы тоже могут различаться в зависимости от того, какими паразитами заражена птица. Распространенные симптомы инвазии гельминтами: диарея и встревоженное состояние птицы.
  2. Трематоды. Эти вредители существенно снижают показатели продуктивности Редбро. Также, из-за этого паразита курочка может нести яйца, у которых будет отсутствовать скорлупа. Симптомы заболевания: воспаленная клоака, встревоженное состояние, апатия. Избавляются от этого паразита с помощью четыреххлористого углерода.
  3. Пухо- и пероеды. Это очень распространенные вредители, какие могут инвазировать любую без исключения домашнюю птицу. Как не сложно догадаться из названия, паразиты выедают у курочек перья и пух, оставляя лысины по всему телу. Вредители могут лишить курочку большей части ее оперения. Уничтожают вредителей с помощью специальных инсектицидных препаратов.

Возможные заболевания

Среди самых распространенных болезней есть инфекционные, паразитарные и болезни, возникающие из-за плохих условий содержания или кормления.

Инфекционные

Сальмонеллез

Также носит название паратиф. Подхватить эту болезнь можно различными способами. Среди них: корм, вода, воздушный путь, помет. Люди чаще всего заражаются, поедая зараженные яйца больных птиц.

Признаками болезни является снижение аппетита у птицы, постоянная жажда, припухлость в районе клоаки, суставов и брюшины. Глаза могут слезиться, помет может быть пенистым.

Для лечения используют фурозалидом. Его применяют в течение 20 дней. Также используют стрептомицин, его дают в течение 10 дней.

Пуллороз

Другое название болезни тиф. Заболевание передается воздушным путем, больше всего поражает желудок птицы. Признаки следующие: пенистый помет, снижение активности, плохой аппетит.

Может посинеть гребешок. Молодые особи начинают вести себя странно: собираются в кучи, поджимают лапки и жалобно пищат.

Лечение производят биомицином и фуразолидоном. Если тифом поражен молодняк, то процент выживаемости будет невысоким – около 30%.

Пастереллез

Опасная болезнь, которая чаще всего поражает молодняк до трех месяцев. Переносят ее грызуны, а также заразиться можно от уже переболевшей особи.

Признаки болезни являются посинение гребешка, сильная жажда и потеря аппетита. Лечить пастереллез целесообразно только на ранней стадии, так как потом она плохо поддается лечению.

Для лечения применяют сульфаметазин или норсульфаметазин.

Незаразные

Эти болезни поражают отдельную особь. Как правило, они вызваны плохими условиями содержания или неправильным кормлением.

Диспепсия

Это несварение. Эта болезнь может возникнуть у молодняка при резком или слишком быстром переводе их на твердую пищу. Но может проявиться и у взрослых особей, если они пьют грязную или зараженную воду.

Проявляется недуг поносом с непереваренными частичками корма, высокой температурой и плотным животом.

Для лечения необходимо немедленно изменить питание птицы. Оно должно быть качественным, сбалансированным и подходящим для ее возраста. Воду на время заменяют слабым раствором марганцовки.

Атония зоба

Болезнь, возникающая из-за скопления корма в зобе, что вызывает непроходимость. Предпринимать меры нужно в срочном порядке, иначе есть риск, что зоб зажмет дыхательные пути, и птица задохнется.

Узнать болезнь можно по твердому и отвисающий зобу. Лечение проводят следующим образом: закапывают немного масла в зоб, делают легкий массаж, переворачивают курицу и извлекают содержимое зоба.

Авитаминоз

Возникает, как правило, у несушек, которые содержаться в клетках и не получают сочного корма. Из-за этого у них начинается недостаток витаминов и минералов, что приводит к медленному набору веса, облысению, вялости.

Бронхопневмония

Может возникнуть из-за сильного переохлаждения или резкого перепада температур. Признаками болезни являются учащенное тяжелое дыхание у птиц, нарушение аппетита, в клюве может образовываться слизь. В качестве лекарства используют пенициллин или террамицин.

Паразитарные

  • Гельминты – могут быть различных видов. Разновидность болезни зависит от типа гельминтов и их количества. Симптомами являются диарея, встревоженность курицы. Часто самых простейших гельминтов обнаруживают в кале курицы.
  • Трематоды – эти паразиты влияют на яйценоскость, значительно снижая эти показатели у куриц-несушек. Кроме этого, из-за трематод курица может начать нести яйца без скорлупы. Признаками болезни является воспаленная клоака, тревожность курицы, апатия. Лечатся трематоды четыреххлористым углеродом.
  • Пухо и пероеды – довольно распространенные паразиты, которые встречаются у всех типов домашних птиц. Эти паразиты начинают выедать пух и перья, оставляя залысины. Птица может лишиться большей части своего оперения. Лечить зараженных особей необходимо Инсектолом.

Профилактика

Большинства болезней можно избежать если содержать сарай в чистоте и следить за питанием птиц.

Придерживайтесь следующих рекомендаций, и вы максимально снизите вероятность заболевания птиц:

  • Несмотря на хороший иммунитет Редбро, лучше заранее провести вакцинацию птиц.
  • Регулярно убирайтесь в курятнике. Обеззараживайте его и меняйте настил.
  • Следите за сбалансированностью корма и его качеством.
  • Недоеденный мокрый корм стоит сразу же выбрасывать. В противном случае в нем заводятся бактерии и инфекция.
  • Следите за чистотой воды, не допускайте попадания помета в чистую воду.
  • От паразитов поможет ванна из золы или песка, которую необходимо поставить в птичнике. Куры с удовольствием будут «купаться» в ней, избавляясь от вредителей.

Разведение

Куры породы Редбро отлично поддаются разведению. Выживаемость молодняка довольно высокая – до 90%. При этом куры обладают отличным материнским инстинктом. они с удовольствием высиживают яйца. Стоит помнить, что во втором поколении Редбро не дают чистой породы. Вы получите обычных кур с весьма средними показателями продуктивности. Несушки будут давать гораздо меньше яиц — 180-190 в год. Вес кур будет не таким большим, да и окрас, скорее всего, будет не таким ярким.

Яйца кур Редбро

Инкубация

Если вы решили не занимать кур для высиживания, то можно воспользоваться и инкубацией для выведения цыплят.

Какое яйцо подойдет для инкубации:

  • выбирайте крупные яйца одинакового размера;
  • на яйцах не должно быть никаких дефектов в виде шероховатостей, наростов или трещин;
  • не мойте яйца перед инкубацией, достаточно протереть их тряпочкой, смоченной в слабом растворе марганцовки.

Инкубатор с яйцами

При инкубации следует придерживаться следующих правил:

  1. Размещать яйца в инкубатор лучше всего вечером. Так высока вероятность, что вылупление произойдет днем или вечером, а не ночью.
  2. На первом этапе развития с 1 по 11 день яйца содержат при температуре 39 градусов. Влажность при этом должна быть на уровне 75%. Переворачивают яйца каждый два часа.
  3. На втором этапе с 11 по 18 день температуру снижают на полградуса. Влажность понижают до 50%.
  4. На третьем этапе с 18 по 21 день температуру снижают до 37,5 градусов, открывают все вентиляционные каналы. Влажность остается на том же уровне.

Яйца с пометками в инкубаторе

Выращивание молодняка

Цыплята Редбро рождаются светло-коричневыми. Вес их около 40 г, но они очень быстро набирают массу. Всего за месяц они прибавляют в весе около 1 кг. Вылупившиеся цыплята еще слишком восприимчивы к внешним условиям. Поэтому стоит позаботиться об их комфорте. Придерживайтесь следующих правил, и цыплята быстро окрепнут и адаптируются.

Цыплята Редбро

  1. Первое время цыплят содержат в брудере или в коробке с теплой подстилкой. Температура в первый день должна быть 30-32 градуса. Затем ее снижают каждую неделю на 2 градуса. К концу первого месяца цыплят содержат при температуре 18 градусов.
  2. Первые два дня цыплятам требуется круглосуточное освещение. Затем их переводят на 13-14 часовой световой день.
  3. Для вскармливания подходит та же схема, что применяют для птенцов бройлеров.

Молодняк бройлеров Редбро

Породы цветных бройлеров

Фермеры стремятся выращивать только лучшие разновидности бройлеров. И это правильно, ведь такой выбор позволяет к моменту забоя в 2-2.5 месяца получить около 3 кг мяса чистым весом. Наиболее интересные породы бройлеров с цветными перьями перечислены ниже.

Cассо

Французская порода цветных бройлеров сассо — это курицы с:

  • маленькой головой;
  • широкой грудной клеткой;
  • крепким костяком;
  • желтыми лапами и такого же оттенка кожей под слоем перьев;
  • маленькими гребнем и серьгами;
  • короткими крыльями;
  • небольшим светлым клювом.

Оперение пестрое, присутствуют вкрапления красного оттенка.

Важно! Цыплята от кур сассо рождаются с белыми перьями. У них крепкие толстые ножки и способность при минимальном количестве пищи увеличивать свой вес на 50-60 грамм каждые сутки в течение первых месяцев жизни

Порода кур сассо выращивается в основном для получения мяса. Взрослая курочка в момент забоя весит около 4 кг, а петушок — 6-7 кг. Но чаще всего забой цыплят производят в 2 месяца, по достижению ими веса в 2.5 кг. Единственный минус удается обнаружить только тем, кто разводит кур для получения яиц. Причем нестись курочки начинают очень поздно, примерно в 8-12 месяцев, что не позволяет окупить все затраченные корма.

Порода куриц cассо по описанию очень похожа на обычных домашних несушек. К преимуществам ее относят способность выживать в непростых условиях, крепкий иммунитет, хорошую инкубацию яиц. Приобрести яйца и цыплят курицы сассо, описание качеств которой удовлетворяет запросам фермера, можно почти на любой птицеводческой ферме.

Редбро

Бройлеры этой породы получились после скрещивания малазийских кур с корнишами. За дело взялись английские селекционеры. Итогом многолетних исследований стало получение редбро. У птиц:

  • хорошо развита мускулатура (крепкий скелет и ноги достались в наследство от бойцовских кур);
  • красно-коричневые с небольшими вкраплениями белого перья;
  • вкусное немного волокнистое мясо, соответствующее всем стандартам качества.

Редбро — рыжие куры на прогулке

Куры редбро неприхотливы в уходе. Вес набирают даже на подножных кормах, питаются всем, что дает фермер, не привередливы. Несушки весят около 3 кг, а петухи до 5 кг. О том, что перед фермером действительно породистые особи догадаться сложно, выращивать их можно так же, как и обычных беспородных птиц, поведение соответствующее.

Соседей по птичнику почти не задирают, бойцовский характер не проявляется. Нестись начинают в полгода, яйценоскость высокая, курочек разводят не только на мясо, но и для получения яиц.

Мастер грис

Курочки выведены во Франции. От других бройлеров их отличает повышенная скорость полового созревания. Первые яйца несушка начинает откладывать уже в 4 месяца. Бройлеры мастер грис:

  • белые, редко встречаются серо-белые особи;
  • имеют мясо-яичную направленность;
  • неприхотливы, почти 98 % выводка выживает;
  • быстро набирают вес, самки весят до 4 кг, а самцы до 7 кг.

Куриное мясо нежное, приятно пахнет.

Внимание! Выращивать можно также для получения яиц — количество не сильно уступает тому, что сносят птицы яичной направленности

Фокси чик

Мясо-яичные куры. С английского название породы можно перевести, как «лисий цыпленок». Это связано с оранжевого цвета перьями, покрывающими большую часть тушки.

В Россию попали из Венгрии, являются лучшими бройлерами, каких только можно вырастить на даче. Уже в 1.5 месяца они весят около 1.4 кг. Птицы:

  • за 1 год сносят около 200 яиц весом в 60-70 г каждое;
  • крупные — взрослый петух на момент забоя имеет 6.5-7 кг, курица 3.5-4 кг.

В еде не привередливы, красные бройлеры питаются любым, предложенным им кормом.

Красные бройлеры на ферме

Накед нек

Бройлеры этого вида хорошо переносят летнюю жару и зимние морозы, не нуждаются в дополнительно утепленном курятнике, главное, чтобы им было сытно и сухо. Накед нек имеет:

  • широкую грудину;
  • прямую спину;
  • пестрое оперение (шея оголена);
  • крепкие и длинные конечности;
  • стоячий гребень.

И взрослые особи, и цыплята неконфликтны. Мясо схоже по вкусу с индюшиным. Вес петухов — 3.5-4 кг, куриц — 3.5 кг. Порода исключительно мясная, яиц за год удается собрать не более 150-160 штук.

Важно! В домашних условиях, даже имея в распоряжении инкубатор, вырастить птиц этой породы почти невозможно. Цыплят лучше покупать в суточном возрасте

Особым спросом они пользуются на подворьях европейских фермеров, в России пока популярности не приобрели.

Болезни и профилактика

Все заболевания, которые характерны для этой породы, условно делятся на три группы: паразитарные, инфекционные и те, что возникают из-за плохих условий содержания.

Паразитарные

Описание паразитарных болезней:

  1. Пероеды – характерны для всех видов домашней птицы. Они опасны тем, что выедают перья, оставляя на теле залысины. Если вовремя не начать лечение, куры редбро потеряют значительную часть перьев. Поражённых особей лечат препаратом «Инсектол».
  2. Трематоды – снижают показатели яйценоскости. В некоторых ситуациях из-за трематодов куры несут яйца без скорлупы. Симптомы: медлительность движений, воспаление клоаки. Лечение производят хлористым углеродом.
  3. Гельминты – опасные вредители, поражающие внутренности курицы. Симптомы: диарея, отказ от еды, тревожность.

Инфекционные

Описание инфекционных болезней:

  1. Пастереллёз – заболевание, поражающее молодых особей. Передается от переболевшей птицы или грызунов. Признаки: апатичность, отсутствие аппетита, жажда, изменение цвета гребешка с алого на синий. Лечение производится на начальных стадиях, наиболее подходящие средства: «Норсульфаметазин» и «Сульфаметазин».
  2. Тиф или пуллороз – болезнь, передающаяся по воздуху, поражает ЖКТ. Симптомы: потеря аппетита, диарея и пенистый помёт. Молодые особи, поражённые тифом, собираются кучками, поджимают нижние конечности и сильно пищат. Показатель выживаемости молодняка невысок – примерно 30-35%. Лечение производится фуразолидоном и другими антибиотиками.

Незаразные болезни

Последняя группа – болезни, вызванные недосмотром во время инкубационного периода или в процессе выращивания.

  1. Бронхопневмония – возникает из-за перепадов температуры. Признаки: отсутствие аппетита, тяжелое дыхание, слизь в клюве. Терапия производится с помощью террамицина или пенициллина.
  2. Атония зоба – заболевание, которое возникает из-за непроходимости корма в зобе. Это заболевание опасно тем, что может привести к смерти птицы. Лечение производится в несколько этапов: в зоб закапывают немного тёплого масла, затем лёгкими массажными движениями его растирают; после птицу переворачивают и удаляют из зоба содержимое, мешающее дыхательным процессам.
  3. Гипо- или авитаминоз – заболевание, возникающее у несушек, не получающих хорошего корма. Признаки: вялость, облысение, медленный набор веса.

Профилактические меры

Большинство болезней легко предупредить, если придерживаться нескольких простых правил:

  1. Птичник содержат в чистоте, настил в гнёздах вовремя меняют.
  2. Проводят вакцинацию бройлеров.
  3. Мешанку и прочие недоеденные корма выбрасывают, т. к. он становится рассадником инфекций.
  4. В курятник ставят ванночку с песком или древесной золой. Куры будут купаться в ней и избавляться от паразитов.
  5. Следят за состоянием воды. Не допускают попадание в нее куриного помёта.

Куры породы Редбро – Redbro

Обзор кур пароды Мастер Грей, Редбро,Голошейка бролерная.

куры (Редбро) пробуем!

Куры редбро: кормление, выращивание

Курицы породы Редбро – мясо-яичные. Для них характерен необычный красный окрас перьев. Их разводят в домашних хозяйствах. Они неприхотливы в плане ухода и содержания. И сравнимы в этом с обычными курами. Особенно это относится к температурному режиму. Куры этой породы обладают высокой способностью приспосабливаться к разным условиям климата. Обычно они быстро набирают вес и во взрослом состоянии несколько больше и тяжелее, чем простые домашние куры.

Эти куры были выведены во Франции в 1960-х годах. Они очень активны. Выращивать их довольно выгодно. Они крупнее обычных куриц, медленнее растут, что позволяет им избежать некоторых заболеваний. Таких как инфаркт или проблемы с ногами. Из-за более медленных темпов роста у куриц данной породы мясо значительно вкуснее, чем у обычных. Так оно более волокнистое и нежирное. Куры Редбро несут до 300 яиц в год при правильном уходе. Нестись они начинают уже в 5-5,6 месяцев. Вес курицы может достигать 3-4 кг.

Для того, что бы избежать развития болезней следует побелить стену курятника раствором известняка. Для содержания взрослых кур отапливать зимой помещение не обязательно. А вот цыплята нуждаются зимой в теплом курятнике, так как у них еще не достаточно сформировалось оперение.

Куры не могут получать все питательные вещества из травы и насекомых. Поэтому нуждаются в дополнительном питании. В фермерских хозяйствах, где придерживаются принципа экологически чистого выращивания, птицы получают в пищу специально подобранные зерна, в которых содержаться необходимые элементы для полноценного роста и развития.

Чтобы получать круглый год яйца от такой породы, как куры Редбро, кормление необходимо осуществлять в правильном режиме. Чем богаче рацион птицы, тем вкуснее в будущем будет мясо и больше яиц она снесет. Наличие цельного зерна и мучной смеси, а так же кормов минерального и животного происхождения является обязательным условием. Если куры выращиваются для получения яиц, то нужны корма богатые витаминами.

Полезно кормить кур Редбро проращенным зерном и добавкой из пекарских дрожжей. В кормушке постоянно должны находиться минеральные корма. В составе питания птицы входят и сухие, и влажные мешанки. Куры отлично поедают отходы садоводства, падалицу яблок и груш, ботву растений, хвойную муку. Всю еду необходимо готовить перед кормлением, особенно влажную. Так как она быстро портиться в жару.

Идеально подходят для разведения куры Редбро. Выращивание и содержание требует минимальных затрат. Для этих целей подойдет любая постройка. Сарай, специальный курятник и даже чердак. Главное оборудовать насесты для ночного отдыха, гнезда для кладки и высиживания яиц и место для кормушки. Несмотря на то, что куры сами способны высиживать свое потомство и заботиться о нем, для облегчения задачи можно обзавестись инкубатором.

Куры Редбро, как и все остальные, обладают интересной особенностью. Они продолжают нести яйца даже без участия в этом петуха. Но в таком случае яйца будут стерильными и потомства из них не вылупиться. Если же необходимы яйца для вывода молодняка, то в стаде нужен хотя бы один петух на 30 куриц. Но для подстраховки желательно иметь двух. Куры Редбро Мастер являются наиболее выгодными. Они несут максимальное количество яиц в год.

Как и другие животные, куры нуждаются для полноценной жизни в хороших санитарно-гигиенических условиях. Курятник требует частой очистки от помета, грязной соломы, мусора. Это избавит птиц от различных заболеваний, вызываемых бактериями, которые размножаются во влажной среде. Однако не стоит забывать и об укреплении иммунитета птицы. Дополнительные витаминные добавки к питанию позволят повысить сопротивляемость организма и снизят вероятность простудных заболеваний у молодняка зимой.

Выращивание кур всегда оправдывает потраченное на то средства. Порода Редбро является особенно выгодной в этом отношении. Так как является мясо-яичной. И результатом ее разведения станет ежедневное наличие свежих и питательных яиц и экологически чистого вкусного мяса.

Характеристика и отличительные черты

Сравнив фото кур французской селекции Редбро, МастерГриз и фото кур породы бройлер триколор можно установить заметное сходство во внешних данных. Есть схожесть в показателях их продуктивности, вкусе и качестве мяса.

Куры породы бройлер триколор обладают хорошими репродуктивными свойствами и передают потомству структуру и качество мяса. Тем, кому приходилось их держать, известно, что мясо породы Адлерская серебристая и бройлер триколор, имеет схожий вкус. Оно нежное, нежирное, его волокнистая структура удовлетворяет вкусы даже самых изысканных гурманов.

Куры этой породы отличаются мясной скороспелостью — в 50 дней они весят до 3 килограмм, а в полгода – до 5 килограмм. Как и другие представители бройлерной породы, они быстрее набирают вес, чем домашние пеструшки. Но молодняк кур мясного направления убивают в 7 недель и редко держат дольше. Есть смысл это делать только тогда, когда от кур хотят получить яйцо для инкубатора, так как материнский инстинкт у бройлерных кур выражен слабо. Яйцекладка, т.е. период полового созревания, наступает в 4.5 месяцев, яйценоскость равна 80%. За восемь месяцев показатель яйценоскости равен 120 — 140 яиц, для кур мясного направления – это неплохая цифра. В год куры этой породы, как и представители породы Редбро, дают до 300 яиц.

Благодаря хорошей наследственности, куры устойчивы к болезням, вирусам и климатическим условиям нашей местности. Цыплята (фото) и куры, неприхотливы к условиям содержания и не требуют повышенного внимания. Куры и цыплята спокойные, флегматичные, любят тепло, свет и сухое, проветриваемое помещение.

Преимущества породы бройлер триколор:

  • цена на молодняк оправдана;
  • содержание не требует больших расходов;
  • куры отличаются стойким иммунитетом и невосприимчивостью ко многим распространенным заболеваниям;

Все это делает содержание кур бройлер триколор выгодным занятием. При этом нужно учитывать, что уход, условия содержания и кормления должны отличаться от содержания кур других пород. Только обеспечив им все необходимые условия можно получить качественную продукцию.

У кур много преимуществ, а недостатков нет, поэтому триколор – достойный конкурент другим пеструшкам.

Описание породы

Куры Редбро имеют английское происхождение, хотя сегодня самые передовые центры по их разведению находятся во Франции и в США. Так, например, это компания Hubbard, которая вот уже более 90 лет разводит кроссов Редбро М и С. Наша страна, а также союзники бывшего постсоветского пространства Украина и Беларусь также активно занимаются разведением этой породы. Все связано с ее особыми продуктивными качествами. Но об этом чуть позже.

Внешние характеристики

Сразу нужно сказать, что Редбро внешне очень привлекательные. Они крупные с большой головой и плотным оперением. У несушек ярко выраженные черты лица: четкий короткий клюв, красный яркий гребень листовидной или стручковидной формы, яркие ушные мочки. Также у птиц хорошо развиты и видны мышцы (наследие бойцовских предков), толстые ноги с развитыми плюснами.

Самая распространенная окраска – красная или красно-коричневая. Хотя в редких случаях встречаются белые варианты, как курочек, так и петушков.

Особенности содержания

Очень многие частные отечественные фермы заводят эту заграничную породу. Дело в том, что при высоких продуктивных показателях, в содержании, птицы полностью схожи с нашими русскими домашними курами. Редбро легко приспосабливаются к разным погодным условиям и климату, хорошо воспринимают отечественный корм. Более того, как показывает практика, у нас эти несушки набирают вес быстрее, чем на протеиновых заграничных комбикормах.

Если выбирать между и Редбро, то специалисты советуют отдать предпочтение последним. Дело в том, что сегодня бройлеры имеют слабое здоровье, нуждаются в прививках и антибиотиках, а также в большом количестве кормов. Набирая также быстро вес куры Редбро сильные, устойчивы к болезням, не требуют много кормов и абсолютно не нуждаются в прививках или антибиотиках. А вот мясо их по вкусу ничем не хуже привычного бройлера.

Продуктивные качества

Как вы уже поняли, порода кроссов Редбро – это птицы мясо-яичного направления и она имеет ряд преимуществ. Во-первых, несушки показывают хорошую продуктивность – около 160 яиц в год. Некоторые владельцы называют цифру даже 280-300 яиц. Нестись начинают молодки в возрасте 5-6 месяцев.

А во-вторых, Редбро дают очень вкусное качественное мясо. Вес курицы в среднем достигает 3 килограмм, петуха – 4-4,5 килограмма. Основная масса набирается к полугоду, поэтому мясо получается нежирным и волокнистым. По гастрономическим показателям оно относится к высшей категории.

Некоторые важные советы:

  1. Прежде чем завести именно эту для продуктивного производства, вы должны знать о некоторых трудностях с реализацией продукции. Дело в том, что у нас мало людей знают, что Редбро отличаются вкусным диетическим мясом. Оно немного волокнистое, поэтому при выборе потребители отдают предпочтение светлому мягкому бройлеру.
  2. При покупке цыплят и молодняка будьте бдительны, так как многие продавцы могут подменять Редбро обычными домашними птенцами. Цена породистых намного выше, но вот отличить малышей до первой линьки практически невозможно.
  3. Нет надобности особо «заморачиваться» по поводу температурного режима. Куры прекрасно живут при обычных стандартных температурах (+7-25 градусов).

Рассмотрев все качества и особенности этих несушек, можем с уверенностью сказать, что Редбро хороший выбор для получения вкусного мяса и яиц в течение всего продуктивного сезона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector