Груша конференция

Содержание:

Правила и нормы употребления в день

Взрослому здоровому человеку в день можно съесть 1-2 шт. плодов, оптимальная норма для беременных — не более 2-3 фруктов в неделю.

Как нужно употреблять плоды:

Чрезмерное потребление плодов может стать причиной раздражения слизистой поверхности органов пищеварения из-за высокого содержания клетчатки, что приводит к повышенному газообразованию. Употребление груш вместе с другой пищей — практически 100% гарантия вздутия кишечника.

Особенно не рекомендуется совмещать их с белковыми блюдами. Поскольку фрукт прекрасно сохраняет свои свойства даже после воздействия высокой температуры, его с успехом можно печь, отваривать, высушивать и делать зимние заготовки.

Полезные свойства груш

Конференция — полезный и вкусный продукт. Ароматность плода показывает наличие в нём витаминов. Чем сильнее пахнет груша, тем больше в ней полезных минералов. Фрукты выполняют обезболивающую и мочегонную функции. Используются плоды и в косметических целях. Основная польза представителя класса розоцветных — в содержании необходимых для организма человека элементов.

Таких, как:

  • органические кислоты — поддерживают работоспособность ЖКТ;
  • фруктоза — усиливает функции поджелудочной железы;
  • клетчатка — нейтрализует холестерин и помогает отводу жёлчи, создаёт ощущение сытости;
  • эфирные масла — эффективны в борьбе с вирусными инфекциями;
  • медь — помогает усвоить белки и углеводы, стимулирует работу сердечной системы;
  • хром — поддерживает регулирование глюкозы в крови;
  • калий — выполняет функции по профилактике отложения солей в организме;
  • дубильные вещества — действенная защита от диареи;
  • витамины — способствуют тонизации и укреплению организма;
  • железо — работает по предохранению от анемии, помогает транспортировке кислорода в организме.

Груша – это гипоаллергенный продукт, поэтому рекомендуются употреблять детям. Фруктовые семечки используются как средство от глистов. Доказано благотворное влияние фруктов при употреблении их человеком в депрессивном состоянии.

Рекомендована Конференция беременным и кормящим молоком женщинам. Содержащаяся в продукте фолиевая кислота способствует формированию нервной системы ребёнка.

Витамин Е принимает активное участие в выработке гормонов у малыша, помогает укреплению волос и ногтей. Фрукты поддерживают реакцию организма, на предотвращение вирусной инфекции.

Калорийность груш разных сортов

Ознакомьтесь также с этими статьями

  • Сорт черешни Брянская розовая

  • Сорт клубники Таго
  • Ранние сорта абрикосов

  • Пчеловодство для начинающих

Груши того или иного сорта могут значительно отличаться вкусом. Есть сладкие, кислые сорта, твердые, мягкие и т. д. Они отличаются не только внешним видом, вкусом, но и составом, калорийностью.

Сорт Калорийность на 100 грамм (ккал) Количество ккал в 1 груше БЖУ на 100 грамм
Белая 42 128 Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,9 г.
Аббат 46,12 138,36 Белки – 0,41 г, жиры – 0,49 г, углеводы – 10,17 г.
Пакхам 42 107 Белки – 0,67 г, жиры – 0,17 г, углеводы – 10,81 г.
Желтая 44 111 Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,39 г.
Конференция 48,3 121 Белки – 0,73 г, жиры – 0,86 г, углеводы – 12,53 г.
Китайская 42 104 Белки – 0,4 г, жиры – 0,12 г, углеводы – 11,35 г.
Вильямс 51,28 157 Белки – 0,5 г, жиры – 0,2 г, углеводы – 11,56 г.
Зеленая 42 105 Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,6 г.
Красная 42 105 Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,6 г.
Зимняя 42 105 Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,3 г.
Калифорния 42,9 107 Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,3 г.
Хрустальная 42 105 Белки – 0,45 г, жиры – 0,26 г, углеводы – 9,09 г.
Лукас 44 109 Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,7 г.

Как видно у определенных сортов может отличаться калорийность, количество питательных веществ в составе, но, как правило, показатели низкие. Именно поэтому вне зависимости от вида, груши в меру употреблять можно даже тем, кто придерживается строгой диеты.

Интересно!

Калорийность диких груш чуть меньше сортовых, окультуренных видов. В одной средней дикой груше всего 47 ккал.

Сколько калорий в 100 г

При составлении диетического рациона важно понимание калорийности 100 г продукта, а также средний вес фруктов и овощей

В целой свежей груше

В зависимости от сорта груша весит от 100 до 180 г, средний вес фрукта – около 130 г. Встречаются и более крупные экземпляры. Средняя калорийность фрукта – 55 ккал.

В переработанном фрукте

При переработке фрукта его калорийность и пищевая ценность меняется. Так, на 100 г вяленых груш приходится 201 ккал, запеченный фрукт содержит 179,8 ккал, сушеный – 249 ккал.

Консервированные груши в среднем содержат 65 ккал. На 100 г грушевого варенья приходится 214,6 ккал, джема – 211,7 ккал, повидла – 215 ккал. Грушевая пастила может содержать 300-320 ккал.

Химический состав

Калорийность нут. химический состав и пищевая ценность

В составе плодов присутствует множество ценных витаминов и минеральных веществ, которые делают грушу полезным и необходимым дополнением к ежедневному рациону. Достоинством фрукта является низкая калорийность, что позволяет включать ее в рацион людей, которые придерживаются диеты.

Подробное описание состава приведено в таблице:

Компоненты Примерное количество на каждые 100 граммов
Витамины
  • Аскорбиновая кислота — до 7 мг;
  • фолиевая кислота — не менее 2 мкг;
  • ретинол — около 3 мкг;
  • токоферол — до 0,5 мг;
  • рибофлавин, пиридоксин и тиамин — около 0,4 мг;
  • пантотеновая кислота — до 0,3 мг;
  • биотин — не менее 0,2 мг
Макроэлементы
  • Натрий — не более 15 мг;
  • калий — около 150 мг;
  • магний — не менее 13 мг;
  • кальций — до 20 мг;
  • фосфор — не менее 17 мг
Микроэлементы
  • Железо — до 3 мкг;
  • бор — от 120 до 130 мкг;
  • йод — не менее 1 мкг;
  • медь — около 125 мкг;
  • фтор — не менее 12 мкг
Клетчатка Около 3 г
Органические кислоты От 0,5 до 1 г
Незаменимые аминокислоты
  • Лизин — около 0,026 г;
  • аргинин — до 0,020 г;
  • триптофан — не менее 0,005 г
Заменимые аминокислоты
  • Глицин — до 0,009 Г;
  • глутаминовая кислота — не менее 0,025 г;
  • цистеин — около 0,004 г;
  • аланин — не менее 0,015 г
Крахмал Не более 1 г
Сахара До 10 г
Зола До 0,8 г
Вода Около 80-85 г

Средний плод весит от 150 до 200 г. Вес во многом зависит от сорта груши. Есть карликовые сорта, плоды которых не превышают 100 граммов.

Калорийность груши также зависит от вида и способа ее приготовления:

Вид / способ обработки Количество калорий, ккал
100 г съедобной части От 45 до 50
Сушеная, вяленая От 250 до 270
Запеченная (без сахара) Около 55
Консервированная От 70 до 80
С винным сиропом Не менее 150

Наименьшая калорийность у свежего плода с кожурой. В 1 шт. среднего размера всего от 65 до 100 ккал.

Диетические свойства

Благодаря свойствам груши – низкой калорийности и большому содержанию пищевых волокон, фруктозы, её добавляют в рацион диет. Употребление фрукта быстро утоляет чувство голода.

Также необходимо знать, что плоды груш можно употреблять в пищу спустя полчаса после еды и только зрелые, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Разгрузочный день

Раз в 7 дней можно делать разгрузочный день. В течение дня надо съедать 1-1,5 кг свежих, вареных или запечённых груш. Жидкость пить в виде воды или несладкого чая — в количестве 2-2,5 литра.

Грушевая монодиета

Длится три дня. В день надо съедать по 1–1,5 кг груш за 5-6 приёмов, выпивать 2–2,5 литра воды. Если чувство голода сильное, можно перекусить хлебцами, но не больше двух штук в день. За один день можно сбросить до килограмма лишнего веса.

На такой диете сидят не чаще чем раз в 3-4 месяца.

Грушево-кефирная диета

Продолжительность не больше 5 дней. В течение дня употреблять :

  • 800 г плодов груши;
  • 1л нежирного кефира;
  • 500г любых фруктов или ягод, кроме бананов и винограда.

С помощью этой диеты можно похудеть на 5-7 кг.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Чем полезна груша для организма

Польза груши для организма человека бесценна. Свойства груши оказывают на внутренние органы пищеварения противовоспалительный, желчегонный и мочегонный эффекты. Рассмотрим наиболее важные свойства фрукта:

Для деток, так же как и для взрослых полезен этот плод. Грушевое пюре можно начинать давать в прикорм с 6 месяцев маленькими порциями.

Польза груши для женщин

Для женщин польза груши заключается, во-первых, в том, что ее состав богат наличием фолиевой кислоты. Она оказывает благотворное влияние на развитие плода у беременных женщин. Благодаря этой кислоте, клетки растущего малыша работают в нормальном режиме, не перегружая женский организм. Главная диета для мамочки – это съедать в день несколько кусочков груши.

Во-вторых, в составе фрукта присутствует много витамина Е и С, которые способствуют преждевременному старению нежной женской кожи и защищают организм от раковых опухолей.

В-третьих, спелые плоды можно использовать в домашних условиях в качестве масок для лица, шеи и области декольте. Грушевый сок способствуют регенерации кожи, делая ее упругой и матовой. Гормоны при употреблении груш работают прекрасно, поэтому щитовидная железа, ногти и волосы у женщин всегда в порядке и не требуют приема дополнительных витаминных комплексов.

Груша слабит или крепит?

Характер ее воздействия на пищеварение и стул в этом плане зависит от способа употребления. Свежая груша содержит 22% дневной нормы клетчатки (в 100 граммах продукта), что оказывает в большей степени слабительных эффект, так как пищевые волокна раздражают стенки желудка и кишечника, стимулируя соответствующие процессы. А например, в сушеной, вяленой груше, грушевом варенье существенно повышается удельная доля дубильных веществ, которые в целом обладают закрепляющими свойствами.

Рецепты и калорийность грушевых блюд

Груша не вызревает на дереве. Чтобы вкус плода стал насыщенным, необходимо дать ей дозреть в теплом, солнечном месте в течение нескольких дней или до тех пор, пока основание груши не будет мягким. В холодильнике процесс созревания значительно замедляется.

Диетический продукт груша и блюда из груши полезны:

  • во время диеты в момент лечения дивертикулеза;
  • для потери веса;
  • для диеты больных диабетом;
  • для детокс-диеты.

Попробуйте некоторые из этих здоровых и вкусных рецептов, разработанных специалистами-диетологами:

Смузи из груши, манго и грейпфрута

Ингредиенты

  • 1/2 розового грейпфрута, очищенного от кожуры и косточек;
  • 1 груша среднего размера;
  • 1/4 очищенного манго;
  • 3-4 кубиков льда.

Смешайте все ингредиенты в блендере до желаемой консистенции.

Калорийность – 52 ккал/100 г.

Мини-пицца с грушей

  • 1 небольшая пита из цельного зерна или корж для пиццы;
  • 1,5 ст.л. сметаны;
  • 20 г сыра пармезан;
  • 5 тонких ломтиков спелой груши;
  • сушеный орегано.

Разогреть духовку до 400 градусов. Распределить сметану по пите. Разложить слой из груш. Посыпать орегано и пармезаном. Выпекать 8 минут или пока корочка не станет хрустящей.

Калорийность – 230 ккал/100 г.

Белая груша, запеченная с овсянкой в духовке

Ингредиенты:

  • 400 г овсяных хлопьев;
  • 1/4 стакана сиропа;
  • по 1 ч. л. разрыхлителя, корицы, имбиря, мускатного ореха, ванильного сахара;
  • 2-3 тонко нарезанные груши;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • щепотка соли.

Разогреть духовку до 350 градусов. Смазать чугунную сковороду капелькой масла. Смешать все ингредиенты кроме груш в большой миске. Тщательно перемешать. Вылить овсяную смесь в сковороду и равномерно распределить. Красиво уложить ломтики груши поверх овсяной смеси.

Готовить при температуре 350 градусов 40 минут.

Калорийность – 87,12 ккал/100 г.

Грушевое масло без сахара

Ингредиенты:

  • 3 кг груш — это около 12 шт.;
  • 6 больших фиников без косточек;
  • половина лимона или столовая ложка сока;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1/2 ч.л. корицы.

Вымыть груши и нарезать кубиками, вынув ядро. Положить груши в кастрюлю. Добавить финики, лимон, воду и корицу. Варить около 10 часов на минимуме. Приготовленную смесь перелить в блендер и взбивать до состояния масла. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Калорийность – 120,5 ккал/100 г.

Рецепт десерта из груши, манго и винограда

  • 1/2 манго;
  • 1 очищенной и нарезанной груши;
  • 4-5 виноградин;
  • греческого йогурта

любят взрослые и дети. Достаточно перемешать все ингредиенты в пиале, заправить йогуртом и получить низкокалорийный, но сытный десерт.

Калорийность – 87 ккал/100 г.

Полезные свойства

Польза груши в любом виде для организма неоспорима, поскольку в ней содержится большое количество ценных веществ, которые ежедневно необходимы для нормального функционирования органов и систем.

Наиболее значимые лечебные свойства фрукта:

  • нормализует пищеварение и предупреждает процессы гниения в тонком кишечнике;
  • стимулирует метаболические процессы и способствует похудению;
  • помогает быстрой эвакуации токсинов и шлаков;
  • очищает кровь и стимулирует процессы кроветворения, повышает уровень гемоглобина;
  • предупреждает жидкий стул и нормализует микрофлору кишечника;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • нормализует уровень холестерина в крови и предупреждает отложение на стенках сосудов холестериновых бляшек;
  • снижает проницаемость капилляров и укрепляет сосудистую стенку;
  • стабилизирует психоэмоциональное состояние;
  • предупреждает заболевания щитовидной железы;
  • помогает в выведении паразитов;
  • обладает противовоспалительными, антибактериальными и легкими мочегонными свойствами;
  • способствует заживлению ран и трещин;
  • укрепляет зубы и кости;
  • замедляет рост и развитие атипичных раковых клеток;
  • устраняет изжогу и боли в желудке.

Для мужчин фрукт полезен, поскольку предупреждает развитие патологий предстательной железы воспалительного характера, повышает выносливость и физическую силу, снимает усталость после длительной и интенсивной нагрузки, улучшает половую функцию и предупреждает ее ранее угасание.

В период беременности употребление груши помогает нормальному росту и развитию плода, предупреждает дефекты и аномалии, поддерживает организм матери и не допускает истощения.

Для детей груша в умеренных количествах чрезвычайно полезна, поскольку:

  • укрепляет иммунную систему;
  • восполняет дефицит минералов и витаминов;
  • улучшает память, концентрацию внимания, сон;
  • способствует нормальному развитию костно-мышечного аппарата.

Можно ли есть груши при похудении

Из-за своего низкого калорийного состава груши являются фруктами, потребление которых используется при разных диетах, поскольку они не только имеют ряд необходимых свойств, но также могут очищать организм от токсических соединений. Низкая калорийность плода дает возможность применять ее в качестве продукта для разгрузки. Повышенное содержание клетчатки, разных витаминов и многих макроэлементов позволяет поддерживать чувство насыщения в течение дня.

Груша является главным образом источником углеводов, которые являются важным элементом здоровой диеты. Благодаря содержанию полезных сложных углеводов, которые поддерживают стандартный уровень сахара в крови, груша добавит солидную дозу энергии организму.

Продукт обладает высоким содержанием клетчатки (3 г), который облегчает процесс похудения, регулирует работу кишечника, стабилизирует уровень глюкозы в крови, способствует чувству сытости.

Преимущества плода для похудения:

  1. Благодаря концентрированному составу минералов элемент восстанавливает обмен веществ в организме, а следовательно, устраняет один из ключевых источников сбережения жира.
  2. Клетчатка фрукта заполняет пространство желудка и дает ощущение сытости.
  3. Волокна плода устраняют остатки процесса пищеварения, что не формируют гнилостных взаимодействий.
  4. Нормальное функционирование перистальтики кишечного тракта ускоряет темп всасывания еды, благодаря чему углеводы не откладываются в виде жира и используются на выработку энергии.

Особым свойством диеты на базе данного плода является его низкая калорийность и наименьшее содержимое сахара. Однако необходимо помнить, что все же следует контролировать собственный аппетит и использовать еду растительного происхождения дозировано.

Читайте: Расписание приема пищи: для чего нужно, какую пользу можно получить

Калорийность

Плоды используют в разных видах, используют для получения сока, джема или цукатов. Каждый из этих продуктов имеет собственную, хотя и действительно невысокую, питательность. Указываемые далее значения калорийности рассчитаны на 100 г продукта.

Свежие плоды

Известно более одной тысячи сортов культуры и, без сомнений, позволительно избирать любимый, а не «нацеливаться» на калории. Поскольку средняя калорийность груши 1 шт. в свежем виде – 42-45 ккал и не кардинально отличается у разных сортов. Соответственно, если масса обычного плода достигает 130 г, его калорийность будет 54 ккал, большой двухсотграммовой груши – 84-90 ккал. Груша без кожицы теряет в среднем 2 ккал. Красные груши чуть более калорийны, чем зелёные или жёлтые. Один из самых «лёгких» вариантов десерта.

Калорийность отдельных сортов

Среди наиболее популярных сортов: «Конференция», «Вильямс», «Дюшес», «Пакхам», и некоторые другие. Если принять калорийность груши «Конференция» за эталон восприятия (45 ккал в каждых 100 г фрукта), остальные сорта не будут кардинальным образом от неё отличаться.

Сорт, вид Калорийность 100 г продукта (ккал)
Аббат 48
Вильямс 47-50
Дюшес 42
Земляная груша 73
Китайская 42
Конференц 45
Пакхам 48
Форель 42

Хотя 1 штука груши «Конференц» имеет среднюю калорийность в общем «потоке» сортов (есть и менее калорийные), она дополнительно привлекательна наличием органических кислот и питательных волокон. Второй «особой» грушей можно назвать «Дюшес», который в добавление к минимальной калорийности имеет ещё и отменный вкус.

Сушёные груши и соки

На приготовление 1 кг сушёных фруктов используется от 3 кг свежих плодов. После «процедуры» груши не утрачивают всего богатства витаминов и микроэлементов, но приобретают большую калорийность за счёт потери большей части влаги. 250 ккал.

Варианты использования в диетах:

  • Минимум долек в кашу без сахара с утра.
  • Неторопливое разжёвывание 1-2 долек для «забивания» чувства сильного голода.

Поедание сушёных груш к вечеру не приветствуется, слишком калорийный продукт. Грушевый сок без добавок, из натурального продукта даёт чуть больше 46 ккал.

Запечённые и консервированные фрукты

Все полезные качества остаются, при этом плод оказывается нежным и духовитым. Он запекается в духовом шкафу четверть часа при выставленных 180 градусах. Отличный вкус даёт посыпка корицей. Удобнее перед запеканием разделить на части. 46 ккал.

Отличный вариант превратить твёрдые плоды в нежное лакомство – консервирование. Подобную грушу можно поедать непосредственно третьим блюдом, включать в салаты либо пускать в дело при изготовлении кремов. 43 ккал.

Варенье и цукаты

Из груши получается прозрачное, ароматное варение цвета янтаря. Плоды можно использовать целиком с хвостиками или предварительно порезать на части. Полезные свойства остаются. Обязательно – твёрдых летних или осенних сортов. 273 ккал.

Высокую калорийность имеют грушевые цукаты. Их легко приготовить дома. Подсыпают в десерты из творога, кексы, мороженые сласти, желе и печенье. Украшают кондитерские изделия. Можно засахаренные ломтики есть и в качестве «основного блюда». 343 ккал.

Польза и вред груш

По отзывам врачей и ведущих диетологов, груша обладает массой положительных свойств:

  • укрепление сердечной мышцы;
  • очищение крови;
  • стабилизация психоэмоционального состояния;
  • стимулирование метаболических процессов;
  • нормализация работы ЖКТ.

Груши также эффективно выводят шлаки и токсины из тканей организма. Нормализуют показатели гемоглобина в крови, укрепляют кости и зубы, способствуют выведению паразитов, предупреждают развитие патологий щитовидной железы. Плоды устраняют боли в желудке и изжогу. Не дают развиваться онкологическим образованиям. Отличаются антибактериальным, заживляющим, противовоспалительным и легким мочегонным действием.


Источник фото: shutterstock.com

Но груши отличаются не только полезными свойствами. В некоторых случаях они могут нанести вред организму человека

Поэтому так важно учитывать противопоказания к употреблению сладости, которую древние римляне называли «пламя». К их числу относятся:

  • обострение колитов;
  • нервные расстройства;
  • гастриты в острой форме;
  • различные патологии ЖКТ, связанные с повышенной кислотностью;
  • пожилой возраст, когда сложно перевариваются такие продукты.

От таких плодов (особенно в сушеном виде) рекомендуется отказаться людям с сахарным диабетом второго типа, так как гликемический индекс груши составляет 34 ед.


Источник фото: shutterstock.com

Учтите, что если чрезмерно налегать на груши, то можно столкнуться с запорами и вздутием живота. Еще не стоит употреблять их на ночь и натощак, поскольку фрукт богат клетчаткой. Лучше полакомиться им через 1-1,5 часа после основного приема пищи.

Разновидности китайской груши

Известно до 20 разновидностей Нэши, каждая из которых имеет свои особенности, а объединяет их приятный кисло-сладкий вкус с разными оттенками. Цвет и запах китайской груши, а также сроки созревания, урожайность, размер зависят от сорта.

Разновидности китайской груши отличаются следующими свойствами:

  • невысокой требовательностью к почве;
  • хорошей морозостойкостью;
  • устойчивостью к засушливым условиям;
  • низкой подверженностью поражениям вредителями;
  • отличной транспортабельностью.

Наиболее распространены такие разновидности, как Косу, Хосу, Олимпик и Хрустальные груши. Они требуют разных условий выращивания, однако каждый уникален по свойствам и нуждается в особом подходе при агротехнике возделывания. Правильный уход окупается большой урожайностью полезного продукта.

Калорийность груши на 100 грамм

Мякоть спелых фруктов сладкая, нежная и сочная

Выбирая плоды, обращайте внимание на аромат: чем он сильней, тем выше содержание витаминов и иных ценных элементов. Груши употребляют в пищу в свежем виде, их сушат, пекут, консервируют

Плоды используются для получения сока, цукатов, джемов. Предлагаем вам рассмотреть калорийность этих продуктов.

Свежей груше с кожей

Энергетическая ценность свежих груш с кожицей составляет 42 ккал. Учитывая, что средняя масса плода составляет 140 граммов, можно сделать вывод, что калорийность 1 шт – 57 килокалорий. В 1 груше крупного размера может содержатся до 75 ккал. Если расценивать плод как десерт, он является одним из «легких» вариантов.

Благодаря низкой калорийности груша включается в меню десятков современных диет

Но важно не забывать о правилах приема плодов: их нежелательно заедать мясом или потреблять менее чем через 30 минут после окончания трапезы. В противных случаях может наступить расстройство пищеварения

И еще один важный нюанс: целебные свойства имеют исключительно созревшие, сочные и нежные фрукты. Зеленую грушу есть не то что не полезно, но даже вредно.

В сушенной (вяленой) груше

В процессе высушивания груша не утрачивает своей пользы, если не подвергать ее воздействию слишком высоких температур. Вяленые плоды богаты витаминами и микроэлементами, но имеют более высокую (в сравнении со свежими фруктами) калорийность: 250 ккал на 100 граммов. Столь существенное отличие обосновано тем, что при сушке груши лишаются всей воды.

Вяленые или сушеные плоды не подходят для диетического рациона, уж слишком велика их питательная ценность. Если вы худеете, можете только добавить несколько долек фрукта в несладкую, приготовленную на завтрак кашу, для улучшения ее вкусовых качеств. В вечернее время употребление сушеных груш нежелательно. Другой вариант использования вяленых фруктов – утоление сильного голода. Если медленно разжевать 1-2 дольки сушеного плода, они подарят вам чувство сытости и позволят легко дождаться планового приема пищи.

Запеченной

Запеченный фрукт не утрачивает полезных качеств, становясь более мягким и ароматным. Калорийность 1 груши, приготовленной в духовке, невысока: на 100 граммов продукта приходится 46 килокалорий. Содержание БЖУ составляет 0,5 г, 0,4 г и 12,6 г соответственно. Фрукт запекается 15 минут при температуре в 180 градусов. До помещения в духовку его следует помыть и при желании разрезать на 2 или 4 части. Для улучшения вкусовых качеств можете посыпать его корицей.

Консервированном плоде

Что делать если собранные груши недозрелые? Не спешите их потреблять, ведь пользы от таких фруктов немного. Лучше законсервируйте их! Твердые плоды лучше всего подходят для закатывания на зиму. После консервации они превращаются в нежное, вкусное и полезное лакомство. Причем консервированная груша может подаватьсяв виде непосредственного десерта. Ее можно добавлять в салат или использовать для приготовления ванильных или заварных кремов. Продукт прекрасно сочетается с легкими закусками. Энергетическая ценность составляет 43 килокалории на 100 граммов.

Красных, желтых и зеленых грушах

Существуют десятки, если не сотни сортов груш. Каждый человек может выбрать тот, который удовлетворит его вкусовые предпочтения. Интересно, но при этом энергетическая ценность красных (Вильямс красный и Форель), желтых (Вильямс летний, Аббат, китайская груша) и зеленых (Конференция, Лукас) сортов нисколько не отличается. Она составляет 42 килокалории на 100 гр. Калорийность груши Конференция, обладающей кислым вкусом, такая же, как и сорта Осенняя сладкая. Сколько калорий в китайской груше? Все те же 42 ккал!

Из этого стройного ряда выделяется топинамбур или земляная груша. Ее энергетическая ценность составляет 73 ккал на 100 гр. Благодаря низкой калорийности груша занимает особую позицию в списке диетических продуктов. Если вы худеете, ее нельзя потреблять в неограниченных количествах. Но груша может заменить более питательные десерты. Это поможет уменьшить суточную калорийность вашего меню и заставит организм быстрее расходовать отложенные в проблемных зонах жиры.

Для разгона метаболизма достаточно потреблять 1-2 груши в сутки, большее количество нежелательно. В идеале следует разделить каждый плод на 2-3 части и скушать их в разное время. Не забывайте: чем чаще вы потребляете маленькие порции, тем интенсивней проходит процесс обмена веществ, заставляющий тело находить дополнительные ресурсы энергии.

Критерии выбора качественных груш

Чтобы фрукты дольше хранились и не портились при транспортировке, большинство из них срывают недозревшими.

Поэтому, чтобы получить по-настоящему спелые и сочные экземпляры, стоит выбирать:

  • не слишком твёрдые;
  • с выраженным приятным запахом;
  • без тёмных пятен и следов гнили;
  • с чуть румяной кожицей (для некоторых сортов).

Конечно, оптимальный метод определить спелость груши — это её попробовать. Однако не всегда есть возможность сделать это до покупки. Если рассматривать два варианта — неспелый, но внешне идеальный фрукт, или же спелый, но с повреждениями, то, несомненно, второй вариант предпочтительнее.

Спелый плод содержит больше витаминов и ценных микроэлементов, поэтому пользы от него намного больше. А повреждённую шкурку можно легко очистить.

Важно! Несмотря на довольно высокую концентрацию углеводов, гликемический индекс свежей груши — 34, что говорит о её равномерном расщеплении, постепенном выделении энергии и отсутствии резкого скачка сахара в организме. Часто в продаже встречаются груши, имеющие липкую поверхность

Вероятнее всего, на них было нанесено вещество, предупреждающее гниение, — дифенил, которое во многих странах признано опасным и запрещено. Если вы решитесь употреблять подобные плоды, следует предварительно хорошо вымыть их со щёткой в тёплой воде и обязательно снять кожуру

Часто в продаже встречаются груши, имеющие липкую поверхность. Вероятнее всего, на них было нанесено вещество, предупреждающее гниение, — дифенил, которое во многих странах признано опасным и запрещено. Если вы решитесь употреблять подобные плоды, следует предварительно хорошо вымыть их со щёткой в тёплой воде и обязательно снять кожуру.

Калорийность и норма потребления продукта

Прежде всего, уточним, что сорт груши Конференция – это самый часто встречающийся сорт, и иначе эту грушу называют обыкновенной, и ее калорийность на 100 грамм фрукта составляет 42 ккал.

В груше (1 шт.) в среднем может быть около 175 г веса, а это приравнивается к 61 калории. В норме суточное потребление данных плодов составляет 1-2 шт. Это обусловлено не только калорийностью фрукта, но и его свойством приводить к нарушению пищеварения, если употреблять этот плод в большом количестве.

Таблица калорий в зависимости от вида

Примечательно, что плод другого сорта, который носит название желтая, песочная или азиатская груша, несет в своих 100 граммах такое же число калорий.

Название Калорийность (ккал/100 г)
Вильямс 47,45
Форель 42
Аббат 48
Зеленая 42
Красная 58,25

Стоит выделить в отношении калорийности некоторые популярные продукты, в основе приготовления которых используют данный фрукт:

Название Калорийность (ккал/100 г)
сушка из груши 250,6
чистый грушевый сок 52,38
печеная 179,8
варенье из груш 264,21
вяленая 246,0

Особенности выбора вкусных груш

Вкусную грушу Конференция выбрать не сложно, если знать несколько хитростей. Интересные коричневые пятна на верхней кожице, плод получает при длительном нахождении на солнце.

Такие плоды будут самыми сладкими и сочными, поэтому при выборе фрукта, стоит обращать внимание на его окрас и выбирать те, которые в большей степени испещрены золотистыми вкраплениями

Не стоит выбирать мягкие плоды, у Конференции кожура достаточно плотная и даже спелые груши могут казаться твердоватыми, а вот чрезмерно мягкие плоды скорее всего уже переспели

Конечно при выборе плода стоит обращать внимание на его цвет, спелые груши желто-зеленого цвета или светло-зеленого

Сколько калорий в груше

Плод груши среднего размера

Взрослый человек должен потреблять приблизительно 2 чашки фруктов ежедневно (из расчета 2 000 ккал). Однако среднего размера груша содержит 1/2 часть от повседневной нормы!

Груши:

  • едят «как есть» без каких-либо дополнений для того, чтобы получить максимальную пользу для здоровья;
  • используют в приготовлении фруктовых соков, варенья, пирогов и фруктовых салатов;
  • делают сок, смешивая с другими фруктами и ягодами, например, с ананасом, персиками, нектаринами, виноградом;
  • сушеные дольки можно добавлять в детское питание.
Продукт/блюдо Калорийность, ккал на 100 грамм Калорийность 1 шт.
Груша с кожицей (свежая) 34,7
  • малый плод (148 г – 51,4 ккал);
  • средний плод (178 г – 61,8 ккал);
  • большой плод (230 г – 79,8 ккал).
Груша без кожицы (свежая) 32,6
  • малый плод (148 г – 48,2 ккал);
  • средний плод (178 г – 58 ккал);
  • большой плод (230 г – 75 ккал).
Вильямс 47,45
Форель 42
Конференция 54,36
Аббат 48
Зеленая 42
Желтая 42,90
Красная 58,25
Сушеная груша 250,60
Грушевый сок (без добавок) 52,38
Грушевое варенье 264,21
Запеченная 179,80
Вяленая 246

Суточная норма потребления груши

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Лучшие сорта красного винограда

  • Картофель Удача

  • Капуста на зиму в банках
  • Когда убирать морковь и свеклу?

Многих людей интересует не столько калорийность груши, сколько просто норма потребления в день. В сутки можно съедать женщинам примерно 3-4 груши среднего размера. Для мужчин норма повышается до 5 штук. Если говорить о детях, то им в сутки стоит съедать до 1,5 небольших груши или 200 г примерно.

Интересно!

Чем ароматней груша, тем более богатый у нее витаминный состав. Так что, покупая фрукт на рынке или в магазине можно ориентироваться именно на запах.


Детям в сутки можно съедать до 1,5 небольших груш или примерно 200 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector