Особенности и разновидности перца «пепперони», его выращивание и сферы применения
Содержание:
- Классический рецепт пиццы Пепперони в духовке
- Сладкий перец по-итальянски
- Вред и польза
- Что это за перец
- У перца, какой вкус. Цвета болгарского перца: что они обозначают?
- Использование молотой паприки в кулинарии
- Брускетта с пепперони
- Все о чили
- Колокольчик
- Выращивание
- Сбор и хранение
- Освещение
- Освещение
- Алладин
- Виды
- Какую покупать
Классический рецепт пиццы Пепперони в духовке
1 час. 50 мин. 30 6
Очень вкусная и быстрая пицца из минимума ингредиентов: салями, сыра моцарелла и томатной пасты. Полакомиться этим блюдом можно не только в кафе, ибо тонкое хрустящее тесто готовится очень просто, справится даже начинающий кулинар.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Для теста:
- Вода 120 мл.
- Мука 180 гр.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 1 щепотка
- Масло оливковое 20 мл.
- Для начинки:
- Пепперони 100 гр.
- Сыр Моцарелла 150 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Помидор 2 шт.
- Томатная паста 1 ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Орегано 1 щепотка
- Базилик сушеный 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
-
Готовку начинаем с приготовления теста. Для этого нам необходимо соединить в глубокой тарелке просеянную муку, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Все сухие ингредиенты хорошенько перемешиваем.
-
Добавляем теплую воду.
-
Немного мешаем массу и вливаем необходимое количество оливкового масла.
-
Руками вымешиваем мягкое податливое тесто и формируем шарик. Прикрываем пищевой пленкой и на час убираем в теплое место.
-
Спустя 50-60 минут тесто увеличилось в несколько раз, дрожжи заработали.
-
Готовим соус. Помидоры у основания надрезаем и заливаем крутым кипятком, за счет тепловой обработки у томатов легко слазит шкурка, именно это нам и нужно.
-
Снимаем размягченную кожуру и перебиваем овощи в блендере до однородной консистенции.
-
В сотейнике с толстым дном разогреваем оливковое масло и вливаем томатную кашицу, для аромата добавляем сушеные травы – орегано и базилик, пропущенный через пресс чеснок и ложку томатной пасты.
-
Томим соус на медленном огне около 8-10 минут (пока лишняя жидкость не выпарится) и перед снятием с плиты солим и перчим по своему вкусу.
-
Пока мы занимались томатами – тесто созрело. Раскатываем его в тонкий круглый пласт и выкладываем на противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумаги для запекания.
-
Обильно смазываем основу остывшим соусом из помидоров, оставляя «чистыми» только бортики.
-
Натертую моцареллу ровным слоем выкладываем на тесто.
-
Колбасу нарезаем тонкими слайсами и симметрично раскладываем по всему диаметру заготовки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут в зависимости от мощности.
-
Готовую пиццу разрезаем на кусочки одинакового размера и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Сладкий перец по-итальянски
для приготовления ПОТРЕБУЕТСЯ: сладкий перец свежий и упругий (цвета любые) 800 гр; масло растительное ( в идеале оливковое) около 100 гр; сыр твердый ( в идеале пекорино — овечий сыр или пармезан) 30 гр; сухари панировочные или черствый белый хлеб натертый на крупной терке ; каперсы 1 ст. л.; орегано по вкусу; соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сладкий перец моем и очищаем от семян, затем обсушиваем
сладкий перец по-итальянски с каперсами и панировочными сухарями сладкий перец моем и очищаем от семян
2.Разрезаем на четыре части или, если предпочитаете на 6 или 8 частей, удаляем белые прожилки. На большой сковороде разогреваем растительное (лучше оливковое) масло и обжариваем почищенный перец
сладкий перец по-итальянский с каперсами и сухарями очищенный перец разрезаем на 4-8 частей и обжариваем в разогретом растительном масле.
3.По мере того, как перец обжаривается снимаю его на отдельную тарелку и так до тех пор, пока весь окажется на тарелке
сладкий перец по-итальянски с каперсами и сухарями обжаренный перец снимаю на тарелку
4.После чего, масло, оставшееся на сковороде удаляю. Перец накрываю другой тарелкой и оставляю на часок. Затем с обжаренного перца удаляю шкурку. Это делаю затем, что у некоторых людей шкурка перца может вызвать проблемы с пищеварением. Мой муж и некоторые из друзей относятся именно к этой категории. Удалив шкурку, перец становится совершенно «безопасен». Возвращаю перец на сковороду, на которой он обжаривался , обычно мне хватает масла, которое остается на перце, но если вдруг его окажется маловато, то можно подлить еще. На разогретую сковороду с перцем добавляем панировочные сухари 1-2 столовые ложки ( по вкусу), сполоснутые под холодной водой каперсы, орегано (я кладу много, поскольку нам очень нравится сочетание орегано и перца), тертый сыр и немного соли. Перемешиваем и оставляем на среднем огне минут 7-10.
сладкий перец по-итальянски с каперсами и сухарями к обжаренному перцу добавляем панировочные сухари, каперсы, орегано и тертый сыр. Все перемешиваем и готовим еще 7-10 минут
5. После чего выкладываем в сервировочную тарелку и подаем теплым или холодным.
Перец великолепно сочетается с орегано и вкус блюда получается необыкновенно ароматным, каперсы придают ему пикантности. Хлебные крошки и сыр связывают все компоненты в единое целое. Это простое и легкое в исполнении блюдо — гость с юга Италии, из региона Калабрия. Попробуйте, надеюсь вам понравиться сладкий перец по-итальянски!
Вред и польза
Главное действующее вещество капсаицин:
- обладает выраженным антибактериальным и болеутоляющим действием;
- поддерживает иммунную систему;
- предотвращают инфекции;
- улучшает пищеварение;
- ускоряет обменные процессы и участвует в сжигании жиров.
Будьте внимательнее с острыми сортами пепперони, поскольку, попадая на слизистые носа или глаз, капсаицин вызывает сильное жжение и дискомфорт.
Противопоказания
Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется употреблять пепперони с осторожностью. Его активные компоненты могут нанести серьезный вред здоровью
При избыточном употреблении этой специи могут обостриться различные заболевания ЖКТ. Язвенникам перец запрещен категорически. Рекомендуется ограничить употребление горького перца людям с сахарным диабетом и заболеваниями почек.
Также этот продукт может нанести вред при наличии аллергии и непереносимости входящих в его состав компонентов.
Что это за перец
Пепперони – основной вид перца в греческой и итальянской кухне. Второе его название – тосканский перец. Такое наименование он получил благодаря небольшим размерам.
Пепперони выращивают как в промышленных масштабах, так и для личного пользования. Растения скромно цветут, но обильно плодоносят. Некоторые сорта могут приносить плоды в течение пяти и более лет.
Как выглядит, как и где растет
Пепперони мало чем отличается внешне от перца чили. По размеру и форме стручковый перцы пепперони бывают разными. В зависимости от сорта плоды могут быть изогнутые, конусообразные, прямые, вытянутые или округлые. Цвет зеленый, красный, фиолетовый, желтый.
Существуют сельскохозяйственные и декоративные сорта. В промышленных масштабах и на дачных участках выращивают четыре вида:
- Классический сладкий пепперони – раннеспелый красный сорт для приготовления разных видов пиццы и сэндвичей, а также заготовок на зиму.
- Острый красный – жгучий перец для маринадов, салатов, супов, соусов.
- Зеленый – слабо-жгучий с небольшими плодами до 10 см.
- Желтый – сочный сладкий сорт желтовато-оранжевого цвета, созревающий через 90-100 дней после произрастания.
Комнатные культуры выведены путем скрещивания и относятся к гибридным овощным капсикумам.
Вкус и аромат, острота
У разных сортов стручкового перца бывает абсолютно непохожий вкус. Различают сладкий, острый и горький пепперони. Наиболее выраженный аромат у зеленого перца, однако его вкус намного мягче красного.
Острота и жгучесть овоща определяется количеством капсаицина – уникального вещества, которое содержится в растении. Разные сорта дают как легкую, так и сильную остроту. Благодаря остроте маринованный пепперони — один из главных ингредиентов в приготовлении пиццы, супов, салатов, овощных и мясных блюд.
У перца, какой вкус. Цвета болгарского перца: что они обозначают?
Плоды сладкого, или как его еще называют болгарского, перца обычно окрашены в красный цвет. Но есть желтые, оранжевые, даже сиреневые и коричневые плоды. А вы никогда не задумывались: почему плоды перца имеют разный цвет?
Техническая и биологическая спелость
Различают два вида спелости у перца: техническую и биологическую . Техническая спелость – плоды уже можно употреблять в пищу, но они еще не совсем спелые. В этой фазе плоды перца имеют зеленую окраску. Есть сорта, которые в стадии технической спелости имеют: ярко-сиреневые плоды – Сиреневый туман F1; темно-фиолетовые – Ночка F1, Черный конь; фиолетовые — Биг папа. Когда плоды этих сортов поспевают, они приобретают красную окраску.
В стадии технической спелости перец долго хранится (в прохладном помещении до 2-х месяцев).
Когда перец полностью созревает, наступает стадия биологической спелости . Плоды приобретают яркую красную, оранжевую или желтую окраску. А у сортов и гибридов: Мулат F1, Шоколад, Шоколадка F1в биологической спелости плоды приобретают шоколадно-коричневый цвет.
От чего зависит цвет спелого перца
Цвет плодов перца полностью зависит от того, какие красящие вещества в нем содержатся. Эти вещества не только окрашивают плоды в определенный цвет, но и имеют много полезных свойств.
Красный цвет придают плодам перца:
Антоцианы – пигменты красно-фиолетового цвета.
- Капсаицин – кроме красного цвета он имеет жгучий вкус, который делает перец острым.
- Ликопин – природный пигмент красного цвета.
Желтый цвет :
- Бета-каротин – окрашивает плоды в желтый и оранжевый цвет. Его много в тыкве , дыне, моркови, апельсинах, манго и мандаринах.
- Витамин С – кроме желтого цвета, он имеет кислый вкус.
Зеленый цвет плоды имеют благодаря наличию:
- Хлорофилла – зеленого пигмента, который необходим для процесса фотосинтеза
- Лютеина – но защищает плоды от негативного действия ультрафиолета
- Индолама и сульфорафана.
В фиолетовый цвет окрашивают:
- Антоцианы
- Фенолы.
Большое количество данных пигментов в плодах придает им темный цвет.
В плодах каждого сорта и гибрида содержатся все перечисленные природные пигменты, но в разных количествах.
Перец – один из самых полезных овощей. За период хранения содержание полезных веществ в перце уменьшается всего на 20%. Природные пигменты не разрушаются во время хранения, а именно их большое содержание делают этот овощ уникально полезным, не зависимо от цвета плодов.
Использование молотой паприки в кулинарии
Первое, что может прийти в голову – чипсы или снеки со вкусом паприки. На самом же деле вариаций ее использования существует невероятное множество. Она активно используется в венгерских и болгарских блюдах, а также в корейской, испанской и мексиканской кухнях.
Венгерский паприкаш
Классикой считается паприкаш – тушеное мясное блюдо, приготовленное под сметанной заливкой или сливками с добавлением пряности. Готовить это блюдо можно на основе курицы, говядины или баранины – самое главное, что бы мясо было не жирным. Еще иногда в паприкаш добавляют копчености.
Венгерский гуляш с паприкой
Вторым по популярности и более распространенное у нас блюдо – это венгерский гуляш с мясом и картофелем. Получается своего рода густая похлебка, которая заменит вам и суп и второе. Насушенный цвет гуляша определяется как раз не томатами, а именно паприкой.
Брускетта с пепперони
Необходимые ингредиенты: восемь кусочков багета, 16 ломтиков колбасы, 120 г моцареллы, две помидорки, чеснок, базилик и растительное масло. Итак, нарежьте сыр и томаты. У вас должно получиться восемь ломтиков. Кусочки багета разрежьте пополам. На обычной сковороде или на гриле подрумяньте их с одной стороны. Затем натрите хлеб чесноком и сбрызните его оливковым маслом. На каждый ломтик выложите по два кусочка пепперони (колбасы), моцареллу и помидорку. Кушанье сбрызните маслом и слегка подсолите. Сверху начинку закройте вторым ломтиком хлеба. Булочки запекайте в ростере или аэрогриле около пяти минут. Перед подачей украсьте кушанье базиликом. Приятного аппетита.
Сколько стоит перец пепперони (средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
Перец пепперони — это собирательное название некоторых сортов стручкового перца (Capsicum annuum). Свое оригинальное название перец пепперони получил благодаря итальянскому слову peperone, которое в дословном переводе означает «перец». В настоящее время у слова пепперони есть два значения — стручковый перец и разновидность колбасного изделия. Салями пепперони, так же как и перец пепперони, пользуется стабильной популярностью и спросом среди жителей Европы, а также США.
Салями пепперонии приобрела небывалую популярность благодаря рецепту одноименной пиццы, где колбасное изделие выступает в качестве основного ингредиента. Под перцем пепперони нередко подразумевают такие виды растения как:
- золотой греческий перец или peperoncini;
- американский банановый перец или banana peper;
- сладкий стручковый перец или peperoni piccante.
Кроме того под названием перец пеперони может скрываться маринованный острый красный перец. Маринованный перец пепперони считается незаменимым ингредиент ом в процессе приготовления многих национальных блюд как итальянской, так и общеевропейской кулинарной традиции. Обычно, маринованный перец пепперони входит в состав острых салатов и закусок, а также супов, овощных и мясных блюд, а кроме того соусов.
Также маринованный красный острый перец пепперони считается неприменимым атрибутом итальянской пиццы. Перец пепперони или капсикум однолетний относится к растениям, которые в соответствии с научной классификацией отнесены к семейству Пасленовых
Перец пепперони считается важной сельскохозяйственной культурой, которую выращивают в промышленных масштабах и употребляют в пищу
Родиной перца пепперони считают тропические районы американского континента, где растение до настоящего времени произрастает в диком виде. Интересно то, что помимо съедобных сортов перца пепперони существуют и декоративные растения. Селекционеры вывели декоративный сорт перца пепперони, который отличается своим оригинальным и эстетичным внешним видом. Плоды декоративного перца пепперони не употребляют в пищу, однако такое оригинальное растение может стать прекрасным украшением вашего дома.
В химическом составе перца пепперони содержится вещество капсаицин или алкалоидный амид. который определяет вкусовые, ароматические и потребительские характеристики плодов растения. Считается, что уровень жгучести или остроты перца пепперони зависит от количества капсаицина, который содержится в составе растения. Помимо капсаицина перец пепперони содержит сахар, витамин С, В, РР, ценные белки природного происхождения, а кроме того каротин, эфирное и растительное масло.
Все о чили
Кайенский, стручковый, жгучий, мексиканский, огонёк, паприка – все эти названия относятся к стручковому перцу, который в обиходе называется «чили».
Дорогие садоводы! Хотим предложить Вам легкий растягивающийся садовый шланг, благодаря которому уход за садом или огородом станет более быстрым и приятным. Заказать его можно в нашем интернет магазине, в данный момент действует скидка!
Предка чили выращивали на своей земле еще индейцы майя и ацтеки. В современном мире перец чили нашел свое применение в кулинарии, медицине, косметологии и как декоративное украшение интерьера. В кулинарии чили ценится за свой жгучий вкус и используется как в сыром, так и в сушеном виде. Из чили готовят маринады, добавляют его в овощные и мясные блюда. Стручки перца высушивают, перемалывают, и получается восхитительная острая приправа.
Чили богат витаминами А, С, Р, витаминами группы В, содержит эфирные масла, аскорбиновую кислоту. Чили лечит головную боль, острые желудочные расстройства, простудные заболевания, ревматизм.
Благодаря яркой окраске стручков и их разнообразной форме, чили нашел широкое применение в качестве декоративного растения.
По форме стручки могут быть прямые и изогнутые, круглые и конусовидные, большие и маленькие, грушевидные, яйцевидные, в форме тыквы или колокольчика. Они могут свешиваться книзу, а могут торчать вверх, похожие на маленькие свечки. Окрас стручков может быть самым разнообразным: оранжевым, красным, зеленым, желтым, фиолетовым, иногда даже черным. В англоязычных странах острый мелкоплодный перец специально выращивается как украшение к Рождеству и зовется Рождественским перцем.
А польза от такого растения в доме двойная: украшение подоконника и отличная приправа к различным блюдам. Кроме того, домашний перец — бактерицидное средство. В домах, где растет чили перец, воздух очищается от микробов и люди реже болеют. Даже сам перец имеет стойкий иммунитет против вредителей и болезней, поэтому беспокойства на этот счет не доставит.
Кустики декоративного чили невысокие, компактные, ветвистые, с мелкими зелеными листьями. В высоту достигают от 15 до 50 см. Плоды могут расти поодиночке или пучками. Всего на одном кусте может быть одновременно от 20 до 50 или даже 100 плодов.
Чили — многолетнее растение. В хороших условиях перчик хорошо переносит зимовку и может давать плоды в течение 2-3, а иногда и 5 лет. Но не все сорта подходят для комнатного выращивания, а только те, у которых достаточно мелкая листва. Это обусловлено особенностями выращивания перца.
Колокольчик
Популярный сорт, представляющий собой разновидность ягодного перца. Среднекрупные плоды могут достигать массы до 100 грамм. При этом особо следует отметить их необычную форму – если по своим габаритам они больше напоминают ягоды, то по структуре – патиссоны. Во многом это и обусловило название сорта. Отличительная черта – необходимость в проведении пасынкования.
Особо следует отметить их необычную форму – если по своим габаритам они больше напоминают ягоды, то по структуре – патиссоны
Первые плоды достигают зрелости через 150 дней, а потому сорт является среднеспелым. Отмечается неравномерное распределение остроты – если плацента достаточно жгучая, то оболочка перца имеет кисло-сладкий привкус, причем очень приятный для человеческих вкусовых рецепторов.
Выращивание
Пепперони раннего, среднего и позднего сорта можно выращивать в открытом и закрытом грунте. Чаще всего используют выращивание рассадным способом.
Выращивание и уход на приусадебном участке за острыми перцами в открытом грунте .
Особенности ухода
Прежде, чем выбрать какой-либо сорт для посадки, определитесь, какая степень жгучести вам нужна. Это поможет приобрести подходящий сорт для посадки.
До цветения перец необходимо поливать 1 раз в неделю теплой водой, затем в период созревания плодов 2-3 раза в неделю. Для более пышного кущения молодые растения прищипывают, а для развития крупных плодов удаляют часть цветков и формируют куст растения в два ствола.
Подкормки проводят раствором конского навоза, коровяка или минеральными удобрениями, предназначенными для перцев, баклажанов и томатов. Процедуру выполняют один раз в 10-14 дней.
Кусты перца регулярно окучивают, рыхлят и пропалывают. Высокорослым сортам перца требуются подпорки.
Пересаживать кусты после сбора урожая следует аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.
Болезни и вредители
В теплицах на рассаде часто появляется паутинный клещ
Если не обращать на это внимание, растение может погибнуть. Пораженные кусты опрыскивают мыльным раствором или препаратами «Актеллик», «Акарин», «Фитоверм»
При повышенной влажности на взрослых растениях может поселиться тля. Для борьбы с этим вредителем рассаду опрыскивают раствором луковой шелухи или картофельной ботвы. При сильном поражении применяют химические препараты «Фитоверм», «Актару», «Пегас».
В борьбе с белокрылкой используют фосфорорганические растворы. Пораженные растения опрыскивают несколько раз за один сезон.
Плохой грунт и погрешности в выращивании, повышенная влажность могут спровоцировать грибковые болезни
Чтобы этого избежать, уделяйте особое внимание выращиванию рассады, соблюдению режима полива и правилам обработки почвы
Так выглядят плоды Пепперони. Без этих перцев не обходится практически ни одно блюдо средиземноморской кухни.
Сбор и хранение
Урожай снимают на разной стадии созревания плодов. Недозревшие овощи консервируют или раскладывают в темном помещении для вызревания. При правильном хранении они дозревают в течение двух месяцев. Полностью созревшие перцы нормального размера снимают каждую неделю до наступления первых холодов.
Перед тем, как отправить овощи на хранение, их сортируют и перебирают, избавляясь от поврежденных и подгнивших. Для хранения используют разную тару – ящики, бумагу или полиэтиленовые пакеты.
Заготовки на зиму
Поскольку пепперони — натуральный антисептик, он идеально подходит для консервирования без применения стерилизации.
Маринованный перец – отличная заготовка на зиму. Применяется в приготовлении овощных, рыбных и мясных блюд. Рецепт приготовления острого маринованного перца есть практически в каждой национальной кухне. Для заготовок нужны плоды с плотной кожурой, без повреждений. Маринованный овощ употребляют как самостоятельную закуску или в качестве приправы к соусам и салатам.
Освещение
Чили любит, когда много света. Поэтому придется позаботиться о достаточном уровне освещения, причем не только естественного, но и искусственного происхождения. Место, где располагаются емкости с растениями, должно находиться на южной стороне дома, где солнце светит больше всего. Зимой, когда длительность светового дня крайне мала, рекомендуется использовать дополнительные источники света, например, обычные или люминесцентные лампы.
Чили любит, когда много света.
Место, где располагаются емкости с растениями, должно находиться на южной стороне дома, где солнце светит больше всего.
Освещение
Чили любит, когда много света. Поэтому придется позаботиться о достаточном уровне освещения, причем не только естественного, но и искусственного происхождения. Место, где располагаются емкости с растениями, должно находиться на южной стороне дома, где солнце светит больше всего. Зимой, когда длительность светового дня крайне мала, рекомендуется использовать дополнительные источники света, например, обычные или люминесцентные лампы.
Чили любит, когда много света. Место, где располагаются емкости с растениями, должно находиться на южной стороне дома, где солнце светит больше всего.
Алладин
Отличный вариант для комнатного выращивания. Сорт отличается своим обильным и длительным плодоношением. При всем этом Алладин еще и скороспелый, а значит, насладиться вкуснейшими плодами, с удивительным сочетанием мягкости и остроты, можно будет уже через два-три месяца после посадки.
Сорт отличается своим обильным и длительным плодоношением.
Плоды характеризуются небольшими размерами, они вытянутые, имеют острый конец и источают прекрасный аромат. Высота кустика в помещении достигает 40 см, на открытом грунте – чуть больше. Перчик созревает в разное время, поэтому разнообразие цветов гарантировано. Стадия технической спелости отмечается переходом зеленого оттенка в ярко-желтый или кремовый. Созревший плод имеет насыщенный фиолетовый цвет.
Виды
Многие раннеспелые сорта имеют желтый и светло-зеленый окрас. Мякоть таких сортов, как правило, сладкая и сочная.
В зависимости от сорта среднеспелые перцы меняют цвет от желтого до оранжевого и от фиолетового до красного.
Красные сладкие сорта по виду напоминают ягоды или патиссоны. Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому содержанию жира эта разновидность особенно полезна в диетическом питании.
Ультраскороспелые низкорослые сорта в начале созревания имеют плоды кремового или фиолетового цвета. На стадии полного созревания спелый перец становится ярко-красного цвета с выраженным острым вкусом.
Какую покупать
Первое, на что надо обращать внимание – консистенция порошка. Оценить цвет и вкус можно потом, когда вы убедитесь, что помол равномерный, а приправа сухая и рассыпчатая
Комкование, неравномерная структура появляются при неправильном хранении. Цвет не обязательно красный, встречается паприка зелёная и жёлтая. Запах должен быть приятным и мягким, вкус – без резких ноток, сладковатый.
Лучшая паприка – фабричная, герметично запакованная, известных марок. Но если вы будете на венгерском рынке или на Закарпатье, можно приобрести немного местной развесной приправы. Специя местного изготовления хороша тем, что точно свежая и приготовлена из хорошего сырья. Качество продукта в этом случае – залог процветания, поэтому изготовители (и они же торговцы) свято соблюдают технологии.
Предложения на IHERB
Калифорнийская компания предлагает потребителям более 30 тысяч наименований натуральной продукции известных производителей. Среди этого разнообразия есть и паприка. В предложениях значатся продукты от бренда Simply Organic – Паприка и Органическая копчёная паприка. А Frontier Natural Products предлагает молотую испанскую паприку.
Предложения на OZON
У лидера российской интернет-торговли значатся три наименования – Паприка красная молотая и Паприка красная хлопья от «Царской приправы», Паприка сладкая молотая от австрийской компании Kotanyi. Описание товаров можно прочесть на сайте, там же указана стоимость и вес упаковки.