Мясистые толстостенные перцы (новинки 2021)

Содержание:

Как и чем досвечивать рассаду?

До образования второго настоящего листочка рассаду томатов подсвечивают 24 часа в сутки, перцам и баклажанам делают 18 часовой световой день с высокой интенсивностью. Этот приём значительно улучшает формирование растения и обеспечивает наращивание мощной корневой системы и формирование иммунитета растения.

  • Лампы Фотосинтез используются при выращивании рассады на подоконнике при наличии естесвенного освещения.  
  • Гелиос применяют, когда света из окна мало или хочется получить рассаду эстра класса, ведь растения выращенные под Гелиосом не нуждаются в световой закалке перед высадкой.

______________________________________________________________________________

Лучшие сорта сладких перцев для Подмосковья на 2019 год

По климатическим характеристикам к Подмосковью можно отнести Брянскую, Ивановскую, Калужскую, Владимирскую, Рязанскую, Смоленскую, Тульскую и Московскую области. Для климата Подмосковья селекционеры советуют выбирать семенной материал перцев, которые могут выдерживать резкие перепады температур, а также переменчивые условия внешней среды. Предпочтение отдается сладким сортам Болгарского перца.

Из широкого разнообразия сладкого вида этого овоща, иногда тяжело сделать выбор. Чтобы в Подмосковье получить хороший урожай сладкого ароматного перца, нужно выбирать скороспелые сорта — это первое условие, чтобы они успели вызреть и урожаем побаловать.

Согласно мнению специалистов и многочисленным положительным отзывам дачников, определены лучшие сорта сладкого перца для Подмосковья на 2020 год.

Лучшие сорта сладкого перца для Подмосковья:

Агаповский. Раннеспелый (от всходов до созревания плодов 99-120 дней), урожайный сорт перца. Высота сильнооблиственного куста не превышает 90 см. Призмовидные плоды довольно крупные с отчетливо проступающими ребрами. Поверхность гладкая. Каждый из них весит около 120 г. Стенки толстые – до 9 мм. Вкус и аромат приятные. Мякоть сочная. Спелые овощи окрашены в насыщенно-красный цвет. Урожайность до 10,3 кг с 1 м2. Сорт Агаповский незначительно поражается вершинной гнилью плодов. По данным оригинатора устойчив к вирусу табачной мозаики. Ценность сорта заключается в высоком качестве плодов. Сорт перца Агаповский включен в Госреестр РФ для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Оригинатор: ВНИИССОК.

Добрыня. Одна из недавних разработок НИИ. Созревает достаточно быстро и хорошо плодоносит именно в этом регионе страны. Выращивают в закрытых условиях и в огороде. Созревает примерно за 90 суток. Спелые перчики имеют зеленый оттенок, глянцевую поверхность и конусообразную форму. Растению характерно множество свойств (устойчивость к фузариозу, гнили вершинной и мозаике табачной). Урожайность Добрыни достаточно внушительная – 2-3 ведра плодов с квадрата площади. Добрыня хорошо хранится долгий период времени.

Ариес. Разработан гибрид в Голландии. Многие дачники отдают предпочтение семенам этого перца. Лучшего сорта для Подмосковья не найти. Ариес – ранний овощ. До момента попадания на стол спелых плодов проходит, в среднем, 95 суток. Кустики – средней высоты. Плоды стандартные, темно-красного оттенка, средний вес варьируется от 200 до 350 г. Дачники любят Ариес за его урожайность, которая достигает 14 кг./м2. Выращивается в основном в теплицах.

Меркурий F1. Этот перец славится внушительными размерами, как плода, так и самого куста, высота которого может достигать до 1 метра. Вес плодов сорта Меркурий F1 достигает чуть более четверти килограмма. Дачники Подмосковья в среднем собирают около 2 ведер урожая с квадрата. Гибрид Меркурий относится к раннеспелым овощным культурам. Его можно отнести в категорию Лучшие сорта перца Подмосковья. Отзывы дачников данного региона гласят, что при правильной подкормке и уходе, можно повысить урожайность на 10% в среднем.

  • Купидон,
  • Корнет,
  • Зазнайка,
  • Кантри,
  • Баргузин,
  • Лицедей.

Следует отметить, что большинство видов этого овоща являются универсальными, и пригодны для выращивания как под открытым солнышком, так и в теплице

Обращать внимание нужно на упаковки семян, где может быть указано, для каких условий выращивания необходимо использовать сорт

  • Юнга,
  • Ерошка,
  • Буратино,
  • Здоровье,
  • Винни-пух,
  • Чардаш,
  • Фунтик.

На них также рекомендуем обратить внимание. Они специально для средней полосы разработаны, после всходов через 98-100 дней уже урожай дают, низкие ростом кустики дают возможность пленочным укрытием пользоваться, дают около 2-х кг с кустика — не много, но стабильно

Марадонна F1

От всходов до сбора урожая — чуть больше двух месяцев (от 95 до 105 дней). Это означает, что сорт сладкого перца Марадонна скороспелый.

Кусты: мощные, полураскидистые, высотой до восьмидесяти сантиметров. Их нужно обязательно подвязывать к опоре.

Плоды: кубовидные, размером примерно 9Х9 см, средний вес – 150 г и отличный вкус. Цвет сначала белый, а затем – слоновой кости.

Особенность сорта: устойчивость ко многим заболеваниям. Отличается высокой урожайностью (7-10 кг с участка в 1 кв. м).

Агротехника: перцы Марадонна F1 подходят для выращивания на участках Урала в открытом и защищенном грунте (в парниках, теплицах).

3 варианта полуострого под консервацию

При правильном выборе семян и уходе, культура дает превосходный урожай, награждая огородника вкусными запасами для консервации. Перечную рассаду лучше высаживать еще в конце зимы, чтобы получить спелые плоды до наступления заморозков.

Чем холоднее грунт, тем дольше прорастают полуострые перцы

Важно заранее подготовить к высадке не только семена, но и почву!

  1. Черная молния – съедобные плоды образуются на 115-120 сутки. Это длинные конусообразные стручки красного или темно-фиолетового окраса. Один перчик весит до 120 грамм из-за толстых 5-миллиметровых стенок. Плоды не только вкусные, но и красивые – растение часто высаживают, как декоративное.
  2. Numex Suave Orange – вариация на тему «Хабанеро» для любителей, но не фанатов остроты. Мякоть этих плодов нежнее, в ней присутствуют нотки абрикосов и цитрусовых. Употреблять стручки в пищу можно к концу четвертого месяца после всходов.
  3. Индийский слон – универсальный полуострый перчик для консервации и добавления в блюда. Высокие кусты растут без подвязки на разном грунте. Плоды очень крупные, хоботовидные. На одном м2 вырастает до 3,5 килограмм урожая.

Перечисленные семена нельзя сажать за пределами теплицы в северных широтах. Жители остальных регионов могут переносить рассаду на открытые грядки, когда температура воздуха прогреется до стабильных 15 градусов.

Все полуострые перцы можно есть свежими. Многие маринуют стручки и даже коптят. Сушить запасы не рекомендуют, в обычных условиях просушить мясистые стенки почти невозможно.

Лучшие сорта перца сладкого для открытого грунта

«Фунтик». Высота куста этого растения – около полуметра. В редких случаях оно вытягивается выше. Перцы красного цвета формируются в виде конуса. Масса зрелого перца составляет около 180 грамм.

«Чардаш». Высота куста – 60 см. Перчик формируется конусовидный, а вес его может доходить до 200 грамм. Плоды в технической зрелости имеют зеленый цвет, но по достижению биологической спелости они становятся красноватыми.

Урожайность оценивается в четыре килограмма, которые садовод получает с растения даже при выращивании в незащищенных условиях.

«Баргузин». Обычно оранжевые плоды вырастают в форме конуса. Высота куста – чуть менее метра. Перцы весят 200 грамм. Одно растение при удовлетворительных условиях, созданных на территории грунта открытого, можно дать около 3.6 кг. Хотя сорт прекрасно адаптируется к плохим погодным условиям.

«Корнет». Цвет перцев обычно фиолетового оттенка. Высота куста более метра. Часто несколько оттенков сочетаются вместе. Плоды весят 250 грамм, при этом куст приносит около трех килограмм даже при высадке в открытый грунт. Сорт долго плодоносит.

«Аккорд». Данный сорт сладкого перца для открытого грунта очень зависит от освещения. Если оно хорошее, высота куста получается на уровне метра. При плохой освещенности растение вырастет только до 50 см. Сорт формирует перцы темного, насыщенного красного цвета. Вес перцев также зависит от полученного количества света. В тени он не превысит 150 грамм, а при хорошей освещенности будет 250 грамм. С одного растения можно получить шесть килограмм урожая, но только если перец будет получать все необходимые питательные вещества и влагу.

Сорта сладкого перца для выращивания в Сибири

В условиях Сибири, с ее резко-континентальным климатом, рекомендуется выращивать сорта-гибриды, выведенные специально для этих условий. Предпочтительно выбирать болгарский перец с ранними или среднеранними сроками созревания плодов.

Более высокие урожаи можно снимать с перцев, выращенных в защищенном грунте или с использованием укрывных материалов.

Щеголь

Раннеспелый и высокоурожайный сорт, выведенный в Западной Сибири.

Особенности:

  • кусты с компактной кроной, невысокие – до 50 см;
  • плоды по форме бочонковидные, весом до 170-200 г, с толщиной стенок 6-8 мм;
  • окраска перцев при созревании – светло-зеленая, при полной спелости – желтая.

Сорт Щеголь

Выращенную рассаду высаживают в грунт в возрасте 60-70 дней. Рекомендованная схема размещения кустов – до 5-6 растений на 1 кв. метр.

Толстосум

Сорт среднеспелый, с хорошими показателями урожайности. Плоды крупные, одни из самых толстостенных.

Характерные признаки:

  • куст со среднераскидистой кроной и густой листвой, до 50-60 см высотой;
  • урожай начинает созревать примерно через 130-150 дней после всходов;
  • плоды достаточно объемные, весом до 160-200 г, стенки и толщиной до 8-10 мм;
  • перцы округлой формы, со слабо выраженной ребристостью; созревшие экземпляры окрашены в ярко-красный.

Сорт Толстосум

Посев на рассаду делают в последних числах февраля или начале марта. На грядки садят, когда угроза похолодания миновала.

Золотой телец

Приспособленный к сибирскому климату среднеранний сорт. Растения устойчивы к болезням, с хорошей урожайностью.

Характеристики сорта:

  • куст с полураскидистой кроной, средних размеров – высота 70-75 см;
  • при благоприятных условиях урожайность составляет 3-4 кг с 1 кв. метра посадок; на одном кусте формируется до 10-15 плодов;
  • урожай созревает через 125-135 дней от прорастания всходов;
  • плоды очень крупные, весом 200-250 г (отдельные экземпляры – до 500 г), кубовидной формы; созревающие плоды меняют окраску с зеленой на желто-оранжевую;
  • мякоть мясистая, с глянцевой кожицей и толщиной стенок до 10 мм.

Сорт Золотой телец

При высадке рассады рекомендуется размещать не больше 5 кустов на 1 кв. метр площади.

Сладкий шоколад

Среднеранний сорт с хорошими показателями урожайности. Выведен в Сибири и приспособлен для местных климатических условий.

Свойства, присущие сорту:

  • куст средних размеров, высотой 70-80 см;
  • урожай начинает поспевать через 115-120 суток после прорастания всходов;
  • плоды округло-призмовидные, с закругленным кончиком, массой 80-100 г; стенки 5-6 мм толщиной;
  • мякоть сочная, поверхность глянцевитая;
  • на стадии технической спелости плоды темно-зеленые, созревшие перцы – шоколадного цвета, внутренняя часть спелого перца имеет красноватый оттенок.

Сорт Сладкий шоколад

Среди отличительных признаков сорта – необычный приятный вкус плодов и шоколадный, с небольшой горчинкой, аромат.

На видео показаны особенности сорта — Сладкий шоколад. Снято каналом Все сорта.

Игрок

Осуществлять сбор урожая можно по прошествии примерно 105 суток.

Растение сорта отличается компактными размерами, оно не высокое (45-50 см). Размещение перцев на кусту пониклое, они кубовидные, с ровной поверхностью, почти не выраженными ребрами. Цвет перцев по достижении спелости именуемой технической – светло-зеленый, по достижении зрелости именуемой биологической – насыщенно-красный.

  • Количество «гнезд» в плоде от 3 до 4 шт.
  • У плода стенки имеют толщину – 12,0 мм.
  • Вес плода может варьировать от 130 до 150 г.
  • Урожайность на грядке не превышает 5,0 кг, в защищенном достигает 6,0 кг с 1м².

Вкус плодов хороший, аромат сильный. Плоды по назначению считаются универсальными, их можно кушать в сыром виде, использовать для переработки, консервировать. Сорт отличается умеренной устойчивостью к вершинной гнили, однако, он иммунен к вирусу табачной мозаики.

Лучший перец для теплицы

В тепличных условиях сладкий болгарский перец вызревает гораздо быстрее. Выбирая качественные и проверенные семена, можно получить вкусные, сочные, полезные и красивые плоды сладкого перца.

«Флавий F1» — длительное хранение

Этот сорт относится к категории раннеспелых гибридов. Его желательно выращивать в теплице, но опытные садоводы нашли его применение и в открытом грунте. Главное, чтобы это позволяли сделать климатические условия. Растение имеет высокий иммунитет и хорошую устойчивость к неблагоприятной погоде. Поэтому перец Флавий можно выращивать в Московском, Смоленском, Калужском и Костромском регионе.

Куст полураскидистый, имеет среднюю высоту, но может вырасти и до 70 см. Нуждается в подвязке, так как под тяжестью плодов ломкие и хрупкие побеги надламываются. Созревшие плоды имеют конусовидную форму с небольшой ребристостью и тремя камерами. Масса одного перца составляет около 100 граммов при размере в 10-12 сантиметров.

Окраска градиентная — от ярко-красной к желтой. Поверхность перца гладкая и глянцевая. Мякоть сочная, хрустящая, мясистая. Ее толщина составляет в среднем от 5 до 7 мм. Плоды можно хранить в прохладном месте (например, на балконе в ящиках) до одного месяца.

Цвет от ярко-красной к желтой
Длина плода, см 10-12
Масса плода, г 100
Сроки созревания, дней 115-125
Урожайность с кв.м., кг 6-8

Плюсы и минусы

  • хорошие вкусовые качества
  • длительное хранение
  • высокий иммунитет
  • хорошая урожайность
  • универсальное применение

«Геркулес F1» — средняя спелость

Этот сорт выведен французскими селекционерами. Гибрид предназначен для выращивания в теплицах регионов средней полосы. Относится к категории среднеспелых, так как созревает примерно на 125 день после первых всходов. Растение достаточно неприхотливо в выращивании и уходе, поэтому с ним справится даже начинающий фермер или любитель.

Куст низкорослый, в высоту достигает до 50-60 сантиметров. Центральный ствол и побеги мощные, крепкие, поэтому не нуждаются в подвязывании. Отмечено обильное ветвление и густое покрытие листьями. Плоды имеют кубовидную форму с крупными «рёбрами». Цвет глянцевый темно-красный. Масса одного перца составляет от 100 до 150 грамм при размерах в 11-12 сантиметров. При тщательном уходе и внесении дополнительных подкормок плоды могут достигать 300 грамм. Стенки достаточно плотные – до 9 мм.

Вкусовые качества перца хорошие – он хрустящий, сочный и ароматный. Может хранится до 3 недель без потери свойств, но ему нужно прохладное и хорошо проветриваемое помещение.

Цвет темно-красный
Длина плода, см 11-12
Масса плода, г 100-150
Сроки созревания, дней 125
Урожайность с кв.м., кг 2-3

Плюсы и минусы

  • хорошие вкусовые качества
  • товарный вид
  • высокий иммунитет
  • возможность транспортировки
  • не требуется подвязки

«Оранжевое чудо F1» — крупные плоды

Гибрид болгарского перца «Оранжевое чудо» относится к разновидности раннеспелых. От момента первых всходов до сбора урожая проходит до 115 дней. Само растение обладает мощным центральным стеблем при достаточно высоком росте – в 90-110 сантиметров. За счет этого куст желательно подвязывать к специальной опоре или шпалере. Также дополнительно нуждается в формировании кроны. Урожайность с одного квадратного метра составляет от 8 до 14 килограммов.

Созревшие плоды имеют крупный размер (до 250 грамм) и кубовидную форму. В период максимальной зрелости приобретают ярко-оранжевый цвет. Толщина стенок перца составляет 9-10 мм. Мякоть хрустящая, сочная и сладкая без привкуса горечи. Применение универсальное – для салатов, соусов и консервирования.

Цвет ярко-оранжевый
Длина плода, см 9-10
Масса плода, г 250
Сроки созревания, дней 115
Урожайность с кв.м., кг 8-14

Плюсы и минусы

  • крупные плоды
  • хорошие вкусовые качества
  • ранняя спелость
  • высокая урожайность
  • универсальное применение

Полезные советы и рекомендации

И еще несколько полезных советов для тех, кто выращивает перец на дачных участках и огородах Урала:

  • Переносить рассаду нужно, если температура воздуха на улице стабильно держится около 15 0 С. Первое время на ночь закрывать пленкой или спанбондом;
  • Устойчивость к низким ночным температурам растению могут добавить такие средства, как Циркон или Эпин.

Выполняя все необходимые рекомендации по выращиванию сладкого перца на Урале, можно достичь достаточно неплохих результатов и вырастить вкусный и большой урожай. Дополнительно о сортах и выращивании сладкого перца на Урале смотрите видео:

Лучшие ранние сорта сладкого болгарского перца для открытого грунта

Перец «Айвенго»

Айвенго – это отличный раннеспелый сорт,

первые спелые плоды с которого можно снимать примерно через 115-125 суток после того, как появляются ростки. В этот период перчики имеют белую или кремовую окраску, однако вкусовые качества еще не слишком выражены. Обычно полной зрелости данный болгарский перец достигает примерно на 130 сутки, при этом плоды окрашиваются в оранжевый или красный цвет, приобретают сладкий вкус.

Фото перца «Айвенго»

Кустики – компактные, невысокого роста, не требуют подвязки и формирования. Форма созревших перчиков – конусообразная, достаточно вытянутая, вес – 115-125 г. Стенки толщиной около 6 мм. Спелые перчики разделены на 4 семенные камеры, с большим содержанием семенного материала.

С каждого квадрата площади собирают 7,5-8,5 кг спелых плодов, однако если весна была не слишком теплой, а лето – засушливое, то урожайность может резко снижаться.

Собранный урожай – универсальный по назначению, используется в свежем виде, добавляется в салаты и при приготовлении горячих блюд, а также активно используется в консервации.

Спелые плоды имеют бочковидную слегка вытянутую форму, очень крупные – до 300-400 г весом и мясистой мякотью. Стенки плодов в толщину могут достигать 7-8 мм.

Вкусовые качества спелого перца – превосходны, сладкие плоды обладают прекрасным ароматом. Собранный урожай – универсальный по назначению, его используют для готовки и консервации. Плоды можно перевозить на разные расстояния.

Ранний сорт «Беладонна f1»

Данный гибрид болгарского перца отличается раннеспелостью – с момента прорастания семенного материала до сбора спелых овощей проходит около 85-95 дней. Сорт прекрасно плодоносит на огородных грядках, но может выращиваться и в закрытом грунте.

Фото перца «Беладонна f1»

Кустики компактные, но достаточно высокие – до 0,75-0,85 см в высоту.

Спелые овощи отличаются крупными размерами, имеют форму куба, их вес может достигать 145-200 г. На стадии технической спелости окрас кожицы – зеленый с беловатым отливом, по мере созревания окраска перчиков становится нежно-желтого окраса.

Хотя сорт отличается универсальностью назначения, но огородники отмечают, что плоды вкуснее всего – в салатах и закусках.

«Белоснежка»

Болгарский раннеспелый перец Белоснежка отличается высокой урожайностью

– с каждого квадрата площади обычно собирают до 6,5-7,5 кг спелых плодов.

Фото перца «Белоснежка»

Кустики отличаются компактностью, низкорослые – в высоту побеги могут дорастать лишь до 0,4-0,5 м. Но на них образуется много завязей, плоды созревают дружно и практически одновременно.

Этот сорт активно выращивают в открытом грунте, но его можно высаживать в пленочные парники и теплицы.

Масса спелых плодов – около 90-95 г, они – конусовидные, стандартного вида, в длину могут составлять не более 11-11,5 см, диаметром – до 6-6,5 см. Окрас спеющих перчиков – белый, при полном созревании они становятся насыщенно-красной окраски.

Сорт Белоснежка отличается высокой стойкостью к основным заболеваниям, характерным для других сортов и гибридов болгарских перцев, а также к нападениям вредителей.

Сладкий перец «Ганнибал»

Данный болгарский перец отличается необычной формой плодов как призмы,

а также оригинальной окраской кожицы – коричневой, отсюда и название сорта.

Фото перца «Ганнибал»

Вес спелых овощей – 135-145 г, толщина стенок около 4,5-5 мм. Вкусовые качества спелых перчиков – сладкие, их отличает яркий, насыщенный аромат.

Колобок

Осуществлять сбор урожая можно по прошествии примерно 111 суток.

Растение сорта отличается компактными размерами, оно не высокое (30-40 см). Размещение перцев на кусту висячее, они овальные, с ровной поверхностью. Цвет перцев по достижении спелости именуемой технической – светло-зеленый, по достижении зрелости именуемой биологической – темно-красный.

  • Количество «гнезд» в плоде от 3 до 4 шт.
  • У плода стенки имеют толщину – 9,5 мм.
  • Вес плода может варьировать от 80 до 90 г.
  • Урожайность на грядке не превышает 4,5 кг, в защищенном достигает 5,0 кг с 1м².

Вкус плодов хороший, аромат достаточный. Плоды по назначению считаются универсальными, их можно кушать в сыром виде, использовать для переработки, консервировать. Сорт отличается умеренной устойчивостью к вершинной гнили, однако, он иммунен к вирусу табачной мозаики.  

Ранние сорта перца

Ранние сорта перца, это перцы созревающие через  90 — 100 дней после полных всходов. Такие сорта и гибриды можно выращивать по всей территории РФ.

Популярные ранние сорта: Шоколадный красавец, Тополин, Белогор F1, Орлёнок, Абигал F1, Беладонна F1, Чардаш, Дед мороз, Золотая пирамида, Ромео F1, Аристократ, Белый налив F1, Апполон F1, Зазнайка, Большой куш, Гирлянда, Вундеркинд, Громозека F1, Император F1, Златозар, Руза F1, Снежок F1, Снегирек F1, Тоша, Оранжевое чудо F1.

Лучшие ранние сорта перца

Тополин. Сорт созревает в течении 100 — 110 дней после полных всходов. Куст средних размеров (55 см — 70 см) штамбового типа. Плоды по форме конусовидные. Их вес бывает 100 г — 120 г (крупные). Стенки имеют толщину 4 мм — 6 мм. При технической спелости плоды имеют салатовый цвет, а при биологической — красный. Урожайность — от 4.7 до 5 кг выровненных плодов. Плюсы сорта: отличные товарные и вкусовые качества, хорошая урожайность, универсальное назначение, достойный иммунитет.

Золотая пирамида. Ранний сорт от Западно — Сибирской овощной опытной станции. Куст полураскидистый средней высоты (до 70 см). Перчики имеют конусовидную форму. Цвет их желтый. Вес их 90 г — 110 г. Толщина стенок 6 мм — 8 мм. Урожайность в открытом грунте 3.1 кг с 1 кв. м, а вот под укрытием — 6.7 кг с 1 кв. м участка. Ценность сорта: достойная урожайность, товарность, холодостойкость, транспортабельность.

Император F1. Гибрид раннеспелый, который созревает в течении 95 — 100 дней после всходов. Кусты у гибрида умеренно раскидистые ростом 60 см — 70 см. Выращиваются перцы как в открытом, так и закрытом грунте. Расположение плодов пониклое. Форма конусовидная. Цвет кожицы при технической зрелости зеленый, а при биологической — красный. Семенных камер бывает от 2 до 3 штук. Толщина стенок — от 6 мм до 8 мм. Масса плодов — от 130 г до 150 г. Урожайность — от 6 кг до 8 кг с 1 кв. м участка в условиях теплицы, а в открытом грунте 4 кг — 6 кг. Преимущества гибрида: высокая урожайность, прекрасный товарный вид и вкус, устойчивость к плохим погодным условиям, универсальность в применении.

Агаповский

Осуществлять сбор урожая можно по прошествии примерно 118 суток.

Растение сорта отличается компактными размерами, они не высокое с большим количеством листьев на побегах. Размещение перцев на кусту пониклое, они призмовидные, с ровной поверхностью, почти не выраженными ребрами. Цвет перцев по достижении спелости именуемой технической – темно-зеленый, по достижении зрелости именуемой биологической – красный.

  • Количество «гнезд» в плоде от 3 до 4 шт.
  • У плода стенки имеют толщину – 4,9 мм.
  • Вес плода может варьировать от 114 до 129 г.
  • Урожайность на грядке не превышает 9,5 кг, в защищенном достигает 10,3 кг с 1м².

Вкус плодов хороший, аромат сильный. Плоды по назначению считаются универсальными, их можно кушать в сыром виде, использовать для переработки, консервировать. Сорт отличается умеренной устойчивостью к вершинной гнили, однако, он иммунен к вирусу табачной мозаики.

______________________________________________________________________________

Для получения качественной рассады для раннего урожая перцев обязательно нужно досвечивать сеянцы. 

Из всего многообразия фитоламп наибольшим доверием у садоводов пользуются фитолампы со стандартным цоколем Е27.

И это не сложно понять, ведь удобство применения подобных фитоламп неоспоримо — можно вкрутить в стандартную настольную лампу или в светильник на присоске.

Фото: выбирайте фитолампы со стандартным цоколем ______________________________________________________________________________

Какие сорта перца самые урожайные

Количество плодов, которые вы соберете с кустов растения зависит от показателя урожайности сорта. Опытные огородными предпочитают такие виды культуры, для которых­ характерно богатое плодоношение:

  • Капитошка;
  • Авангард;
  • Венгерский желтый;
  • Боцман;
  • Дерби;
  • Буржуй.

Чтобы выбрать оптимальный вариант для посадки, кроме урожайности, важно оценить другие характеристики приглянувшегося вида культуры, включая, срок созревания, схему посадки, возможность выращивать в определенных условиях, пр. С помощью таблицы можно сравнить показатели разных сортов и гибридов

Название

Скорость созревания (дни)

Вкусовые качества

Вес плодов (г)

Высота растения (см)

Урожайность с 1 куста (кг)

Богатырь

125-135

Сладкая, сочная мякоть

До 140

55-60

4-7

Подарок Молдовы

До 136

Отличные

До 110

40-50

3-5

Айвенго

105-135

Сладкая мякоть

До 140

70

6-7

Винни Пух

110

Сладкая, сочная мякоть

70

20-30

2-5

Белозерка

До 120

Отличные

До 140

40-50

6-8

Авангард

До 125

Сочный, ароматный

До 450

25-30

17

Капитошка

До 110

Сладкий

До 85

45-55

21,4

Венгерский желтый

До 125

Островатая мякоть

70

40-55

15-18

Боцман

До 120

Хорошие

До 250

25-30

16

Буржуй

До 120

Отличные

До 250

25-30

16

Дерби

104-108

Хорошие

50

50-60

12,5

Гренадер

120-130

Ароматный, сладкий

550-650

25-28

18

Орион

127

Сладкий

160

60-80

18,6

Трапез

До 140

Хорошие

150-180

80

12-12,6

Анлита

До 117

Сладкая мякоть

До 90

50-70

До 15,5

Буратино

88-100

Сладкий

100-120

70-100

7-10

Монтеро

89-100

Отличные

До 240

От 80

7-8

Уход

Перец, как и многие пасленовые, требует пасынкования, за исключением непасынкующихся сортов. Пасынки удаляются в течение всего лета, процедура проводится с помощью ножниц в жаркую погоду, так что рану немедленно высушивают. Вы можете обрабатывать участки с древесным углем, чтобы не было инфекции.

В начале августа, когда большая часть фруктов уже закреплена, вам нужно сделать щепотку, удалить точку роста куста и срезать все соцветия, так как эти плоды уже не созреют, но будут мешать уже выращенным.

В зависимости от сорта образуются втулки растений, есть компактные кусты, и они сильно разветвляются. Это то, что вам нужно постоянно просматривать, удалять мешающие побеги и те, которые растут внутри куста.

После появления яичников необходимо удалить все нижние побеги, ниже ветвей с фруктами. Раз в неделю обрезайте обрезки побегов, которые затмевают и сгущают куст.

Полив

В отличие от помидоров, перцы следует часто поливать, но постепенно. В жаркие летние дни каждый день нужно поливать 3-4 литра под кустом. В открытом грунте все еще больше испарения, чем в теплице, и темпы орошения несколько отличаются. В обычные дни, пару поливов в неделю, два или три литра.

Налейте перец утром или вечером, только с теплой водой, температура воды должна быть примерно одинаковой с температурой почвы. Вы не можете напевать на листьях и стеблях только под корень.

При созревании плод следует поливать реже, через 3-4 дня. В общем, наблюдайте за растениями, если листья начинают увядать, тогда им недостаточно воды.

Борьба с болезнями и вредителями

Перцы с надлежащей осторожностью гораздо более устойчивы к болезням, чем помидоры. Но они чаще всего вредители:. Колорадский жук


Колорадский жук

Большинство этих вредителей можно собрать вручную, медведь удаляется с помощью ловушек. С кладкой легко бороться с водным раствором древесной золы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector