Купили не сладкий арбуз

Содержание:

Как определить спелость

Зная простые признаки зрелости бахчевых плодов, вы без труда выберете сладкий и ароматный арбуз.

Определение спелости на грядке

На собственной грядке спелый арбуз выбрать легче, ведь огородник точно знает, когда посажена культура, и в кусе, каков средний срок вегетации для своего сорта. Распознать поспевшую ягоду помогут такие признаки:

  • сухой хвостик означает, что плод прекратил питание и «отключился» от бахчи, а значит, созрел;
  • насыщенное желтое или оранжевое пятно на боку, лежавшем на земле;
  • блестящая корка с четким рисунком и без воскового налета;
  • кожуру трудно поцарапать ногтем, потому что спелая ягода не впитывает влагу и оболочка твердеет.

Перед покупкой

Для сохранения своего здоровья и самочувствия близких при покупке арбуза не пренебрегайте такими правилами:

  1. Покупайте ягоду только в сезон созревания, в конце августа — начале сентября. Иначе есть риск отравиться нитратами.
  2. Покупайте исключительно в разрешенных и оборудованных для торговли бахчевыми местах, избегая прилавков у обочин дорог.
  3. Не стесняйтесь спрашивать у продавцов разрешение на торговлю и сертификаты на продукцию.
  4. Категорически нельзя покупать плоды с механическими повреждениями. Сквозь трещины и надрезы болезнетворные микробы легко проникают в мякоть, что может стать причиной пищевого отравления.

Если торговая точка соответствует всем требованиям, смело приступаем к выбору лакомства.

Так же, как и на грядке, следует ориентироваться на сухой хвостик и ярко-желтое пятно на боку. У спелого арбуза полосы четкие, контрастные. Корка блестящая, гладкая. Ее невозможно проткнуть ногтем.

Сладкая ягода пружинит и резонирует при похлопывании. Нужно положить плод на одну ладонь, а другой слегка похлопывать. При этом должен ощущаться резонанс в руке, на которой лежит арбуз. При постукивании спелого арбуза слышен чистый и звонкий звук. Если приложить плод к уху и сильно сдавить руками, кожура спелого слегка прогнется и затрещит.

Дозревают ли арбузы в сорванном виде

Иногда из-за холодного и дождливого лета у огородников возникают сомнения: успеют ли поспеть бахчевые на грядках?

Зачастую огородники срывают плоды недозрелыми в надежде, что они полежат и дозреют в домашних условиях. Такое предположение основано на том, что некоторые овощи (томаты, кабачки, дыни) спеют в процессе хранения.

Однако арбуз приобретает сладость и аромат только на грядке под солнечными лучами. Даже на длительное хранение плоды закладывают тогда, когда они полностью дозреют.

Поспеет ли разрезанный плод

Разрезанный плод оказался зеленым? Что сделать, чтобы арбуз доспел?

Ответ: ничего. Мякоть уже не станет красной и сладкой. Но положение можно исправить, пустив ягодку в дело.

Как использовать неспелые плоды

Есть недозревшую ягоду без термической обработки нельзя. Из такого арбуза готовят варенье, цукаты. Любители соленого также не печалятся о том, куда пристроить неудачно выбранный плод. Приводим несколько универсальных арбузных рецептов на все случаи жизни.

Варенье из незрелого арбуза

На 400 г мякоти понадобится 0,5 стакана воды, 800 г сахара, один лимон.Приготовление:

  1. Арбуз и лимон тщательно вымыть.
  2. Ягоду очистить от кожуры и семян, порезать кусочками размером 2-3 см.
  3. Заложить заготовку в кастрюлю, добавить четверть стакана воды и 250 г сахара, варить на медленном огне, помешивая, до размягчения кусочков (примерно 45 мин).
  4. Тем временем очистить лимон от кожуры, выдавить из него сок. Цедру натереть на мелкой терке.
  5. Из сока лимона, оставшейся воды и 150 г сахара приготовить сироп.
  6. Высыпать цедру в кастрюлю, влить горячий сироп, варить на медленном огне еще 30—40 мин. При этом постепенно добавлять оставшийся сахар (400 г), пока сироп не загустеет.

Для зимнего хранения такое варенье нужно проварить не 40 минут, а час или полтора, и закатать в стерилизованные банки.

Цукаты

Ингредиенты: один некрупный арбуз, 0,5—0,8 л воды, 100—150 г сахара.Приготовление:

  1. Помыть плод и нарезать на дольки среднего размера.
  2. Очистить кусочки от мякоти и белой полосы, которая находится возле корки.
  3. Корочки нарезать ломтиками.
  4. Приготовить сироп: на сковороду высыпать слой сахара толщиной примерно 1 см, смочить водой и растопить, постоянно помешивая.
  5. Ломтики арбузной корки проварить в чистой воде 15—20 мин.
  6. После этого корки переложить в сироп и варить на медленном огне 5—10 мин.
  7. Вынуть, подсушить цукаты в духовке при 50ºС, и снова проварить в сиропе 5—10 мин. Процедуру повторить два раза.

После окончательной просушки цукаты можно пробовать.

Соленый арбуз в банке

На 2 кг ягоды берут 1 л воды, 70 мл 9% уксуса, 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли.

Воду довести до кипения, всыпать сахар и соль, добавить уксус, арбуз тщательно промыть, нарезать некрупными кусками. Уложить в трехлитровую банку и залить горячим рассолом.

Банки стерилизовать под крышкой 20 мин. Затем закатать, укутать и оставить в теплом месте крышкой вниз. Остывшие банки поместить в погреб или прохладную кладовку.

Варенье из арбузной мякоти на зиму

Это варенье готовится из мякоти арбуза. В идеале нужно использовать сорт без косточек, но можно взять и обычный арбуз, но косточки аккуратно убрать. Можно делать такой варенье из неспелого арбуза, но тогда нужно взять больше сахара (в полтора раза). А чтобы варенье было более ароматным, можно добавить специи – кардамон, гвоздику, имбирь, корицу, ванилин.

  • 2 кг мякоти арбуза;
  • 2 кг сахара (или 3 кг, если арбуз неспелый)
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • специи – по желанию.

Срезаем с арбуза корки, мякоть без косточек нарезаем кубиками с длиной грани около 2 см. При нарезке будет выделяться сок, старайтесь собирать его. Перекладываем нарезанную мякоть вместе с соком в варочный таз или кастрюлю, пересыпаем половиной нормы сахара. Оставляем на пару часов, чтобы выделилось больше сока.

Как хранить спелый арбуз?

Умеренно спелые плоды как раз и рекомендуются к хранению. Но если вы приобрели переспевший плод, то его следует хранить в холодильнике не более чем три дня. Покупая арбуз, обязательно постучите по поверхности корки: чем глуше звук, тем спелее будет ягода, и, наоборот, чем звонче звук при постукивании, тем более высока вероятность, что вы приобретаете недозревший плод.

Хранение арбуза в воде – отлично зарекомендовавший себя эффективный способ. Если вы имеете погреб, то ягоды допускается хранить в деревянных чанах, наполненных водой.

Интересное: В ноябре растут грибы если ночью минус днем плюс

Обязательным условием для такого хранения является идеально чистая и однородная поверхность кожуры плода без признаков повреждений, а также необходимость замены воды один-два раза в месяц. Таким образом можно долго сохранить арбуз и в холодильнике.

Что можно приготовить из зелёного арбуза

Список вкусностей, которые готовят из недозревшей полосатой ягоды, не ограничивается только вареньем, джемом и цукатами.

Приготовить из зелёных плодов можно множество блюд, например:

  • мороженое;
  • десерты;
  • коктейли;
  • соленья;
  • пироги, запеканки и прочую выпечку.

Словом, создавать из неспелого плода можно всё, что угодно. Вы сами можете пофантазировать и придумать, что делать с неспелым арбузом.

Благодаря проявленным кулинарным способностям, вам удастся порадовать себя и своих близких вкусным и полезным летним продуктом, от которого в холодное время года останется только приятное воспоминание.

«Сырный» арбуз

Ингредиенты: мякоть арбуза, очищенная от косточек, — 300 граммов, сыр фета — 100 граммов, масло оливковое — одна большая ложка, базилик — две-три веточки, бальзамический уксус — одна маленькая ложечка.

Берем небольшой и спелый (не перезревший) арбуз. Вырезаем мякоть, удаляем косточки. Мякоть нарезаем кубиками величиной 1х1 сантиметр. Сыр нарезаем примерно такими же кубиками. Базилик измельчаем и добавляем в емкость с остальными ингредиентами. В отдельной посуде смешиваем уксус бальзамический и оливковое масло

Поливаем смесью наш салат, осторожно (чтобы кубики оставались целыми) перемешиваем и отставляем в холодильник на полчаса. Это один из рецептов того, что можно приготовить из арбуза — оригинальный и вкусный сырный салат

При отсутствии компонентов можно фету заменить брынзой, а оливковое масло – простым подсолнечным, но вкус тогда будет немного иной.

На что обратить внимание при выборе арбуза?

Где купить арбуз?

Итак, вы ехали с работы и увидели возле или недалеко от дороги (также ставят возле остановок ЖД поездов) явно временную палатку с арбузами и ваше воображение уже обрисовывает: как вы его покупаете, приносите домой, радуете родных и наслаждаетесь сами. Вынуждены вас огорчить, так как одна из особенностей всех бахчевых — впитывать в себя всё, что их окружает, в частности, пыль, грязь и выхлопные газы. Надо ли говорить, к чему может привести поедание пропитанных машинными выхлопами арбузов?

Поэтому брать арбузы следует только в тех местах, которые изначально подготовлены для продажи бахчевых: супермаркетах или специально оборудованных палатках. Идеальная палатка для хранения полосатых ягодок выглядит следующим образом: имеет хорошую защиту от солнца со всех сторон, для плодов есть поддоны, нижний из которых расположен выше 15 см от земли, чтоб на арбузы не попадала грязь и пыль. Вы же понимаете, насколько сочная арбузная мякоть благоприятна для размножения всевозможных микробов, особенно в жару (по этой же причине не просите их резать «на пробу»), попадающих сквозь микротрещины?

Когда начинается арбузный сезон?

Первые большие ягодки появляются в магазинах как раз в июле, однако «официальный» арбузный сезон можно считать открытым начиная лишь с двадцатых чисел августа. Перед ранними «лакомыми полосатиками» крайне трудно устоять, но вам следует знать, что в них с большой долей вероятности (99%) будут нитраты. Проверить арбуз на наличие «нитратного коктейля» при покупке весьма затруднительно, а вот уже дома можно провести своё маленькое исследование, которое откроет вам глаза на страшную правду! Отрежьте небольшой кусочек арбузной мякоти и разотрите его в воде. Если всё хорошо, то вода станет мутной. При плохом исходе, вода порозовеет или покраснеет. А вообще, возьмите за правило кушать арбуз, не доходя до белой границы, ведь именно там скапливается большая часть нитратов.

Как должен выглядеть «тот самый» арбуз?

В первую очередь обратите внимание на кожуру полосатой ягоды. Рисунок должен быть ярким, контрастным и чётким, а сама корочка — блестящей и твёрдой, ведь полностью созревший арбуз больше не впитывает воду, поэтому его «шкура» затвердевает

Чтобы это проверить легонько подденьте кожуру ногтем: если корочка легко поддалась вашим усилиям, то такой арбуз лучше не брать.

Кроме того, признаком качественной ягоды является желтое пятно, которое гарантирует соприкосновение арбуза с землей в этом месте, а значит он созревал на бахче под ласковым солнышком, как ему и положено.

Многие всё ещё ориентируются на сухой хвостик, однако не все учитывают, что у сорванного неспелого арбуза, этот хвостик засохнет от длительного хранения, а «дозревать» они не умеют. То есть, вы купите недозрелый, да еще и к тому же старый арбуз.

Не забывайте и про вес: спелый плод, как правило, достаточно тяжелый, переспелые же — несколько легче, чем кажется визуально. Одновременно с этим, не стремитесь взять самый большой арбуз, которым вы сможете накормить всю семью, родных, близких, соседей… С ягодой средних размеров прогадать сложнее в принципе, да и по статистике они чаще всего продаются самыми спелыми.

Отличительная особенность сладких арбузов


слева — «мальчик», справа — «девочка»

А вы знали, что полосатые ягоды бывают разного пола? Принадлежность арбуза к «мужскому полу» выдаёт противоположный хвостику низ — он выпуклый, а кружочек там маленький-маленький. У рода «женского», напротив, плоский низ и более широкий кружок. Есть мнение, что «девичьего» пола арбузы слаще, так как они менее водянистые и в них меньше косточек.

Соленый арбуз с имбирем

Для приготовления данного рецепта подойдет и неспелая ягода. Так что рецепт засолки арбузов с имбирем просто идеально подойдет в случае приобретения незрелого плода.

Потребуется:

• 6 кг ягоды; • 30 гр имбирного корня; • 8 горошков перца черного цвета; • 2 л воды; • по 40 гр соли и сахара.

Рецепт приготовления соленого арбуза с имбирем:

  1. Первым делом занимаются приготовлением рассола, для чего берут на 1 л воды по 20 гр специй (сахара и соли). Ставят емкость на плиту и доводят до кипения.
  2. Арбуз нарезают на средние дольки, обязательно убирая все косточки. Выкладывают в отдельную емкость.
  3. Корень имбиря очищают от кожуры и нарезают как можно мельче. Вносят к арбузным кусочкам вместе с горошками перца.
  4. Кусочки арбуза заливают полностью полученным рассолом.
  5. Поверх долек располагают марлю, придавливают тяжелым грузом сверху. Накрывают все дополнительно крышкой и оставляют в таком виде для лучшего просаливания на 3 дня.
  6. Через 3 дня заготовка готова. Можно расфасовывать по баночкам и убирать на хранение в холодильник.

На заметку!

Имбирный корень в составе заготовки из арбуза способствует ускорению обмена веществ, стимулирует защитные свойства организма, улучшает пищеварение.

Могут ли арбузы быть опасными для здоровья?

Арбузы действительно могут быть опасными из-за содержания в них нитратов и прочих веществ, которые используют для стимуляции их роста. Такая «химия» особенно вредна для детей и беременных женщин и нередко вызывает серьезные отравления.

Кроме нитратов, опасными могут быть микробы, которыми ягоды обсеменяются при транспортировке, хранении плодов и др. Чтобы избежать кишечных и других видов инфекций нужно выбирать целые плоды, запрещено их надрезать, чтобы убедиться в спелости. Для этого есть другие способы.

Как выбрать спелый и качественный арбуз: простые правила

Выбор арбуза – целый ритуал, у каждого свои секреты. Существует несколько хитростей, которые помогут выбрать спелый и сочный арбуз:

Вес и размер

Отдавать предпочтение лучше ягодам среднего и крупного размера, но здесь не работает правило «чем больше, тем лучше». Гиганты, скорее всего, росли при условии подкормки стимуляторами роста и пестицидами. Все привыкли, что арбузы крупные и тяжелые. Но достоверный признак спелого арбуза – его вес при относительно небольшом размере. Если взвесить одинаковые арбузы, то нужно выбирать самый тяжелый. Мы говорили, что арбузы состоят из воды, но чем дольше он лежит, тем больше влаги из него испаряется и мякоть становится рыхлой и невкусной.

(c) Pixabay

Целостность

На кожуре не должно быть никаких повреждений, а перед тем, как разрезать ягоду, необходимо его тщательно помыть с содой.

Место продажи

Лучше всего покупать арбузы в магазинах и торговых точках, которые специально оборудованы под продажу бахчевых. Стихийных рынков и продажи с автомобилей лучше избегать. Даже на рынках, арбузы должны лежать под навесом на поддонах минимум в 20 см высотой.

Хвостик

У спелого арбуза хвостик должен быть сухим, легко отделяться. Если ножка зеленая, то это говорит о том, что арбуз сорвали недозревшим.

Внешний вид и поверхность

В идеале арбуз должен иметь блестящую поверхность без матового налета, четкий рисунок полос и желтое пятно на боку. Его наличие говорит о том, что ягода находилась долгое время на земле, то есть выросла при соблюдении всех условий.

Треск

Считается самым надежным способом определения зрелости арбуза – если его сдавить, то он должен затрещать.

Сахарные пятна

На кожуре арбуза можно заметить темные пятна, они образуются в местах, где на поверхности плодов скапливаются естественные сахара. Такие арбузы всегда сладкие в сравнении с теми плодами, что не имеют изъянов. Но такие пятна всегда образуются с одного бока.

Сладкое лакомство из арбузных корочек

Понадобится:

  • Арбузные корки – 1 кг;

  • Сахарный песок – 1,5 кг;

  • Вода – 0,5 л;

  • Лимонная цедра или сок по вкусу.

Корочки очищают от внешней зеленой кожуры и нарезают небольшими ломтиками. Заливают горячей водой и варят в течение 5-10 минут. После откидывают на сито и дают остыть.

Сахар нужно залить водой и довести до кипения, только после полного растворения песка в него добавляют лимонную цедру.

В полученный сироп ввести ломтики арбузных корок и варить в течение получаса на медленном огне. Отставить на 2-3 часа, чтобы они как следует пропитались сиропом. Затем поставить на медленный огонь и варить до готовности, пока корки не станут прозрачными.

Юлия Лапушкина.

Полосы на кожуре

По виду полосок на плодах можно определить степень спелости бахчевой культуры. Однако нередко выращивают сорта с темно-зеленой или светло-салатовой раскраской, при этом у них нет полос либо они присутствуют частично.

Если выбирать идеальный экземпляр среди полосатых арбузов, следует понимать, что качественный плод не будет иметь каких-либо отклонений в раскраске. Как убедиться в спелости бахчевой культуры:

  • полосы на корке четкие, контрастные;
  • чем ярче выражен цвет полосок, тем лучше;
  • чем темнее зеленые полосы, тем больше плод насыщен питательными веществами.

Примечание: если полоски бледные и размытые, ягода недозревшая либо содержит нитраты в большом количестве.

Доврачебная помощь при отравлении арбузом

Для устранения интоксикации следует промывать желудок, пока в рвотных массах перестанут встречаться примеси пищи, а лишь промывная жидкость. Можно лечиться энтеросорбентами (Энтеросгель). Ещё один частый вопрос: при отравлении арбузом, что принимать от обезвоживания? Ответ прост: регидрон, некрепкий чай, вода.

Какое лекарство из вашей аптечки может навредить при отравлении арбузом? Что принимать не следует: жаропонижающие и антибиотики.
Лечение необходимо при диарее, неукротимой рвоте, судорогах, появлении крови в кале, нарушении сознания, если при отравлении арбузом симптомы у беременных не уменьшаются, а также если у человека очень высокая температура тела. В подобных случаях больной госпитализируется в больницу, где проводится устранение интоксикации и восстановление водно-солевого равновесия.

Чем чревато отравление арбузом при беременности?

Выше уже было сказано, что рвота и частый стул являются постоянными признаками отравления арбузом упострадавшего. Эти симптомы быстро приводят к обезвоживанию будущей мамочки. Нарушение водного баланса не только вредит женщине, но и повышает риск выкидыша. Женский организм теряет электролиты и витамины, необходимые для нормального развития плода.

Чего не стоит делать с арбузом?

Для определения спелости ни в коем случае нельзя надрезать плод. Если после этой проверки вы решите всё-таки оставить его на грядке, то уже через несколько дней арбуз начнёт гнить. Не надо срывать слегка недозревшие плоды. Если вы рассчитываете, что они покраснеют в процессе транспортировки, то это действительно произойдёт, но плод не станет слаще.

Арбузы – одно из самых любимых лакомств, что у детей, что у взрослых. Потому неудивительно, что каждый дачник как минимум задумывался о том, чтобы вырастить их на собственном участке. И хотя это южная культура, требующая легких, хорошо прогретых почв и высоких среднесуточных температур, есть сорта, пригодные для выращивания в личных хозяйствах в средней полосе России, хотя для получения хорошего урожая придется потрудиться.

Для первой посадки лучше взять арбузы ранних сортов, со сроком созревания около шестидесяти дней. Поздние сорта могут вызревать девяносто и даже сто дней после появления всходов

Важно не высаживать рядом арбузы разных сортов, чтобы избежать переопыления

Грядки под эту культуру лучше выделить с осени. Не рекомендуется высаживать арбузы два раза подряд на одном месте или на грядки, где раньше выращивались другие тыквенные. Зато эта культура хорошо растет и плодоносит после капусты, лука, картофеля или фасоли. Еще с осени, когда убран урожай и участок определен под посадку арбузов, нужно внести на него минеральные удобрения, золу и песок – это сделает почву более легкой.

Не подойдут для арбузов почвы с подходящими к поверхности грунтовыми водами, а также – слишком кислые. Грядки нужно ориентировать на юг или юго-восток, можно с небольшим уклоном для лучшего стока воды. Арбузам нужна почва с хорошей аэрацией, и лишний раз ходить по грядкам не рекомендуется. Поэтому для удобства ухода за растениями грядки сразу стоит делать узкими. Также необходимо предусмотреть возможность накрывать грядки в прохладную погоду.

По желанию можно сеять семена в открытый грунт или выращивать рассаду

Однако важно помнить, что из-за особенностей строения корневой системы (много тонких корешков второго и третьего порядка) арбузы не рекомендуется пересаживать. В случае, если высеваются семена, то их нужно сеять в лунки диаметром от пятидесяти сантиметров до 1 метра, с расстоянием между лунками от семидесяти сантиметров до полутора метров

В одну лунку можно высеять до двадцати семян, после появления всходов – отобрать самые сильные растения, остальные – удалить.

Рассада выращивается в индивидуальных горшочках и пересаживается в грунт, когда появляется четвертый листик. Рассада переносится в лунки, с минимальным расстоянием между растениями в один метр. В начале июня арбузы (хоть из семян, хоть из рассады) уже должны расти на грядках. Растениям нужен обильный полив, укрывание на ночь, если случаются заморозки, аккуратное рыхление почвы (чтобы не повредить корни), подкормка один или два раза за время вегетации.

Когда завяжутся плоды, завязи нужно будет проредить, из расчета, что каждое растение даст пять-семь ягод, но не более двух на одной плети – только в таком случае арбузы вызреют. Обычно арбузы созревают в течение месяца или чуть дольше после появления ягод.

Можно ли определить родину арбуза?

Реально ли по внешнему виду определить, где выращен арбуз? Обычно продавцы, чтобы повысить привлекательность своего сезонного товара, говорят, что арбузы из Астрахани. Ведь традиционно считается, что там растут самые вкусные ягоды.

На поверку же за астраханские арбузы выдают безвкусные импортные. Но, может, у астраханских есть какой-то свой отличительный знак?

«Нет!» — однозначно уверяет Исмаил. По внешнему виду родину арбузов не определить. Полосатый, как говорится, и в Африке полосатый.

Но астраханские арбузы начинают поспевать после 5-10 августа. Сейчас они еще не набрали нужной сладости.

Исмаил продает арбузы, выращенные в дагестанском Кизляре. И, естественно, уверяет, что они у него — экологически чистые. Выращенные без химии. Доверяй, но проверяй!

Прекрасный аромат зеленых корочек

Душистое варенье из корок арбуза «Наслажденье»

Что нужно: сахарный песок – 950 г, корочки плода – 1-1,2 кг.

Как приготовить: Снять острым ножом жесткую кожуру с корок. Порезать их на небольшие кусочки (1,5 на 1,5 см), промыть прохладной водичкой. Чтобы не разварились – замочить на полчаса в 3% растворе соли.

Далее погрузить их на 10 минут в воду, нагретую до 85-95 градусов C. Уложить в кастрюльку (отлично — в скороварку, мультиварку), залить остывшим сладким сиропом (400 г сахара — 600 мл воды). Массу уварить 4 раза по 15 минут. Время отсчитывать с момента, когда сироп закипит. Емкость следует снимать с конфорки (выключать) и охлаждать каждые 3 часа после очередного приваривания. Готовое вареньице закатать.

Чудесную сладость можно намазывать на свежий хлебушек, или подавать с блинчиками и оладьями, использовать в пирогах и тортах. Творожок с ароматными кусочками понравится даже капризным детишкам. А вы ели мороженое, политое вареньем из ароматного «шара»? Вкус восхитительный!

Цукаты с грушевым вкусом

Удивите гостей душистыми цукатами. Такое угощение будет настоящей усладой во время зимних чаепитий или просто посиделок с друзьями.

Что нужно: сахар-песок — 1,2 кг, корочки (очищенные) – 1 кг.

Как приготовить: Удалить со шкурок зеленый плотный верх. Мякоть порезать небольшими треугольниками или полосками. Это и будут цукаты. Нарезанные кусочки залить прохладной водой и кипятить 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг и поместить в очень холодную (ледяную) воду.

Охлажденные ломтики опустить в кипящий сироп (200 г сахара – 400 мл воды). Кипятить 5 минут, оставить на 10-12 часов. Повторить процесс 4-5 раз, пока кусочки не станут прозрачными. Во время последней варки добавить щепотку лимонной кислоты. Сваренные цукаты высушить в духовке, посыпать сахарной пудрой. Хранить в пергаментной бумаге.

Что можно приготовить из зелёного арбуза

Список вкусностей, которые готовят из недозревшей полосатой ягоды, не ограничивается только вареньем, джемом и цукатами.

Приготовить из зелёных плодов можно множество блюд, например:

  • мороженое;
  • десерты;
  • коктейли;
  • соленья;
  • пироги, запеканки и прочую выпечку.

Словом, создавать из неспелого плода можно всё, что угодно. Вы сами можете пофантазировать и придумать, что делать с неспелым арбузом.

Благодаря проявленным кулинарным способностям, вам удастся порадовать себя и своих близких вкусным и полезным летним продуктом, от которого в холодное время года останется только приятное воспоминание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector