Изжога: причины и профилактика (молодкина о. а.)

Полезные свойства картофельного сока

В картофеле содержится большое количество витаминов В, С, Е, РР, а также кальций, калий, фосфор, магний, хлор, железо, натрий. В общей сложности — более тридцати микроэлементов. Также в картофеле присутствуют природные сахара, аминокислоты.

Сок из картофельных клубней обладает такими полезными свойствами:

  • Заживляющий и противовоспалительный эффект. Благодаря этому сок можно принимать не только внутрь, но и использовать наружно — при ранах, ожогах и прочих повреждениях кожи.
  • Очищающее действие. Сок стимулирует работу кишечника, ускоряет выведение шлаков из организма, улучшает работу пищеварительной системы. Также сок обладает умеренным мочегонным действием, поэтому полезен при отеках. Положительно влияет сок на слизистые оболочки желудка и кишечника, устраняет неприятные ощущения при изжоге.
  • Антиоксидантное действие. Оздоравливает клетки организма, стимулирует выведение радионуклидов, а также препятствует их попаданию в организм. Многие люди, которые пострадали из-за аварии на Чернобыльской АЭС, регулярно употребляли сок из картофеля. И он действительно помогал.
  • Нормализует артериальное давление. Картофельный сок — эффективное средство от гипертонии. Также он понижает уровень сахара в крови, поэтому его рекомендуется принимать при диабете.
  • Косметические свойства. Сок омолаживает кожу, делает ее более эластичной, отбеливает, устраняет угри, воспаления, раздражения.

Полезные рецепты из моркови для красоты

При сухой коже показаны свежие соки из морковки, можно использовать разнообразные маски из моркови. Следует только быть аккуратными с дозировкой. Если у вас светлый тон кожи, то подберите не сильно яркий овощ, дабы потом не приобрести желтоватый оттенок. Не храните подготовленную маску дольше одного часа, иначе целебные свойства будут уменьшаться. И не наносите маску слишком часто.

Рецепт: натираем морковку, примерно две столовых ложки, и смешиваем с натертым яблоком. Полученную смесь накладываем на лицо. Через 15–20 минут смываем теплой водой.

Мы вам рассказали, в чем польза и вред морковки для организма, как ее правильно употреблять, и сколько можно есть, чтобы до противопоказаний не дошло. Используйте этот чудесный корнеплод и будьте здоровы!

Уже очень скоро на грядках поспеют ранние овощи. Одним из самых полезных корнеплодов по праву считается морковь. И сегодня разговор пойдет о ее пользе и вреде для организма человека.

От чего помогает картофельный сок

Природные микроэлементы – калий, фосфор, магний, сера, витамины группы В, С, РР и 12 аминокислот содержит мякоть картошки. Они необходимы для стабилизации обменных процессов организма в целом. Он богат на клетчатку, протеины, органические кислоты, легко усвояемые углеводы.

При хроническом несварении помогает сок картофеля. Он снижает уровень мочевины и сахара в организме, уменьшает кишечные спазмы, метеоризм. Обладает слабым мочегонным и спазмолитическим свойствами, успокаивает нервы, нормализует сон.

Advertisements

Молодой картофель обладает максимальным количеством полезных витаминов. Поэтому оптимальным периодом терапии картошкой специалисты называют время с июля по февраль. Выпуская ростки, клубень теряет свои свойства. Свежевыжатые напитки со старой картошки не пригодны к употреблению.

Калорийность 100 мл напитка составляет всего 77 ккал, поэтому его полезно употреблять тем, кто на диете. В зависимости от сорта клубней, количество крахмалосодержащих веществ влияет на калорийность продукта, снижая его показатели. Например, 100 мл фреша из розовой картошки содержит всего 55 ккал.

Картофель известен своими противовоспалительными и бактерицидными свойствами – клубни используются в примочках при артрите, ревматизме или болях в суставах, спине. Прием напитка натощак обеспечивает снижение болезненных симптомов при растяжениях, ударах.

Регулярное употребление свежевыжатого фреша стабилизирует артериальное давление, предотвращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Питье картофельного сока непосредственно за полчаса перед едой снижает уровень кислотности, стимулирует работу печени, почек, и нормализует общее самочувствие.

Дополнительные преимущества лечения картофельным соком

  • в диетическом питании обеспечивает организм необходимыми витаминами, микроэлементами и аминокислотами;
  • снижает уровень холестерина, препятствует развитию атеросклероза и ожирения;
  • выводит из организма токсины, шлаки;
  • имеет противоопухолевое действие;
  • нормализует кислотно-щелочной баланс кишечной микрофлоры;
  • стабилизирует уровень сахара в крови при инсулинозависимом диабете;
  • снимает воспаление и боль поджелудочной железы, уменьшает нагрузку на печень;
  • при заболеваниях горла или ротовой полости оказывает дезинфицирующее действие, уменьшает раздражение, снимает боль;
  • в косметологии используется как питательное средство для кожи, волос.

При лечении сахарного диабета

В лечении сахарного диабета есть нюанс – напиток содержит большое количество крахмала, а снижает глюкозу в крови только прозрачная жидкость. Чтобы уменьшить соотношение крахмала в напитке, процеживайте жидкость несколько раз через марлевую ткань. Затем подождите, пусть жидкость отстоится несколько минут. Пить только прозрачную жидкость через трубочку. Терапевты рекомендуют принимать сок из картошки длительное время – средство отлично снижает сахар, нормализует самочувствие.

На качество фреша влияет правильная технология приготовления, свежесть сырья и условия хранения напитка. Для лечения наиболее полезен сок из свежего урожая картофеля. Засвеченный, позеленевший картофель нельзя применять в сыром виде

Важно знать, что напиток из картошки особенно полезен для организма первые 10 минут после его приготовления

Перед тем как начать лечение картошкой, подготавливают организм.

  1. За два дня до соколечения перестаньте есть рыбу и мясо.
  2. За неделю до картофельной терапии не ешьте сладости, пряные и острые блюда, соленые продукты.
  3. В течение первых пары дней делайте очистительные клизмы – они помогут организму освободиться от остатков вредной пищи, освободив место для полного всасывания полезных веществ картофеля.

Во время лечения картошкой ешьте овощные и фруктовые блюда.

Химический состав и калорийность сока картофеля

В состав обсуждаемого сока входят белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, крахмал и вода. Клубни богаты кальцием, натрием, магнием, фосфором, содержат некоторое количество витаминов групп В и Е. В соке присутствуют и органические кислоты, которые разгоняют обменные процессы, а также способствуют выведению шлаков и токсинов из организма.

В состав картофеля входят такие микроэлементы, как бор, кобальт, литий, хром, молибден, ванадий, никель.

Сок, изготовленный из молодых клубней, богат витамином С, который исчезает при длительном хранении корнеплодов.

Картофельный сок – калорийный продукт, почти не используется в диетическом меню. Калорийность 100 г свежевыжатой жидкости составляет 80 ккал.

Как использовать петрушку от пигментных пятен

Рецепты приготовления препаратов из петрушки для очищения лица от пигментных пятен доступны, просты и эффективны для обладательниц всех типов кожи. Предлагаем вам несколько наиболее действенных народных методов использования растения, которые помогут справиться с пигментацией женщинам любого возраста.

Сок

Чтобы сделать сок петрушки для обработки пигментных пятен, купите несколько пучков свежей зелени и измельчите в блендере или соковыжималке. Пропитайте полученной жидкостью ватный диск и положите на полчаса на проблемную область, предварительно очистив ее от грязи и жира. Если у вас жирная кожа, добавьте в сок петрушки несколько капель лимона, цитрус обесцветит пигментные пятна и хорошо подсушит верхний слой эпидермиса.

Нет времени и желания выжимать из петрушки сок, тогда положите на пигментное пятно перемолотое сырье, а затем смойте кашицу теплой водой и нанесите питательный крем.

Отвар

Наименее трудоемкой, но в то же время довольно результативной, является такая форма использования петрушки как отвар. Вам не нужно выделять отдельное время для его приготовления или позаботиться о приобретении дополнительных ингредиентов. Шинкуете овощи и зелень для салата? Отложите в сторонку пару ложек мелко нарезанной петрушки, а затем залейте их стаканом крутого кипятка. Через 2−3 часа процедите настой петрушки и протирайте пигментные пятна на лице утром и вечером перед сном, пока не увидите приятные изменения. Средство храните в холодильнике не дольше семи дней.

Отвар из корня петрушки от пигментных пятен готовьте в тех же пропорциях, но томите его 5−10 минут на водяной бане, чтобы биологически активные вещества успели отдать целебному напитку свои свойства. Остудите, отфильтруйте, умывайтесь перед сном каждый день или накладывайте тканевые примочки, смоченные в отваре.

Лосьон

Натуральный лосьон из петрушки от избыточной пигментации представляет собой спиртовой настой, рецепт ниже.

Ингредиенты:

  1. Петрушка — 50 г зелени.
  2. Водка — 0,5 л.

Как приготовить: В качестве дополнительных компонентов можно взять одну столовую ложку сока одуванчика, рябины или лимона. Средство для ежедневного ухода за кожей настаивайте на протяжении двух недель в темном месте и не забывайте после применения помещать флакончик с лосьоном в холодильник.

Как использовать: Протирайте пигментные пятна 1−2 раза в день.

Результат: Осветляет пигментные пятна.

Косметический лед

Отбелит и одновременно тонизирует кожу косметический лед из петрушки. Разложите по формочкам листочки растения и залейте кипятком, или используйте уже готовый процеженный отвар.

Кубиками льда пройдитесь круговыми движениями по участкам пигментации, процедуру проделывайте во время утреннего туалета. Если есть необходимость снять воспаление и отек, заморозьте состав из сока петрушки, лимона и отвара ромашки в пропорции 1:1:1. После утреннего умывания позвольте лицу высохнуть самостоятельно, после чего нанесите на кожу увлажняющий дневной крем.

Масло

Эфирное масло из растения, в котором содержится максимальная концентрация всех полезных элементов, добавляйте в состав косметических препаратов для чувствительной кожи. Масло петрушки выводит пигментные пятна с лица, убирает темные круги и отеки в деликатной области под глазами, обладает противовоспалительным и антисептическим действием, защищая кожу от повреждения и инфицирования.

Картофельный сок — состав, польза, свойства картофельного сока


Картофельный сок — состав

Польза, свойства картофельного сока для организма человека:

  • Мочегонные свойства — при правильном использовании продукт способен наладить работу почек, снять в них воспаление, избавить от отечности, и не только почечной.
  • Слабительные свойства — вещества продукта, способны за короткий срок избавить человека от скопления каловых масс. Но учтите, что это средство не подходит для экстренных мер, когда надо спровоцировать акт дефекации в течение получаса. Чтобы организм отреагировал и начал исправно работать, принимать сок надо от 24 до 48 часов.
  • Спазмолитические свойства — благодаря соку вы сможете справиться с болевым синдромом, связным с протеканием в организме воспалительных процессов. Также за счет влияния на сосуды он может нормализовать показатели артериального давления.
  • Противовоспалительные свойства — сок обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами, а потому с легкостью справляется с воспалением слизистых. Этот продукт можно применять в комплексной терапии при лечении болезней, связанных с пищеварительным трактом, а также горлом и носом.
  • Регенерирующие свойства — полезный состав сока способствует тому, что в организме запускаются процессы обновления, и слизистые, и ткани, пораженные патогенными организмами, начинают быстро восстанавливать свою природную структуру.
  • Очищающие свойства — при регулярном употреблении подобного продукта можно очистить организм от шлаков и токсинов. Пить сок надо будет курсами по 30 дней.

Чем полезен картофельный сок

Кроме того, что в свежевыжатом напитке много натуральных биологически активных компонентов, он полезен комплексным воздействием на организм. Его принимают внутрь, делают компрессы при ожогах и кожных заболеваниях, используют как основу для других полезных и лечебных смесей.

Польза сока из картофеля заключена в следующих свойствах:

  • успокаивает;
  • заживляет;
  • снимает воспаления;
  • очищает;
  • обволакивает;
  • дезинфицирует;
  • обезболивает.

Кроме этого, он оказывает легкое мочегонное действие, спазмолитическое, общеукрепляющее. Благодаря этим свойствам напиток используют для лечения и профилактики заболеваний почти всех внутренних органов. Даже врачи в своих рекомендациях часто упоминают картофель при наличии у больного язвы желудка или гастрита.

Важно! У сока щелочная среда, поэтому он полезен при любых проблемах с пищеварением, связанных с нестабильным уровнем кислотности. Сок сырой картошки еще в XVIII веке использовали как альтернативное лечение проблемной кожи лица

Им протирали кожу не только простые крестьяне, но и титулованная знать. Кроме очищения, этот продукт снимал отеки и отбеливал кожу. При ожогах холодный компресс из свежего сока быстро снимал боль и способствовал регенерации тканей

Сок сырой картошки еще в XVIII веке использовали как альтернативное лечение проблемной кожи лица. Им протирали кожу не только простые крестьяне, но и титулованная знать. Кроме очищения, этот продукт снимал отеки и отбеливал кожу. При ожогах холодный компресс из свежего сока быстро снимал боль и способствовал регенерации тканей.

При регулярном употреблении напитка курсами в организме происходят следующие изменения:

  • повышается уровень гемоглобина;
  • очищаются и укрепляются сосуды;
  • проходят головные боли;
  • нормализуется кислотность желудка, уходит изжога;
  • проходят запоры;
  • понижается артериальное давление;
  • улучшается аппетит;
  • нормализуется метаболизм.

Обладая легким мочегонным и слабительным действием, он является хорошей профилактикой мочекаменной болезни, а также способствует улучшению работы кишечника посредством стимуляции перистальтики.

Чем полезен картофельный сок

Кроме того, что в свежевыжатом напитке много натуральных биологически активных компонентов, он полезен комплексным воздействием на организм. Его принимают внутрь, делают компрессы при ожогах и кожных заболеваниях, используют как основу для других полезных и лечебных смесей.

Польза сока из картофеля заключена в следующих свойствах:

  • успокаивает;
  • заживляет;
  • снимает воспаления;
  • очищает;
  • обволакивает;
  • дезинфицирует;
  • обезболивает.

Кроме этого, он оказывает легкое мочегонное действие, спазмолитическое, общеукрепляющее. Благодаря этим свойствам напиток используют для лечения и профилактики заболеваний почти всех внутренних органов. Даже врачи в своих рекомендациях часто упоминают картофель при наличии у больного язвы желудка или гастрита.

Важно! У сока щелочная среда, поэтому он полезен при любых проблемах с пищеварением, связанных с нестабильным уровнем кислотности.

Сок сырой картошки еще в XVIII веке использовали как альтернативное лечение проблемной кожи лица. Им протирали кожу не только простые крестьяне, но и титулованная знать. Кроме очищения, этот продукт снимал отеки и отбеливал кожу. При ожогах холодный компресс из свежего сока быстро снимал боль и способствовал регенерации тканей.

При регулярном употреблении напитка курсами в организме происходят следующие изменения:

  • повышается уровень гемоглобина;
  • очищаются и укрепляются сосуды;
  • проходят головные боли;
  • нормализуется кислотность желудка, уходит изжога;
  • проходят запоры;
  • понижается артериальное давление;
  • улучшается аппетит;
  • нормализуется метаболизм.

Обладая легким мочегонным и слабительным действием, он является хорошей профилактикой мочекаменной болезни, а также способствует улучшению работы кишечника посредством стимуляции перистальтики.

Рецепты свежевыжатых соков

Яблочный

Яблочный сок является самым популярным и доступным. Напиток готовят с мякотью и без, осветленным и нет. В рецепте лучше использовать такие сорта, как Грушовка, Анис или Антоновка. Выбирайте спелые и сочные плоды, тщательно промойте и очистите фрукт, вырежьте сердцевину и уберите семечки.

Порежьте яблоки на мелкие кусочки и измельчите одним из указанных способов, а затем перетрите или поместите под ручной пресс. В качестве пресса можно взять стандартную трехлитровую банку.

Если яблоки сначала сильно измельчить, сок получится мутным. Чтобы осветлить напиток, жидкость пропускают через плотную ткань и нагревают, но не доводят до кипения. После этого сок заказывают в банки и выдерживают 12 дней, а затем убирают в прохладное место на хранение на один-два месяца. В результате сок посветлеет и станет прозрачным.

Овощной

Приготовить сок можно с использованием свёклы, моркови, тыквы, томатов и даже капусты. Овощи тщательно промывают и очищают, затем натирают на мелкой терке и отжимают через марлю. Такой метод больше подходит для томатов.

Как понять, что у вас язвенная болезнь

Самый распространенный симптом — жгучая боль в животе, у которой есть определенные особенности:

  • начинается между приемами пищи или ночью,
  • прекращается, если поесть или принять антацидный препарат,
  • длится от нескольких минут до нескольких часов,
  • появляется и исчезает на несколько дней или даже недель.
  • Иногда при язвенной болезни портится аппетит, появляется кислая отрыжка и тошнота, кровь в кале (черный стул). Может возникнуть рвота, происходит снижение веса.

Даже если симптомы слабые, нужно как можно скорее обратиться к врачу. Тянуть нельзя — если не лечиться, болезнь будет постепенно усиливаться и могут возникнуть осложнения: кровотечения из язв или даже прободение язвы (в стенке желудка появится отверстие). В этой ситуации требуется операция.

Только по симптомам отличить язвенную болезнь от других проблем может быть трудно. Похожие симптомы вызывает любой вид воспаления в желудке, начиная от самого простого поверхностного гастрита и заканчивая страшным и опасным раком желудка.

Если долго не идти к врачу, в конце концов организм перестает сигнализировать, желудок теряет чувствительность и симптомы пропадают. А «немое» воспаление остается и продолжает прожигать стенку желудка. Такое случается, если человек терпит, злоупотребляет алкоголем или на фоне сильного стресса.

От чего помогает картофельный сок

Картофельный сок рекомендуют употреблять при хроническом запоре, при повышенном содержании уровня мочевой кислоты в организме, спазмах в кишечнике, метеоризме.

Картофельный сок является отличным противовоспалительным средством при артрите, болях в суставах и в спине. Лучше всего при этих болезнях пить сок утром натощак.

Этот сок относится к щелочным и подщелачивает организм, таким образом предотвращая сердечно-сосудистые заболевания. Его употребляют при язве желудка с повышенной кислотностью, язве двенадцатиперстной кишки, болезни почек, гипертонии, заболеваниях печени, болях в плечах.

Картофельный сок:

  • Поможет похудеть
  • Улучшить работу пищеварительного тракта
  • Избавит от вздутия живота
  • Снизит уровень холестерина
  • Улучшит состояние волос и кожи.

Как пить при разных заболеваниях

Употреблять сок картофеля рекомендуется в лечебных или профилактических целях, но перед его применением следует проконсультироваться с врачом, исключить возможные противопоказания. Дозировка напитка и длительность применения зависит от цели применения:

  • От запоров. Употребляют 2 раза в день по полстакана на протяжении 2 недель.
  • При гастрите, язве или изжоге. Назначают по 3 столовых ложки натощак за 30 минут до приема пищи, до момента пока не улучшиться общее состояние.
  • Панкреатит. Для лечения воспаления поджелудочной железы целебный напиток рекомендуется пить натощак, комбинировать с ряженкой или кефиром. Достаточно выпивать 0,5 стакана сока, а через 5 минут столько же кисломолочного продукта. В период обострения панкреатита от такого лечения нужно отказаться.
  • От мигрени. Уменьшить приступы головной боли можно, если принимать по полстакана нектара 3 раза в день на протяжении недели.

Лечение картофельным соком относят к безопасным, но чтобы исключить всевозможные риски, перед его употреблением нужна консультация лечащего врача.

Как избежать язвенной болезни

Самый надежный способ не получить язву — избегать факторов риска. Эти факторы не вызывают болезнь сами по себе, но могут ее спровоцировать.

Откажитесь от курения — это поможет уменьшить риск развития язвенной болезни, связанный с присутствием H. pylori. Во-первых, дым от сигарет раздражает желудочно-кишечный тракт, ослабляет защитные механизмы слизистой и облегчает вторжение бактерии в оболочку кишечника. А во-вторых, избавиться от этой бактерии при помощи антибиотиков курильщикам сложнее, чем некурящим людям.

Не употребляйте алкоголь — спиртные напитки раздражают стенки желудка и провоцируют выделение кислого желудочного сока.

Принимайте нестероидные препараты строго по инструкции и не злоупотребляйте ими.

Если у вас в семье были случаи гастритов или язвенной болезни и если у вас есть проблемы с желудком, имеет смысл обсудить с врачом, стоит ли вам сдать анализ на H. pylori. Возможно, вы сможете избавиться от бактерии заблаговременно, снизив риск развития язвы.

Причины

несколько факторов:

  1. Ослабление мышечно-связочного аппарата пищевода и диафрагмы: связка Морозова-Саввина и мышечно-сухожильная мембрана Бертелли-Лаймера. Они нередко с возрастом теряют свою упругость и уже не справляются с возложенной на них задачей. Это ведет к нарушению работы нижнего пищеводного клапана (сфинктера).     Кроме того, имеют место возрастные изменения в мышцах, которые образуют пищеводное отверстие диафрагмы. В результате они расслабляются, приводя к расширению самого отверстия и формированию грыжевых ворот.   Нередко с возрастом происходит резорбция (рассасывание) жировой ткани под диафрагмой.   Именно эти причины и объясняют частое формирование грыжи пищеводного отверстия диафрагмы у лиц старше 60 лет.   Однако в некоторых случаях эти же моменты могут привести к образованию грыжи и у молодых людей. Например, у малотренированных.  
  2. Генетическая предрасположенность к формированию грыжи пищевода: врожденная слабость соединительной ткани (синдром Марфана, плоскостопие и другие.). Поэтому нередко грыжа пищевода сочетается с бедренной или паховой грыжей.     Сюда же можно отнести и астеническое телосложение (длинные конечности, тонкая кость, слабо развитая мускулатура), которое также наследуется.  
  3. Систематическое или внезапное повышение давления в брюшной полости приводит к расширению пищеводного отверстия диафрагмы. В результате некоторые внутренние органы или их части выходят в грудную клетку.   Наиболее частые причины повышения внутрибрюшинного давления
    • выраженное вздутие живота (метеоризм)
    • беременность (особенно повторная) или тяжелые роды
    • скопление свободной жидкости в брюшной полости (асцит), которое имеет место при циррозе, сердечной недостаточности или злокачественных новообразованиях
    • длительный и упорный кашель при заболеваниях дыхательных путей (например, при хронической обструктивной болезни легких грыжа формируется в 50% случаев)
    • чрезмерная физическая нагрузка (поднятие тяжестей) или тяжелый физический труд, особенно при слабости мышечно-связочного аппарата пищевода и диафрагмы
    • неукротимая рвота
    • тяжелая степень ожирения
    • хронические запоры
    • частое переедание

     

  4. Чрезмерное подтягивание пищевода кверху, которое возникает по двум причинам:
    • Нарушение двигательной функции пищевода: усиленные продольные сокращения (сокращения в длину). В результате нарушается продвижение пищевого комка по пищеводу при отсутствии каких-либо органических изменений в нем.   К этому приводят некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический панкреатит или холецистит и другие. При этих недугах усиливается двигательная активность желудка, а также повышается давление в нем. Что ведет к возникновению гастроэзофагеального рефлюкса (заброс агрессивного желудочного содержимого в пищевод).    К примеру, описаны триады:
      • Кастена, для которой характерно сочетание язвы двенадцатиперстной кишки, хронического холецистита, а также грыжи пищевода.
      • Сайнта, включающая в себя хронический холецистит, грыжу пищевода и дивертикулез кишечника (образование в стенке кишечника выпячиваний размером один-два сантиметра).
    • Укорочение пищевода за счет рубцовых изменений, которые чрезмерно подтягивают его кверху в грудную полость.   Нередко рубцы образуются после химических или термических ожогов, на фоне пептической язвы пищевода (язва, возникшая в результате агрессивного воздействия желудочного сока) и некоторых других заболеваний.     Как видите, болезни желудочно-кишечного тракта довольно часто приводят к формированию грыжи пищевода. Причем существует закономерность: чем более длительно протекает недуг, тем вероятнее всего образуется грыжа.
  5. Травмы иногда становятся причиной образования грыжи пищевода:
    • открытые повреждения диафрагмы — когда ранящий снаряд (нож, пуля, заточка) повреждает её, проникая через грудную клетку или брюшную полость  
    • закрытые повреждения диафрагмы возникают при тупых травмах живота (ушиб брюшной стенки с повреждением или без повреждения внутренних органов), а также при внезапном повышении внутрибрюшинного давления.

     

  6. Врожденная аномалия развития: короткий пищевод или «грудной желудок». При этой патологии желудок или только его верхняя часть находится в грудной полости, а пищевод в него входит высоко над диафрагмой. Этой патологией занимаются детские хирурги.   Кроме всех перечисленных причин необходимо учитывать еще и тот факт, что тонус нижнего пищеводного сфинктера понижает кофеин, никотин, некоторые гормоны и лекарственные препараты.

Сок картофеля в косметологии

Сок картофеля успешно можно применить в косметических целях – так, он очень хорошо помогает при угревой болезни. Необходимо прибавлять к половине стакана свежего сока 1 ч.Л. Мёда, и наносить на лицо ежедневно, на пол часа. Так продолжать 2 недели, после выполнить неделю перерыва и повторять излечение. Если совсем мало времени, то можно вытирать лицо данной смесью пару раз на протяжении дня – так убираются и печеночные пятна. Освободится от эфелид и трещин на кожный покров можно, если выполнять маски из картофельного сока, смешанного со сметаной.

Картофельные аппликации используют при воспалениях кожи, пиодермии, солнечных и тепловых ожогах, трофических язвах и варикозном расширении вен. Необходимо пропитать картофельным соком марлю, положить её на поражённый участок и закрепить. Через 2 часа повязку заменить. Излечение проходит около 2-х недель.

Сок следует готовить лишь из отборного картофеля. Проросшие и позеленевшие клубни применять нельзя. Пить сок необходимо обязательно через соломинку, так как он плохо работает на эмаль зубов. Благодаря этому, если например вы полощете горло соком, зубы после этого необходимо прополаскивать питьевой водой.

Конечно, перед тем как склоняться к схемам излечения, вышеописанным, следует проконсультироваться с доктором – иначе можно напакостить себе.

Нельзя использовать сок картофеля при гастритах с пониженной кислотностью, а еще тяжёлых формах сахарного диабета и ожирении.

“>

Можно ли пить картофельный сок беременным и кормящим женщинам

Сок из картофеля не противопоказан молодым мамам и женщинам в положении. Он достаточно нейтрален в воздействиях на организм. Полезен такой напиток при токсикозе и изжоге. Достаточно выпивать его утром натощак и в течение дня небольшими порциями. Картофельный сок от изжоги пьют за 20 минут до еды утром. Если у женщины наблюдаются скачки давления в сторону понижения, от лечения лучше отказаться.

Во время лактации напиток полезен тем, что нормализует пищеварение и мамы, и ребенка. Если у малыша есть проблемы с животиком, средство косвенно будет способствовать регулярному стулу и снижению болевого синдрома.

Как убрать заломы вокруг глаз в домашних условиях

Приоритетной задачей средств для домашнего ухода является увлажнение и питание кожи. Они не устранят динамические морщины, но смогут положительно повлиять на мелкоморщинистую сетку и дряблость кожи. Также отличным дополнением станет освоение и регулярное применение техник гимнастики и массажа для лица.

Массаж

Специальные несложные комплексы помогут разгладить мимические морщины и предотвратить растяжку кожи.

Упражнение 1.

1) Смазать зону вокруг глаз кремом.

2) Указательные и средние пальцы помещаем в разные уголки глаз. Указательные пальцы желательно немного скосить к центру лица, чтобы поддерживать большую часть круговой мышцы.

3) Теперь необходимо плотно закрыть глаза и с усилием давить верхним веком на нижнее. Пальцы должны придерживать кожу и сопротивляться желанию щуриться.

4) Закрываем и открываем глаза в таком положении 20 раз.

Упражнения 2.

1) Помещаем пальцы в такое же положение.

2) Не поднимая головы, смотрим высоко наверх и подтягиваем нижние веки так, как будто щуримся, а затем расслабляем их. Повторить 15 раз.

Упражнение 3.

Поставить указательные пальцы на конец бровей, и надавливающими движениями перемещаться по нижнему веку к носу. Повторить 15 раз.

Упражнение 4.

Поглаживающими и постукивающими движениями «пройтись» от висков к уголкам глаза у носа. Повторить 15 раз.

Гимнастика

Специальная гимнастика может помочь не только при плохой осанке, но и замедлить приход нежелательных возрастных изменений. Она приведет в тонус мышцы глаз и улучшит кровообращение. Главное здесь – регулярность

Упражнение 1.

Придерживая брови руками, широко открыть, а потом закрыть глаза. Во время упражнения стараемся ресницами тянуться к бровям и максимально оголять белок глаза. Повторить 20 раз.

Упражнение 2.

1) Из указательных и больших пальцев сделать полукруг.

2) Образовать «очки», положив указательные пальцы чуть ниже брови, а большие – на скулу.

3) В течение 30 секунд надавить «очками» из пальцев и быстро поморгать.

Повторить 3 раза.

Упражнения 3.

1) Широко раскрыть глаза.

2) Начертить в воздухе знак «бесконечность». Повторить 10-15 раз.

Дополнительные рекомендации

Чтобы эффект от лечения данного заболевания был максимальным рекомендуется одновременно с началом питья картофельного сока перейти на растительное меню. Не следует есть даже в небольшом количестве мучные, мясные и жирные блюда.

Злоупотребление данными продуктами замедлит исцеление или же, напротив, спровоцирует обострение гастрита. Лечить гастрит при помощи свежевыжатого картофельного сока можно на протяжении всей жизни. Это поможет нормализовать работу желудка и избежать воспаления слизистой оболочки.

https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/potato-juice.html

https://lechilka.com/kartofelnyj-sok-pri-gastrite.html

https://zheludokzdorov.ru/chto-prinimat-pri-gastrite/kak-prinimat-kartofelnyj-sok-pri-gastrite.html

https://jeludokbolit.ru/gastrit/kak-prinimat-kartofelnyj-sok-pri-gastrite.html

https://onwomen.ru/kartofelnyj-sok-pri-gastrite.html

Как приготовить картофельный сок


Лечение картофельным соком необходимо начать с его приготовления. Нужно следовать точному алгоритму действий:

  1. Очистите 2-3 овоща от кожуры.
  2. Разрежьте каждую картофелину на пару частей.
  3. Приготовьте шнековую соковыжималку.
  4. Пропустите картофель через устройство.
  5. При желании пропустите получившуюся жидкость через марлю.

Почему нужна именно шнековая соковыжималка, а не центробежная? Для сохранения витаминов, энзимов и других полезных веществ продукта. Какую шнековую соковыжималку использовать для отжима картофеля? Желательно, достаточно мощную, надёжную и проверенную. Например, подходящими моделями являются шнековые соковыжималки Dream Vitamin и Dream Modern. Как сделать картофельный сок, если соковыжималки нет под рукой? Вы можете натереть овощ обычной теркой, но подобный способ займет слишком много времени, к тому же получится скорее пюре, а не сок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector