Малосольные огурцы в банке: быстрые способы приготовления огурцов

Содержание:

Хрустящие маринованные огурцы быстрым способом в газированной (минеральной) воде

Совсем недавно узнала, что еще можно мариновать корнишоны с минералкой. Я конечно удивилась, но решила всё-таки приготовить, тяга к экспериментом победила над здравым смыслом. И знаете, получилось довольно-таки вкусно, да и семейство съело всё подчистую, а это знак одобрения. Однозначно буду готовить ещё и Вы попробуйте, может и Вам придётся по вкусу…

Необходимые ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Огурцы
  • Чеснок — 5-6 зубков
  • Лист вишни 3 шт.
  • Укроп — 2-3 веточки.
  • Лист хрена
  • Душистый перец горошком — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль 2 ст. ложки
  • Минеральная газированная вода — 1 литр

Процесс приготовления:

1. Огурчики предварительно нужно замочить в холодной воде на пару часов. Тогда они будут еще вкуснее.

2. Мариновать я буду в литровой банке, поэтому сразу на дно чистой стеклянной тары укладываем зелень и специи. Далее плотно утрамбовываем корнишоны. Сверху заполненной банки кладу еще лавровый лист и укроп.

3. Готовим маринад: отмеряем 1 литр минералки и засыпаем 2-мя столовыми ложками соли, перемешать тщательно до тех пор, пока не растворится соль в газировке.

4. Заливаем огурчики газированным рассолом, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 16-17 часов.

Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Такая закуска разлетается со стола моментально! Порой приходится делать несколько раз, зато огурчики получаются сочные, хрустящие и немного пикантные.

Готовится все очень быстро, а ингредиенты все самые простые. Так что если хочется, то можно приготовить в любое время года, ведь сегодня все продается в супермаркетах.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Корень имбиря — 10 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица сухая (зернами) — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1,5 столовые ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка.

Шаг 1.

Начнем с огурцов, отрезаем у всех попки с двух сторон и разрезаем на 4 части каждый. Можно и не разрезать, если они очень маленькие.

Шаг 2.

Теперь перекладываем их в в обычный пакетик.

В емкость засыпаем остальные ингредиенты: имбирь (можно мелкими кубиками нарезать или натереть), горчицу зернами, чеснок продавливаем через чесночницу, зелень мелкорубленую (любую по желанию), соль, сахар и уксус.

Шаг 3.

Завязываем пакет плотно, удаляя лишний воздух. Теперь необходимо все перемешать, для это потрясем огурцы в разные стороны, переворачивая несколько пару минут.

После убираем в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 4.

По готовности вынимаем из холодильника, открываем пакетик и пробуем:

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=fS54E6N_gLM

Просто замечательный вкус, просто пальчики оближешь! Теперь подаем к столу, разлетаются махом))) Приятного аппетита!

Маринованные «пьяные» огурцы


Фото: Маринованные «пьяные» огурцыЧто взять:

  • Алкоголь — водка 40°– 50 г;
  • Огурцы – 2,5 кг;
  • Корневище хрена – 1 шт.;
  • Базилик – небольшой пучок;
  • Соль поваренная – 2 ст. ложки;
  • Уксус 70% – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Вода – 1,5 л;
  • Листочки вишнёвые, смородиновые – на вкус.

Как приготовить:

В подготовленную банку поместим вишнёвые, смородиновые листочки, веточки базилика, нарезанные на части зубчики чеснока. Разместим поплотнее огурцы и хрен. Воду, вскипячённую с добавлением соли и сахара, нальём в огурцы. Выдержим 25 минут, перельём рассол в кастрюльку, поставим на огонь, доведём до температуры кипения, снова зальём огурцы, поверх воды вольём водку и уксус. Закупорим герметично крышку. Банку поставим горлышком вниз.

Малосольные огурчики в кастрюле

Тоже очень удобный способ, когда под рукой нет банки, кастрюля-то всегда найдется.

Берите только эмалированную или из нержавейки и все получится отлично.

Сам рецепт вкусный, пикантный, с красным молотым перчиком. Восхитительно ароматный!

Ингредиенты на кастрюлю 3 л.

  • Огурцы — сколько войдет (примерно 1,5 кг).
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Смородиновые листья — 2-3 шт.
  • Вишневые листья — 2-3 шт.
  • Острый перчик  — 2 ч. л. (по желанию).
  • Чесночок — 4-5 зубцов.
  • Вода — 1,5 — 2 л.
  • Соль — 1 ст. л с горкой на 1 л.

Подготовим все ингредиенты, листья и огурцы заранее помоем.

Для быстрой просолки отрезаем кончики.

Выкладываем в кастрюлю огурцы вперемешку со смородиновыми, вишневыми и хреновыми листьями, которые лучше заранее разорвать кусочками.

Не забываем про чеснок, который тоже нужно нарезать или раздавить ножом, стебельки и зонтики укропа, всыпаем перец.

В плотно набитую 3 л кастрюлю входит примерно 1,5 л воды (может больше или меньше). Примерно такое количество ставим на огонь в отдельной посуде, пока не закипит.

В горячей воде полностью растворяем соль. И этим рассолом заливаем содержимое кастрюльки.

Накрываем крышкой и оставляем на столе на ночь. Утром убираем в холодильник и уже через час можно кушать!

Отличная хрустящая огуречная закуска готова. Если оставить в рассоле дольше чем на сутки будет уже не малосол, а настоящие соленые огурцы.

Хранить нужно в холодильнике, не более недели. Хотя, съедаются они гораздо раньше этого срока!

Часто задаваемые вопросы

Избежать ошибок в процессе приготовления и хранения маринованных огурчиков помогут ответы на часто задаваемые вопросы. Лучше ознакомиться с ними заранее.

Можно ли заменить эссенцию уксусом и сколько добавить

Да, можно. В таком случае на 1 л воды потребуется 1 ст. л. обычного столового уксуса 9%. Чтобы ничего не напутать, посмотрите сколько уксуса на 2 литровую банку огурцов добавлять правильно. Эти знания помогут правильно рассчитать количество маринада.

Как хранить соления и маринованные огурчики

В процессе хранения соблюдайте следующие правила:

  • Температурный режим. Нужный показатель — от 0 до 8 градусов. Будет ниже — заготовки взорвутся, выше — испортятся.
  • Место хранения должно быть сухим, без влажного и затхлого воздуха.
  • Нельзя, чтобы на банки с овощами попадали прямые солнечные лучи.
  • В месте хранения должны отсутствовать плесневелые и другие грибковые поражения.


Хорошим местом для хранения консервации будет оборудованный подвал

Какие крышки лучше использовать

Для маринованных и соленых заготовок подойдут следующие крышки:

  • Жестяные. Под ними плоды сохраняются лучше всего. Для закрывания понадобится специальная закаточная машинка.
  • Закручивающиеся крышки. Подходят только для тех банок, на которых присутствуют резцы. Можно использовать повторно.
  • Капроновые. Легки в отношении эксплуатации. Подходят для многократного использования. Однако срок хранения заготовок под ними уменьшается.

Корнишоны на зиму рецепты хрустящие без стерилизации

Весьма изысканный рецепт корнишонов – с корицей. Редко, кто решится добавиться в маринад такую пряность, обычно применяя ее в выпечке. Но стоит попробовать приготовить эти горьковато-сладкие на вкус огурчики с корицей. Приготовим огурцы в трехлитровой банке.

Нам понадобится:

  • свежие корнишоны 3-3,5 кг. (на самом деле их понадобится столько, сколько вы сможете уложить в банку, если хотите поменьше рассола, то меньше огурчиков, а можно уложить вплотную, тогда рассола будет минимум);
  • корица молотая – 1 чайная ложка без горки;
  • чеснок, 4 зубчика небольшого размера;
  • перец жгучий 1 стручок (маленького вполне достаточно);
  • гвоздика бутонами – 7-8 штук;
  • горошинки черного перца – 5 штук;
  • сахарный песок – 2 ложки (столовых);
  • поваренная соль – 2 ложки, так же столовых;
  • уксусная кислота 70% раствора – 5 мл;
  • воды – 1,3 литра.

Как замариновать корнишоны на зиму:

  1. Корнишоны хорошо моем и укладываем в банку. Кипятим воду и заливаем ею огурчики.
  2. Во избежание трескания банки, воду наливаем в середину овощей, не касаясь стеклянных стенок. Даем воде остыть. После остывания воду нужно слить и снова закипятить.
  3. Пока вода закипает, закладываем в банку оставшиеся продукты (соль, сахар, корицу, и все остальное).
  4. Снова заливаем кипяток и сверху аккуратно вливаем ложку уксуса. Банку плотно закручиваем крышкой.
  5. Переворачиваем на крышки, укрываем теплым пледом (либо чем-то теплым, что найдется дома). После остывания заготовка наша готова и ее можно прибрать в прохладное место.

Острые хрустящие огурцы маринованные в банках без стерилизации

Если вы любите огурчики поострее, то этот рецепт наверняка вам понравится. Заливка при этом готовится как обычно, а вот перца можно добавить столько, сколько захотите. Конечно так, чтобы можно было кушать консервацию.

А мы такую и сделаем. Все будет в меру, однако горькая нотка вкуса будет все же лидирующей.

Готовить будем в 2 литровой банке.

Нам понадобится:

  • огурцы – 20 штук небольшого размера
  • острый стручковый перец по вкусу
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • укроп – веточка с зонтиком, или два-три зонтика, в зависимости от размера
  • лист хрена
  • листья вишни – 7 шт
  • перец черный горошком – 10-12 шт
  • душистый перец – 3-4 шт
  • гвоздика – 3 шт

Для маринада ( на литр воды):

  • соль – 2 ст. ложки без горки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • уксус 9% – 3,5 ст. ложки

Приготовление:

1. Залить плоды холодной водой и оставить их на 2-4 часа. Если замачиваете более чем на два часа, то воду лучше сменить где-нибудь в серединке.

Затем помыть плоды и срезать у них кончики. На 2 литровую банку у меня ушло 20 не очень крупных.

Если мерить их в килограммах, то это будет примерно килограмм, или чуть больше.

2. Зелень промыть в проточной воде. Если она куплена на рынке, то лучше ошпарить ее кипятком.

3. В вымытую и простерилизованную банку на дно положить всю зелень. Оставив лишь небольшой кусочек листочка хрена и пару листиков вишни.

Также сразу выложить смесь перцев и гвоздичку. Порезать два зубчика чеснока.

4. Теперь можно разместить в емкости подготовленные плоды. В первый ряд лучше их поставить вертикально, так их можно будет  расположить более плотно. Выбираем для этого рядка самые крупные экземпляры.

В этот же ряд поместить кусочек красного острого перца. Я отрезала примерно половинку стручка, но не с хвостика, где семена, а там где он не такой острый. Его количество конечно же требует координации.

У меня сорт не слишком острый, это не чили. Когда я делаю салаты на зиму, то добавляю его целый, и заготовки не бывают горькими. Поэтому, я думаю, половинка будет в самый раз.

5. Поверх первого ряда порезать еще один зубчик чеснока. А затем выложить оставшиеся, более мелкие плоды. Заполнить емкость требуется максимально плотно, буквально всовывая каждый из них на предназначенное место.

Сверху, где банка уже сужается положить либо самые маленькие плоды, либо разрезать более крупный на два брусочка и использовать их.

6. У нас остался еще зубчик чеснока, режем его сверху и выкладываем оставшиеся листья вишни и хрена.

7. Вскипятить воду, можно для этого использовать чайник. Нам понадобится примерно 1 литр кипятка, это примерно. Может надо будет чуть больше, или чуть меньше. Это будет зависеть от того, насколько плотно сложены овощи.

Аккуратно влить кипяток. Старайтесь не лить на стенки тары, чтобы она не лопнула. А также не лейте воду быстро. Лучше делать это маленькой струйкой.

8. Когда нальете воду под самое горлышко, прикрыть содержимое крышкой. Закрыть надо плотно, чтобы тепло не выходило, а максимально прогрело все компоненты.

9. Дать постоять 15 минут. Затем воду слить в кастрюлю и снова вскипятить. Залить второй раз и дать постоять 5-7 минут при закрытой крышке. Если на вторую заливку не хватило воды, то держите наготове чайник с кипятком. Долить нужно будет вновь под самое горлышко.

10. Слить в кастрюлю воду в последний раз. Всыпать соль и сахар и довести до кипения. Прокипятить 3-4 минуты, затем влить уксус. И как только маринад вновь закипит, выключить огонь.

Тут же залить его в банку, также осторожно, чтобы стекло не лопнуло. Вновь плотно накрыть крышкой

Дать постоять 5 минут. В течение этого времени легонько вращать банку из стороны в сторону, тем самым выпуская пузырьки воздуха.

11. Закрутить крышку при помощи закаточной машинки. Перевернуть емкость и проверить герметичность. Оставить в перевернутом состоянии и накрыть пледом или одеялом, подоткнув со всех сторон, чтобы максимально сохранить тепло.

12. Через сутки консервация остынет, и можно ее убрать на хранение.

Зимой открыть и кушать с удовольствием.

И еще раз повторюсь, регулируйте его добавление в зависимости от вкусовых предпочтений и степени горечи!

Огурцы, замаринованные в собственном соку


Фото: Огурцы, замаринованные в собственном сокуЧто взять:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Огуречный сок – 1,25 л;
  • Соль – 50 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Кислота лимонная – 5-6 г, или ароматизированный уксус 100 мл.

Как приготовить:

Из переспелых крупных толстокорых огурцов приготовим сок в соковыжималке, процедим его. Качественные огурцы для консервирования разместим плотно в банке. Из огуречного сока, сахара с солью и кислоты лимонной сделаем заливку. Поставим посуду с соком и приправами на огонь, дождёмся, когда жидкость закипит. Аккуратно перельём заливку в огурцы. Через 10 минут сольём жидкость в посуду, прокипятим, вновь зальём в банку, спустя 7 минут повторим операцию. В горячем виде закрутим крышку на банке, перевернём и укутаем потеплее, для лучшей стерилизации.

Маринованные огурцы с их неповторимыми вкусом и ароматом никого не оставят равнодушными. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете

10 мин. 5 5 

В данном рецепте вам предлагается приготовить отличную закуску в пакете из огурчиков и свежих помидоров. Разнообразить вкус этого соленья можно различными приправами: кориандром, базиликом и тимьяном. Готово это блюдо будет только через сутки, раньше помидоры не засолятся. Рецепт является базовым и проверен опытом.

Ингредиенты:

  • Огурцы (желательно засолочного сорта) – 1 кг.
  • Свежие помидоры – 0.5 кг.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Черный перец – 2 щеп.
  • Свежий укроп и другая зелень – 2 пучка.

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда выберите небольшие плотные томаты и средние огурчики нужного сорта.
  2. Овощи хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите плодоножки у помидоров и кончики у огурцов.
  3. Все овощи разрежьте на две части, или четыре, по своему усмотрению.
  4. В плотный полиэтиленовый пакет первыми поместите нарезанные огурчики.
  5. Свежую зелень помойте, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте.
  6. Очищенные зубки чеснока измельчите на чесночнице.
  7. Зелень и чеснок добавьте в пакет к огурцам.
  8. Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и молотого перца, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  9. Затем поместите в пакет к огурцам половинки помидоров и ложкой перемешайте их с огурцами.
  10. Пакет плотно завяжите крепкой ниткой или шпагатом и поместите на одни сутки в холодильник.
  11. Подайте это вкусное блюдо к отварной картошке.

Приятного аппетита!

Маринованные огурцы быстрого приготовления с соевым соусом

Состав:

  • свежие огурцы – 1 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • укроп – 8–12 веточек (по количеству огурцов);
  • вода – 0,75 л;
  • сахар – 80 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • соль – 60 г.

Способ приготовления:

Огурцы помойте, промокните салфеткой. Разрежьте плоды крест-накрест вдоль, но не до конца. Оставьте неразрезанными лишь участки длиной около 2 см.
Посыпьте огурцы солью, использовав на данном этапе всего одну столовую ложку.
Подождите 40 минут

Слейте образовавшуюся на дне жидкость.
В каждый огурец вставьте по веточке укропа.
Сверху разложите колечки перца.
Вскипятите воду, растворите в ней оставшуюся соль и сахар, дайте остыть до комнатной температуры.
На сковороде подогрейте масло, полейте им огурцы, осторожно перемешайте.
Добавьте соевый соус, перемешайте еще раз.
В остывший рассол влейте уксус, перемешайте.
Залейте маринадом огурцы. Накройте крышкой

Оставьте на сутки при комнатной температуре.

Через сутки огурцы можно подавать к столу, добавлять в салаты. Для дальнейшего хранения емкость с закуской необходимо переместить в холодильник.

Как сделать малосольные огурчики в холодной воде

Еще один интересный вариант. По этому рецепту можно делать как в банке на 3 литра, так и в кастрюле. Как вам будет удобнее. И если честно, то по этому рецепту я больше всего люблю готовить. Именно этот вкус мне нравится больше всего. Он мне напоминает мое детство, когда в деревне меня бабушка угощала этими хрустящими свежепросоленными зелеными овощами.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Лист хрена — 2-3 шт.
  • Листья смородины — 7-10 шт.
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.
  • Эстрагон — 2 веточки
  • Чеснок — 5-8 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой
  • Вода — 1,5 л.

Выбирайте количество ингредиентов по вашему вкусу.

Способ приготовления:

1. На дно кастрюли или банки выложите сначала листья хрена, затем зонтики укропа. Дальше выкладывайте остальные подготовленные листья и зелень. Сверху положите порезанный на две или три части чеснок. Затем лавровый лист и перец. У огурцов срежьте кончики и разложите поверх всего в кастрюлю. Затем положите еще один зонтик укропа и лист хрена.

2. Налейте воду в пол литровую банку и засыпьте туда соль. Помешайте до полного растворения, после чего влейте в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду. Воду можно взять фильтрованную или купить в магазине очищенную.

3. Затем накройте сверху тарелкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. Затем угощайтесь сами и угощайте своих родных. Далее в готовом виде храните их в холодильнике без рассола. Но лично у меня они долго не хранятся, расходятся быстро.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Хочу начать с самого по моему мнению быстрого, вкусного и полезного рецепта засолки огурцов в пакете на быструю руку. Готовить мы будем малосольные огурцы в собственном соку, без рассола.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг.
  • Чеснок 5-6 головок
  • Соль 1 ст. л
  • Чёрный перец
  • Укроп свежий 20-30 грамм
  • Пакетики 2 шт.

Приготовление:

Огурчики предварительно нужно помыть и опустить в воду на два часа.

Пока они будут отмачиваться мы подготовим нужные ингредиенты.

И конечно же пакеты нужно вложить один в другой, на случай если один из них порвётся.

По истечению времени достаём овощи из воды. Каждый огурчик разрезаем ровно на пополам и отправляем их в пакетик. Осталось отправить в него все наши добавки.

Чеснок натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко рубим вместе с хвостиками. Помните, что чем больше вы положите и того и другого, тем вкуснее получится, так что не жалейте.И теперь всё отправляем в пакет с огурцами.

Сверху обязательно добавляем соль, перец. Завязывать пакет нужно туго, но так, чтобы внутри остался воздух. Теперь перекидывая в ладошках перемешиваем хорошенько всё перемешиваем.

Отправляем всё содержимое в холодильник примерно на тридцать минут.

Перед подачей ещё раз перемешайте всё в пакете и можно смело выкладывать на блюдо.

Обязательно оставьте этот метод засолки себе на заметку. Этот способ подойдёт даже для самых неопытных кулинаров.

Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом

Ингредиенты:

  • Огурцы средние — 1 кг.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Пучок укропа — 1
  • Пучок петрушки — 1
  • Перец душистый горошек — 5-6 шт.
  • Соль — 1 ст.л (без верха)
  • Сахар — 1 ст. л

Приготовление:

1. Огурцы хорошо промыть и замочить их на 2-4 часа в холодной воде обрезав у них кончики.

2. Разрезаем огурцы вдоль на 4 части. Если огурцы попались длинные, можно разрезать их на половинки.

3. Берем чистый пакет и на дно пакета выкладываем укроп, одни только зонтики без стебельков. Можно к укропу добавить другую зелень по вкусу — листья смородины, хрена, или вишни.

4. Огурцы складываем в пакет.

5. Нарезаем свежую зелень. Выдавливаем чесночницей 2- 3 зубчика чеснока. Добавляем зелень и чеснок в пакет к огурцам.

6. Остатки чеснока придавливаем ножом, так он дает больше сока. Мелко нарезаем и добавляем  в пакет.

7. Острый перец по желанию нарезаем мелкими кружочками и по вкусу добавляем в паке к общей массе.

8. Добавляем в пакет соль, душистый перец горошком, и сахар.

9. Кто любит маринады с кислинкой, добавить можно обычный столовый или винный уксус 2 ст. л на 1 килограмм огурцов. Это не обязательно только на любителя.

10. Завязываем пакет, в верху оставляем место для встряхивания.

11. Аккуратно встряхиваем пакет, несколько раз перекладывая с руки на руку, чтобы все огурцы и специи хорошенько перемешались.

12. Ставим пакет с огурцами в чашку для подстраховки. Вдруг пакет оказался не целым и начнет протекать. Даем огурчикам постоять минут 30 при комнатной температуре и затем убираем в холодильник. Через 2 часа наши малосольные огурчики будут готовы. А на следующий день, они еще больше пропитаются рассолом и будут ароматными и хрустящими — пальчики оближешь..

Пробуйте друзья. Приятного всем аппетита!

Преимущества консервирования с уксусной эссенцией

Добавление уксусной эссенции в консервацию имеет следующие преимущества:

  • Экономно расходуется. Из-за большого процента кислоты не нужно добавлять слишком много эссенции.
  • Доступна и имеет низкую стоимость.
  • Выступает как хороший консервант для маринованных огурчиков. Сохраняет их пригодными для употребления на протяжении длительного времени.
  • Употребление продуктов с добавлением эссенции нормализует работу пищеварения, положительно сказывается на ЖКТ.
  • Способствует более быстрому усвоению пищи.

Примечание автора

Агапов Владислав

Будьте осторожны и внимательны во время использования эссенции. Попадание на кожу или слизистые может вызвать раздражение, ожог.

О полезных и вредных свойствах уксусной кислоты смотрите в следующем видео ниже:

Если эссенцию использовать категорически не хотите, попробуйте рецепты огурцов без уксуса с горчицей на зиму. Добавление горчицы придает закуске пикантности, обязательно приготовьте.

Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за 2 часа

Самые вкусные и быстрые огурчики, со стола просто улетают. Да что там со стола, уже через 30 минут просто молниеносно испаряются из холодильника, так вкусно! Моя семья готова кушать такое угощение хоть каждый день, особенно с картошкой или жареным на костре мясом.

Необходимые ингредиенты:

  • Огурцы — 500 гр.
  • Соль — 1/2 ч. лож.
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 3 зубочка.

Этапы приготовления:

1. Промыть в воде огурцы и укроп. Дать немного обсохнуть от лишней воды. Я стараюсь выбрать огурчики пупырчатые и небольшого размера, тогда они получаются очень хрустящими и вкусными. А вообще для такой закуски идеально подходит сорт «Кураж».

Чтобы закуска была максимально быстро готова, разрежьте все плоды на 4 части вдоль.

2. Перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет, отлично подойдет, который предназначен для завтрака.

3. Далее мелко рубим укроп и чеснок. Если чеснок молодой, берем побольше примерно 4-5 зубочка. Ещё сегодня я добавлю совсем чуточку красного горького перца, тогда в закуске будет пикантная нотка остроты, но это по желанию. Перекладываем к пакет к нашим зелененьким товарищам.

4. Теперь нужно посолить. Соль лучше использовать крупного помола, у меня всегда стоит специальная для консервации, то что нужно. На пол килограмма огурцов я добавляю половину столовой ложки, вы же регулируйте количество соли по своему вкусу.

5. Теперь пакет плотно заворачиваем и интенсивно встряхиваем, чтобы все содержимое хорошенько перемешалось. Далее завязываем туго пакет и убираем в холодильник примерно на 2 часа. Но зачастую они уже раньше начинают поедаться семьёй.

Хрустите с удовольствием!

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — на 1,5 литровую банку

Вот первый вариант, мой любимый. Рассол получается таким прозрачным и невероятно вкусным. А сами огурчики очень хрустящие и просто потрясающие. Не пожалейте время на приготовление по этому рецепту.

Ингредиенты на 1,5 л. банку:

  • Зонтик укропа — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец душистый горошек — 2 шт
  • Перец черный горошек — 5 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус 70% — 1 ч.л.

Маринад на 3 литра воды:

  • Сахар — 7 ст.л.
  • Соль — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Для начала тщательно промойте огурчики. Затем уложите их в посуду с чистой водой на 2 часа.

2. Чистые, промытые банки простерилизуйте над паром в течении 10 минут. Если банка трехлитровая, то понадобится 15 минут. Крышки прокипятите в воде 3-5 минут.

3. Теперь подготовим оставшиеся продукты. Залейте кипятком лавровые листья и зонтики укропа. Оставьте на 3 минуты, затем воду слейте. Сладкий перец промойте и очистите от семян. Весь чеснок почистите и промойте холодной водой. С огурцов слейте воду, когда пройдет время.

4. Теперь возьмите подготовленные банки. Сначала на дно уложите 2 зонтика укропа, затем положите 2 лавровых листика, 5 горошин черного перца.

5. Болгарский перец разрежьте на небольшие кусочки и положите 4 кусочка в банку.

6. У огурцов отрежьте с обеих сторон концы и ставьте их в банку вертикально по кругу как можно плотнее. Затем сверху положите один-два рядя горизонтально. На самом верху положите плотненько еще один зонтик укропа и прикройте крышкой. Отставьте в сторонку и займитесь остальными банками.

7. Когда все продукты в банки сложены, залейте до верху кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю через марлю или специальную крышку с дырочками.

8. Воду снова поставьте прокипятить, затем залейте второй раз в банки на 10 минут.

9. Теперь займемся подготовкой маринада. Поставьте воду на огонь до закипания. Когда закипит, добавьте сахар и соль. Размешайте и дайте закипеть снова.

10. Спустя 10 минут слейте воду из банок окончательно и залейте рассол. Добавьте в каждую по 1 чайной ложки уксуса. Затем закройте их крышкой и закатайте. Горячие банки разверните горлышком к низу, прикройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания.

11.  После уберите в темное, прохладное место. А зимой будете наслаждаться вкусными, хрустящими огурчиками. Уверена, такой рецепт вам точно понравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector