Как приготовить свинину на косточке в духовке
Содержание:
- Насколько прожаривать
- Свинина на кости в пиве
- Очень вкусный маринад для свиного стейка
- Сочная говядина в духовке в фольге, шпигованная овощами на луке
- Как сделать свинину на кости в духовке в фольге по шагам
- Суп «Немецкий свадебный»
- Рецепт на сковороде
- Что можно приготовить из косточек свинины? чтоб было вкусно, и обычно
- Что приготовить из свиных ребрышек — Все о еде и ее приготовлении
- Фасолевый сливочный суп-пюре
- Свинина запеченная в фольге: пошаговый рецепт
- Свинина на кости с шампиньонами и пюре из цветной капусты
- Свинина на кости с овощами
- Рекомендации по приготовлению
- Ребрышки с пикантным соусом
- Говядина с чесноком и винным соусом
Насколько прожаривать
Свинина требует только полной прожарки. Никакой крови. Но нужно сохранить сочность. Поэтому запекать в духовке отбивные нужно минут 5-8.
Масло
На масле лучше экономить, когда жаришь мясо. Потому что жареное масло — это самое вредное, что есть в отбивных. Неплохо держать дома рифленую сковороду для стейков и жарить мясо на ней. Лучше всего свинину натереть маслом, чтобы оно впиталось в мясо и отбивная была чуть маслянистая. А сковороду нужно просто протереть маслом. Если нальете — получится лужица, которая начнет гореть и выделять канцерогены. Это будет происходить уже при 230 градусах. Да и жарить надо на растительном рафинированном масле.
Сало
Жир, который располагается на корейке — это легкоплавкое сало. Не нужно его срезать и на нем жарить. При любом нагреве такой жир быстро расплавляется и быстро горит. Нет, его раньше ели, мне бабушка рассказывала, что жир со свинины срезали, топили, потом макали в такое сало хлеб. Но сейчас мне как-то сложно представить, что кто-то будет так делать. Никто.
Хотя сало, которое на мясе, далеко не так вредно, как о нем рассказывают. Хитрость
Панировка
Поймите, все панировки — это способ сохранить сок внутри мяса. Если уж панировать, то лучше это делать не просто мукой. А сделать что-то вроде шницеля: обвалять мясо в муке, обмакнуть в яйцо-льезон, потом в панировочные сухари. Обжарить в масле и подать с долькой лимона, или сбрызнув соком лимона (он убирает неприятный запах ). Но это будет уже совсем другой вкус и другое блюдо.
Просто отбивную нужно съесть сразу. Ее нельзя оставлять, она будет выпускать соки, при разогреве она будет сухая, как вата. А в панировке мясо лучше сохраняет сок. Его можно потом разогреть, и оно будет съедобным.
Хорошее мясо лучше жарить безо всяких панировок и без ухищрений. Если же мясо не слишком удачно, мы начинаем его панировать, мариновать и так далее. Хитрость
И наконец, если вам нужен обед на три дня, то тут лучше мясо запекать. Например, взять карбонат, запечь, а потом отрезать от него куски и разогревать. Просто чем мельче нарезано мясо, тем больше сока оно теряет, а в большом куске легче сохранить сочность.
Свинина на кости в пиве
Рецепт потрясающего мяса. Для такой свинины на кости можно использовать любой кусок и даже рульку, но время приготовления в этом случае придется регулировать самостоятельно. Дополнительно используется смесь специй для мяса, но можно ограничиться только перцем.
Ингредиенты
• 1 кг свинины с косточкой;
• 1 стакан пива;
• 1 головка лука;
• чеснок, приправы для мяса.
Приготовление
1. Выбираем форму, в которой будем запекать мясо, желательно, чтобы она не была очень большой и подходила по размеру. Смазываем дно несколькими каплями масла.
2. Лук режем крупными кусками, выкладываем на дно смазанной формы. Он нужен, чтобы кусок не пригорел, не прилип.
3. Чесноком шпигуем кусок мяса, насколько это возможно, сильно не усердствуем.
4. Берем сухие приправы для мяса, смешиваем с солью и натираем весь кусок, уделяем особое внимание углублениям. 5. Перекладываем мясо на лук
Сбоку аккуратно заливаем пиво, стараемся не размывать слои из специй
5. Перекладываем мясо на лук. Сбоку аккуратно заливаем пиво, стараемся не размывать слои из специй.
6. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем кусок свинины в духовку.
7. Готовим 70 минут при 180 градусах. Затем протыкаем мясо ножом в самой толстой части, если оно мягкое, то прибавляем температуру до 240 и выдерживаем блюдо еще 15 минут, но теперь накрывать его не нужно.
Очень вкусный маринад для свиного стейка
Очень простой, но давно зарекомендовавший себя маринад. Считаю его одним из лучших.
Для маринада:
- Мед – 3-4 большие ложки.
- Соевый соус – 5 больших ложек.
- Готовая горчица – столовая ложка.
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
Пошаговый рецепт:
Ополосните мясной кусок, обязательно промокните бумажными салфетками.
Нарежьте стейками, толщиной не менее 2 сантиметров.
Растопите мед.
Добавьте соевый соус.
Сладкая паприка, красный острый перчик чили – по чайной ложке.
Добавьте столовую горчицу.
Раздавите с помощью пресса чесночные зубки, отправьте в маринад. Засыпьте немного черного перца. Солить или нет, решайте сами, поскольку соевый продукт и так соленый.
Сложите свинину в кастрюлю, проливая каждый стейк маринадом. Накройте крышкой, поставьте на полку холодильника на 4-10 часов. Чем больше времени займет маринование свинины, тем вкуснее получится мясо.
Разожгите дрова в мангале, дождитесь, пока они прогорят. Должны остаться угли с легким намеком на огонь (если подуть, то появятся язычки пламени). Разровняйте угли.
Обязательно смажьте решетку маслом, чтобы мясо не прилипало во время жарки. Выложите замаринованные стейки.
Сначала обжарьте с каждой стороны по минуте, чтобы сок внутри «схватился и запечатался».
Далеко не отходите, следите за стейками. Часто поворачивайте, чтобы они равномерно прожаривались и не подгорали. Смазывайте оставшимся маринадом, тогда свинина получится сочной.
Сколько по времени жарятся свиные стейки, точно сказать невозможно. Все зависит от их толщины и размера куска. Ориентировочное время – 15 минут.
Сочная говядина в духовке в фольге, шпигованная овощами на луке
Полностью пропитанное и сочное блюдо получается за счет добавления в него разных начинок. Оформить с помощью шпигования дополнительными ингредиентами – можно. Это отлично экономит место в таре для запекания.
Необходимые составляющие:
- Говяжья шея – 1 большой кусок;
- Луковица – 1 штука;
- Свежие томаты – 2 штуки;
- Картофель – 2 штуки;
- Розмарин;
- Соль;
- Растительное масло – 3 столовых ложки;
- Пряности.
Начинаем приготовление:
- Подготовьте мясной продукт для запекания. Поместите в посуду, которая подойдет для духовки.
- Овощи очистите и нарежьте кольцами.
- По верхней части куска сделайте несколько неглубоких надрезов друг за другом.
- В каждый «кармашек» вставьте кольцо помидора, лука и картофеля так, чтобы они стояли вертикально.
- Смешайте все составляющие для соуса воедино: масло, соль, пряные травы.
- Полейте говядину.
- Разогрейте технику до 180º и поставьте шпигованную говядину на 2 часа.
Не забывайте изредка протыкать мясо ножом или вилкой для того, чтобы выделялся сок.
Как сделать свинину на кости в духовке в фольге по шагам
Ингредиенты
- Свиная корейка на косточке – 1 кг;
- Масло растительное (оливковое), сметана – по потребности.
Для маринада
- Вино красное полусухое – 1,5-2 стк.;
- Соль, перец черный молотый, розмарин, пажитник (шамбала) – по вкусу.
Как приготовить свинину на косточке в красном вине в духовке
Подготавливаем свинину на кости к кулинарной обработке
- Мясо на косточке с небольшим слоем жира промываем и разделываем так, чтобы каждая порция состояла из мякоти и одного ребра. Толщина куска – 2 см, можно чуть больше.
- Свиную мякоть нежно отбиваем тупой стороной ножа.
- Розмарин и пажитник измельчаем.
- Куски мяса на косточке со всех сторон натираем розмарином и пажитником, плотно заворачиваем в фольгу и оставляем на 1 час.
- Затем свинину помещаем в приготовленную посуду, заливаем вином и оставляем на 2 часа также при комнатной температуре. Периодически перемешиваем.
Готовим свиные отбивные в винном маринаде в фольге в духовке
- После того, как свинина промаринуется, вынимаем её из маринада и обжариваем в растительном масле на уже разогретой сковороде на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
- Остужаем изделия, затем в теплое мясо втираем соль и перец и очень обильно смазываем со всех сторон сметаной.
- Форму для запекания смазываем большим количеством растительного масла.
- Куски свинины на кости раскладываем в форме для запекания. Противень тщательно закрываем фольгой, смазанной растительным маслом, делаем в фольге несколько мелких проколов и ставим противень в горячую духовку.
- В духовом шкафу готовим около часа при 180-190 0 С. Потом раскрываем фольгу и подрумяниваем свиные отбивные с обеих сторон.
Готовую свинину на кости вынимаем из духовки, прикрываем фольгой и оставляем минут на десять. Перед подачей на каждую котлету (именно так они выглядели в первоначальном виде, как показано на фото выше, и готовились по тому же принципу, что описан в рецепте) помещаем кусочек ароматного лимонного масла.
Редкий рецепт приготовления лимонного масла
Лимонное масло с нежным запахом и вкусом приготовим заранее.
- Очень мелко нашинкованный укроп смешиваем с лимонным соком, солью, черным молотым перцем и мускатным орехом (кол-во всех указанных ингредиентов на ваше усмотрение).
- Полученную смесь растираем с размягчённым сливочным маслом (5 ст.л.) и ставим в холод для застывания.
Подаем с гарниром из шампиньонов и сыра (можно приготовить гарнир из других любимых грибов).
Простой рецепт приготовления гарнира из шампиньонов с сыром в заливке
Ингредиенты
- Шампиньоны – 1 кг;
- Сметана – 1,5 стк.;
- Сыр твердый – 250 г;
- Соль, молотый черный и душистый перец, зелень петрушки и укропа – по вкусу.
Вкусно жарим в домашних условиях шампиньоны в сметане с сыром
- Сыр натираем на крупной терке.
- Грибы моем, обсушиваем и режем достаточно крупными кусочками.
- Крупно нарезанные грибы придают готовому блюду более насыщенный вкус и аромат.
- Тушим на сковороде на среднем огне до полного испарения выделенной жидкости.
- Теперь солим, перчим, добавляем сметану и тушим 5-7 минут под крышкой.
- Посыпаем сыром и продолжаем готовить под крышкой еще 2-3 минуты.
Готовый гарнир перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Свинина на косточке в фольге в духовке – это не одно блюдо, а большое ассорти разных блюд, и вы уже знаете, как вкусно, просто и правильно готовить некоторые из них.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Суп «Немецкий свадебный»
Суп из свиной косточки – не просто питательное калорийное блюдо. Стандартный набор ингредиентов для будничного рецепта включает кости, морковку, лук и картофель. Если этот список расширить, можно создать настоящий кулинарный шедевр. Простой пример – немецкий свадебный суп. Название здесь говорит само за себя, это блюдо завсегдатай германских свадеб.
Состав:
- Кости свиные – 300 граммов.
- Фарш свиной – 300 граммов.
- Лук-порей – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Корень сельдерея – 1 небольшой кусочек.
- Спаржа белая консервированная – 1 банка.
- Лапша – 100 граммов.
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Молоко коровье – 150 граммов.
- Свежая зелень – 10-20 граммов.
- Соль, перец черный – по вкусу.
Рецепт на сковороде
Корейка обладает отменным вкусом. Приготовление на сковороде позволит ощутить всю прелесть натурального мяса. К тому же – это простой в исполнении способ.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
- Корейка – 3 куска;
- Масло растительное – 3 ст.л;
- Зерна горчицы – 1ч.л;
- Паприка – 1ч.л;
- Перец черный горошком – 1ч.л;
- Соль – по вкусу.
Приготовление.
- Достать охлажденное мясо их холодильника и оставить его в естественных условиях минут на 15.
- Искрошить горошки перца и зерна горчицы, воспользовавшись кофемолкой или ступкой. Помол у смеси должен быть крупным. Всыпать порошок паприки. Обмазать подготовленной приправой куски мяса. Время маринования – 15 минут.
- Смазать мясо растительным маслом и посолить. Раскалить сковороду и уложить на нее куски мяса. Наливать масло не следует. Жарить, не убавляя огонь, по 5 минут с каждой стороны. Светлый сок внутри – характерная черта этой степени прожарки.
- Готовое мясо можно укрыть фольгой и дать ему отдохнуть в течение 10 минут, за которое внутри куска соки равномерно распределятся.
- Уложить готовое мясо на блюдо. Лучший вариант для подачи – с зеленью и овощами.
Что можно приготовить из косточек свинины? чтоб было вкусно, и обычно
Если косточки «голые»,то лучше порадуйте бездомных собачек, а если на них есть мясо, то приготовьте бульон…. можете потушить с картошкой, если, реально, там осталось мясо…
да-потушить с картошкой
Отдай собаке так и не мучайся… она тебе спасибо всё равно не скажет.
суп гороховый вкусный на свиных косточках….
Суп с чечевицей, свининой и горчицей Мясо срезать с кости, нарезать кусочками. Лук нарезать сегментами, морковь кружочками. На сильном огне в масле обжарить кости, затем мясо, добавить морковь, лук, чеснок, через 5 минут влить вино. Довести до кипения, через пару минут всыпать промытую чечевицу, добавить букет гарни, влить бульон, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 30 минут. Тем временем на среднем огне обжарить в сливочном масле муку за пару минут, влить пару половников бульона, добавить горчицу, слегка уварить. Кости из супа вынуть и удалить вместе с букетом гарни, посолить, поперчить. В кастрюлю переложить содержимое сковороды, довести до кипения, убрать с огня, всыпать мелко рубленную петрушку, дать постоять под крышкой 10 минут, подавать. На 4-6 порций1 кг свиной грудинки с косточкой; 1 ст. чечевицы пюи; 1 ст. сухого белого вина; 1,5-2 л. мясного бульона; 2 моркови; букет гарни (сельдерей, тимьян, лавровый лист) ; 6 луковиц шалота; 2-3 зубчика чеснока; 2 ст. л. оливкового масла; 50 г сливочного масла; 1 ст. л. дижонской горчицы; 1 ст. л. муки; соль
Запечь их в фольге с картошечкой и овощами (помидоры, перец, баклажаны) в сметанно-горчичном соусе.
бульон, чтож ещё из костей. добавьте говяжьего мяса при варке и потом желатина — будет холодец наваристый.
бульон для борща или рассольника — поварите часа два и потом заправляйте — на костном бульоне хорошо варить гречку с луком и морковкой
в костях мертвечина. лекарства.. гормоны.. добавки для роста..
touch.otvet.mail.ru
Что приготовить из свиных ребрышек — Все о еде и ее приготовлении
Самое сочное мясо всегда рядом с косточкой, поэтому свиные ребрышки порадуют восхитительной сочностью и ароматом. Чтобы приготовить любое блюдо из свиных ребрышек, необходимо серьёзно подойти к выбору этих самых ребрышек. Лучший вариант – грудинка с мясом, а не салом. Трагические кости, кое-где прикрытые небольшими фрагментами сухожилий и перепонок оставим нерадивым продавцам, пусть сдают в утиль. Выбрав свежие ребрышки ярко розового цвета, пахнущие мясом, а не непонятно чем, вы сможете приготовить достойное всяческих похвал блюдо, не тратя много времени и средств.
Суп из свиных ребрышек
Ингредиенты:
Промыть свиные ребрышки, нарезать по одной косточке, излишки жира срезать. Залить ребрышки водой, довести до кипения, снять пену и готовить час. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кусками, промыть и отправить в кастрюлю. Добавить соль, перец и приправу, варить 20 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Тушеные свиные ребрышки
Ингредиенты:
Свиные ребрышки промыть, немного обсушить бумажным полотенцем, если очень крупные, нарезать по одной косточке, если средней величины – то по несколько косточек на кусок. Обжарить ребрышки по 3 минуты с каждой стороны, выложить в кастрюлю с толстым дном. В оставшемся масле обжарить лук, отправить к мясу, добавить 2-3 ст. ложки воды, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут. Картофель помыть, очистить, нарезать крупными кусками, обжарить и выложить к ребрышкам. Готовить 30 минут, всыпать приправу, соль и перец, мелко нарезанный базилик и измельчённый чеснок. Тушить 10 минут, дать постоять 5-10 минут и подавать с зеленью.
Свиные ребрышки глазированные под соусом барбекю
Ингредиенты:
Ребрышки промыть, обсушить и нарезать на кусочки по 2-3 косточки в каждом, выложить на противень, накрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. В сотейнике смешать кленовый сироп, кетчуп и уксус, всыпать горчичный порошок, перец и соль, добавить измельчённые лук и чеснок. Уваривать 20-25 минут до загустения, периодически помешивая. Смазать полученным соусом ребрышки, отправить в духовку без фольги на 20-30 минут, при желании в последние несколько минут включить режим «Гриль». Подавать со свежими овощами и листьями салата.
Острые свиные ребрышки к пиву
Ингредиенты:
Промыть свиные ребрышки, обсушить и натереть солью, затем перцем и измельчённым чесноком. Уложить в смазанный противень целиком, если не помещается – разрезать, обмазать горчицей. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Подсказка – подготовленные рёбра можно оставить на несколько часов в холодильнике, процесс приготовления будет ускорен.
Ещё больше идей о том, что и как приготовить из свиных ребрышек, вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».
www.calorizator.ru
Фасолевый сливочный суп-пюре
Суп из свиных косточек имеет ярко выраженный сливочный вкус. Сливки можно заменить молоком высокой жирности, при смешивании его с яйцом это не повлияет на конечный результат блюда.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты на 2,5 л воды:
- свиные косточки – 275 г;
- фасоль – 255 г;
- крупная луковица – 140 г;
- морковь – 110 г;
- сельдерей (корневая часть) – 125 г;
- сливки 15% – 215 мл;
- масло сливочное – 45 г;
- соль, перец;
- зелень – для подачи;
- яйцо – 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс готовки:
- Помытые и измельченные свиные кости погрузить в воду, готовить 2,5 ч, поставив на медленный огонь.
- Залить водой фасоль для быстро размягчения (лучше на ночь).
- Лук, морковь почистить, измельчить произвольно.
- Корень сельдерея зачистить, нарезать на небольшие кусочки.
- В процеженный костный бульон выложить набухшую фасоль, готовить до мягкости.
- Пожарить лук, морковь, предварительно растопив на сковороде сливочное масло.
- После размягчения фасоли в суп отправить пассировку и сельдерей.
- Посолить блюдо и варить 15 мин.
- Готовый суп взбить блендером, добавить перец молотый.
- Отдельно подогреть сливки и смешать их с сырым яйцом, вылить смесь в полученное пюре, еще раз смешать.
Подавать с чесночными гренками, нарубленной зеленью.
Свинина запеченная в фольге: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг мяса;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 лаврушки;
- соль;
- сметана или майонез;
- перец, розмарин;
- масло растительное.
Приготовить для мяса маринад. Майонез выдавить в миску и добавить в него раздавленные в кашицу зубчики чеснока, размолотую в порошок лаврушку и остальные специи.
Свинину обильно смазать полученным соусом и поставить настаиваться в холодильнике на 3-4 часа. Завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 200 °С в течение получаса.
Достать свинину из шкафа, сделать надрез на фольге и поставить обратно в духовку еще на 15-20 мин. Эта процедура необходима для того, чтобы мясо хорошенько подрумянилось.
Подавать запеченную в фольге свинину лучше всего с отварным картофелем. Очень неплохо такое блюдо сочетается и с овощными летними салатами.
Свинина на кости с шампиньонами и пюре из цветной капусты
delish.com
Ингредиенты
- 350 г шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г пармезана;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 4 куска свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 8 веточек свежего тимьяна;
- 240 мл куриного бульона;
- 1 столовая ложка жирных сливок;
- 1 кочан цветной капусты;
- 60 мл молока.
Приготовление
Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Пармезан натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.
Корейку посолите и поперчите.
В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла. Обжаривайте свинину по 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.
В той же сковороде за 2–3 минуты подрумяньте грибы с тимьяном. Добавьте чеснок, посолите и поперчите.
Достаньте веточки тимьяна. Налейте в сковороду бульон и сливки. Перемешайте и кипятите 5–7 минут. Затем положите 1 столовую ложку сливочного масла и петрушку, оставив немного зелени для подачи.
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 10–12 минут. После слейте воду, добавьте молоко и оставшееся сливочное масло. Взбейте блендером до однородности. Киньте пармезан, посолите и поперчите.
Выложите на грибы пюре из цветной капусты, сверху — мясо. Посыпьте петрушкой.
Свинина на кости с овощами
Еще один рецепт свинины на кости в казане. Желательно использовать небольшие кусочки, которые будут хорошо прожариваться и не потребуют дополнительного тушения. Ребра подходят идеально.
Ингредиенты
• 0,5 кг свинины;
• 2 баклажана;
• 0,5 кг картошки;
• 1 морковка;
• 3 помидора;
• 2 дольки чеснока;
• 0,5 пучка петрушки;
• 1 кабачок;
• 1 перец болгарский;
• соль, масло, разные приправы.
Приготовление
1. Если куски крупные, то их нужно порубить. Затем кладем в разогретый казан, жарим на сильном огне до коричневого цвета.
2. Пока свинина готовится, шинкуем лук с морковкой. Пересыпаем к обжаренному мясу, готовим несколько минут вместе.
3. Баклажаны режем кубиками, заливаем холодной водой, промываем и отжмаем. Перекладываем на прогретую сковородку с маслом, обжариваем на сильном огне до легкой корочки.
4. Режем картошку, добавляем к мясу. Теперь все нужно слегка присолить, присыпать специями.
5. На картофель выкладываем порезанный кабачок. Если он не очень молодой и шкурка толстая, лучше ее срезать.
6. Поверх кабачка выкладывается болгарский перчик. Все слегка присолим.
7. Теперь обжаренные баклажаны, солим, перчим.
8. Завершают блюдо порезанные ломтиками помидоры. С краю аккуратно вливаем 0,5 стакана воды, но можно и больше. Закрываем казан.
9. Тушим 45-50 минут. В конце размешиваем, добавляем зелень, чеснок.
Рекомендации по приготовлению
Гороховый суп на свиной косточке будет особенно вкусным, если сварить бульон из ребрышек. Необходимо залить их чистой прохладной водой и поставить на огонь. Перед закипанием образуется густая пена, ее следует удалить шумовкой. Как только бульон станет чистым, отправить к нему чищенные целые лук и морковь. Варить 50-60 минут.
Горох предварительно подготовить. Залить кипятком, оставить на 2 часа. Как известно, бобовые разбухают в воде, и варка занимает меньше времени.
Бульон готов, морковку и лук удалить. Засыпать разбухший горох в кастрюлю, варить 45-50 минут. Оставшиеся лук и морковь очистить от кожуры, измельчить. Овощи обжарить на медленном огне до золотистого цвета. Добавить в суп.
Суп со свиными косточками по рецепту предусматривает добавление картофеля. Клубни очистить, нарезать соломкой. Копченую грудинку измельчить, обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Выкладывать картофель, через пару минут грудинку.
Когда все ингредиенты готовы, посолить, заправить специями.
Ребрышки с пикантным соусом
Время приготовления такого блюда составляет 12 часов. Это долго. Поэтому оно больше подходит для праздничного стола. Но это настоящий мясной деликатес. Ароматная, сочная говядина на кости — просто объедение! Готовьте, не пожалеете! Подавать ее советуем с соусом барбекю.
Ингредиенты:
- ребра говяжьи — 1500 г;
- молотый чили — 2 стол. ложки;
- паприка — 1 чайн. ложка;
- соль — 3 стол. ложки;
- чеснок — 5 зубков;
- черный перец — 2 чайн. ложки;
- тимьян — 1 чайн. ложка;
- сахар — 0,5 стакана;
- кетчуп — 300 мл;
- вустерширский соус — 3 стол. ложки;
- уксус яблочный — 3 стол. ложки.
Приготовление:
- Помойте мясо.
- Снимите с ребрышек пленку (оставлять ее не следует, при запекании она станет настолько жесткой, что ее невозможно будет разжевать).
- Сделайте состав для маринования мяса. Смешайте соль с перцем горьким и чили, паприкой, тимьяном.
- Мелко нарубите чесночок и также положите его в смесь приправ.
- Хорошенько натрите этим составом ребра.
- Заверните их в пищевую пленку.
- Положите мариноваться минимум на 6 часов в холодильник.
- Включите духовку на тепловой режим 120 °.
- Плотно упакуйте ребрышки в фольгу.
- Положите их на противень.
- Держите их в духовке 3 часа.
- Достаньте из печи. Аккуратно отверните край фольги и проверьте готовность мяса. Оно должно свободно отделяться от костей. Если оно жесткое, то запекайте его еще минут 20 — 30 и повторите пробу.
- Заключительный штрих в приготовлении этого кулинарного шедевра — соус.
- Для соуса соедините в кастрюле кетчуп (он не должен быть острым!) с коричневым сахаром, яблочным уксусом, молотым перцем, солью. Сюда же отправьте пропущенный через пресс чеснок (3 дольки) и вустерширский соус.
- Поставьте подготовленную смесь на огонь, дайте ей вскипеть и проварите на медленном огне, все время помешивая, чтобы растворился сахар.
- Раскройте верх фольги, полейте говядину соусом.
- Поставьте ребрышки под гриль на десять минут, чтобы на них сформировалась карамельная корочка.
Говядина с чесноком и винным соусом
simplyrecipes.com
Ингредиенты
- 10 зубчиков чеснока;
- 400 мл красного вина;
- 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
- 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
- 2 столовые ложки воды;
- 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
- перец и соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.
Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.
Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.
Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.
Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.
Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.
Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.