4 рецепта напитка из тархуна, которые реально сделать в домашних условиях

Как приготовить настоянный на алкоголе эстрагон в домашних условиях?

Существует множество рецептов приготовления такой настойки. Они отличаются временем выдержки и добавками. Приготовить ее совсем несложно.

Почти все рецепты основаны на том, что нужно сложить измельченные листья тархуна и другие добавки в емкость, залить самогоном или водкой и оставить настаиваться, после чего процедить. Настаивают тархун, обычно от 20 минут до 5 дней, в зависимости от рецепта.

Ниже приведены самые распространенные рецепты приготовления настойки на самогоне и тархуне.

Больше о том, как приготовить настойку на тархуне в домашних условиях и какая от нее польза, читайте тут.

Чистое средство

Берут 50 грамм сухого тархуна, помещают в глубокую емкость и заливают 0,5 литра самогона. Закрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 20 минут. Настойка должна приобрести зеленоватый оттенок. После истечения заданного времени жидкость процеживают и оставляют в холодильнике еще на сутки, после чего настойка готова к употреблению.

Как и в каких случаях применять такую настойку?

  • Для стабилизации кровяного давления достаточно принимать внутрь по одной столовой ложке с утра натощак, в течении месяца, затем нужно сделать перерыв на пару недель, после чего можно повторить данный метод лечения.
  • Для укрепления эмали зубов: два раза в день набирают настойку в рот и полощут в течение пары минут, после чего сплевывают. Рот после такой процедуры нельзя полоскать водой и употреблять пищу в течение часа.
  • Для улучшения работы почек необходимо выпивать по две столовые ложки настойки перед сном после еды в течение месяца.
  • Для похудения: чтобы ускорить работу пищеварительного тракта и увеличить аппетит, тем самым улучшить обмен веществ и способствуя похудению, достаточно перед каждым приемом пищи принимать внутрь столовую ложку настойки.

  • Для потенции: настойка на самогоне и тархуне является великолепным средством для увеличения мужской потенции, для этого нужно два раза в день – утром, сразу после пробуждения и вечером перед сном – принимать столовую ложку чистой настойки.
  • Для аппетита достаточно перед каждым приемом пищи выпивать две столовых ложки этой жидкости.
  • Для иммунитета: тархун обладает большим количеством полезных веществ, поэтому обладает способностью укреплять иммунитет человека, для этого потребуется лишь употреблять по две столовых ложки настойки из эстрагона внутрь утром и вечером за пятнадцать минут до еды.

Рецепт с медом

Для приготовления такой жидкости берут:

  • 50 грамм свежего эстрагона;
  • пару столовых ложек меда;
  • одну чайную ложку сахара и 0,5 литра самогона.
  1. В глубокую емкость складывают все ингридиенты и заливают самогоном.
  2. Тщательно размешивают до полного растворения меда и сахара и оставляют в темном прохладном месте на 3 дня.
  3. После чего тщательно процеживают.

Жидкость готова к употреблению. За счет использования в рецепте меда, настойка приобретает приятный сладковатый привкус.

В применении настойка данной рецептуры не отличается от чистой, однако следует учитывать нахождение меда в составе и его влияние на организм. Он может быть противопоказан людям, склонным к появлению аллергии.

Рецепт с мятой

В таком рецепте можно получить изумительную на вкус освежающую жидкость. Для ее приготовления понадобится:

  • небольшой пучок свежего эстрагона;
  • несколько веточек мяты;
  • сок одной четвертой лимона и 0,5 литра самогона.
  1. В глубокую емкость складываются все ингридиенты и заливаются самогоном.
  2. Для придания напитку сладкого вкуса можно положить пару чайных ложек сахара.
  3. После закрывают емкость и убирают в темное прохладное место на неделю, после чего процеживают.

Разницы в применении такой настойки от чистой нет совсем. Однако тоже следует учитывать возможную аллергию на дополнительные компоненты.

Тархун – универсальная пряность, которая применяется в косметологии, кулинарии и медицине. Но превышение дозы употребления эстрагона приводит к негативным последствиям. Читайте наши материалы о пользе и вреде эстрагона, в том числе и для женщин, а также узнайте как приготовить чай и использовать приправу из этого растения.

Судак, припущенный в соусе из тархуна и томатов

Ингредиенты:

  • судак филе – 500 г, помидоры крупные – 2 шт;
  • тархун – 5–6 веточек, вода очищенная – 1 ст;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе судака промыть, дать высохнуть, порезать на средние кусочки порционно.
  2. Выложить в сковороду, залить очищенной водой на 2 см. Поставить на умеренный огонь.
  3. Веточки тархуна промыть, выложить равномерно на рыбу.
  4. Томаты обдать кипятком. Снять кожицу. Нарезать кубиками. Выложить сверху на рыбу.
  5. Сковороду накрыть крышкой и дать протащиться 5 мин.
  6. Выложить рыбу отдельно в теплое место, а оставшийся в сковороде соус перетереть через сито. Посолить.
  7. Подавать рыбу, полив соусом и выложив сверху оставшиеся веточки тархуна.

Полезные свойства тархуна

В составе тархуна содержатся такие активные вещества, как витамины К, В6, С, марганец, ванадий, калий, кобальт, флаваноиды и прочие компоненты. Располагая таким обширным составом полезных элементов и веществ, напитки на основе тархуна обладают успокаивающими, тонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Он способствует нормализации давления, повышению аппетита, улучшению пищеварения, укреплению сосудов и пр.

Тархун во всех видах широко используется в таких сферах деятельности:

  • в кулинарии, как приправа и консервант природного происхождения, является отличным сырьем для тех, кто интересуется, как из тархуна сделать напиток;
  • в медицине – используется при болезнях почек и мочевыводящих путей, дыхательных путей, в стоматологической практике, при заболеваниях ЖКТ, в дерматологии;
  • в косметологии – омолаживает, освежает и увлажняет кожу и др.

У тархуна имеется и ряд противопоказаний, его не рекомендуется применять в случае гастрита с повышенной кислотностью, при язве желудка, при беременности.

Процесс приготовления

Так как приготовить тархун? Эстрагон необходимо тщательно промыть, а затем достаточно крупно порезать. К готовому сырью следует добавить сок одного лайма и одного лимона. Полученный состав необходимо развести кипяченной водой, желательно комнатной температуры. Достаточно всего полстакана жидкости.

После этого смесь нужно измельчить. Лучше всего это делать при помощи блендера. Теперь жидкость нужно отделить от измельченной зелени. Для этого следует отжать траву и процедить полученный напиток. Лучше всего использовать марлю, переложенную несколько раз.

Готовый сок нужно разбавить кипяченной водой. При этом следует соблюдать определенные пропорции. На одну часть сока нужно брать 4 части кипяченой воды. После этого в напиток можно добавить немного сахара. Вот и все. Домашний тархун – напиток, который понравится и взрослым и детям. Подобный лимонад в жару прекрасно утоляет жажду. А если добавить в стакан пару кусочков льда, то эффект будет просто незабываемый.

Тархун, как способ для похудения

Многие себя изнуряют различными диетами, порой, не добиваясь нужного результата. А ведь большинство не знает, что при похудении можно добавлять листья эстрагона, и тогда эффект будет достигнут быстрее.

Возможно вас заинтересует : Как сделать мохито в домашних условиях

Те кто, например, пользуются кефирной диетой, можно в кефир добавлять свежую нарезанную траву тархуна. Кефир будет тогда намного приятнее пить, а свойства эстрагона благоприятно будут воздействовать на ваш желудочно-кишечный тракт. К тому же достаточно просто иногда жевать листья этой зелени. И даже после этого тоже будет результат, при условии, что будет все соблюдаться в комплексе, помимо применения травы, следует заниматься зарядкой.

Историческая справка

Еще одно известное название этой ароматной зелени – эстрагон. Внешний вид представляет собой ярко–зеленый куст с остроконечными листьями. Листья похожи на языки пламени, или язык дракона.

Тархун, применение в кулинарии которого сейчас повсеместно, берет свое начало еще в 12 веке. На Ближнем Востоке и в Северной Африке тархун широко использовался для приготовления напитков и различных овощных блюд. Сегодня тархун широко применяют в кулинарии для приготовления первых и вторых блюд, соусов, а также различных напитков. Вкус блюд приобретает особые нотки и запоминается надолго.

Интересно, что самым ценным сортом тархуна в кулинарии считается французский эстрагон. Этот вид имеет ярко выраженный, ни на что не похожий пряный вкус. Необычным по вкусовым свойствам и интенсивному аромату считается грузинский тархун. В Грузии эта пряная трава удостоилась звания «царица зелени». Ее используют, как традиционную закуску, а также применяют для приготовления многочисленных блюд. Чего только стоят традиционные грузинские пирожки хачапури.

Популярные рецепты самогона на тархуне

Как только не используется тархун в самогоноварении. Кроме того, что сырые и высушенные стебли добавляют в сухопарник, некоторые даже ставят брагу на основе одноименного газированного напитка, чтобы получить самогон с этим неповторимым вкусом. Но наибольшей популярностью пользуются именно настойки из самогона на этом растении: в некоторых рецептах используется только этот компонент, а многие, кроме эстрагона, включают другие травы и фрукты для придания домашнему напитку оригинальных вкусоароматических качеств.

С мятой и цедрой лимона

  • тархун свежий – 20 г;
  • самогон дробной перегонки – 1 л;
  • свежие листья мяты – 40 г;
  • лимон – 2 шт;
  • сахарный песок – 240 г.
  1. Верхнюю часть стеблей и листья тархуна и мяты хорошенько промыть и мелко нарезать.
  2. Снять кожуру с лимонов и ошпарить кипятком, сок из фруктов выдавить в отдельную емкость.
  3. Нарезанные травы и цедру лимонов сложить в стеклянную банку, залить самогоном.
  4. Настаивать 3-4 часа при комнатной температуре (время настаивания зависит от желаемой интенсивности аромата, но не более 3 суток).
  5. Профильтровать настой через марлю.
  6. В соке лимона растворить сахар, получившуюся смесь влить в самогон.
  7. Отстаивать алкоголь неделю в недоступном для солнечных лучей месте.
  8. Профильтровать напиток через ватный фильтр.
  9. Перед употреблением охладить.

С медом

  • очищенный самогон – 1 л;
  • свежие листья тархуна – 100 г;
  • мед – 6 ч. л.;
  • сахар-песок – 2 ч. л.
  1. Тархун промыть, просушить полотенцем и измельчить.
  2. В стеклянную емкость сложить нарезанные листья, мед, сахар, все это залить самогоном.
  3. Тару плотно закрыть, содержимое тщательно взболтать (пока не растворится весь сахар).
  4. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 2-3 суток.
  5. Профильтровать настойку и дать отстояться еще несколько дней для выравнивания вкуса.
  6. Перед подачей на стол охладить напиток, или подавать его со льдом.

Рецепт крепкой настойки на тархуне

  • самогон крепостью 70° – 0,5 л;
  • сахар (лучше коричневый) – 1 ч. л.;
  • зелень эстрагона – 50 г.
  1. Промытая зелень мелко нарезается, перетирается с сахаром и на некоторое время отставляется.
  2. Когда тархун пустит сок, смесь заливается самогоном и хорошо перемешивается.
  3. Настаивается 2-3 дня при комнатной температуре, обязательно без доступа солнечных лучей.
  4. После фильтрации напиток выдерживается еще несколько дней в холодильнике. К столу настойка подается разбавленной и охлажденной.

Классический рецепт тархуна в домашних условиях

Для традиционного способа приготовления напитка потребуется пучок свежей травы эстрагона и 1 л газированной воды. Остальные ингредиенты:

  • питьевая вода без газа – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • лимон – по желанию.

Процесс приготовления заключается в подготовке сладкой вытяжки-сиропа и разведении его минеральной водой.

Рецепт домашнего Тархуна пошагово с фото готового продукта:

  1. Из всего количества сахара и 300 мл обычной чистой воды варят сироп. Уваривать состав до густоты не нужно. Достаточно дождаться растворения кристаллов и довести смесь до кипения.
  2. Листья и нежные побеги тархуна укладывают в деревянную ступку, разминают пестиком до появления сока.
  3. Зелень заливают горячим сладким составом, плотно накрывают и оставляют для настаивания на 3 часа.
  4. Настоявшийся сироп сцеживают, а оставшуюся массу отжимают через марлю.

Готовый сироп можно разводить минеральной водой и подавать с кубиками льда. Чаще всего сладкий вкус напитка кажется приторным, поэтому в состав вводят лимонную кислоту или сок цитрусовых. Для регулирования вкуса к данному рецепту достаточно добавить сок одного среднего лимона.

Как видно на фото, напиток Тархун, сделанный самостоятельно, отличается более нежным цветом от промышленного аналога. В норме домашний лимонад немного мутный, зато получает все положительные качества травы.

Ароматная эстрагонная водка – рецепт с перегонкой

Самый сложный рецепт на сегодня. Напиток делает в два этапа – сначала настаивается на тархуне, а после – перегоняется для получения ароматного спирта и разбавляется до спиртовой крепости. Таким способом в домашних условиях мы получим ароматизированную водку с мягким ароматом и привкусом тархуна. По такому же принципу делается, например, абсент (кстати, тархун, он же «полынь эстрагонная» частенько применяется для его приготовления). Метод хорош тем, что позволяет надолго сохранить аромат и вкус свежего эстрагона – при хранении, в отличие от обычных настоек, он не улетучивается и не становится «травянистым».

  • листья тархуна – половина литровой банки
  • спирт или самогон 70% – около 1 литра

Таким же способом можно сделать настойку на тархуне и мяте (просто в пропорции 50/50) – получим нечто похожее на ментоловый ликер, но с интересными дополнительными ароматами. Несмотря на пугающую технологию, делать напиток достаточно просто. Травка заливается спиртом, настаивается 3-4 дня. После этого настой нужно разбавить до 20-25% и перегнать на обычном аппарате, без сухопарников и всего прочего. Головы и хвосты следует отсекать по запаху – «тело» должно иметь приятный аромат эстрагона, без ноток сена и резкого неприятного аромата.

После перегонки ароматный спирт разбавляется градусов до 45-48 – как и домашний джин из-за обилия эфирных масел он может помутнеть, начать опалесцировать. Пьется такой «дистиллированный» настой самогона на тархуне либо в чистом виде, либо – хорошо подслащивается и употребляется как ликёр. Дополнительно напиток можно подкрасить тем же пищевым красителем или молодыми листиками смородины.

Тархун (эстрагон, полынь эстрагонная) – многолетнее растение семейства Астровых, растущее в Средней Азии, Восточной Европе, Китае, Индии и Северной Америке. На просторах России его можно встретить в центральной части страны, на Дальнем Востоке и в Сибири. Тархун известен как приправа к мясным блюдам и основа популярного на постсоветском пространстве одноимённого газированного напитка, а опытные винокуры знают, что из этого растения еще можно сделать тархуновую настойку на водке или другом крепком спиртном. Получится ароматный напиток с характерным вкусом.

Оптимальная алкогольная основа – водка или разбавленный до 40-45% этиловый спирт, подойдет и хорошо очищенный самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки. Лимон и мята хорошо сочетаются с тархуном, добавляя настойке новые оттенки аромата и вкуса, но можно сделать классическую тархуновую настойку только на листах растения, пропустив второй и третий этап приготовления. В качестве подсластителя кроме сахара годится свежий липовый или цветочный мед.


Трава тархун

Ароматная эстрагонная водка – рецепт с перегонкой

Самый сложный рецепт на сегодня. Напиток делает в два этапа – сначала настаивается на тархуне, а после – перегоняется для получения ароматного спирта и разбавляется до спиртовой крепости. Таким способом в домашних условиях мы получим ароматизированную водку с мягким ароматом и привкусом тархуна. По такому же принципу делается, например, абсент (кстати, тархун, он же «полынь эстрагонная» частенько применяется для его приготовления). Метод хорош тем, что позволяет надолго сохранить аромат и вкус свежего эстрагона – при хранении, в отличие от обычных настоек, он не улетучивается и не становится «травянистым».

  • листья тархуна – половина литровой банки
  • спирт или самогон 70% – около 1 литра

Таким же способом можно сделать настойку на тархуне и мяте (просто в пропорции 50/50) – получим нечто похожее на ментоловый ликер, но с интересными дополнительными ароматами. Несмотря на пугающую технологию, делать напиток достаточно просто. Травка заливается спиртом, настаивается 3-4 дня. После этого настой нужно разбавить до 20-25% и перегнать на обычном аппарате, без сухопарников и всего прочего. Головы и хвосты следует отсекать по запаху – «тело» должно иметь приятный аромат эстрагона, без ноток сена и резкого неприятного аромата.

После перегонки ароматный спирт разбавляется градусов до 45-48 – как и домашний джин из-за обилия эфирных масел он может помутнеть, начать опалесцировать. Пьется такой «дистиллированный» настой самогона на тархуне либо в чистом виде, либо – хорошо подслащивается и употребляется как ликёр. Дополнительно напиток можно подкрасить тем же пищевым красителем или молодыми листиками смородины.

Тархун (эстрагон, полынь эстрагонная) – многолетнее растение семейства Астровых, растущее в Средней Азии, Восточной Европе, Китае, Индии и Северной Америке. На просторах России его можно встретить в центральной части страны, на Дальнем Востоке и в Сибири. Тархун известен как приправа к мясным блюдам и основа популярного на постсоветском пространстве одноимённого газированного напитка, а опытные винокуры знают, что из этого растения еще можно сделать тархуновую настойку на водке или другом крепком спиртном. Получится ароматный напиток с характерным вкусом.

Оптимальная алкогольная основа – водка или разбавленный до 40-45% этиловый спирт, подойдет и хорошо очищенный самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки. Лимон и мята хорошо сочетаются с тархуном, добавляя настойке новые оттенки аромата и вкуса, но можно сделать классическую тархуновую настойку только на листах растения, пропустив второй и третий этап приготовления. В качестве подсластителя кроме сахара годится свежий липовый или цветочный мед.

Трава тархун

Трава тархун

Что это за трава, из которой делают лимонад «Тархун»? Трава имеет два названия: собственно тархун и эстрагон. Разницы между словами нет, это одно и то же растение. Оно содержит ряд полезных минералов и витаминов. Например, тархун знаменит своим избытком:

  • йода и железа;
  • фосфора и магния.

Эстрагон – противовирусное и противовоспалительное вещество. Кто употребляет домашний тархун в период заболевания, выздоравливают на 30% быстрее, чем остальные люди. Драконья трава (тархун) увлажняет сухую кожу. Отвары из него делают ее гладкой и мягкой на ощупь.

Однако у каждого растения могут быть и противопоказания в применении. При избыточном потреблении возникают судороги, потери сознания. Для беременных женщин возможен выкидыш. Но надо выпить много тархуна, чтобы появились такие побочные действия. При нормальном рационе, с организмом все будет в порядке.

Настойка на сушеном тархуне с пряностями

Это уже – классическая горькая настойка, более крепкий, «мужской» напиток, который совсем или почти не подслащивается, а пьется целыми стопариками, в качестве аперитива под плотный закусон. К такому напитку отлично подойдет, например, чакапули – традиционное грузинское блюдо из баранины/телятины, тушеной в луке и свежем эстрагоне с травами. Очень вкусно! Кстати, классический харчо тоже будет замечательным сопровождением. Идеальной основой настойки тархуна по этому рецепту станет зерновой самогон.

  • 1 л самогона или спирта 45-50⁰
  • 5 г сушеного тархуна
  • 3-4 г семян кориандра
  • 5 горошин чёрного перца
  • 1 бутон гвоздики
  • щепотка молотой корицы
  • 2 г сушеной цедры померанца или лимона
  • сахар — по вкусу

По этому же рецепту можно сделать настойку из семян тархуна – только взять их чуть меньше, грамма 3-4. Можно также добавить другие специи и травы – кардамон, мускат, имбирь, мяту, мелиссу, анис, фенхель, калган – только совсем по чуть-чуть. Все ингредиенты сложить в подходящую ёмкость, залить самогоном, поставить в темное теплое место. Настаивание длится 10-14 дней. После этого настой нужно профильтровать через ватку и попробовать. Если вкус слишком жесткий – добавить немножко сахара – только для смягчения, напиток не должен быть сладким!

Классический рецепт тархуна

Приготовить напиток тархун в домашних условиях очень легко. Если соблюдать все советы по приготовлению, вкус получится очень интересный, с легкими нотками эфирных масел, присущих самому растению и небольшой терпкостью от сока лимона.

Тархун — вкусный и освежающий напиток, который можно приготовить в домашних условиях

Ветки тархуна содержат в себе большое количество витаминов, микроэлементов,  поэтому напиток тархун, рецепт которого очень прост, может служить как укрепляющее и витаминизирующее средство.

Вам понадобится:

  • пучок свежего эстрагона – 100-150 г;
  • сахар – 150 г;
  • сок лимона– 50-100 мл;
  • газированная вода – 1 л.

Как приготовить:

  1. Ветки растения тщательно промойте и просушите.
  2. Поместите подготовленный пучок в чашу блендера и измельчите.
  3. Возьмите стеклянную жаростойкую посуду.
  4. Добавьте травяную кашицу и тщательно перетрите ее с сахаром. Постарайтесь чтобы в напитке было максимальное количество сока.
  5. Вылейте в емкость стакан кипятка, тщательно перемешайте и оставьте смесь настояться на протяжении 40 минут. Благодаря горячей воде, вкус и аромат эстрагона полностью «раскроется», станет еще более ярким и насыщенным.
  6. Когда отвар остыл, пропустите его через сито, чтобы избавить от травяного жмыха.
  7. Добавьте лимонный сок. Затем предварительно охлажденную газированную воду влейте в полученный напиток.

Напиток лучше подавать в высоких стаканах, украшенных мятой и ломтиком лимона.

Тархун настоянный

Перед тем как сделать напиток тархун по следующему рецепту, следует подчеркнуть, что приготовление будет достаточно продолжительным.

Вам понадобится:

  • лимон – 1 шт.;
  • эстрагон – 50 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • очищенная дистиллированная вода — 700 мл.

Как приготовить:

  1. Данный рецепт требует некоторой подготовки. Перед тем как из тархуна приготовить напиток, промойте и просушите его бумажным полотенцем.
  2. Ветки крупно нарежьте с листьями.
  3. Лимон помойте, снимите тонкий слой цедры, затем выжмите сок.
  4. В емкость блендера положите измельченный тархун и цедру лимона, вылейте лимонный сок.
  5. Перемалывайте составляющие до однородного состояния.
  6. Заранее приготовленную воду вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
  7. Добавьте сахар, мешайте до его полного растворения, доведите до кипения.
  8. В кипящую воду добавьте травяную смесь и варите в течение 3 минут.
  9. Полученный сироп перенесите в темное место и оставьте на 10 часов.
  10. Настоявшийся сироп процедите через сито.
  11. Охладите газированную воду, разбавьте настоянный сироп в пропорции 1:2.

Советы по приготовлению лимонада

Для приготовления напитка используйте свежую специю, добавьте сок цитрусовых

Рецепты напитков в дополнении с нашими советами помогут приготовить насыщенный и ароматный тархун в домашних условиях.

Советы по приготовлению напитка:

  • Веточки тархуна не следует варить, иначе лимонад потеряет свой насыщенный ярко зеленый цвет.
  • Используйте дополнительные специи, например мяту, чтобы придать напитку новые вкусовые оттенки.
  • В напиток можно добавлять сок апельсина или лайма.
  • Иногда для рецепта тархуна в домашних условиях нужна цедра лимона или лайма. Снимать кожицу с фруктов следует очень тонким слоем, чтобы не придать  горечь.
  • Берите только свежие продукты и очищенную воду – это главные условия того, как сделать напиток тархун вкусным.
  • Как приготовить напиток из тархуна в зимнее время? Свежие ветки эстрагона из рецепта можно заменить сиропом тархуна, его экстрактом или заранее высушенными листьями растения, которыми следует запастись летом.
  • Перед тем как подать напиток на стол, украсьте бокалы дольками лимона, лайма, апельсина или свежей веточкой мяты.
  • Рецепт напитка тархун имеет один общий принцип приготовления, различие заключается в длительности подготовки и количестве ингредиентов. Существует большое количество вариантов, как приготовить напиток из тархуна с использованием фруктов, например, с добавлением крыжовника или смородины.
  • Добавьте в стакан с лимонадом кубики льда — это поддержит температуру лимонада при любой погоде. Но будьте осторожны с количеством, большое количество льда сделает вкус и аромат напитка не таким ярким.
  • Альтернатива лимону – лайм, который придаст тархуну пикантный и яркий вкус.
  • Опираясь на свой вкус, рецепт тархуна в домашних условиях можно корректировать с помощью дополнительных ингредиентов.
  • Если вам необходим ярко-зеленый лимонад, добавьте немного пищевого красителя, и ваши гости не отличат его от настоящего.

Рецепт напитка очень простой, не требует много времени для приготовления и больших затрат.

Подробнее о том, как приготовить тархун, смотрите в видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector